3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de poulet aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

les boulettes

  • 50 g de biscottes
  • 15 g de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café bombée de papripaprika
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 500 g de blanc de poulet
  • sel & poivre

acompagnement

  • 1 Kg de courgettes

la sauce

  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olives
  • 800 g de concassé de tomates
  • 1\2 c. à café rase de bicarbonate
  • 1\2 bouquet de persil
  • sel à convenance
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre tous les ingrédient des boulettes dans le bol (SAUF la viande) et hacher " 10 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter les blancs en petits morceaux dans le bol et mixer " 40 sec / vit 9 ".

       Réserver.

     

    - Mettre l oignon et l ail de la sauce dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter l huile d'olive et faire revenir " 8 mn / 100° / sens inverse / vit 2 ".

     

    - Couper les courgettes en dés et les mettre dans le varoma.

     

    - Faire une douzaine de boulettes avec la viande et les poser sur le plateau du varoma.

     

    - Ajouter dans le bol 200 gr d'eau, la tomate, le bicarbonate et le persil haché.

     

    - Mettre le varoma et son plateau en place puis programmer " 15 mn / 100° / vit 2 ".

     

    - A la fin du temps sortir les boulettes, les placer dans le panier de cuisson et celui ci dans le bol avec la sauce tomate.

     

    - Reposer le varoma avec les courgettes sur le bol et reprogrammer " 15 mn / 100 ° / vit 2 ".

     

    - Retirer la viande et la sauce tomate. Réserver au chaud.

     

    - Mettre 1/2 l d eau dans le bol et poursuivre la cuisson des courgettes " 15 mn / varoma / vit 2,5 ".

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour ces boulettes j'ai utiliser du blanc de poulet mais il y a des viandes plus goûteuses ....

Pour ce qui est du fond qui accroche je vais faire un essais autrement et reviendrais vous dire... (Pas aujourd'hui... ~~sourire~~)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux peut etre un peu trop de cumin...

    Soumis par Cecel54 le 1. novembre 2016 - 13:10.

    Délicieux peut etre un peu trop de cumin à mon gout sinon rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé ce soir à la lettre...

    Soumis par jenny67770 le 29. septembre 2016 - 16:34.

    Recette testé ce soir à la lettre (ormis les courgettes que j'ai remplacé par des haricots vert et du riz)

    Un vrai délice !!! mes enfants ont adoré

    On peut même reprendre cette recette de boulette épicé pour du couscous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire les

    Soumis par seg88 le 13. septembre 2016 - 23:02.

    Je viens de faire les boulettes et la sauce, c était très bon, épicé comme il fallait (fait avec les doses indiquées j ai juste mi une cc d épice à couscous dans la sauce) j ai fait de la semoule au légume pour accompagner , c est bien pour changer un peu des boulettes de boeuf je referai sans hésiter , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mangé ce plat ce midi

    Soumis par snoopypeanuts le 12. avril 2016 - 15:10.

    J'ai mangé ce plat ce midi !!! Comme beaucoup de nous j'ai mis moins d'épices (grosse erreur de ma part) du coup avec mon mari on à trouvé cela un peu fade. La prochaine fois je suivrais ta recette à la lettre. Les boulettes sont moelleuses. Par contre mes courgettes n'étaient pas cuites  tmrc_emoticons.((. je rajouterais quelques mimutes la prochaine fois, car oui, il y aura une prochaine fois. Merci IstresNell pour cette recette !!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je mets

    Soumis par minibouts le 23. mars 2016 - 22:18.

    Très bonne recette ! Je mets dans mes sélections ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites pour la deuxième fois

    Soumis par leratdusud le 3. janvier 2016 - 17:37.

    faites pour la deuxième fois et toujours aussi bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des boulettes

    Soumis par CMAZZ le 12. août 2015 - 17:32.

    ça change des boulettes traditionnelles au boeuf, je n'ai pas osé mettre trop d'épices et donc c'était un peu fade. J'ai pu 18 boulettes de taille moyenne en tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! je pense ça sent

    Soumis par maga84p le 28. avril 2015 - 22:19.

    Un régal !! je pense ça sent super bon ......C'est en train de finir de cuire......par contre j'ai fait 23 boulettes avec les ingrédients indiqués......donc c cool car un invité imprévu ce soir !!!

    Facile à faire en tout cas

    Me languis de goûter  tmrc_emoticons.p merci

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fâites ce midi avec de la

    Soumis par nessie89 le 26. avril 2015 - 19:01.

    Fâites ce midi avec de la semoule que j'ai aromatisé aux épices...en plus des courgettes, un régal! Nous étions 6 alors j'ai augmenté les quantités de courgettes et de boulettes et j'ai fait 2 tours de cuisson avec la même base de sauce. A réchauffer ensuite dans une poêle pour les boulettes et micro ondes pour les courgettes. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréablement surprise

    Soumis par gabelmalou le 17. avril 2015 - 23:19.

    Très agréablement surprise par cette recette. ça change vraiment des boulettes de boeuf. Toute la famille a aimé. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, une très bonne

    Soumis par Caliam le 14. avril 2015 - 16:16.

