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Carrot cake (Gâteau à la carotte) et son glaçage cream cheese


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Ingrédients

8 personne/s

CAKE

  • 380 g de farine
  • 5 g de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 g de levure chimique, (1/2 sachet)
  • 10 g de sel
  • 100 g de noix de pécan
  • 450 g de carottes
  • 200 g de sucre
  • 140 g de vergeoise blonde
  • 145 g d'huile
  • 3 oeufs
  • 150 g de purée d'ananas
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 125 g de raisins secs blonds

GLACAGE

  • 480 g de philadelphia nature, (ou 280g de mascarpone + 200g de st Morêt nature)
  • 200 g de beurre mou
  • 280 g de sucre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de vanille liquide
  • 1 pointe de couteaux de vanille en poudre
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La préparation de la recette

    CAKE
  1. Mettre la farine, la cannelle, la noix de muscade, la levure, le sel et les noix de pécan dans le bol et programmer 10sec/vit5 (ou juste 2 ou 3 pulse si on veut sentir les noix de pécan en morceaux dans le gâteau) et réserver dans un saladier.

  2. Eplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et programmer 10sec/vit5. Les réserver avec le mélange précédent.

  3. Mettre le sucre,la vergeoise, l'huile et les oeufs dans le bol et programmer 37°/3min/vit3.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. A la sonnerie, ajouter la vanille, la purée d'ananas, les raisins et les préparations réservées. Programmer 2min/épi, racler les bords et programmer Sens de rotation2min/vit4.

  6. Répartir la pâte dans 3 moules de 18cm de diamètre et enfourner 40min minimum (suivant le four, on prolongera de 5 à 10min).

    Attendre le refroidissement avant de démouler (gâteau moëlleux qui peut se déchirer s'il est encore chaud

  7. GLACAGE
  8. Réduire le sucre morceaux en sucre glace en programmant 15sec/vit9

  9. Détendre un peu le Philadelphia avant de le mettre dans le bol, positionner le fouet, ajouter la vanille et laisser tourner le thermomix à vit3 en ajoutant les morceaux de beurre petit à petit.

  10. MONTAGE
  11. Avec la moitié du glaçage : positionner un premier gâteau dans le fond d'un cercle de 18cm, fourrer avec du glaçage puis poser le second gâteau et répéter l'opération avec le troisième.

    Laisser prendre 2h au réfrigérateur et glacer la totalité du gâteau avec l'autre moitié du glaçage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour garder tout le moelleux, emballer les gâteau avec du film alimentaire quand ils sont tièdes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo le meme quand Angleterre...

    Soumis par capy80 le 16. mai 2017 - 03:11.

    bravo le meme quand Angleterre
    merci pour la recette

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  • C'est indiqué dans le texte

    Soumis par manue12 le 30. octobre 2014 - 12:22.

    C'est indiqué dans le texte tmrc_emoticons.;) (la vergeoise avec le sucre et la purée après)

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  • Bonjour Manu, la vergeoise

    Soumis par alingrin le 6. mai 2014 - 17:14.

    Bonjour Manu, la vergeoise blonde et la purée d'ananas sont à intégrer à quel moment ?

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