3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carottes et Panais façon vichy


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 panier de carotte, se servir du panier cuisson en mesure
  • 1 panais
  • 40 gramme de beurre 1/2 sel
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 cube de volaille
  • 2 morceaux de sucre
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes et les coupées en grosses rondelles, couper 1 panais en dé

    mettre le beurre et cuire 2 min/100°/vit 2,

    ajouter le sucre et cuire 2 min/100°/vit 2,

    mettre le fouet puis les carottes et les dés de panais, ajouter 1 gobelet 1/2 d'eau et le cube de volaille,

    cuire 15 min/100°/Vitesse mijotage/Sens de rotation, avec le goubelet.

    au bout de ce temps, ajouter 50 g de crème fraiche, cuire 5 min/100°/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ajouter quelques morceaux de pommes de terre ou des lardons, mais attention aux sels


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon, les enfants ont beaucoup aimé....

    Soumis par swolzeso le 11. octobre 2018 - 21:21.

    Très très bon, les enfants ont beaucoup aimé. Je n'ai pas mis de sucre, question de goût. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exécutée ce midi pour mon fils de 19...

    Soumis par ManuClém le 23. décembre 2017 - 13:43.

    Recette exécutée ce midi pour mon fils de 19 mois et qui s’est régalé.
    J’ai eu un peu de mal au début car je suis débutante; je ne savais pas s’il fallait faire cuire les carottes et le panais dans le panier cuisson.
    Mais le résultat était pas mal. Je suis satisfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NICKEL pourmon fils de 17 mois !! un peu sec mais...

    Soumis par louli0912 le 24. octobre 2017 - 16:08.

    NICKEL pourmon fils de 17 mois !! un peu sec mais ca se modifie apres sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pourquoi mettre de la crme frache dans...

    Soumis par dalaem le 25. juin 2017 - 11:03.

    Bonjour , pourquoi mettre de la crème fraîche , dans la recette initiale il n' y en a pas ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon accompagnement. Merci pour la...

    Soumis par ambab le 13. janvier 2017 - 18:33.

    très bon accompagnement. Merci pour la recette.

    Vu les commentaires précédent, je n'ai pas essayé de mettre le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fouet ne tient pas au début donc un peu...

    Soumis par solaumailler le 3. janvier 2017 - 19:45.

    Le fouet ne tient pas au début donc un peu haché mais sinon c'est un très bon accompagnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est excellent sauf qu'à

    Soumis par kryska le 8. février 2016 - 12:55.

    c'est excellent sauf qu'à chaque fois le fouet ne tient pas en place donc je fais sans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai rajouté du

    Soumis par fleurdaubrac le 5. janvier 2016 - 21:26.

    Pour ma part, j'ai rajouté du quinoa et plus d'eau bien sûr. Je n'ai pas mis le sucre, à la place j'aurais peut être pu mettre un peu de miel pour ramplacer. Très bon le mélange panais/carottes/quinoa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 1/2 oignon et

    Soumis par manauro le 29. novembre 2015 - 16:37.

    J'ai mis 1/2 oignon et rajouter de la pomme de terre, le panais je ne connaissais pas mais sa texture ne m'a pas vraiment plus, je referais la recette sans mettre de panais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec poireaux, navets,

    Soumis par lucmae le 15. novembre 2015 - 16:05.

    Fais avec poireaux, navets, courgettes en plus des carottes et panais c'était très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent en effet, à refaire

    Soumis par elsou67 le 12. novembre 2015 - 09:12.

    excellent en effet, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Une bonne façon de

    Soumis par stephdiet le 21. octobre 2015 - 00:47.

    Délicieux. Une bonne façon de faire découvrir le panais à tte la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Neige73?...savoyarde?

    Soumis par CasaHax le 18. octobre 2015 - 20:05.

    Neige73?...savoyarde?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon rajouter pdt

    Soumis par neige73 le 18. octobre 2015 - 18:50.

    Super bon rajouter pdt oignons ails et 10mn de cuisson merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c*est à chaque fois un délice

    Soumis par beatrice1966 le 15. octobre 2015 - 20:28.

    c*est à chaque fois un délice avec ou sans panais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moitié carottes, moitié

    Soumis par beatrice1966 le 7. octobre 2015 - 15:28.

    moitié carottes, moitié panais: un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons beaucoup aimé sauf

    Soumis par guiguidu31 le 16. septembre 2015 - 22:57.

    Nous avons beaucoup aimé sauf mon fils, je pense que c'est le goût du panais, j'ai légèrement modifié ,j'ai mis un demi oignon avec deux gousses d'ail hachés ajouter à la cuisson du beurre rallongé à 5 minutes puis mis le sucre et ajouter panais carottes coupées assez fines et un demi poivron rouge qui me rester dans le frigo.et 100 gr de lardons. Le tout cuit 25 mn après j'ai mis ma crème fraîche et 30 gr de marscarpone afin de donner un peu de douceur. A refaire la prochaine fois je mettrais un peu de curry.   Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir. Recette

    Soumis par BROUSTAL le 20. août 2015 - 22:15.

    Testée ce soir. Recette facile et extra ! Le goût des panais ressort très bien. Merci !!

    Isabelle Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Excellente recette,pas

    Soumis par bellerousse820 le 27. février 2015 - 12:28.

    Cooking 1Super

    Excellente recette,pas de Panais,mis des PDTerre.

    Je rajoute toujours 10 mns de cuisson et c'est parfait.

    Tous se sont régalés.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, le temps de

    Soumis par volbeat le 26. février 2015 - 16:26.

    Super bon, le temps de cuisson peut-etre un peu court mais une agréable odeur se dégage pendant la cuison, même les enfants en redemande

    volbeat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi mais un peu

    Soumis par celine duperray le 17. février 2015 - 15:37.

    Faite ce midi mais un peu déçue car malgré le fait d'avoir doublé le temps de cuisson, les carottes n'étaient pas assez cuite ! Nous les aimons bien fondante... je réessayerai une prochaine fois quand même car la sauce était délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà, c'est réctifié!

    Soumis par CasaHax le 13. février 2015 - 10:11.

    voilà, c'est réctifié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A quel moment

    Soumis par Boeuf Denise le 11. février 2015 - 16:47.

    Bonjour,

    A quel moment mettez-vous le panais ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, j'ai remplacé les

    Soumis par yvoone le 11. février 2015 - 15:39.

    un délice, j'ai remplacé les panais par des pommes de terre, un petit peu d'eau et de temps en plus et l'on sest régalé avec une escalope de poulet

    Yvoone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par caropon31 le 7. février 2015 - 14:27.

    Très bonne recette réalisée avec des carottes quelques pommes de terre et des lardons. J'ai fait cuire quelques minutes de plus pour que les légumes soient plus fondants,  la sauce est divine.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!

    Soumis par steluce972 le 31. janvier 2015 - 14:15.

    tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais coupé de gros cubes

    Soumis par CasaHax le 30. janvier 2015 - 21:53.

    j'avais coupé de gros cubes de panais! peut-être que ca vient de la!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le panais était de la purée

    Soumis par greliane le 30. janvier 2015 - 17:04.

    le panais était de la purée et donc la texture était plus une purée avec des morceaux carottes al dente, mais c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  pourquoi? qu'avait

    Soumis par CasaHax le 30. janvier 2015 - 16:40.

    Bonjour, 

    pourquoi? qu'avait la texture?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi un peu réticente

    Soumis par greliane le 28. janvier 2015 - 15:03.

    fait ce midi un peu réticente quand j'ai vu la texture mais très très bon

    mérite les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires