Ingrédients
12 personne/s
Le fond du gâteau
- 250 gramme de spéculoos
- 100 g beurre
- 1 c. à soupe miel
Bavarois
- 1000 g fraises
- 600 gramme fromage blanc 0%
- 200 gramme sucre
- 8 gramme d'agar agar
Le Miroir
- 200 gramme fraise
- 50 gramme sucre glace
- 2 gramme d'agar-agar
- 150 gramme eau
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6. environ 30 secondes
Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.
Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures
Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace vitesse 2/3 pendant environ 30 secondes, filtrer au chinois.
Remettre le jus dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.
Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures
(photo miroir : version à la framboise)
Le fond à base de spéculoos
le Bavarois
Le Miroir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Astuce
proportion de l'agar agar : 2 gr d'agar agar pour 500 ml
l'équivalent avec la gélatine : 4 gr d'agar agar = 6 feuilles de gélatine donc pour le bavarois il faut 12 feuilles et pour le miroir il en faut 3 .
Il est préférable de le faire la veille et peut être réalisé avec des fruits congelés
Si le bavarois est fait avec des frambroises il est préférable de le passer au chinois pour retirer les grains qui peuvent être désagréable en bouche.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour combien de temps faut il attendre avant de...
Bonjour combien de temps faut il attendre avant de mettre le fromage blanc? Merci
Super recette, facile à réaliser par rapport à...
Super recette, facile à réaliser par rapport à celle à la chantilly et avec le fromage 0% hyper léger.
Je bats juste le fromage au batteur pour l'aérer.
Je l'ai déjà fait aux fraises, à la rhubarbe, aux framboises et aujourd'hui je teste avec des prunes.
Merci pour le partage
Bon gateau, léger fait avec des framboises...
Bon gateau, léger fait avec des framboises congelés du jardin que l on peut partager avec plus de 12 personnes pour notre famille. Merci d avoir partagé votre recette.
Super gateau treacutes appreacutecieacute par les...
Super gateau, trés apprécié par les enfants et beaucoup plus rapide que les classiques bavarois avec la chantilly!!!
j'ai rajouté des 1/2 fraises sur le pourtour du moule avant de couler le bavarois
Sandrine
[quote] nenette85370 écrit:...
[quote] nenette85370 écrit:
bonjour,
je vais tester cette recette pour l'anniversaire de mon garçon, mais j'aimerais faire la mousse freaise et le miroir chocolat, quelqu'un peut me guider pour le miroir choco ????
merci
Bonjour ,
avez vous fait le miroir choco ???? Merci
super bon et facile à faire
super bon et facile à faire merci
merci pour cette réponse, je
merci pour cette réponse, je vous donne le résultat dés qu'on l'a goûté.
bonjour, je pense qu'il est
bonjour,
je pense qu'il est tout à fait possible de le faire à la groseille.
Par contre je pense qu'il faudra ajuster au niveau du sucre selon l'acidité des groseilles mettre davantage de sucre.
Claire
est-il possible de le faire
est-il possible de le faire avec des groseilles??? Une réponse urgente serait sympa car réalisé demain
voilà gateau fait ce jour
voilà gateau fait ce jour pour l'anniversaire de ma fille simple et rapide plus qu'à déguster ce soir pour savoir si c'est aussi facile et beau que bon
Normal 0 21 false
Merci pour cette super recette inratable. Un gâteau à l'aspect tellement bluffant, ça épate les invités à chaque fois !
Très bon et ça change de la
Très bon et ça change de la génoise pour ma part comme on aime pas les speculoos j'ai fait avec des palets bretons c'était très bon
Superbe dessert vraiment un
Superbe dessert vraiment un délice et facile à faire.
