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Bettes à la provençale

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Recette non testée
Bettes à la provençale Recette non testée
par DELPH37
Créé: 22.04.2012 Modifié: 23.07.2012
3

Ingrédients

Portions5 personne/s
  • 1 kg de bettes
  • 250 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
6
40 min
Préparation 5 min
Cuisson 35 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Nettoyer les bettes et retirer le vert (qui peut être consommé comme des épinards).

Découper les côtes de bettes en petits tronçons ou en lamelles et les déposer dans le panier de cuisson.

Dans le Couvercle verrouillé, verser 1 litre d'eau.

Insérer le panier dans le Couvercle verrouillé et mettre à chauffer 10 mn / varoma / Vitesse mijotage


2.

Retirer le panier de cuisson et réserver les bettes.

Vider l'eau du Couvercle verrouillé.

Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 6. Racler la paroi.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire 5 mn / 100 ° / Vitesse 1

Couper les tomates en 4 et les ajouter dans le Couvercle verrouillé et continuer la cuisson 5 mn / 100 ° / Vitesse 1;

Ajouter les bettes et les herbes de Provence dans le Couvercle verrouillé et faire mijoter 15 mn / 100° / Sens de rotation / Vitesse mijotage



5

La préparation de la recette

1.

Nettoyer les bettes et retirer le vert (qui peut être consommé comme des épinards).

Découper les côtes de bettes en petits tronçons ou en lamelles et les déposer dans le panier de cuisson.

Dans le Couvercle verrouillé, verser 1 litre d'eau.

Insérer le panier dans le Couvercle verrouillé et mettre à chauffer 10 mn / varoma / Vitesse mijotage


2.

Retirer le panier de cuisson et réserver les bettes.

Vider l'eau du Couvercle verrouillé.

Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 6. Racler la paroi.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire 5 mn / 100 ° / Vitesse 1

Couper les tomates en 4 et les ajouter dans le Couvercle verrouillé et continuer la cuisson 5 mn / 100 ° / Vitesse 1;

Ajouter les bettes et les herbes de Provence dans le Couvercle verrouillé et faire mijoter 15 mn / 100° / Sens de rotation / Vitesse mijotage



Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant
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Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant

Astuce

Très bon en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson;

Attention, vus les commentaires, il semble que 500 g de tomates soit un peu trop, la sauce est trop liquide donc n'hésitez pas à réduire la quantité de tomates de moitiée !

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Astuce

Très bon en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson;

Attention, vus les commentaires, il semble que 500 g de tomates soit un peu trop, la sauce est trop liquide donc n'hésitez pas à réduire la quantité de tomates de moitiée !

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (20)
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5

Bonjour,

merci pour cette très bonne recette! C'est aussi de cette façon que je préfère manger les bettes.

J'ai quand même mis 400g de tomate pour 200g de bettes, ça baignait dans la sauce mais c'était voulu pour mettre avec de la semoule. Et finalement j´ai mixé le reste ce qui donne une sauce tomate onctueuse que les enfants mangeront plus volontiers.

4
4

Excellente recettefait avec des tomates fraiches du jardin, nous avons adoré.

4
4

Bonjour,

Merci pour le partage, très bonne recette. Smile

Pascalitta

5
5

J avais moin que 1 kg, j ai prolongé la cuisson de 5 mn. C est la premiere fois que je mangeais et cuisinais des bettes, j ai trouvé ca super bon avec le gout de la tomates et des herbes, ca m a un peu rappelé la ratatouille !

Bonjour, 

Pour ma part je n'ai pu mettre que 300g de blettes dans le panier et non 1kg. Même en coupant plus petit 1 kg me semble difficile. Est ce normal?

Cooking en cours de cuisson  Tongue

3
3

:~Un peu déçue par la cuisson. Les bettes restent trop craquantes.

5
5

Nous avons vraiment bien aimé, même ceux qui ne sont pas fans de légumes ! J'ai cuit les bettes 13 min au lieu de 10, c'était parfait.

Mode pétrin Véro Vitesse mijotage

5
5

Réalisée avec le fouet, car tm21 et cuisson des feuilles au varoma ! Un régal... un gd merci pour le partage. Cordialement

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

très bonne recette, je l'a fait régulierement et je me régale. Merci

 

 

5
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Très bon mais je trouve les blettes pas assez cuites.

Merci

c'est vrai que les bettes se marient bien avec du poisson

 

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
5

Une boite de colin au fond du plat ,un peu de curcuma et du rapé par dessus

gratinez l'ensemble!

merci DELPH trop booonn Love

 

J'avais des tomates fraîches que j'ai mis dans le bas du plateau varoma pendant la cuisson des blettes. Avant de les ajouter aux oignons + ail, je les ai pelées facilement.Je pense que l'on va se régaler.

Vitesse mijotagecette recette me parait succulente. Je vais essayer

merci Sage.

Pour la cuisson, je pense qu'elle peut varier en fonction de la taille des morceaux de bettes; il faut aussi les mélanger en cours de cuisson.

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

Wink excellente recette, ça change; j'ai rajouté 6min à la fin car je les trouvais trop craquante

merci pour cette recette

 

sage

5
5

Je suis désolée que vous ayez eu trop de jus. J'avoue avoir fait la recette un peu au pif et comme je n'avais pas pesé les tomates j'ai évalué après coup le poids Tongue Je vais ajouter un petit commentaire tenant compte de vos remarques.

Pour ce qui est de cet accomodement, je ne le connaissais pas non plus mais c'est ainsi que l'on m'en a servi à la maternité où je séjournais et j'ai trouvé ça très bon, je l'ai donc reproduite avec mon meilleur ami TM31

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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effectivement il faudrait un peu moins de tomates (beaucoup trop de liquide...). Sad

je ne connaissait pas cette facon de cuisiner les bettes; ca change merci pour cette recette Smile

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J'adore la bette avec toutes recettes, mais à la provençale c'est certainement celle que je préfère. Personnellement j'ai mis moins de tomates (la moitié)  les bettes sont juste nappées de sauce, sans excès. Excellente recette.