Ingrédients
0 portion/s
40 Bretzels environ
- 1 paquet de 5 g levure a pain déshydratée
- 80 g d'eau tiède
- 375 g farine
- 130 g Lait soit 15 cl
- 35 g de beurre doux
- 1 1/2 c. à café rase de sel
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
- quelques Gros grain Sel, pour la déco
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préchauffer four a 60°
Mettre 80 g eau tiède et la levure dans le bol et Mixer 2 mn / 37 °/ vit 2
Ajouter le lait , le beurre, la farine , le sel et Mixer 1 mn fonction épi
Sortir la pâte du bol , l'aplatir en un rectangle sur environ 5 mn d'épais et 40 cm de long
Couper des petites bandes d'environ 5 mn de large
Rouler chaque bande un peu entre les mains pour que ça face un boudin rond
Façonner les Bretzels en forme de coeur croisé
Les disposer sur une feuille de papier de cuisson posée sur une paque à four ou tôle a tarte
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau
Disposer dessus quelques grains de gros sel
Cuire au four 10 mn à 60° puis sans les sortir du four mettre le thermostat à 200 ° et laisser cuire pendant 10 mn
Peut-être cuit aussi pendant 18 mn à 180° mais serait peut-être un peu plus secs
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCuisson et texture parfaite,
Cuisson et texture parfaite, simple et rapide à faire. Seul problème : ça n'a pas le goût du Bretzel (mais plutôt celui d'une biscotte). Mon mari Jean-Louis a été un peu déçu car il pensait retrouver le goût des Bretzels que nous avons mangés à Kruth il y a quelques semaines.
Sympa. Rapide. Mais ça n'a
Sympa. Rapide. Mais ça n'a pas un goût de bretzel.
Succulent, toute la famille
Succulent, toute la famille s'est régalée !
Merci pour cette divine recette ....
Très bon Il faut bien
Très bon
Il faut bien respecter le temps de cuisson car la 1ère tournée je l'ai laissé plus longtemps car je les trouvai un peu pales... dommage c'était trop cuit donc trop sec. Heureusement la 2ème tournée j'ai bien respecté les consignes de cuisson, elles sont moins dorées mais délicieuses....
C'est bien 60 ° , ça permet à
C'est bien 60 ° , ça permet à la pâte de gonfler
Astuce : dans mon four en programme normal ,je n'ai pas 60 ° , donc je le met sur la position décongelation à 60 ° puis ensuite je le passe en mode normal à 200°
Très bonne recette !! Mais ne
Très bonne recette !! Mais ne serait-ce pas plutôt 160°C plutôt que 60°C pour la 1ère partie de cuisson ?
La recette
La recette incontournable!
Toujours un grand succès quand je fais (et refais) cette recette!
Merci
Super ! On retrouve
Super !
On retrouve parfaitemet de goût du bretzel alsacien
Effectivement certaines
Effectivement certaines recettes font cuire les bretzels dans de l'eau avec du bicarbonate mais la composition de la pâte est nun peu différente
Dans ma recette pas besoin de temps de repos, moins de vaisselle car juste de la cuisson au four et le résultat est identique
ne doit on pas les faire
ne doit on pas les faire cuire d abords dans de l eau etensuite mettre a dorer au four? car j ai une amie alsacienne qui le fait ainsi
N'ai pas essayé de la levure
N'ai pas essayé de la levure fraiche mais c'est peut-être possible
Pour les proportions normalement la levure fraiche est le double de la sèche, donc dans ma recette il en faudrait 10 gr ,
Si utilisation de levure fraiche cela impliquerait de laisser monter la pâte a température ambiante pendant environ 1 heure avant cuisson et est-ce que le résultat final sera le même ??
Si utilisation de levure fraiche attention de ne pas mettre le sel en même temps que la levure
bonsoir peut on utilise de la
bonsoir peut on utilise de la levure fraiche si oui combien merci