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Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé


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Ingrédients

0 portion/s

une quinzaine de caramels

  • 200 g de sucre
  • 200 g de lait concentré sucré (maison ou pas!)
  • 50 g de beurre salé coupé en morceaux
  • 25 g de miel
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol... Bon courage !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je ne suis pas fan du coté granuleux mais par...

    Soumis par chouchourex53 le 30. janvier 2020 - 13:22.

    Je ne suis pas fan du coté granuleux mais par contre je rajoute un pincée de fleur de sel et avec cette base je fais une creme glacée au caramel c est une tuerie
    merci
    Et pour le nettoyage remplir le bol d eau bien chaude laisser quelque temps et nickel

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  • Dingue tellement c’est bon! Je vais m’en...

    Soumis par Milymix59 le 10. mai 2019 - 13:56.

    Dingue tellement c’est bon! Je vais m’en servir pour la glace au caramel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! ...

    Soumis par sosilo le 2. février 2019 - 20:10.

    Excellent !
    On a adoré ce côté granuleux qui est absolument typique des fudges anglais....

    Je n’ai pas eu de problème avec mon bol mais j’ai quand-même fait des crèmes aux biscuits pour récupérer le peu de fudge qui restait collé (700 gr de lait, 1 œuf et 100 gr de biscuits mixés, de votre choix... spéculos, petits beurre etc : on mixe tous ces ingrédients 10 secondes vitesse 6 puis on cuit 10 minutes 90° vitesse 3).

    Demain, je vais terminer la boîte de lait concentré en refaisant cette recette mais je vais rajouter un peu de cacao vanhouten pour essayer des fudges au chocolat.... on verra si le goût du chocolat est là.

    merci beaucoup pour cette recette !

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  • LENYLEVE: Bonjour, aviez vous eu une réponse à...

    Soumis par maney0103 le 18. décembre 2018 - 05:09.

    LENYLEVE: Bonjour, aviez vous eu une réponse à votre question? Bonnes fetes à tous.

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  • j ai refait les caramels toujours en doublant tous...

    Soumis par senga1 le 21. novembre 2018 - 12:11.

    j ai refait les caramels toujours en doublant tous les ingredients... autant utiliser toute la boite de lait...
    c est bizare une fois mes caramels etaient granuleux style fudje et etaient délicieux et cette fois ils sont style caramels moux mais TOUJOURS AUSSI DELICIEUX... par contre derriere je ne lave pas le bol. Là j ai fait une compote derrière

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  • Je viens d'essayer et vraiment très bon. J'ai...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 15:18.

    Je viens d'essayer et vraiment très bon. J'ai fait une crème caramel - entremets avec une petite brique de crème fraîche entière et rajouter du lait pour faire 500ml et un sachet d'agar-agar. Un vrai délice !
    Merci pour le partage

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  • J ai suivi a la lettre la recette, parfait. Une...

    Soumis par lomy03 le 9. novembre 2017 - 17:48.

    J ai suivi a la lettre la recette, parfait. Une fois les caramels coupés je les mets dans un saladier avec du sucre glace pour ne pas au ils collent entre eux.
    Après avoir mis la préparation dans le plat, dans le bol je mets environ 500g de lait je fait chauffer 2mn 30 70C° V 3 , excellent Wink

    Lomy03 

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  • j'ai tenté hier soir de faire ces caramels...

    Soumis par pepette72 le 7. avril 2017 - 21:51.

    j'ai tenté hier soir de faire ces caramels qui me tentaient tant pour offrir demain soir. Or, ils sont au réfrigérateur depuis hier soir et c'est toujours très mous, impossible de démouler et d'envisager de les couper en morceaux. J'avais doublé la dose pour utiliser ma boîte de lait concentré en entier et j'avais vu dans les commentaires que ça ne faisait pas beaucoup en quantité (je voulais certes en offrir mais je voulais également en garder un peu pour moi Wink) Est-ce de cela que vient mon erreur ? j'avais ajouté qq minutes à la dernière cuisson vu que j'avais plus d'ingrédients. Pouvez-vous m'expliquer ? comment puis-je utiliser cette préparation si elle ne durcit pas plus ? pensez-vous que je puisse tout remmettre avec du lait pour faire des crèmes ? une glace ? merci pour vos réponses.

