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BAVAROIS PISTACHE FRAMBOISE


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Ingrédients

12 portion/s

DACQUOISE PISTACHE

  • 60 gramme poudre de pistache, (pistache 10s/vit.10)
  • 50 gramme poudre d'amandes
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 gramme Pistaches concassées, (4s/vit.6)

MOUSSE FRAMBOISE

  • 450 gramme framboises, (décongelées)
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 5 feuille gélatine
  • 420 gramme crème liquide entière, (30%)

NAPPAGE FRAMBOISE

  • 250 gramme framboises, (décongelées)
  • 2 feuille gélatine
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    DACQUOISE PISTACHE
  1. (à faire la veille)

    Préchauffer le four à 180°.

    Préparer la poudre de pistache, les pistaches concassées et peser les 40 + 40 g de sucres.

    Insérer le fouet dans le bol et les blancs d’œufs, 3 sec vit 4 puis 4 min 37° vit 2 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute jusqu’à vit 3,5. Ajouter les sucres par l’orifice du bol avant la dernière minute pour serrer les blancs.

    Prolonger de 1 à 2 minutes si le blanc ne vous semble pas assez ferme.

    Dans un saladier, mélanger la poudre de pistache, la poudre d’amande et l’extrait de pistache. Y ajouter délicatement les blancs en neige.

    Verser la préparation sur tapis silicone pour génoise avec un carré à pâtisserie pour délimiter la taille du biscuit puis parsemer de pistaches concassées (peut également être réalisé dans un moule rond à charnière si vous ne possédez de carré).

    Cuire 18 à 20 min. Le dessus doit rester pâle.

  2. MOUSSE AUX FRAMBOISES
  3. •Monter une crème Chantilly 

    Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmer 1 min Vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait le coulis.

    [Réaliser pour ma part avec le Speedy chef « Tupperware »]

     

    •Préparation du coulis : 

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. 

    Filtrer à l'aide d´un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié de purée de framboises et le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° Vitesse 3 (elle doit être tiède). 

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide du saladier. Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

  4. MONTAGE DU BAVAROIS
  5. Poser le cercle à pâtisserie sur la génoise et découper les bords pour obtenir le fond du gâteau.

    Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

    Recouvrir ensuite avec la mousse de framboise. Bien lisser la surface.

    Mettre au frigo au moins 2 heures.

  6. NAPPAGE
  7. Cette opération n'est réalisée qu'au moins 2 heures après que la mousse ait été mise au frigo.

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 5 sec vit 5 puis 5 min à 90° vit 2

    Filtrer à l'aide d'un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié du coulis dans le bol 2 min 80° vit 2 puis ajouter la gélatine essorée, 30 sec vit 4. Ajouter la purée froide, Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Laisser refroidir un peu (mais sans figer) avant de verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

    Remettre au frigo pour la nuit. (3H minimum)

    Le lendemain, passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller. 

    Retirer le cercle et décorer le bavarois avec quelques framboises.

  8. DECORATION
  9. Décorer selon vos gouts lorsque le gâteau à totalement figé (éclats de pistaches, déco chocolat, framboises entières..) et … REGALEZ VOUS !!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette réalisée hier et tres bon dessert, juste...

    Soumis par aurelb66 le 24. juillet 2017 - 14:13.

    recette réalisée hier et tres bon dessert, juste il faut bien plus de temps pour monter la chantilly!

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