J'ai encore fait ce super
J'ai encore fait ce super bavarois pour l'anniversaire de mon fils avec base palet breton, bavarois à la poire et miroir à la framboise, une fois de plus une réussite.
bonjour, je vais tester cette
bonjour,
je vais tester cette recette pour l'anniversaire de mon garçon, mais j'aimerais faire la mousse freaise et le miroir chocolat, quelqu'un peut me guider pour le miroir choco ????
merci
Oups !! Les étoiles ne sont
Oups !! Les étoiles ne sont pas apparues !
ophéliane
Bonjour, Dessert excellent,
Bonjour,
Dessert excellent, super rapide et frais...en plus il est magnifique !! Je le fais toujours avec une base génoise, et de la faisselle pour le bavarois. J'utilise 5 g d'agar agar et tout se tient parfaitement à chaque fois. N'ayant plus de fruits frais sous la main, je viens de le faire avec des fruits exotiques congelés, et demain je fais le miroir à l'ananas. Voilà pour ma petite expérience !! Ah oui... perso je ne congèle plus les préparations à base d'agar agar car cela rend beaucoup d'eau et se tient très mal à la décongélation, si je dois congeler, je colle à la gélatine.
Merci encore pour ce partage.
Bonne cuisine à tous.
ophéliane
Bonjour , j'ai réalisé cette
Bonjour , j'ai réalisé cette recette, c'était une première et le résultat est plutôt concluant.
A eu un très grand succès.
Bonjour, je pense qu'il est
Bonjour,
je pense qu'il est tout à fait possible de le congeler sans le miroir.
Il peut être congelé avec le miroir sans problème également
Bonne recette
Je vais l'essayer très
Je vais l'essayer très prochainement car sa a l'air tres bon.
Mais je voulai savoir si c'était possible de le congeler sans faire le miroir et de faire le miroir une ofis decongeler?
Merci
Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises excellent !
Avec du fromage blanc à 20% MG, c'est aussi très bon !
A conseiller car passe très bien à la fin d'un repas, c'est léger, extra !!!
Moi j'ai eu le même résultat
Moi j'ai eu le même résultat que agnest30!
On m'a dit que sa venait du fromage à 0%, il faut prendre au moins du 35%, pour kil tiens debout ô démoulage !
Donc celle à ki ça marché nickel, on telle mis aussi du 0%? sinon recette facile et bon.
Je confirme donc que ce
Je confirme donc que ce gâteau est une réussite, tout le monde a adoré !!!! Merci milles fois pour le partage !!!!
Je l'ai préparé hier soir
Je l'ai préparé hier soir pour ce soir , d'aspect et de consistance il a l'air parfait ! J'attends ce soir avec un peu d'apprehension pour le demouler même s'il a l'air de bien se tenir ....Verdict ce soir , je vous en dirais plus demain !!!!
Recette testée, mais le
Recette testée, mais le gateau avais à mon gout une texture trop ferme , peut etre que 8g d'agar-agar c'est un peu trop?
Testé ce weekend et fait avec
Testé ce weekend et fait avec une génoise pour la base puis la mousse framboise avec 5 gr d'agar agar et le miroir avec 2gr seulement ; parfait! excellent ! avez vous déjà fait une version poire chocolat j'aimerais essayer et comment avez vous procéder ? merci pour vos réponses!
Encore refait ce dimanche Je
Encore refait ce dimanche Je n'ai mis que 5grammes d'agar-agar ,j'ai utilise du fromage blanc entier que j'ai battu au fouet avant d'incorporer le coulis : résultat excellent et léger .
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette unaniment appréciée par les convives
Bonne recette. Faite avec du
Bonne recette. Faite avec du fromage blanc 20% et une génoise. Merci
j'ai testé cette recette en
j'ai testé cette recette en respectant scrupuluesement les quantités et à mon grand regret lorsque j'ai démoulé le gateau celui-ci s'est effondré!!!! le miroir était impécable mais la partie basse n'avait pas assez durci!!! je pense que je réessairai la recette mais avec des feuilles de gélatine plutôt que le agar agar!!!
Bavarois fraises spéculos. Au
Bavarois fraises spéculos.
Au gout de mes invites il y a trop d agar agar dans le bavarois.
La prochaine fois j en mettrer un peut moins.
A par cela une recette super bonne. A refaire.
Très bon. Pour un premier
Très bon.
Pour un premier essai, framboises rhubarbe :tous mes invités ont été bluffé. 2e ce week-end, pêches abricots: et toujours le même succès.