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  • Mimi Mum écrit:...

    Soumis par clemcaptain le 22. janvier 2017 - 18:15.

    Mimi Mum écrit:

    Tres bon Love par contre je n ai mis que la 1/2 du miel au vu des précédents commentaires

    Pour laver le bol j'ai mis du lait que j'ai fait chauffer avec le reste de caramel et je m'en suis servi pour faire la recette de glace au caramel au beurre salé/fudge de "papilles-on-off" trouvée sur le site




    Bonsoir Mimi Mum, pour la recette de la glace, je dois reprendre la recette faire la préparation et rajouter le lendemain matin les caramels que j'ai pu faire avec la premiere recette ou vous avez tout simplement rajouté du lait?

    Merci à vous pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi recette faite à deux reprises et la...

    Soumis par arthurettom le 23. décembre 2016 - 19:33.

    Moi recette faite à deux reprises et la consistance est un peu molle part contre pas granuleuse. .je comprends pas pourquoi. ? Merci de votre aide. Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais de ce pas essayée cette...

    Soumis par Kurtynanou le 13. décembre 2016 - 13:12.

    Merci je vais de ce pas essayée cette recette , par contre je me demande , est ce possible de faire sans le miel ?et combien de temps les conservé ?c'est pour mes paniers de noël que je donnerai aux maitresses vendredi , je peux les faire maintenant ?Tongue

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:01.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai 9,5 ans et j'ai

    Soumis par chevalierla le 16. août 2016 - 18:19.

    j'ai 9,5 ans et j'ai bEEEEAAAAUUUUcoup aimé cette recette Cooking 1

    je l'ai déjà faite deux fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon par contre je n ai

    Soumis par Mimi Mum le 26. juillet 2016 - 00:45.

    Tres bon Love par contre je n ai mis que  la 1/2 du miel au vu des précédents commentaires  

    Pour laver le bol j'ai mis du lait que j'ai fait chauffer avec le reste de caramel et je m'en suis servi pour faire la recette de glace au caramel au beurre salé/fudge de "papilles-on-off" trouvée sur le site 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les caramels ne sont

    Soumis par Sevjc le 23. juillet 2016 - 16:24.

    Bonjour, les caramels ne sont ni dur ni mou, les miens étaient granuleux pourquoi? Pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   les caramels sont

    Soumis par charline88 le 6. juillet 2016 - 13:38.

    Bonjour,

     

    les caramels sont ils durs ou mous? Car je souhaiterai les utiliser pour réaliser une glace au caramel beurre salé.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah! merci ca uyest je

    Soumis par Ladameverte le 13. juin 2016 - 22:04.

    Ah! merci ca uyest je visualise

    je connais le site , il est excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladameverte a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 13. juin 2016 - 00:54.

    Ladameverte

    bonjour 

    j'ai une question Bete sans doute .Il faut mettre le pannier de cuisson par dessus les ingrédients ? Je ne visualise pas

    Bonjour

    Vous retirez le gobelet et mettez le panier à la place (sur le couvercle fermé). Bonne soirée !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour  j'ai une question

    Soumis par Ladameverte le 13. juin 2016 - 00:40.

    bonjour 

    j'ai une question Bete sans doute .Il faut mettre le pannier de cuisson par dessus les ingrédients ? Je ne visualise pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ses caramels

    Soumis par Kachu le 26. mai 2016 - 15:17.

    Excellent ses caramels !

    Merci pour cette recette 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est recette effectuée !

    Soumis par Kachu le 25. mai 2016 - 15:27.

    Ça y est recette effectuée ! j'attend que ça refroidisse ....

    Je reviens vers vous pour vous dire!

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  • Excellent, un goût que mes

    Soumis par Mme thoque le 26. avril 2016 - 18:24.

    Excellent, un goût que mes enfants adorent j'ai juste modifié deux ingrédients j'ai mis du lait concentré non sucré et j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave. Et c'est parfait identique aux caramels de bretagne. Party  

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  • Tout simplement

    Soumis par janvier2008 le 3. avril 2016 - 00:46.

