Ingrédients
- 100 g de beurre
- 20 carambars
- 150 g de, chamalows
- 50 g de riz, soufflé
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf le riz soufflé.
Programmer 90 °, vit 1 , 10 min.
Une fois que tout est fondu , mixer 20 sec , vit 6
Ajouter le riz soufflé et mixer à nouveau 20 sec ,"Sens de rotation" , vit 2
Mettre à refroidir la preparation dans des moules en silicone 20 min au congélateur ( démoulage + facile )
Pour nettoyer le "Couvercle verrouillé" , programmer 7 min ,varoma , vit 3.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHyper déçue. Ca avait l'air...
Hyper déçue. Ca avait l'air alléchant et puis un peu écoeurant. Le démoulage s'est fait hyper bien mais malheureusement même en les laissant au réfrigérateur ensuite ils ont fondu et se sont retrouvés tous collés les uns aux autres. J'aurai peux etre du mettre plus de riz soufflé comme indiqué dans les com'. J ai peut etre loupé qqch.
Encore fait ce jour merci pour cette recette qui...
Encore fait ce jour merci pour cette recette qui devient régulière ... trop bon pour les grands et les enfants
Recette essayé hier soir !!...
Recette essayé hier soir !!
tout le monde en redemande, j'ai fait la recette comme indiqué en mettant juste 100g de riz soufflé.
Un délice, à refaire sans modération.
Gourmand et collant !!...
Gourmand et collant !!
Jessayerai avec moins de chamalow la prochaine fois
Recette testée! Comme dans
Recette testée! Comme dans mes souvenirs, j'ai fais un bon de 20 ans en arrière
Miam! J'ai suivi les conseils
Miam! J'ai suivi les conseils en mettant 80g de riz soufflé. Merci pour l'astuce du nettoyage du bol au Varoma
Très très bon ! Merci pour
Très très bon ! Merci pour cette recette !
J'ai mis 80g de riz au lieu de 50g. Le résultat est très croustillant.
çà colle en effet, mais avec une cuillère et en s'aidant avec un couteau pour pousser et de la patience, çà se met très bien dans des moules à petits cannelés. J'ai réussi à faire 30 cannelés avec ces quantités.
20min au congélateur, puis 5-10 min sur une assiette après démoulage et la dégustation est parfaite.
Enfin, nettoyage facile avec de l'eau à hauteur des couteaux + une goutte de liquide vaisselle, à peine 4min à Varoma vit.3. On rince le tout et le "Couvercle verrouillé" est comme neuf.
Gourmand mais très très très
Gourmand mais très très très collant
Super bon, un vrai régal ! Je
Super bon, un vrai régal ! Je les ai démoulés facilement avec moule à canneles remplis à moitié en plus c'est joli ! Parfait pour un café gourmand et meme un goûter avec enfants ! Merci pour cette recette et facille a faire.
Bon mais trés collant ! Je
Bon mais trés collant ! Je mettrais 150g de riz souflé la prochaine fois pour avoir plus de croquant !
Merci pour la recette un
Merci pour la recette un succès dans un petit café gourmand!!!!
Goûté cette préparation hier
Goûté cette préparation hier soir. Un Regal. A refaire.
Trés bon, à refaire.
Trés bon, à refaire.
c'est vraiment très bon. par
c'est vraiment très bon. par contre la prochaine fois j'utiliserai un moule pour petits cannelés car avec le moule pour gros cannelé cela fait une bouchée vraiment très grosse!
merci pour la recette
je suis entrain de les
je suis entrain de les faire,je vous dirai le résultat plutard
très bon le problème est qu
très bon
le problème est qu ils se collent entre eux une fois demoulés; si quelqu un a une astuce pour éviter cela je suis interessée
bonjour très bon dans des
bonjour
très bon dans des moules de guy demarle 1 heure au frigo démoulage facile
C'est très bon
C'est très bon
J' ai utilisé un moule à
J' ai utilisé un moule à cannelés en silicone et j' au dû faire une douzaine de bouchées .
