Ingrédients
30 morceau/x
Ingédients pour environ 30 mini-cannelés (2 moules)
- 100 g de jambon fumé
- 2 cuil. à café (légèrement bombées) d'herbes de provence
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de crème liquide, entière
- 50 g de lait
- 50 g d'huile
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° (Th. 6-7)
Mettre le jambon et les herbes de provence dans le bol, et faire 3 à 4 pulsions Turbo.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol, et mixer 30 sec / Vit. 4.
La pâte doit être très lisse (rajouter du temps si besoin)
Verser la préparation dans les moules à mini-cannelés.
Faire cuire 25 min, four à 200°.
Attendre 10 min environ avant de démouler.
ATTENTION le temps de cuisson peut varier si vous utiliser des moules traditionnels
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon!
Très bon!
bonne recette a refaire !! merci
bonne recette a refaire !! merci
que des compliments!!!
que des compliments!!!
Super bon ça change
Super bon ça change
Merci pour la recette !...
Merci pour la recette !
Excellente recette, j'ai essayé avec des olives noires et des tomates séchées à la place du jambon et des herbes de provence ! C'est très bon. J'ai mis, pour l'ensemble des proportions : 10 morceaux de tomates séchées et 12 olives noires.
Très bonne recette
Très bonne recette
testé ce week-end, je trouve que les herbes...
testé ce week-end, je trouve que les herbes de Provence prennent trop le dessus. A retester avec une seule cuillère à café.
Excellent. Pour ma part un peu de grison, de...
Excellent. Pour ma part un peu de grison, de jambon et du basilic frais. Dans mes préférées!!!
Merci.
Fait pour le réveillon de Noël hier...
Fait pour le réveillon de Noël hier soir. Le plat s'est vidé en un rien de temps. A essayé avec du saumon...
un régal !!...
un régal !!
j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé
une recette vraiment
une recette vraiment sympathique à tester, les cannelés sont gouteux et changent des recettes classiques lardons chèvre ou autre.
Toujours à la recherche de
Toujours à la recherche de bonne idée pour l'apéro... J'ai esssayé cette recette vraiment très bonne et originale. les invités ont été très agréablement supris. merci pour le partage.
Oupslala
Je suis un peu déçue de mon
Je suis un peu déçue de mon résultat, ils n'étaient pas cuit à l'intérieur, ça faisait un peu trop "spongieux" ou liquide je ne sais pas comment dire. En les laissant plus longtemps, ça n'a rien changé si ce n'est qu'ils étaient beaucoup plus bruns à l'extérieur... Cela vient peut être de mon four. En revanche, le gout était là et c'était plutot bon.
fait ce jour, par contre je
fait ce jour, par contre je ne comprends pas ils sont ressorti mou à l'intérieur, ca n'a pas tenu au démoulage on aurait dit que c'était pas cuit. j'ai pourtant suivi la recette.
Super bon :love: et
Super bon et surtout si facile A décliner dans toutes les variantes : saumon, crevettes, olives.... Merci ++
therese
Excellente recette, je l'ai
Excellente recette, je l'ai testée avec du thon et de l'échalotte. Aussi bon tiède que froid.
Merci pour votre recette
Célinette
Un peu trop farineux ? C'est
Un peu trop farineux ?
C'est bizarre, il n'y a que 100g de farine pour 200g de "liquide".
Le principal, c'est que, même en rajoutant du lait, la recette soit réussie.
Christine41
un peu trop farineux à mon
un peu trop farineux à mon goût et trop compact, j'ai donc rajouté un peu de lait
Un délice j'ai testé
Un délice j'ai testé plusieurs fois cette recette ! Excellente , aussi en version saumon fumé / aneth (à la place du jambon et des herbes de provence
Cette recette fait maintenant
Cette recette fait maintenant partie de mes favoris pour l'apéro, un délice !
apero imprevu, alors j essaie
apero imprevu, alors j essaie vite cette recette je vous tiendrai au courant
stephie13119