    Tout simplement ex..cel...lent !  Bravo pour la recette !

    Fondant, pas du tout granuleux. J'ai  suivi la recette a  la lettre sauf pour le miel , je n'en  ai  mis que la moitié.  

    J'ai  mis du lait pour rincer le bol, mes enfants  ont apprécié.  Et pour finir j'ai  mis de l'eau  bouillante et fait tourner 30s vit 7 nettoyage nickel !!!

     

    A refaire très très vite !!!! 

     

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  • coucou les filles,   à quoi

    Soumis par titeuf04 le 22. mars 2016 - 10:43.

    coucou les filles,

     

    à quoi sert le miel ?

    pour le goût ou la constistence ?

    j'aimerais tenter avec un gout café ???

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véritablement délicieux!! Je

    Soumis par ikuntz le 22. mars 2016 - 10:35.

    Véritablement délicieux!! Je mets un peu moins de miel et les garde emballés individuellement dans des bouts de papier cello au frigo!!Merci pour la recette

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh la bonne idée ! merci

    Soumis par anis658 le 9. mars 2016 - 23:52.

    Oh la bonne idée ! merci jkylène !!!

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  • Super Senga1 l'idée de mettre

    Soumis par anis658 le 9. mars 2016 - 23:48.

    Super Senga1 l'idée de mettre du lait dans le bol, pas de perte, on n'a pas besoin de jeter le reste, on peut le boire Big Smile !!!

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  • Délicieux! simple à faire et

    Soumis par elitess29 le 16. février 2016 - 17:48.

    Délicieux! simple à faire et bol impeccable avec eau chaude et vitesse 10.

    les enfants se régalent!

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  • SUPER BON !!!! je n'ai jamais

    Soumis par gloe le 29. janvier 2016 - 10:43.

    SUPER BON !!!!

    je n'ai jamais aussi bien réussi des caramel !!! c'est parfait et ils se tiennent bien !!! tmrc_emoticons.D

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  • bon à se damner tout juste...

    Soumis par senga1 le 28. janvier 2016 - 11:11.

    bon à se damner

    tout juste... j ai pas les mots... bon à se damner.

    pas de probleme pour laver le bol : j ai rajouté un verre de lait et turbo plusieurs fois et là j ai un gourmand qui a adoré surtout la mousse de lait...

    moi j ai doublé les proportions mais pas le temps pour pouvoir utiliser un boite de lait entiere.

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  • Tres bonne recette facile a

    Soumis par cecel chouchou le 26. décembre 2015 - 17:01.

    Tres bonne recette facile a faire. Pour le nettoyage du bol, j'ai fait bouillir de l'eau et ensuite directement dans le bol thermomix et ensuite fais tourner 20 secondes vitesse 10. Resultat bol impeccable 

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  • Quelqu'un aurait il essayé de

    Soumis par LENYLEVE le 20. décembre 2015 - 17:03.

    Quelqu'un aurait il essayé de les faire dans des petits moules à chocolats en silicone?

    LENY

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  • Pardon, j'ai oublié l'astuce

    Soumis par LENYLEVE le 20. décembre 2015 - 17:00.

    Pardon, j'ai oublié l'astuce pour le nettoyage du bol.

    Compte-tenu des commentaires, j'ai pris mes précautions en faisant de l'eau très chaude dans la bouilloire électrique, quelques coups de turbo et c'est nickel sans aucune difficulté. Si cela peut rendre service aux autres j'en suis ravie.

    LENY

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  • Super bon et facile à faire

    Soumis par Ariolys le 17. décembre 2015 - 18:56.

    Super bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le caramel est au frigo, je

    Soumis par manza53 le 17. décembre 2015 - 14:49.

    le caramel est au frigo, je suis déjà contente du rendu! y' a plus qu'à gouter mais ça ne devrait pas trop poser de problèmes...... merci pour votre partage et vive momo !!

