3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de thon et pois chiches aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

15 morceau/x

  • 1 petite boîte de thon
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • Citron, cumin, pimenton, sel, poivre
  • Chapelure
  • 6
    21min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la chapelure. Mixer 20s, vit 7. Racler les parois. Transvaser la pâte dans un saladier et lui ajouter autant de chapelure qu'il faut pour pouvoir former des boules et les enfourner 20mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. J’ai fait des boulettes de...

    Soumis par Martine31 le 21. novembre 2021 - 18:24.

    Très bonne recette. J’ai fait des boulettes de la taille d’une cuillérée à café pour l’apéro cuisson 20mn 200°C .Servies avec une sauce yaourt grec/menthe/citron/huile olive. Je n’ai mis qu’un oeuf dans la farce comme suggéré. Très rapide à faire et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple a faire la pâte est facile à...

    Soumis par Pamela6281 le 24. mai 2019 - 20:12.

    Très simple a faire la pâte est facile à manipuler j’ai rajouter 10 crevettes qu’il me restais que j’avais eu besoin pour une autre recette tout le monde a aimé merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas super emballée du résultat, très compact,...

    Soumis par Edenemi le 16. février 2019 - 16:45.

    Pas super emballée du résultat, très compact, bouratif et sec, je pense qu'il faut une sauce pour tremper. J'ai mis une boîte de 400g de pois chiche et environ 120g de thon égoutté et les deux oeufs. C'était hyper liquide, j'ai dû rajouter pas mal de chapelure (l'équivalent d'un bon tiers de baguette). Je pense qu'un oeuf doit suffir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:45.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour puis je preparer ma

    Soumis par lattanzio le 10. septembre 2015 - 11:08.

    Bonjour puis je preparer ma pate en avance et faire les boulettes derniére minutes , merci

    Cleen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon même quand on

    Soumis par apfel le 26. février 2015 - 18:29.

    Super bon même quand on oublie les oeufs tmrc_emoticons.-) !!!! je referai cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi il ne faut qu'un

    Soumis par Martine31 le 20. juin 2014 - 21:06.

    Pour moi il ne faut qu'un oeuf

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette excellente

    Soumis par p'tite le 16. mars 2014 - 11:40.

    Bonjour, recette excellente et facile à faire. Accompagnées d'une bonne salade ces boulettes font un très bon repas light.

     Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ici  Ma fille de 4

    Soumis par Cedaso le 9. février 2014 - 00:41.

    Un régal ici 

    Ma fille de 4 ans en veut tous les jours

    Merci

     

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ratées car trop cuites. Cela

    Soumis par TASASO le 17. octobre 2013 - 10:25.

    Ratées car trop cuites. Cela avait la consistance du pain et elles ont été mangé comme tel. Rien de perdu donc

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci pour cette recette

    Soumis par Nanou6978 le 19. juin 2013 - 22:55.

     Merci pour cette recette très bonne avec une salade, et super avec toutes les épices, ça réveille les papilles. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas les grammages en

    Soumis par Papilles-on-off le 4. juillet 2012 - 09:17.

    Je n'ai pas les grammages en tête désolée...  Ce sont des boîtes de conserve "standard".

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle quantité de thon et de

    Soumis par cathy43 le 4. juillet 2012 - 00:47.

    quelle quantité de thon et de pois chiche cela représente-t-il?

    J'ai bien envie de tester cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vosu en prie, c'est avec

    Soumis par Papilles-on-off le 21. décembre 2011 - 19:11.

    Je vosu en prie, c'est avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisées à midi, ces

    Soumis par pasnaillu le 21. décembre 2011 - 18:36.

    Réalisées à midi, ces boulettes sont excellentes avec une salade verte. Très parfumées, c'est un régal qui a l'avantage d'être rassasiant et peu calorique! Merci pour cette bonne idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. décembre 2011 - 11:36.

    Bonjour

    Vous pouvez les manger comme bon vous semble ! Perso, je les ai d'abord mangées en plat chaud avec une salade puis faites à nouveau pour l'apéritif, trempées dans une sauce fromage blanc / citron / herbes.

    Après... tous les goûts sont dans la nature ! tmrc_emoticons.D

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjou, je voulais savoir

    Soumis par maco38 le 3. décembre 2011 - 17:14.

    bonjou,

    je voulais savoir comment se mange vos boulettes, chaudes ou froides?

    Peut on les servir en aperitif et si oui quelle genre de sauce peut-être servie avec....

    J'attends vos réponses avec impatience, merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires