Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 2 ou 3 betteraves, crues selon la taille
- 1 petit bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 à 3 tours de moulin à poivre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Epluchez les betteraves, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajoutez les feuilles de persil et l'assaisonnement et mixez 7 sec/vit.5.
Transvasez dans un saladier et gardez au frais.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEffectivement vitesse 3 suffit amplement et...
Effectivement vitesse 3 suffit amplement et pourtant j y ai mis de très grandes betteraves 😬,quant à l huile pareil 4 cs d olive c est de trop 2cs d olive et 2cs de colza ou lin c est beaucoup mieux.A la base merci toutefois à l auteur de cette recette👍
Parfait pour manger autrement
Parfait pour manger autrement
Mixer Vitesse 3 c'est suffisant (limite "purée"...
Mixer Vitesse 3 c'est suffisant (limite "purée" sur la vitesse 5).
On peut aussi commencer par mixer une échalotte.
Super facile, très peu d'ingrédients et...
Super facile, très peu d'ingrédients et délicieux! Merci pour cette recette!
Pascale
J'essaierais bien cette recette mais étant...
J'essaierais bien cette recette mais étant diabétique, la betterave est sucrée et j'ai peur d'avoir une surprise; cependant je vois que tant de personnes sont ravies de cette recette, qu'en pensez-vous ? une réponse me ferait plaisir. D'avance merci . TIGRY
Simple et bon... et surtout beaucoup plus rapide...
Simple et bon... et surtout beaucoup plus rapide et sain que les betteraves cuites !
Alors là, BRAVO et un GRAND MERCI pour cette...
Alors là, BRAVO et un GRAND MERCI pour cette succulente recette. Il aura fallu que j'attende 61 ans pour me faire manger des betteraves que je détestais auparavant !!! Cette recette est succullente crue,
à faire et à refaire sans modération !!!
gmarie1 eacutecrit...
Je confirme
Faite et gouteacute de suite jai pas damertume en...
Faite et gouté de suite, j'ai pas d'amertume en bouche donc nous l'approuvons tous deux ( juste oublié le poivre ). J'ai utilisé 1 betterave moyenne et 2 petites. Merci du partage et c'est sympa à pouvoir emmené au travail, merci du partage. Je pense qu'il faut mettre un beau petit bouquet de persil pour amortir la sensation d'amertume.
Faite avec des betteraves
Faite avec des betteraves nouvelles , un peu d'amertume en bouche .... Mais je vais voir apres l'avoir laissé au réfrigérateur quelques heures, la vinaigrette cuira peut être un peu la betterave.
whaouah les betteraves et le
whaouah les betteraves et le persil , c'est exactement ce que je cherchais. vraiment reussi. bravo
Je déteste la betterave
Je déteste la betterave cuite... J'en ai un très mauvais souvenir de l'école...
j'ai adoré crue en salade, merci pour la recette. Mis dans mes favoris.
Ce n'est pas franchement ce
Ce n'est pas franchement ce que j'appele un régal mais il faut dire que n'ayant pas de persil, j'ai mis des feuilles de basilic frais et le problème majeur est le fait que nous n'ayons pas d'indication de poids pour les betteraves: on nous dit "2 à 3 selon la taille" mais en ayant de grosses à disposition, il est difficile d'évaluer la quantité d'assaisonnement à adapter...
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
très bonne cette fois-ci j'en
très bonne cette fois-ci j'en ai utilisé dans mes verrines.
Excellent moi qui n aime pas
Excellent moi qui n aime pas les betteraves, le fait de les faire cru est un délice, une vrai surprise et un franc succès auprès de tous.
merci pour ce partage
Excellente salade, j'ai
Excellente salade, j'ai rajouté des amandes émondées broyer 7s V5
scheli
Très nbonne et facile à
Très nbonne et facile à faire.
masyl a écrit : on fait quoi
la moutarde, l'huile, le poivre et le sel font partie de l'assaisonnement, donc dans le bol avec la betterave et le persil.
Excellent!
Excellent!
surprise par cette recette
surprise par cette recette des betteraves crues
très bonne, simple
Une entrée réalisée en 1
Une entrée réalisée en 1 temps record avec des betteraves du jardin ! Merci
Bonjour, il ne faut pas faire
Bonjour, il ne faut pas faire cuire la betterave si elle est crue?
pas besoin de momo pour faire
pas besoin de momo pour faire ca!!!pffff nul!
avec mon momo la vie est plus simple!!
Simple!moi j adore à
Simple!moi j adore à refaire
on fait quoi des autres
on fait quoi des autres ingrédient ?
vous n'utilisez que les betteraves et le persil ?
bonne salade mais trop
bonne salade mais trop croquante à mon goût.
tres bon ! je le referai à
tres bon ! je le referai à coup sur !
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais souvent, les betteraves crues étant excellentes pour la santé et particulièrement pour le colon.
Cordialement