RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
une quinzaine de caramels
- 200 g de sucre
- 200 g de lait concentré sucré (maison ou pas!)
- 50 g de beurre salé coupé en morceaux
- 25 g de miel
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol... Bon courage !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne suis pas fan du coté granuleux mais par...
Je ne suis pas fan du coté granuleux mais par contre je rajoute un pincée de fleur de sel et avec cette base je fais une creme glacée au caramel c est une tuerie
merci
Et pour le nettoyage remplir le bol d eau bien chaude laisser quelque temps et nickel
Dingue tellement c’est bon! Je vais m’en...
Dingue tellement c’est bon! Je vais m’en servir pour la glace au caramel.
Excellent ! ...
Excellent !
On a adoré ce côté granuleux qui est absolument typique des fudges anglais....
Je n’ai pas eu de problème avec mon bol mais j’ai quand-même fait des crèmes aux biscuits pour récupérer le peu de fudge qui restait collé (700 gr de lait, 1 œuf et 100 gr de biscuits mixés, de votre choix... spéculos, petits beurre etc : on mixe tous ces ingrédients 10 secondes vitesse 6 puis on cuit 10 minutes 90° vitesse 3).
Demain, je vais terminer la boîte de lait concentré en refaisant cette recette mais je vais rajouter un peu de cacao vanhouten pour essayer des fudges au chocolat.... on verra si le goût du chocolat est là.
merci beaucoup pour cette recette !
LENYLEVE: Bonjour, aviez vous eu une réponse à...
LENYLEVE: Bonjour, aviez vous eu une réponse à votre question? Bonnes fetes à tous.
j ai refait les caramels toujours en doublant tous...
j ai refait les caramels toujours en doublant tous les ingredients... autant utiliser toute la boite de lait...
c est bizare une fois mes caramels etaient granuleux style fudje et etaient délicieux et cette fois ils sont style caramels moux mais TOUJOURS AUSSI DELICIEUX... par contre derriere je ne lave pas le bol. Là j ai fait une compote derrière
Je viens d'essayer et vraiment très bon. J'ai...
Je viens d'essayer et vraiment très bon. J'ai fait une crème caramel - entremets avec une petite brique de crème fraîche entière et rajouter du lait pour faire 500ml et un sachet d'agar-agar. Un vrai délice !
Merci pour le partage
J ai suivi a la lettre la recette, parfait. Une...
J ai suivi a la lettre la recette, parfait. Une fois les caramels coupés je les mets dans un saladier avec du sucre glace pour ne pas au ils collent entre eux.
Après avoir mis la préparation dans le plat, dans le bol je mets environ 500g de lait je fait chauffer 2mn 30 70C° V 3 , excellent
Lomy03
j'ai tenté hier soir de faire ces caramels...
j'ai tenté hier soir de faire ces caramels qui me tentaient tant pour offrir demain soir. Or, ils sont au réfrigérateur depuis hier soir et c'est toujours très mous, impossible de démouler et d'envisager de les couper en morceaux. J'avais doublé la dose pour utiliser ma boîte de lait concentré en entier et j'avais vu dans les commentaires que ça ne faisait pas beaucoup en quantité (je voulais certes en offrir mais je voulais également en garder un peu pour moi ) Est-ce de cela que vient mon erreur ? j'avais ajouté qq minutes à la dernière cuisson vu que j'avais plus d'ingrédients. Pouvez-vous m'expliquer ? comment puis-je utiliser cette préparation si elle ne durcit pas plus ? pensez-vous que je puisse tout remmettre avec du lait pour faire des crèmes ? une glace ? merci pour vos réponses.
Mimi Mum écrit:...
Bonsoir Mimi Mum, pour la recette de la glace, je dois reprendre la recette faire la préparation et rajouter le lendemain matin les caramels que j'ai pu faire avec la premiere recette ou vous avez tout simplement rajouté du lait?
Merci à vous pour vos conseils.
Moi recette faite à deux reprises et la...