    Bonne recette, une très bonne alternative au boeuf. Tout le monde a aimé.

    A essayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, cuisson

    Soumis par Gregory77515 le 12. avril 2015 - 15:19.

    Recette excellente, cuisson parfaite des boulettes de poulet, néanmoins j'ai rajouté 10min de cuisson varoma pour la cuisson des courgettes a la fin et à vitesse 1. 

    Les courgettes se marient très bien avec ce plat. 

    Je n'hésiterais pas à refaire cette recette 

    Merci à vous 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles!!!

    Soumis par Lilouange6 le 10. avril 2015 - 23:16.

    J'ai oublié les étoiles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recettes, mes

    Soumis par Lilouange6 le 10. avril 2015 - 23:14.

    Très bonne recettes, mes premières boulettes et elles étaient excellente!!!!

    Toute ma petite famille s'est régalé!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui sort du

    Soumis par Ramoule le 9. avril 2015 - 00:17.

    Bonne recette qui sort du quotidien! J'ai ajouté du poivron aux boulettes, c'était bon!

    Merci

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette très bonne. Les

    Soumis par Cline38 le 8. avril 2015 - 13:24.

    Une recette très bonne. Les boulettes de viande pas du tout sèches. L'assaisonnement est parfait.

    je referai cette recette sans hésiter. 

    Pour ma part, je n'ai rien qui a accroché dans le fond du bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les boulettes sont

    Soumis par copspink3 le 7. avril 2015 - 23:01.

    les boulettes sont succulentes. Moelleuses et gouteuses. 

    Je n'ai mis que 1 cuillère à café au lieu de soupe de cumin.

    je n hésiterai pas à la refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je suis étonnée de

    Soumis par tigry le 7. avril 2015 - 21:40.

    bonjour, je suis étonnée de ne pas avoir de nouvelle recette ce jour 7 avril, d'habitude tous les matins il y en a une nouvelle !! ce sera peut-être pour demain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par mariejeje78600 le 17. novembre 2014 - 23:17.

    Merci pour cette recette, juste bien epicee, un délice ! J'ai faut une sauce aux champignons tomates en accompagnement. A faire et refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Roanne ! Bonne

    Soumis par IstresNell le 5. novembre 2014 - 13:29.

    Merci Roanne !

    Bonne journée...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai fait rissoler

    Soumis par rozanne le 5. novembre 2014 - 11:58.

    Très bon, j'ai fait rissoler un poivron avec les oignons. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, en cours et ça sent

    Soumis par rozanne le 4. novembre 2014 - 19:36.

    Bonsoir, en cours et ça sent trop bon. Ayant besoin de Momo pour une flognarde, j'ai tout mis dans un plat à tajine avec lequel je filirai la cuison après celle du dessert. Merci pour cette recette.Je vous tiens au courrant.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa, je suis contente de

    Soumis par Lamikamak le 11. juillet 2014 - 01:39.

    Sympa, je suis contente de l'avoir testée car ça fait longtemps qu'elle était en attente dans mon fichier. Cela dit, pour memo perso, je mettrais moins d'eau la prochaine fois (150g) et je rajouterais de la semoule ou du riz du genre 300g comme cela était proposé par un précédent commentaire mais à ce moment en laissant les 200g d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympas fait à l'identique,par

    Soumis par Patélolotte le 28. mai 2014 - 23:23.

    sympas fait à l'identique,par contre la prochaine fois je commencerai par cuire les courgette,

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, une odeur

    Soumis par Karo9 le 23. mai 2014 - 19:40.

    Excellente recette, une odeur qui nous amène au Maroc, et des papilles ravies. A faire et refaire sans problème. Par contre, faite sans coriandre car pas encore prête au jardin, réduction de la quantité d'épices et avec du pain dur au lieu des biscottes. Merci pour cette magnifique recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci pour cette

    Soumis par Les fées papillon le 1. mai 2014 - 13:29.

    Bravo et merci pour cette excellente recette 

    Toute la tribu a adoree 

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fait la recette pour ce

    Soumis par Sandrinedu29 le 25. février 2014 - 12:29.

    Je fait la recette pour ce midi, il y a une odeur agréable dans la cuisine ; je suis sûre que cela va être très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR J AI TESTER C 'EST

    Soumis par claudine gavoille le 4. février 2014 - 19:20.

    BONJOUR J AI TESTER C 'EST TRES BON J AI AJOUTER DU PIMENT DESPELETTE QUE J ADORE


     


     


     


                       MERCI tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon épice juste ce qu'il

    Soumis par Marvylou le 21. janvier 2014 - 21:36.

    tres bon épice juste ce qu'il faut les enfants ont adores Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super très bon merci  

    Soumis par bia35 le 17. octobre 2013 - 23:45.

    super très bon merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai dû prolonger

    Soumis par nicoambes le 16. octobre 2013 - 23:08.

    excellent, j'ai dû prolonger la cuisson dans le varoma de 5 minutes

    sinon très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Marwen le 2. juillet 2013 - 23:59.