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  • trop bonnnnnnnnnnnn

    Soumis par laizeau le 14. décembre 2015 - 20:51.

    trop bonnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • DELICIEUX !!! N'aimant pas

    Soumis par cachou17310 le 13. décembre 2015 - 19:31.

    DELICIEUX !!! N'aimant pas forcément le miel, le goût y est très subtil.Encore merci pour cette recette

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  • Double dose directe avec 2'

    Soumis par Rosyzefurie le 12. décembre 2015 - 08:44.

    Double dose directe avec 2' de cuisson en +

    Decoupage et texture impecc

    Ms trop de miel pour nous: à diviser par 2 la prochaine x au moins?

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • C'est le top des gourmands

    Soumis par Moumour63 le 2. décembre 2015 - 22:01.

    C'est le top des gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent, le top et

    Soumis par jikylène le 26. novembre 2015 - 09:56.

    Vraiment excellent, le top et tout le monde adore. J'en refais pour ce week-end

    Pour nettoyer le bol du Thermomix, j'ai mis 50 cl de lait entier, le sachet d'agar agar (2gr)

    un peu de sucre en poudre. Ensuite 90°/10mn/vit3

    Mettre du caramel liquide au fond des pots et ensuite verser la préparation dessus et mettre au frigo. C'est super bon et le bol et bien nettoyé.

     

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  • Une merveille. Fait avec du

    Soumis par emi2705 le 17. novembre 2015 - 22:38.

    Une merveille. Fait avec du lait concentre maison et nickel. Nettoyage facile eau et liquide vaisselle en chauffant a vitesse 5 et nikel. Merci encore

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par calicalo le 10. octobre 2015 - 19:23.

    Merci pour cette délicieuse recette qui a régalé tout le monde! Merci également pour tous les commentaires précieux qui m'ont finalement permi d'en profiter pour faire une crème au caramel beurre salé et epargné un nettoyage fastidieux de l'appareil! 

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  • Très bonne recette mais je

    Soumis par Pascale974 le 11. septembre 2015 - 18:37.

    Très bonne recette mais je trouve que le gout de miel est trop présent, j'essaierai sans la prochaine fois ( si quelqu'un l'a déjà fait sans je veux bien son impression)  sinon nickel ! tmrc_emoticons.;)

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  • c'est vrai c'est terrible !

    Soumis par jfh le 1. septembre 2015 - 18:30.

    c'est vrai c'est terrible ! tout le monde s'est jeté dessus comme la misère sur le monde !

    Génial :=)

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  • superbe recette !!c est vrai

    Soumis par vivi31 le 14. août 2015 - 16:20.

    superbe recette !!c est vrai que le nettoyage apres galere....mais sa vaut le coup Lovemerci de nous faire partager cette recette qui va etre dans mes favori..

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  • Une tuerie felicitâtions pour

    Soumis par Steph30470 le 5. juillet 2015 - 12:04.

    Une tuerie felicitâtions pour cette recette

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  • Trop trop bon! A refaire

    Soumis par sosso44 le 21. juin 2015 - 22:15.

    Trop trop bon! A refaire absolument C'est tout simplement une tuerie. J'avais peur du lavage de momo (en effet un peu galère), mais ça valait le coup. Et le découpage contrairement aux commentaires que j'ai pu lire était nickel (j'ai coupé avec un couteau céramique après une heure de frigo). Et pas du tout granuleux! La texture est parfaite. Merci pour cette recette!

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  • Mmmh hâte d'essayer cette

    Soumis par Elodie57 le 17. juin 2015 - 00:05.

    Mmmh hâte d'essayer cette recette! !

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  • Une tuerie tout simplement,

    Soumis par Patou81 le 1. mai 2015 - 16:48.

    Une tuerie tout simplement, un peu granuleux effectivement, ceci n'a géné personne, car le goût est excellent.

    J' en refait pour faire la glace au caramel beurre salé , verdict dimanche ..

     

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  • Le gout est bon mais aspect

    Soumis par delph4415 le 10. avril 2015 - 18:56.

    Le gout est bon mais aspect granuleux malgré sucre glace et miel liquide. Je pense que cela doit venir du temps de cuisson ou de la température !

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