RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 3 petites courgettes
- 100 g de fromage de brebis
- 80 g de raisins secs, blonds
- 1 botte de menthe fraîche
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère a café de sel fin , poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Lavez les courgettes et coupez en gros tronçons. Lavez , séchez et éffeuilez le bouquet de menthe.
Hachez ensemble courgettes , menthe et fromage , 30 secondes , Vit 4 et réservez .
Faire fondre le beurre salé , 3 minutes , 50° , Vit 2 .
Ajoutez la farine, la levure , le sel , le poivre , les oeufs et mélangez 1 minute , Vit 4.
Ajoutez courgettes, menthe, raisins et fromage et mélangez de nouveau 1 minute , Vit 4 , sens inverse pour obtenir un mélange bien homogène .
Versez le tout dans un moule a cake beurréet enfournez 10 minutes a 210°, puis baissez la température a 180° et laissez cuire de nouveau 30minutes jusqu'à ce que votre cake soit bien doré.
Laissez refroidir dans le moule ( sinon votre cake risque de s'écrouler ! ) et dégustez .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés goûteuse cette recette
Trés goûteuse cette recette merci
Bonjour!Quand vous dites
Bonjour!Quand vous dites fromage de brebis, c'est de la féta ou plutôt un fromage type Etorki?Merci d'avance! Je me régale déjà
J'ai essayé en mini cakes, et
J'ai essayé en mini cakes, et en version normale, les petits cakes ont bien cuits, par contre le gros était un peu compact
Excellent, il a été apprécié
Excellent, il a été apprécié par toutes les collègues au pot de départ en retraite d'une amie. A refaire. Aves les étoiles !
merci pour délicieuse recette
merci pour délicieuse recette
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette. Je varie les ingredients en fonction de mon frigo.
Je vous remercie, j adore
Je vous remercie, j adore votre cake que je modifie selon les courses.Bravo .
très bonne recette très
très bonne recette très facile à faire à refaire
excellente recette, c est la
excellente recette, c est la premiere fois que je reussi un cake aussi leger! je vais le refaire pour aujourd'hui! merci
excellentissime, rien a
excellentissime, rien a changer
servi avec une salade de tomate
Le goût est très bon!
Le goût est très bon! Maintenant la prochaine fois je mettrai moins de courgette car bien qu'ayant fait cuire plus longtemps, l´interieur reste pâteux.
Excellent
Excellent
Pour ma part, j'ai eu du mal
Pour ma part, j'ai eu du mal avec le dosage des ingrédients. Il aurait fallu préciser le poids en courgettes, et la quantité de menthe (la taille d'une botte peut varier d'un endroit à l'autre). Résultat beaucoup trop consistant je pense et pas assez cuit.
Alors j'ai adoré le goût !
Alors j'ai adoré le goût ! L'alliance courgette/brebis/menthe est vraiment géniale !
Par contre, j'ai aussi eu un problème de cuisson. Le fond est resté pateux, et le haut est monté...
Problème de température du four ? Matière du moule ?.... J'ai respecté les indications, pourtant...
beaucoup trop salé à mon
beaucoup trop salé à mon goût, et un peu trop pâteux donc difficile à cuire... est ce mon côté novice ou mon four? pourtant j'ai bien suivie les consignes ...
Vraiment super ! Il monte
Vraiment super ! Il monte bien et n'est pas sec, comme je n'avais pas de beurre j'ai remplacé par 100g d'huile d'olive et c'est impeccable, merci pour cette recette.
Génial et rapide ! J'ai pris
Génial et rapide !
J'ai pris la base de la pâte (mêmes mesures) et j'ai ajouté à la place du jambon et du roquefort (en quantité similaire aussi). J'ai ajoué un filet d'huile d'olive. Et c'est très bon ! Pratique pour finir les ingrédients dont on ne sait pas trop quoi faire ! La pête est onctueuse et le temps de cuisson indiqué est parfait. On se régale !
la cata faut pas exagerer
la cata faut pas exagerer !!
j utilise du fromage de brebis etorki . Ce gateau doit etre refroidi avant de le servir , sinon le fromage qui est fondu a l interieur le rend tres mou et indemoulable.
si tout le monde le reussi , vous pouvez surement le faire aussi !! bon courage
mas45
Alors moi c'est une cata !!,
Alors moi c'est une cata !!, je l'ai fait une première fois, c'est parti à la poubelle, et puis devant les commentaires je me suis dit qu'il fallait perservérer, et oups redirection poubelle ! c'est jamais assez cuit, les raisins se disloquent malgré le sens inverse, je ne comprends, pas, c'est juste un truc qui ne cuit jamais, et qui est imangeable,
quel type de fromage utilisez vous ?
Merci bp,
TRES BON, A REFAIRE
TRES BON, A REFAIRE
Excellent ! La consistance de
Excellent ! La consistance de la pâte avec 50 g de beurre et 80 g de fêta m à fait peur, j ai ajouté 40 de beurre et finalement avec une cuillère de bourdin cuisine, de l origan au lieu de la menthe et du jambon fume râpé et parmesan : au top ! Aucune eau n à été rendue , mon meilleur cake !
Délicieux...
Délicieux...
Très frais
Nous avons beaucoup aimé la fraicheur de ce cake. J'ai juste remplacé le fromage de brebis par du St moret et le resultat est très bon.
Délicieux
Merci pour cette reçette ! Etonnant, la fraicheur de lamenthe, le sucré salé grâce au raisins... On s'est régalés et c'était facile à faire !!!
magnifique !
Alors ca c'est mon grand péché mignon de ma mamy de coeur !!!!!! tu en fais quand tu veux !!