3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cappuccino de petits pois à la menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 400 g de petits pois frais, ou surgelés
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de crème miquide
  • Sel et poivre du moulin
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faites boullir 1 kg d 'eau dans le bol 10 mn / varoma /Vitesse mijotage.Mettre la menthe dans le panier cuisson et le placer dans le bol . Laissez infuser 10 mn.

    Retirez la menthe , salez , ramenez à ébullition 5 mn / Varoma/Vitesse mijotage.

    Jetez les pois dans le bol et cuire 10/15 mn jusqu'à ce qu'ils soient très tendres .

    Egouttez les en conservant 1 gobelet doseur de jus de cuisson.

    Versez les petits pois dans le bol , mixer 1 mn / vit 10 en ajoutant si besoin du liquide de cuisson afin d'obtenir une purèe épaisse mais fluide .

    Salez et poivrez , ajouter la crème fraiche épaisse et mixer 10s / vit 6

    verser la préparation en verrines au 2/3.

    Préparez la chantilly bien ferme , avec le fouet dans le bol 4/5 mn vit 4 salez et poivrez  (n'oubliez pas de mettre la crème et le bol au congèlateur pendant 20 mn)

    Versez la chantilly sur la crème de petits pois et parsemez defeuilles de menthe fraiche ciselées.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je les ai faites et tout le

    Soumis par kmill86 le 1. janvier 2014 - 20:07.

    Je les ai faites et tout le monde les a aimé, cependant, nous n'avons pas senti la menthe, peut être parce que j'ai utilisé de la menthe surgelée.... (pas trouvé de fraiches!), je pense que je les  referais, car c'est assez surprenant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai servi ce cappuccino

    Soumis par cargo le 30. novembre 2012 - 09:11.

    J'ai servi ce cappuccino chaud avec la crème chantilly, un vrai régal, les invités ont apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée de cette réponse

    Soumis par freya12 le 4. avril 2012 - 11:30.

    désolée de cette réponse tardive , mais ça se sert froid

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air trés sympathique,

    Soumis par Chris 38 le 17. décembre 2011 - 18:49.

    ça a l'air trés sympathique, en effet. Mais, une petite précision: la crème de petits pois, elle se sert chaude ou froide ?

    Merci

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air trés sympathique,

    Soumis par Chris 38 le 17. décembre 2011 - 18:49.

    ça a l'air trés sympathique, en effet. Mais, une petite précision: la crème de petits pois, elle se sert chaude ou froide ?

    Merci

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re

    Soumis par anne.pierrecasimir le 15. juillet 2011 - 15:44.

    Merci je vais donc essayer cette recette qui a l'air sympa

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re

    Soumis par freya12 le 15. juillet 2011 - 11:48.

    Il suffit de mettre un 1 kg d'eau, désolée je corrige

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demande de précision

    Soumis par anne.pierrecasimir le 13. juillet 2011 - 19:24.

    quelle est la quantité d'eau à mettre au départ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires