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Blanquette de saint jacques


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Ingrédients

  • 24 noix de Saint Jacques, (environ 600 g) + les barbes
  • 3 échalottes
  • 1 blanc de poireau
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 cs de crème fraiche à 15%
  • 4 brinsd'aneth (facultatif)
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Peler les carottes et les navets et les couper en allumettes. Mettre environ 1l d'eau dans le bol et faire chauffer 10 min, varoma, vitesse :tmsoft: . A ka sonnerie mettre le panier avec les légumes et faire cuire pdt 10 à 12 min, varoma, vit :tmsoft: A la sonnerie réservé les légumes au chaud. Pendant ce temps enlever les bardes des noix de saint jacques et les couper en petits morceaux.
    Vider l'eau du :tmlocked: puis mettre les échalottes coupées en 2 et mixer 5 sec vitesse 5. Puis ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles et 2 cc d'huile d'olive et faite rissoler 5 min 100° vit :tmsoft: . A la sonnerie rajouter les bardes coupées et cuire 5 min Varoma fonction :counterclock: vit :tmsoft: . Ajouter le vin blanc et l'eau et cuire pendant environ 15 min à 100° fonction :counterclock: vitesse :tmsoft: en enlevant le capuchon.
    A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et remettre 3 min à 90° vitesse :tmsoft: . Saler et poivrer
    Pendant ce temps mettre les deux dernières cc d'huile d'olive dans une poele et faire cuire le noix de saint jacques environ 1 min par face à feu moyen. Saler, poivrer et réserver.
    A la fin de la cuisson mettre 6 noix de saint jacques dans une assiette, ajouter les légumes et mettre la sauce par dessus et parsemer d'aneth.

    Pr les personnes intéressées cela représente 3 unités de points par personne.

    Peut se servir avec du riz à comptabiliser en plus.

    Bon appétit à tous
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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Mes commentaires

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  • Quand vous dites d'ajouter

    Soumis par amandine988 le 5. mai 2013 - 14:58.

    Quand vous dites d'ajouter l'eau en même temps que le vin blanc. S'agit-il du litre d'eau du début de la recette qu'il faut conserver ou est-ce de l'eau "nouvelle"? Si c'est de l'eau "nouvelle", quelle quantité faut-il mettre? Merci d'avance de votre réponse

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  • bardes?

    Soumis par bichouchenne le 16. novembre 2010 - 09:31.

    Excusez mon ignorance, mais c'est quoi la barde de saint jacques?????tmrc_emoticons.~

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  • Recettes ww

    Soumis par AWULLENS le 23. mars 2010 - 18:48.

    Bonjour,
    Je vais tester votre recette, si vous en avez dautres (ww) que lon peut faire avec le thermomix, je suis preneuse, je vous en remercie par avance :P

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  • Blanquette de saint jacques

    Soumis par feufeu06 le 20. mars 2010 - 17:14.

    elle est prévue pour 4 personnes au régime comme indiqué en début de recette au niveau des ingrédients

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  • blanquette de saint jacques

    Soumis par SUZON12 le 20. mars 2010 - 07:33.

    tmrc_emoticons.D Cette recette w.w. à lair bien bonne, mais pour combien de personnes est-elle donnée ?
    Merci de me renseigner.

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