Moi recette faite à deux reprises et la consistance est un peu molle part contre pas granuleuse. .je comprends pas pourquoi. ? Merci de votre aide. Céline
Merci je vais de ce pas essayée cette...
Merci je vais de ce pas essayée cette recette , par contre je me demande , est ce possible de faire sans le miel ?et combien de temps les conservé ?c'est pour mes paniers de noël que je donnerai aux maitresses vendredi , je peux les faire maintenant ?
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j'ai 9,5 ans et j'ai
j'ai 9,5 ans et j'ai bEEEEAAAAUUUUcoup aimé cette recette
je l'ai déjà faite deux fois
Tres bon par contre je n ai
Tres bon par contre je n ai mis que la 1/2 du miel au vu des précédents commentaires
Pour laver le bol j'ai mis du lait que j'ai fait chauffer avec le reste de caramel et je m'en suis servi pour faire la recette de glace au caramel au beurre salé/fudge de "papilles-on-off" trouvée sur le site
Bonjour, les caramels ne sont
Bonjour, les caramels ne sont ni dur ni mou, les miens étaient granuleux pourquoi? Pourquoi?
Bonjour, les caramels sont
Bonjour,
les caramels sont ils durs ou mous? Car je souhaiterai les utiliser pour réaliser une glace au caramel beurre salé.
merci
Ah! merci ca uyest je
Ah! merci ca uyest je visualise
je connais le site , il est excellent
Ladameverte a écrit
Vous retirez le gobelet et mettez le panier à la place (sur le couvercle fermé). Bonne soirée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour j'ai une question
bonjour
j'ai une question Bete sans doute .Il faut mettre le pannier de cuisson par dessus les ingrédients ? Je ne visualise pas
Excellent ses caramels
Excellent ses caramels !
Merci pour cette recette 5 etoiles
Ça y est recette effectuée !
Ça y est recette effectuée ! j'attend que ça refroidisse ....
Je reviens vers vous pour vous dire!
Excellent, un goût que mes
Excellent, un goût que mes enfants adorent j'ai juste modifié deux ingrédients j'ai mis du lait concentré non sucré et j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave. Et c'est parfait identique aux caramels de bretagne.
Tout simplement
Tout simplement ex..cel...lent ! Bravo pour la recette !
Fondant, pas du tout granuleux. J'ai suivi la recette a la lettre sauf pour le miel , je n'en ai mis que la moitié.
J'ai mis du lait pour rincer le bol, mes enfants ont apprécié. Et pour finir j'ai mis de l'eau bouillante et fait tourner 30s vit 7 nettoyage nickel !!!
A refaire très très vite !!!!
coucou les filles, à quoi
coucou les filles,
à quoi sert le miel ?
pour le goût ou la constistence ?
j'aimerais tenter avec un gout café ???
merci
Véritablement délicieux!! Je
Véritablement délicieux!! Je mets un peu moins de miel et les garde emballés individuellement dans des bouts de papier cello au frigo!!Merci pour la recette
Isa
Oh la bonne idée ! merci
Oh la bonne idée ! merci jkylène !!!
Super Senga1 l'idée de mettre
Super Senga1 l'idée de mettre du lait dans le bol, pas de perte, on n'a pas besoin de jeter le reste, on peut le boire !!!
Délicieux! simple à faire et
Délicieux! simple à faire et bol impeccable avec eau chaude et vitesse 10.
les enfants se régalent!
SUPER BON !!!! je n'ai jamais
SUPER BON !!!!
je n'ai jamais aussi bien réussi des caramel !!! c'est parfait et ils se tiennent bien !!!
bon à se damner tout juste...
bon à se damner
tout juste... j ai pas les mots... bon à se damner.
pas de probleme pour laver le bol : j ai rajouté un verre de lait et turbo plusieurs fois et là j ai un gourmand qui a adoré surtout la mousse de lait...
moi j ai doublé les proportions mais pas le temps pour pouvoir utiliser un boite de lait entiere.
