Ingrédients
- 500 g de farine, T55
- 250 g de lait
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs, (2 pour la pâte + 1 pour la dorure)
- 20 g de levure
- 1 pincée de sel
- sucre en grains pour le décor
-
6
1h 50min
Preparation 1h 38minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 3 min 37° vit 2.
Ajouter
le reste des ingrédients (la farine, le beurre coupé en morceau, les 2
jaunes d'oeufs, le sucre et la pincée de sel). Programmer 5 min "Mode pétrin" .Laisser reposer la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Au
bout d'une heure, façonner des petites coquilles (3 boules de pâte
collées, 1 grosse au milieu + 2 petites de chaque côté) ou des
briochettes (longues comme des pains au lait ou rondes). Badigeonner de
jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre.Laisser reposer 30 minutes dans le four à 50° (ou 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air).
Au bout des 30 minutes, sortir délicatement les brioches du four et augmenter la température à 180°.
Quand la température est atteinte, faire cuire les brioches 10-12 min chaleur tournante (le temps est à adapter en fonction de la taille des brioches). Je fais en général, 10 brioches de 90 g ou 16 de 60g (environ).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne coquille et facile a faire merci du...
tres bonne coquille et facile a faire merci du partage mis dans mes favoris
Une vraie merveille cette recette !!!...
Une vraie merveille cette recette !!!
Première fois que j'arrive à faire de petites brioches moelleuses et fondantes comme je les aime ! Elles vont vite partir
Recette adoptée, et qui sera faite très régulièrement ! Merci beaucoup pour le partage
Briochettes super bonnes, faciles à faire....
Briochettes super bonnes, faciles à faire.
Je n'ai pas rajouté de sucre car on les mange avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Merci pour la recette
Un délice, comme mentionné, un peu...
Un délice, comme mentionné, un peu plus de sucre et des pépites de chocolat Merci pour le partage
Merci pour cette
Merci pour cette recette
excellentes
très moelleuses, et juste
très moelleuses, et juste assez de sucre. Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
Super je garde cette recette
Super je garde cette recette de brioche, mais j'ajouterais plus de sucre la prochaine fois
Délicieux,moelleux,
Délicieux,moelleux, merveilleux ! Trop bon avec 70g de sucre et fourrés au N****** !
Et bien voilà des briochettes
Et bien voilà des briochettes vraiment excellentes! Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de brochettes et bien là j'ai trouvé LA recette ( avec un peu + de sucre mais ça c'est au goût de chacun), un grand merci pour ce partage. Je la garde précieusement de côté.
Excellente recette testée ce
Excellente recette testée ce soir! Pour moi cela manque un peu de sucre mais sinon le moelleux est topissime!
En plus très rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour épater les collègues la semaine prochaine
Vraiment très bon même
Vraiment très bon même délicieux ! J'en ai fait à la compote , au chocolat et des natures avec une forme tréssé enroulé
Cette recette est à garder
Cette recette est à garder précieusement. Ce sont les premières briochettes que je réussi !!!!
merci pour la recette ,je les
merci pour la recette ,je les ai faites ce soir pour le petit dejeuner demain matin , mais pas pu attendre demain pour les gouter ! elles sont merveilleuses merci encore.
je garde précieusement votre recette.
le recette est délicieuse,
le recette est délicieuse, facile à réaliserj'ai également rajouté un peu de sucre mais ça c'est affaire de goût. merci pour ce partage
Magnifique ! Je suis bluffée
Magnifique ! Je suis bluffée par le résultat ^^J'ai juste rajouter du sucre car mon mari trouve les brioches thermomix,en général, fades lol
Merci pour cette recette!!
Merci pour cette recette!! cuites dans des moules à briochette. Extra!!
Très bonne recette, je fais
Très bonne recette, je fais les briochettes au sucre, aux pépites de chocolat et aux pralines
Extra est super facile merci
Extra est super facile merci
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette elles son d'enfer
Merci beaucoup, ça fait
Merci beaucoup, ça fait plaisir .
Peggy
excellente c 'est la
excellente c 'est la meilleure de toutes celles testeés !
Super recette toute simple
Super recette toute simple mais ô combien délicieuse ! Merci beaucoup à peg44 pour le partage
A faire et à refaire sans modération !
moi, j'ai utilisé la moitié
moi, j'ai utilisé la moitié d'un cube de levure fraiche de boulangerie ( 20gr) et j'ai suivi la exactement la recette qui va vraiment très bien
Pour la levure, on peut
Pour la levure, on peut utiliser les 2. Pour la levure dédhydratée, je chauffe le lait et insère la levure avec la farine (d'après les indications que j'ai sur le paquet). Mais si votre levure doit être délayée dans le lait, il faut faire comme dans la recette.
Peggy
quelle levure ,,,, levure
quelle levure ,,,, levure fraiche ou sachet
merci de ta réponse
mamina120
réalisées cet après midi : un
réalisées cet après midi : un délice, super légères,je les ai cuites dans des moules à briochettes en silicone 12mn
peut être mettrai je un peu de fleur d'oranger la prochaine fois pour changer,
mais encore bravo pour cette recette
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires positifs.
Justement, j'en ai fait hier, sous forme de boule avec un carré de chocolat au milieu...Ce matin, j'en ai réchauffé quelques unes, dans le four, pour le petit déjeuner. Nous nous sommes régalés comme hier au goûter!
Peggy
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette et en plus facile à faire.
Recette testée ce midi. J'ai
Recette testée ce midi.
J'ai eu peur car la pâte collait beaucoup mais finalement elle se travaille très bien. J'ai fait comme indiqué des briochettes de 60 et 90g ( 5 de 90g et 6 de 60g cuisson 12 minutes chaleur tournant 180°) et vu comment elles gonflent bien à la seconde levée et en cuisant ça fait des portions impeccables pour le petit déjeuner ou le gouter.
Par contre la prochaine fois je mettrais + de sucre car nous les mangeons nature et j'avoue que c'est pas assez sucré comme ça pour nous (pas grave une cuillère de confiture et la briochette était engloutie).
Merci pour cette recette facile à faire
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
hier j'ai fait la recette
hier j'ai fait la recette super exelente tres bonne et facile a faire.merci pour ta recette.
papilon
Très bonne en effet, j'en ai
Très bonne en effet, j'en ai fait une quinzaine, fourrées à la pâte à tartiner humm !
Merci pour cette recette
TASASO
Hummmm
Très bonnes, j'ai modifié un peu la cuisson car je les ai fait cuire dans des moules individuels en sillicone. Nous nous sommes régalés à la maison.
On peut utiliser soit de la
On peut utiliser soit de la levure fraîche soit de la levure sèche que l'on peut mettre aussi dans le pain, il suffit de mettre la bonne dose pour 500g de farine. La levure sèche que j'utilse habituellement est à mélanger avec la farine, je fais chauffer le lait et j'ajoute la levure en même temps que la farine.
Peggy
Levure
Bonjour,
Pouvez vous me dire si la levure doit être fraiche ou pas ?
Merci
corrigé!
voilà qui est corrigé...merci pour ta vigilence.
Peggy
levure ?
Peg, je crois que tu as oublié d'indiquer la quantité de levure....... merci "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...