Christine MICHEL
Bonjour Avez vous utilisé un
Bonjour
Avez vous utilisé un moule à cannelé ou à mini cannelé et votre recette c'est pour combien de bouchées ?
Merci
Vous auriez dû passer la
Vous auriez dû passer la préparation au grand froid au moins 20 min :C' est à dire au congélateur et le démoulage se fait bien avec les moules en silicone.
La photo témoigne du démoulage tel que je l' ai fait ....
Christine MICHEL
Très deçue
Pour ma part je ne recommencerai pas, c'est parti à la poubelle après 24h au frigo.
Je n'ai pas trouvé présentable de servir cela à mes invités, c'était tout collant.... J'en ai mangé, c'était bon mais tout mou.
Héléna "Mode pétrin"
bon mais collant
"Mode pétrin"
Je confirme , le démoulage a été un peu collant , mais pour ce qui est du goût, les petits et grands ont raffolé, de plus ils n'étaient t pas trops sucrés car j'ai trouvé des chamalos sans sucre, donc très bien mais a consommer avec modération car les bouchées sont grosses.. J'en refait demain pour les collègues.
Une belle gourmandise
J'ai tenté cette recette hier soir, elle me donnait envie depuis un moment en apercevant la photo
En effet, après avoir mis la préparation dans les moules, j'ai mis au frais tte la nuit pour les démouler ce matin... N ayant pas perdu de temps pour gouter, je peux vous confirmer que c est un succès !
Merci pour la recette
Nad
Une belle gourmandise
J'ai tenté cette recette hier soir, elle me donnait envie depuis un moment en apercevant la photo
En effet, après avoir mis la préparation dans les moules, j'ai mis au frais tte la nuit pour les démouler ce matin... N ayant pas perdu de temps pour gouter, je peux vous confirmer que c est un succès !
Merci pour la recette
Nad
juste un délice
après avoir préparé les bouchées, j'ai dû les mettre un petit moment au congélateur pour les durcir et les sortir des moules.
avis des goûteurs : juste un régal. en 3 minutes, il ne restait plus rien
à faire et à refaire
Realisé pour l' anniversaire
Realisé pour l' anniversaire de ma fille avec le fondant très chocolat du même auteur .....Tous le monde à adoré , dommage il n' y en a plus!
Préparés pour l'anniv de ma
Préparés pour l'anniv de ma fille : un succés
La seule difficulté : de démouler
J'ai mis le tout au congèl 20 min , plus facile et en plus cela fait un dessert glaçé !
TASASO
C' est vrai ça colle pour les
C' est vrai ça colle pour les mettre dans le moule !!!!!Pas surprenant avec les ingrédients utilisés....N' hesitez pas à pousser la pâte avec les doigts lorsque vous versez votre cuillère dans les moules.
Il faut utiliser des moules en silicone et reserver votre préparation au grand froid pendant 15-20 min , ce sera plus facile à enlever !
Christine MICHEL
moi aussi , j'ai eu beaucoup
moi aussi , j'ai eu beaucoup de mal ,
pour les mettre dans les moules et pour les démouler !!!
avez vous une astuce ?
pas mauvais mais trés
pas mauvais mais trés sucré;
pas facile de les mettre dans les moules car trés collants;de plus j'ai voulu les démouler et je les ai mis dans une assiette, ils se sont collés entre eux, bref je ne recommancerai pas
sage
Un délice
Très bon, vite fait, plait aux petits mais aux grands aussi.
Je crois que je vais en refaire souvent.
Merci pour l'astuce pour le nettoyage.
Le riz soufflé se trouve en
Le riz soufflé se trouve en grande surface vendu en paquet de céréales au chocolat ou nature .Pour ma part il était nature .
Christine MICHEL
HUMMMMM
Que ça à l'air bon!!! Une petite question: le riz souflé, ce sont des céréales caramélisées pour petit déjeuner (type Smacks de K...?)
Héléna "Mode pétrin"