Tres bonne recette facile a
Tres bonne recette facile a faire. Pour le nettoyage du bol, j'ai fait bouillir de l'eau et ensuite directement dans le bol thermomix et ensuite fais tourner 20 secondes vitesse 10. Resultat bol impeccable
Quelqu'un aurait il essayé de
Quelqu'un aurait il essayé de les faire dans des petits moules à chocolats en silicone?
LENY
Pardon, j'ai oublié l'astuce
Pardon, j'ai oublié l'astuce pour le nettoyage du bol.
Compte-tenu des commentaires, j'ai pris mes précautions en faisant de l'eau très chaude dans la bouilloire électrique, quelques coups de turbo et c'est nickel sans aucune difficulté. Si cela peut rendre service aux autres j'en suis ravie.
LENY
Super bon et facile à faire
Super bon et facile à faire
le caramel est au frigo, je
le caramel est au frigo, je suis déjà contente du rendu! y' a plus qu'à gouter mais ça ne devrait pas trop poser de problèmes...... merci pour votre partage et vive momo !!
trop bonnnnnnnnnnnn
trop bonnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DELICIEUX !!! N'aimant pas
DELICIEUX !!! N'aimant pas forcément le miel, le goût y est très subtil.Encore merci pour cette recette
Double dose directe avec 2'
Double dose directe avec 2' de cuisson en +
Decoupage et texture impecc
Ms trop de miel pour nous: à diviser par 2 la prochaine x au moins?
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
C'est le top des gourmands
C'est le top des gourmands
Vraiment excellent, le top et
Vraiment excellent, le top et tout le monde adore. J'en refais pour ce week-end
Pour nettoyer le bol du Thermomix, j'ai mis 50 cl de lait entier, le sachet d'agar agar (2gr)
un peu de sucre en poudre. Ensuite 90°/10mn/vit3
Mettre du caramel liquide au fond des pots et ensuite verser la préparation dessus et mettre au frigo. C'est super bon et le bol et bien nettoyé.
Une merveille. Fait avec du
Une merveille. Fait avec du lait concentre maison et nickel. Nettoyage facile eau et liquide vaisselle en chauffant a vitesse 5 et nikel. Merci encore
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette qui a régalé tout le monde! Merci également pour tous les commentaires précieux qui m'ont finalement permi d'en profiter pour faire une crème au caramel beurre salé et epargné un nettoyage fastidieux de l'appareil!
Très bonne recette mais je
Très bonne recette mais je trouve que le gout de miel est trop présent, j'essaierai sans la prochaine fois ( si quelqu'un l'a déjà fait sans je veux bien son impression) sinon nickel !
c'est vrai c'est terrible !
c'est vrai c'est terrible ! tout le monde s'est jeté dessus comme la misère sur le monde !
Génial :=)
superbe recette !!c est vrai
superbe recette !!c est vrai que le nettoyage apres galere....mais sa vaut le coup merci de nous faire partager cette recette qui va etre dans mes favori..
Une tuerie felicitâtions pour
Une tuerie felicitâtions pour cette recette
Trop trop bon! A refaire
Trop trop bon! A refaire absolument C'est tout simplement une tuerie. J'avais peur du lavage de momo (en effet un peu galère), mais ça valait le coup. Et le découpage contrairement aux commentaires que j'ai pu lire était nickel (j'ai coupé avec un couteau céramique après une heure de frigo). Et pas du tout granuleux! La texture est parfaite. Merci pour cette recette!
Mmmh hâte d'essayer cette
Mmmh hâte d'essayer cette recette! !
Une tuerie tout simplement,
Une tuerie tout simplement, un peu granuleux effectivement, ceci n'a géné personne, car le goût est excellent.
J' en refait pour faire la glace au caramel beurre salé , verdict dimanche ..
Le gout est bon mais aspect
Le gout est bon mais aspect granuleux malgré sucre glace et miel liquide. Je pense que cela doit venir du temps de cuisson ou de la température !