Ingrédients
40 morceau/x
La pâte :
- 100 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune ďœuf
- 500 g lait
- 60 beurre
- 50 g parmesan rapé
- 100 g Saumon fumé en tranches
- Sel poivre
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol, ajouter le beurre et faire chauffer 8min / 80°C / vitesse 3. LAisser refroidir .Pendant ce temps couper le saumon en fines lanières.
Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine, le sel (modérement car le saumon va saler!) et le poivre et mixer 1min30s à vitesse 6.
Laisser refroidir puis incorporer le parmesan râpé et les lanières de saumon fumé et mixer 20 sec à vitesse 3.Vérifier et ajuster l'assaisonnement.Pour info :la pate doita avoir la consistance d'une pate à crèpes
Laisser reposer le mélange au moins 1h avant la cuisson au four.Préchauffer le four Th 6/7 (200°C), sans la grille.Poser les moules à cannelés sur la grill froide du four et remplir les alvéoles.Cuire 45 min pour 40 mini cannélés
Laisser reposer 3 min avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour l'apéritif utiliser des mini moules a cannelés
Pour une entrée utiliser des moules a cannelés, servir accompagnés de jeunes pousses et d'une sauce crème fraîche/aneth
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, ma pâte était très bien...
Très bonne recette, ma pâte était très bien pas de pb de cuisson.
Je n'avais pas de moule a cannelé j'ai pris des petits moules cupcake.
Bonjour, ma pâte est très épaisse ( consistance...
Bonjour, ma pâte est très épaisse ( consistance bechamel bien prise)comparé aux cannelés sucrés que jai l'habitude de faire (plus liquide de que pâte à crêpes ) est ce normal?
Merci de vos retours et conseils.
Délicieux, mais je mattrai plus de saumon...
Délicieux, mais je mattrai plus de saumon la prochaine fois
recette extra! j'ai cuit
recette extra! j'ai cuit environ 15 min de plus en ayant mis du papier aluminium par dessus pour ne pas que ça brûle et laissé les cannelés dans le four éteint. l'intérieur était très moelleux avec l'extérieur un peu croustillant, ce qui a été fort apprécié par mes convives. j'ai fait 12 gros cannelés et une quinzaine de petits. j'ai servi 2 cannelés avec de la mache en entrée.
très bon aussi le lendemain : réchauffé ou froid
Alors moi, gros souci !! la
Alors moi, gros souci !! la pâte était très liquide, j'ai dû rajouter 40g de farine pour m'approcher d'une pâte à crêpes..Peut-être il ne fallait pas ? car en 20 min c'était cuit ! j'ai fait des mini cannelés.
De plus, fort déçue car presque pas de goût.. pourtant j'ai respecté la recette : refroidissement, temps de pause..
Si on peut m'expliquer, je suis preneuse !
Tres bon mais effectivement
Tres bon mais effectivement le tps de cuisson doit étre augmenté.
Merci
Fait sous forme de mini
Fait sous forme de mini financier pour l'apero de noeL
Le dessus est légèrement brulé et l'interieur mou Problème de cuisson
Très bonne recette, la
Très bonne recette, la cuisson sous forme cannelé n'était pas terrible, j'ai fait une 2ème tournée dans un moule que je prends habituellement pour des mini pizzas et impeccable !
Le gout est tres bon mais je
Le gout est tres bon mais je n'ai pas reussi à démouler correctement ....j'ai augmenté le temps de cuisson mais ça brulait sur le dessus ..et le milieu etait toujours tres mou....dommage !
Patricia
Exquis!
Exquis!
excellante recette mais
excellante recette mais effectivement il faut prolonger un peu la cuisson
Bonjour, Excellente recette,
Bonjour,
Excellente recette, en revanche, j'aurais du lire les commentaires avant car j'ai eu le même souci de cuisson. J'ai du doubler le temps pour qu'ils se tiennent bien. Mais pas déçue pour autant car c'est super bon ! Merci.
Très Bonne recette, pour 30
Très Bonne recette, pour 30 mini cannelés par contre pas assez de cuisson rajouter 20mn
j ai testé avant le
j ai testé avant le réveillon du jour de l'an excellent mais sans poche à douille dur de mettre dans les mini moules
merci pour la recette bonne fin d'année et bonne nouvelle année à tous
Excellentissime !!!
Excellentissime !!!
Fannysette "Mode pétrin"
bonsoir, j'ai fait
bonsoir,
j'ai fait aujourd'hui ces cannelés et pourtant j'ai un four à chaleur tournante, au bout de 25 minutes , ils étaient encore mous , j'ai laissé un quart d'heure en plus + encore un moment dans le four et ils ne se sont jamais cuits complètement .
j'ai été déçue car ma préparation était bonne mais je vais la recommencer et mettre sur position tarte car là j'ai fait cuisson gâteau dommage!
Délicieux, très bien
Délicieux, très bien expliqué.
Merci
Oupslala
Canneles très bons mais j ai
Canneles très bons mais j ai pratiquement double le temps de cuisson.
pour ma part je les préfère a
pour ma part je les préfère a température ambiante, souvent je les fait le jour meme et il m arrive de faire double dose et de congeler les mini cannelés pour les déguster a un autre apéro je les trouve aussi bien (a mon goût)
Mu
Peut-on les faire à l'avance
Peut-on les faire à l'avance ? Ou vaut-il mieux les faire et les déguster le jour même ?
Merci d'avance de votre réponse.
:~25mn dans four a chaleur
25mn dans four a chaleur tournante ne suffisent pas,pate coulante au milieu,ai prolongé temps de cuisson,mais c'était délicieux!
"Couvercle verrouillé" mary84
Bonjour,je fais toujours en
Bonjour,je fais toujours en version apéritive dans des mini moules a cannelés donc une trentaine de mini cannelés
Mu
Bonjour,Contente que la
Bonjour,Contente que la rectte vous ai plu.mon four est sur chaleur tournante ensuite je laisse mes mini cannelés refroidir dans le four éteint.avez vous fais des cannelés ou des mini cannelés?avez vous respecter le temps de pause d'1H?Je fais cette recette tres souvent et je n ai eu aucun pb de cuisson mais peut etre est ce lié a mon four!!!
Mu
Bonjour, j'aurai voulu savoir
Bonjour,
j'aurai voulu savoir combien de cannelés vous arrivez à faire avec ces quantités?
Merci d'avance.
gali
Nous avons adoré cette
Nous avons adoré cette recette. Cependant j'ai dû prolonger le temps de cuisson à la chaleur tournante. Sur quel programme de votre four faites-vous cette cuisson. Merci par avance de votre réponse.
GB
Délicieux ça a été un succès
Délicieux ça a été un succès pour les fêtes!!!