    Je viens de faire cette recette ce soir, très bon et tout le monde en a repris. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca me tente bien je vais

    Soumis par Darkryss le 5. juin 2013 - 14:41.

    ca me tente bien je vais certainement essayer

    une petite remarque cependant quand a l'ordre... je pense commencer par précuire les courgettes a l'eau et les laisser finir au ddessus de la sauce plutot que d'avoir a garder les boulette au chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Recette qui sort

    Soumis par Princesse Sophie le 29. janvier 2013 - 23:28.

    Très bon ! Recette qui sort de l'ordinaire !

    Princesse Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les boulettes étaient bonnes,

    Soumis par TASASO le 4. février 2012 - 07:10.

    Les boulettes étaient bonnes, bien épicées pas faciles à rouler par contre !


    Pour la sauce je trouve qu'elle n'était pas assez onctueuse, je l'ai fait réduire.


    Accompagnement dans le varoma : petits pois, champignons de paris

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Même les

    Soumis par peg44 le 18. janvier 2012 - 21:47.

    Très bonne recette. Même les enfants ont aimé. J'ai ajouté des morceaux de poivrons avec les courgettes. Quand j'ai mis les boulettes de viande dans le panier de cuisson, j'ai mis de la semoule de couscous (300g) sur la grille supérieure du varoma. Je n'ai pas eu besoin de rajouter du temps de cuisson pour les courgettes (dernière étapde de la recette).

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette facile,et

    Soumis par wonderbasque le 24. juillet 2011 - 20:57.

    Bonjour,

    recette facile,et très appréciée de" la famille!!!Encore bravo!!!

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par wonderbasque le 8. avril 2011 - 21:16.

    facile,et tres tres bon!!!Merci de toutes ces bonnes recettes!!!

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon! Comme je

    Soumis par loli58 le 19. février 2011 - 17:41.

    C'était très bon! Comme je n'avait pas de courgettes j'ai fait du riz et on s'est régalé.

    Merci pour cette recette!tmrc_emoticons.)

    LOLI58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oubli

    Soumis par fanny612 le 13. janvier 2011 - 22:00.

    j'ai oublié : surtout il faut bien saler les boulettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par fanny612 le 13. janvier 2011 - 21:47.

    Très bonne recette !

    J'ai utilisé 400gr de boeuf à la place du poulet et j'ai mis des carottes avec les courgettes. J'ai mis aussi moins de cumin qu'indiqué dans un commentaire précédent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice super recette, facile et équilibré merci

    Soumis par GGS le 8. janvier 2011 - 17:28.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boulettes aux épices

    Soumis par cathy43 le 8. janvier 2011 - 15:45.

    Très bonne recette, facile à faire. Le seul bémol, je n'ai mis que la moitié de la quantité d'épices et je trouve que le cumin est trop présent, il faut dire que c'est une épice que je n'aime pas. La prochaine fois j'essaierai avec un mélange pour couscous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toujours encore une

    Soumis par Annik le 5. janvier 2011 - 20:11.

    Comme toujours encore une recette délicieuse aux saveurs orientales. Je l'ai faite à midi et on s'est vraiment régalé. Heureusement, il en reste pour demain ! Merci

    Annik

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement Merci, saveur

    Soumis par lesledringhemois le 20. novembre 2010 - 16:08.

    tmrc_emoticons.D tout simplement Merci, saveur Marocaine je trouve, je recommande+++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ValerieCharlotte ... En

    Soumis par IstresNell le 15. novembre 2010 - 19:02.

    Merci ValerieCharlotte ...

    En lisant votre commentaire cela me donne une idée ...

    La prochaine foi je remplace le persil et la coriandre par des épinards ... tmrc_emoticons.;)...

    Bonne soirée ValerieCharlotte ...  Merci ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par valeriecharlotte le 15. novembre 2010 - 17:38.

    Merci beaucoup pour cette recette!

    J'ai des enfants qui en raffolent et je m'amuse à modifier la recette en fonction des épices et des herbes que j'ai en magasin!

    Les boulettes sont moelleuses c'est un régal!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir viviane,

    Soumis par IstresNell le 29. octobre 2010 - 19:31.

    Je ne voie pas d'ou cela peu venir ... Et j'en suis désolé ... tmrc_emoticons.((  ...

    Je les ai refaites la semaine dernière (au boeuf) et tout à bien fonctionné ...

    http://fr.netlog.com/groups/thermomix/forum/messageid=554104

    Peut etre que quelqu'un d'autre a une idée du pourquoi ?

    Bon week end Viviane ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boulettes aux épices

    Soumis par moi le 29. octobre 2010 - 12:22.

    J'ai fait ce jour la recette, mais lorsque j'ai mis le panier avec les boulettes dans la préparation de la sauce tomates , cela a débordé  tmrc_emoticons.~ J'ai donc enlevé la moitié de la sauce tomate pour faire cuire mes boulettes dedans.question:  Est ce normal?J'ai bien mis pourtant la quantité  exacte d'ingrédients Merci pour votre réponse.Viviane  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos explications.

    Soumis par phila le 11. octobre 2010 - 12:54.

    Merci pour vos explications. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •