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buche fraise/framboise


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Ingrédients

6 personne/s

le biscuit

  • 3 oeufs
  • 110 g sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • 2 pincées de levure chimique

le coulis

  • 400 g de fraises surgelées ou fraiches
  • Le jus d'½ citron
  • 80 g sucre en poudre
  • 10 6 cl d'eau

la garniture

  • 200 g de confiture de framboise
  • 25 cl de crème fraiche liquide entière
  • 90 g sucre en poudre
  • 4 g d'agar-agar

à préparer la veille ou au moins 12 h avant.

  • 6
    1h 5min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la chantilly
  1. Faire la chantilly avec la crème liquide, sans ajouter autre chose (cf recette du livre « à table… » p 118 ou avec une autre méthode que vous maîtrisez. Moi, j’utilise un siphon à chantilly. Réserver au frais.

  2. le biscuit
  3. Préchauffer le four th 6 ou 180°

    Insérer le fouet, mettre les œufs + sucre → 15 min 37° vit 3

    Oter le fouet, ajouter farine tamisée + levure chimique → 1 min vit 2,5

    Etaler la pâte bien uniformément  sur une plaque à pâtisserie  recouverte d’un papier cuisson.

    Enfourner pour 12 à 15 min. Le biscuit ne doit pas être trop cuit, rester bien souple pour pouvoir être roulé.

    Sortir du four, poser le biscuit à l’envers sur un torchon humide, retirer délicatement la feuille de papier.

    Etaler la confiture dessus. Découper un rectangle de biscuit de la taille de la base de votre moule,  qui formera en fait la base de votre bûche.

    Rouler le reste du biscuit en serrant bien, envelopper dans du papier cuisson et laisser refroidir.

     

  4. le coulis
  5. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pendant 3 min.

    Mettre les fraises dans le bol, verser le sirop de sucre dessus et le jus de citron puis mixer 1 min vit 9.

    Passer le coulis dans une passoire fine pour filtrer les grains.

  6. la garniture
  7. Reverser le coulis dans le bol, ajouter le sucre et l’agar-agar →6 min 90° vit 3

    ∆ la préparation doit être à 90° pendant au moins 3 min pour que l’agar-agar puisse gélifier.

    Réserver dans un récipient, laisser refroidir en fouettant de temps en temps.

    Incorporer doucement le coulis refroidi à la chantilly à l’aide de la maryse, en soulevant la préparation.

     

  8. le montage
  9. Chemiser le moule avec un film alimentaire.

    Couper le roulé en tranches de 8 mm d’épaisseur.

    Chemiser le moule avec les tranches de gâteau roulé, verser la garniture dedans, déposer le rectangle de biscuit par-dessus. Recouvrir d’un film alimentaire et placer au frais pendant au moins 12 h.

     

    Démoulez délicatement et décorer à votre guise.

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez aussi utiliser des fruits rouges ou des framboises pour le coulis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux

    Soumis par messi le 30. décembre 2016 - 09:49.

    Délicieux

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Thebadgirldu35 le 30. décembre 2015 - 16:09.

    Merci beaucoup pour cette sublime recette

    Faite aux framboises , une gelée de Muroise et un coulis de framboise, c'est une tuerie. je recommence ce soir pour le reveillon de demain, mais aux fraises cette fois - ci et la conserve precieusement dans mes recettes favorites

    Bonne fetes tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par ROXANE94 le 19. janvier 2015 - 14:36.

    Merci pour cette recette, je l'ai préparé pour Noël et elle a eu un grand succés. J'ai mis de la confiture de fraise et fais du coulis de framboise. tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

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  • bonsoir, je prepare déjà le

    Soumis par pirouette58 le 18. décembre 2014 - 23:02.

    bonsoir,

    je prepare déjà le coulis comme indiqué dans la recette puis je l'incorpore a la chantilly.

    c'est l'agar agar qui permet a la préparation de "prendre"

    si vous mettez directement le coulis dans le siphon avec la chàntilly, la buche ne se tiendra pas et ce n'est pas sur que la chantilly prenne.

    si vous mettez le coulis + agar agar refroidi et la creme dans le siphon, je crains que les micro morceaux de coulis refroidi bouchent le siphon

    je vous conseille donc de suivre la recette

    bonne réalisation 

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  • Pardon, c'est 10 cl soit 100

    Soumis par pirouette58 le 18. décembre 2014 - 22:46.

    Pardon, c'est 10 cl soit 100 ml 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Je  voudrais  faire

    Soumis par zibouin le 17. décembre 2014 - 22:54.

    Bonjour  

    Je  voudrais  faire  cette  bûche  pour  Noël ,je  voulais  utiliser  un  siphon  j'ai  vu  que  je  pouvais  mettre  le coulis  avec  la crème fleurette mais  est  ce  que  je dois  aussi  mettre  l'agar agar avec ? 

    Comment  faites  vous ?

    Merci . 

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  • ;)bonjour j'ai fait la

    Soumis par moze chantal le 16. décembre 2013 - 08:21.

    tmrc_emoticons.;)bonjour j'ai fait la recette mais je me pose des questions dans le sirop il fallait bien 106 cl donc 1060 ml d'eau car je trouve quela mousse était trés liquide je l'ai congelée j'en ai gardé dans un bol ça n'a pas fait bien pas bien pris je vous remerci pour votre reponsse.

    chantal

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  • merci pour cette recette, je

    Soumis par decooper le 25. décembre 2012 - 18:13.

    merci pour cette recette, je l'ai fait hier pour mon réveillon et j'ai eu un vrai succés, j'ai rajouté dans la mousse des framboises entières , trés belle buche et gout trés fin et frais en fin de repasBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je l'ai préparée hier

    Soumis par pirouette58 le 24. décembre 2012 - 10:38.

    Merci, je l'ai préparée hier pour le reveillon ce soir. N'ayant pas de confiture de framboise, j'ai mélangé confiture de fraise et gelée de mures (maison bien sûr).

    Bon reveillon à toutes et à tous ! tmrc_emoticons.)

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  • Trop Beaux ! félicitation

    Soumis par Bergamote75 le 24. décembre 2012 - 00:26.

    Trop Beaux ! félicitation c’est superbe. tmrc_emoticons.;)

    cinq étoiles tmrc_emoticons.;)

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  • Merci ça me fait bien

    Soumis par pirouette58 le 13. janvier 2012 - 18:14.

    Merci ça me fait bien plaisir, surtout que j'ai eu beaucoup de difficultés pour arriver à poster cette recette.

    N'oubliez pas de la préparer la veille pour que la mousse ait le temps de "prendre".

    Je l'ai faite à Noël et je n'ai eu que des compliments.

    Ne manquez pas de me dire ce que vous en avez pensé quand vous l'aurez faite.

     

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  • Digne d'un pâtissier, Je mets

    Soumis par guilou38 le 13. janvier 2012 - 18:02.

    Digne d'un pâtissier, Je mets cette recette dans mes favoris. Je testerai dès  que possible

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