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Cannelés jambon et herbes de provence


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Ingrédients

30 morceau/x

Ingédients pour environ 30 mini-cannelés (2 moules)

  • 100 g de jambon fumé
  • 2 cuil. à café (légèrement bombées) d'herbes de provence
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème liquide, entière
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile
  • Sel et poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (Th. 6-7)

    Mettre le jambon et les herbes de provence dans le bol, et faire 3 à 4 pulsions Turbo.

    Ajouter tous les ingrédients dans le bol, et mixer 30 sec / Vit. 4.

    La pâte doit être très lisse (rajouter du temps si besoin)

    Verser la préparation dans les moules à mini-cannelés.

    Faire cuire 25 min, four à 200°.

    Attendre 10 min environ avant de démouler.

    ATTENTION le temps de cuisson peut varier si vous utiliser des moules traditionnels

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon!

    Soumis par ML37 le 25. septembre 2022 - 00:06.

    Très bon!

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  • bonne recette a refaire !! merci

    Soumis par ardeche07 le 25. août 2017 - 08:52.

    Smile bonne recette a refaire !! merci

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  • que des compliments!!!

    Soumis par ML37 le 6. février 2017 - 11:12.

    que des compliments!!!Wink

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  • Super bon ça change

    Soumis par ROXY ELFIE le 3. janvier 2017 - 21:43.

    Super bon ça change

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  • Merci pour la recette !...

    Soumis par Elodiechacher le 31. décembre 2016 - 19:04.

    Merci pour la recette !

    Excellente recette, j'ai essayé avec des olives noires et des tomates séchées à la place du jambon et des herbes de provence ! C'est très bon. J'ai mis, pour l'ensemble des proportions : 10 morceaux de tomates séchées et 12 olives noires.

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  • Très bonne recette

    Soumis par Valoche 88 le 30. décembre 2016 - 10:16.

    Très bonne recette

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  • testé ce week-end, je trouve que les herbes...

    Soumis par pepette72 le 26. décembre 2016 - 21:56.

    testé ce week-end, je trouve que les herbes de Provence prennent trop le dessus. A retester avec une seule cuillère à café.

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  • Excellent. Pour ma part un peu de grison, de...

    Soumis par Juschar2000 le 26. décembre 2016 - 16:45.

    Excellent. Pour ma part un peu de grison, de jambon et du basilic frais. Dans mes préférées!!!

    Merci.Smile

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  • Fait pour le réveillon de Noël hier...

    Soumis par Chris L le 25. décembre 2016 - 21:03.

    Fait pour le réveillon de Noël hier soir. Le plat s'est vidé en un rien de temps. A essayé avec du saumon...

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  • un régal !!...

    Soumis par carottecaro le 20. novembre 2016 - 14:43.

    un régal !!

    j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé

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  • une recette vraiment

    Soumis par cox67100 le 14. juin 2015 - 22:41.

    une recette vraiment sympathique à tester, les cannelés sont gouteux et changent des recettes classiques lardons chèvre ou autre.

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  • Toujours à la recherche de

    Soumis par oupslala25 le 28. juillet 2013 - 17:39.

    Toujours à la recherche de bonne idée pour l'apéro... J'ai esssayé cette recette vraiment très bonne et originale. les invités ont été très agréablement supris. merci pour le partage.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un peu déçue de mon

    Soumis par caro35t le 13. juillet 2013 - 17:18.

    Je suis un peu déçue de mon résultat, ils n'étaient pas cuit à l'intérieur, ça faisait un peu trop "spongieux" ou liquide je ne sais pas comment dire. En les laissant plus longtemps, ça n'a rien changé si ce n'est qu'ils étaient beaucoup plus bruns à l'extérieur... Cela vient peut être de mon four. En revanche, le gout était là et c'était plutot bon.

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  • fait ce jour, par contre je

    Soumis par Jessystar le 10. juillet 2013 - 19:59.

    fait ce jour, par contre je ne comprends pas ils sont ressorti mou à l'intérieur, ca n'a pas tenu au démoulage on aurait dit que c'était pas cuit. j'ai pourtant suivi la recette.

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  • Super bon  :love:    et

    Soumis par theresem le 8. novembre 2012 - 13:58.

    Super bon  Love    et surtout si facile Cooking 7  A  décliner dans toutes les  variantes : saumon, crevettes, olives....Party  Merci ++

    therese

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  • Excellente recette, je l'ai

    Soumis par CELINETTE le 11. mars 2012 - 22:31.

    Excellente recette, je l'ai testée avec du thon et de l'échalotte. Aussi bon tiède que froid.


    Merci pour votre recette

    Célinette

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  • Un peu trop farineux ? C'est

    Soumis par Christine41 le 31. décembre 2011 - 11:34.

    Un peu trop farineux ?


    C'est bizarre, il n'y a que 100g de farine pour 200g de "liquide".


    Le principal, c'est que, même en rajoutant du lait, la recette soit réussie.

    Christine41

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  • un peu trop farineux à mon

    Soumis par Elo le 30. décembre 2011 - 21:42.

    un peu trop farineux à mon goût et trop compact, j'ai donc rajouté un peu de lait

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  • Un délice j'ai testé

    Soumis par MAUD250 le 27. septembre 2011 - 23:31.

    Un délice j'ai testé plusieurs fois cette recette ! Excellente , aussi en version saumon fumé / aneth (à la place du jambon et des herbes de provence

    Cooking 7

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  • Cette recette fait maintenant

    Soumis par noluna le 19. août 2011 - 16:32.

    Cette recette fait maintenant partie de mes favoris pour l'apéro, un délice !

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  • apero imprevu, alors j essaie

    Soumis par stephie13119 le 14. juin 2011 - 20:30.

    apero imprevu, alors j essaie vite cette recette je vous tiendrai au courant

     

    stephie13119

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