Recette à garder et à refaire.
Super facile et très
Premier essai de bavarois et tout le monde a été bluffé, désert magnifique et et excellent il n'en est pas resté une miette, a refaire !
Merci pour cette recette
il m'a l'air super bon vais
il m'a l'air super bon vais essayer des demain !!!!
Très bon gateau qui a fait
Très bon gateau qui a fait l'unanimité
Mes modifs: pas de sucre dans la base speculoos et 60g de beurre only, et mon miroir est aux myrtilles (car plus de fraises mais délicieux )
Merci pour cette recette légère et simplissime !!!!!
j ai realisé le bavarois hier
j ai realisé le bavarois hier degusté aujourd hui !!un vrai régal pour toute ma petite famille je vais le refaire prochainement à un autre parfun . c est mieux de le faire la vieille en plus hyper facile à faire !!!
Pour ma part c'etait pas
Pour ma part c'etait pas réussi. Le mélange speculoos fraises je n'ai pas aimé mais mes convives oui ! c'est l'essentiel. La mousse fraise etait vraiment tres bonne. Le miroir je l'ai loupé. il etait dur comme je ne sais quoi et beaucoup trop épais. Je pense avoir mis trop d'agar agar ! j'essaierai a nouveau avec une génoise. Merci tout de même pour la recette qui est tres simple a realiser et qui peut avoir plein de déclinaison.
j'ai realiser le bavarois au
j'ai realiser le bavarois au citron et ca prend pas ch'sui decu sniff heureusement c'etait un essai pour les 1 an de ma fille.
Délicieux, n'ayant pas de
Délicieux, n'ayant pas de spéculos, j'ai fait la base avec une génoise, et pour l'effet miroir ça m'ennuyait de filtrer le jus et de perdre le reste, alors j'ai mixé vit10 et rajouté 10g d'eau.
merci pour le partage
Patricia 🏖
Délicieux ! A refaire
Délicieux ! A refaire
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette! J'ai été scotché par le résultat! Prochaine tentative au citron!
Merci pour cette délicieuse
Crissi
Excellent ! Servi pour les 4
Excellent ! Servi pour les 4 de ma filles, ça m'a valu un :"c'est meilleur que chez le pâtissier".
Pour la base en spéculoos, je n'ai pas rajouté de miel et j'ai fait une version à la framboise.
Diverses variantes à tester : fraise, framboise, poire et miroir au chocolat.
Félicitations!!! Merci
Félicitations!!! Merci pour la correspondance agar agar geléé , précieux
Je pense faire un bavarois
Je pense faire un bavarois leger au cerise et une mousse au chocolat blanc avec creme fouettee et finir par un miroir cerise. ok pour la photo merci
J'ai fait ce gâteau J'ai été
J'ai fait ce gâteau
J'ai été ravie de pouvoir faire ce gâteau. Je l'ai trouvé très facile à réaliser. Je l'ai fait pour le baptême de mon fils ; tout le monde a cru que c'était un gâteau de patissier. Les invités étaient épatés et moi aussi. Merci pour cette super recette.
Bonjour, Pour le fond de
Bonjour,
Pour le fond de spéculoos, vous pouvez faire un fond en génoise.
Il est peut être possible de retirer 2 g d'agar agar pour le bavarois ou bien mettre de la gélatine à la place de l'agar agar.
A tester
Bonjour, Très bonne idée
Bonjour,
Très bonne idée d'ajouter une couche de chocolat blanc. Vous pensez faire juste fondre du chocolat blanc ou faire un chocolat blanc chantilly ?
je suis preneuse de photo
Bon mais un peu trop ferme
Bon mais un peu trop ferme j'enlèverai 2g agar agar la prochaine fois et le fond speculoos jai pas trouvé terrible (difficile a démouler et pâteux) mais sinon tres bon a refaire
je souhaiterais faire cet
je souhaiterais faire cet entremet pour les 60 ans d'une copine mais je voudrais rajouter une couche bavarois chocolat blanc qu'en pensez vous?
MERCI de