thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.09.2014
modifié: 29.09.2014

Ingrédients

  • -500G farine -50G maïzéna -150G sucre glace -1 sachet de levure chimique -1 càs de sucre vanillé -1 pincée de sel -200G beurre doux à t°ambiante -1 oeuf -50G de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -mettre la farine,la maïzéna,le sucre glace,la levure,le sucre vanillé et le sel et mélanger20SC/V4

    -ajouter le beurre en morceaux,l'oeuf et la crème et 1MN/Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. -verser la pâte sur une feuille de papier cuisson,réunir les 4 coins et mettre en boule en tapotant;placer au frigo 30MN

    -préchauffer le four à 180°

  3. -sortir la pâte ,déplier le papier,placer une deuxième feuille sur la pâte et étaler sur une épaisseur d'un peu moins d'1CM (8MM recommandé,je n'ai pas mesuré...) puis faire des ronds d'environ 6CM de diam. à l'emporte pièce (j'ai utilisé le gobelet doseur du thermomix) et faire un petit trou au milieu avec un petit emporte-pièce de1CM de diamètre (j'ai utilisé l'embout d'une poche à douille lisse);cette étape est réalisable par les enfants

    -réunir les chutes de pâte à chaque fois et réétaler jusqu'à épuisement de la pâte

     

  4. -placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et enfourner 15MN à 180°:les biscuits sont légèrement dorés

    -laisser refroidir sur une grille

  5. -garder (plusieurs jours) dans une boîte en fer

    -tremper les biscuits au petit-déjeuner ou au goûter dans du chocolat,café,thé,lait chaud,ils sont fondants!

Astuce

-recette adaptée au thermomix du blog

//www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Biscuits/macine-biscuits-italiens-a-tremper-pour-le-petit-dejeuner1.html

-des biscuits épais qui fondent sans se casser et qui permettent de varier le petit-déjeuner ou goûter des petits (et des grands...)

-j'utilise souvent le gobelet doseur du thermomix comme emporte-pièce pour mes mini-pizzas apéritives,les galettes bretonnes...c'est bien pratique

-la pâte se travaille très facilement et ne colle pas,on fait très vite les biscuits et les enfants auront grand plaisir à vous aider à faire les grands ronds et petits ronds!

-vous pouvez congeler une partie des biscuits crus pour en avoir d'avance à cuire si vous jugez qu'il y en a de trop pour vous

-je le "trempouille" dans mon café:un régal![[wysiwyg_imageupload:20522:]][[wysiwyg_imageupload:20523:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

biscuits à tremper:macines italiens

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2018 - 20:58
    5.0

    Tres bons biscuits, attention a ne pas les faire trop fins sinon ils seront secs.
    On a bien aime, je referais.
    Merci pour la recette Smile

  • 5. avril 2018 - 22:12
    5.0



    😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 24. mars 2018 - 20:00
    5.0

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 19. février 2017 - 10:46
    5.0



    enfin je les aient fait !! Très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 22. décembre 2016 - 18:58
    5.0

    C'est la deuxième fois que je les fais. La première ils étaient bons, mais là je les trouve encore meilleurs. Faits avec de la crème de soja et du saint Hubert à cause d'une intolérance au lactose, parfumé avec de l'extrait de citron, et surtout, un temps de cuisson bien inférieur : départ four chaud,7 - 8 minutes. Les biscuits (qu'il ne faut pas faire trop fins) sont beaucoup plus fondants, même pas besoin de les tremper !

    Merci pour la recette.

  • 18. décembre 2016 - 08:54

    Smile

  • 11. décembre 2016 - 17:27

    Trop bon!!!!! Merci pour la recette.Lol

  • 11. décembre 2016 - 15:09
    1.0

    Bon alors je vais etre la seule je suis déçue, pâte seche malgré toutes les consignes elle s'emiettait et ne tenait pas

    j'ai teste en mettant dans le frigo idem

    j'ai du ajouter un peu d'eau pour qu'elle se tienne

    à mon avis j'aurai dû fondre le beurre

    apres cuisson nous nous sommes pas regalés,sec

    on va les manger quand les trempant dans le chocolat pour ne pas gacher, mais nous ne pouvons pas les manger sans mettre dans le chocolat ou tartiné de qq chose

  • 9. décembre 2016 - 11:06

    Tout simplement exquis, moi qui n'avais jamais fait de petits sablés, ils ont fait le bonheur de tout le monde... mes collègues de boulot et mes enfants !! merci pour cette recette qui va bien entendu dans mes favoris Wink

    matcas

  • 8. décembre 2016 - 22:39
    5.0

    J'ai fait ces gâteaux cet après-midi , recette facile à faire et gâteaux très bons merci pour ce partage je conseille cette recette

Are you sure to delete this comment ?