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Bavarois de yaourt à la framboise

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Recette non testée
Bavarois de yaourt à la framboise Recette non testée
par guilou38
Créé: 27.10.2011 Modifié: 20.04.2012
3

Ingrédients

Portions8
  • 200 g de, spéculoos
  • 80 g de beurre mou
  • 3 yaourts au sucre de canne
  • 8 feuilles de gélatine
  • 100 g de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 g de framboises
6
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Mettre les spéculoos et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec./vit10
Il ne doit plus rester de morceaux de biscuit.


Répartisser le mélange en couche régulière au fond d'un moule et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais


Faire ramollir les 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide.


Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait avec 60g de sucre et mixer 4,30 mn/100°/vit.3
ensuite vitesse 5, mettre les 3 jaunes d'oeufs un à un puis 30 sec./vit.5


Laisser baisser la température à 50°, ajouter 5 feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec.vit.2 et réserver


Passer le bol sous l'eau pour le refroidir puis mettre la crème liquide froide 1 mn./vit.4, s'il le faut laisser + d'une minute, la crème doit être très ferme.
Racler la paroi du bol, ajouter les yaourts puis les oeufs au lait et mixer 17 sec./vit. 1
Etaler la préparation sur le biscuit et remettre au frais
Attendre que celle-ci soit prise pour faire le coulis de framboises


Mixer 250 g de framboises 10 sec./vit.7, filtrer et remettre dans le bol avec 40 g de sucre, 4mn/37°/vit.1 et 2mn30 avant la fin ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et passer à vit.3.
Remettre au frais au moins 3 heures


Bonne dégustation


 



5

La préparation de la recette

Mettre les spéculoos et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec./vit10
Il ne doit plus rester de morceaux de biscuit.


Répartisser le mélange en couche régulière au fond d'un moule et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais


Faire ramollir les 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide.


Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait avec 60g de sucre et mixer 4,30 mn/100°/vit.3
ensuite vitesse 5, mettre les 3 jaunes d'oeufs un à un puis 30 sec./vit.5


Laisser baisser la température à 50°, ajouter 5 feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec.vit.2 et réserver


Passer le bol sous l'eau pour le refroidir puis mettre la crème liquide froide 1 mn./vit.4, s'il le faut laisser + d'une minute, la crème doit être très ferme.
Racler la paroi du bol, ajouter les yaourts puis les oeufs au lait et mixer 17 sec./vit. 1
Etaler la préparation sur le biscuit et remettre au frais
Attendre que celle-ci soit prise pour faire le coulis de framboises


Mixer 250 g de framboises 10 sec./vit.7, filtrer et remettre dans le bol avec 40 g de sucre, 4mn/37°/vit.1 et 2mn30 avant la fin ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et passer à vit.3.
Remettre au frais au moins 3 heures


Bonne dégustation


 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (40)

c'est un régal,facile à faire.

5
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J'ai réalisé la recette hier et j'avoue que ce fut une belle réussite, mes invités ont même pensé que je l'avais acheté, par contre, côté moule, je vous déconseille un grand moule à manquer car la hauteur du bavarois ne sera pas suffisante.

5
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quel genre de moule utilisez-vous ,quelle grandeur?

merci pour votre recette

ah mince, le même problème ma mousse n'est pas montée ... dommage dans 3 heures le gateau doit être pret pour 13 personnes et 3 enfants et je craint que ce ne sera pas un rateau, car ce sera coulant .... pffff du moins, quand on se rend compte du manquant il faut revenir sur la recette et faire la modification

5
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je viens de réaliser ce beau gateau pour un anniversaire entre copines. Je suis pressée de le gouter, il me semble parfait, bien que je n'ai mis que 2 yaourts au lieu de 3 par erreur, et je n'ai pas réussi à monter ma crème  . 

xinoc

Crême liquide elle && vire bien froide .

4
4

Tres bonne recette un succès.  Je pense la prochaine fois faire avec des palets bretons.

La mousse n a pas trop de goût je mettrait un peu de vanille la prochaine fois.  Je l ai fait samedi pour dimanche et le gateau etait bien craquant.Dimanche j'ai du monde mon dessert est tout trouvé.  Merci pour le, partage

Bien envie de tester cette recette. Quelle crème mettez vous de la 30 % ?

 

5
5

Bonsoir, moi qui suis plus une bouche salée, j'ai toujours du mal à réaliser les recettes. Mais alors là, j'ai bluffé tout le monde.... Et réussite suprême pour moi, mes enfants en ont chacun mangé 2 parts!!!! Merci du partage!!!

p.s.:  n'étant pas fan des spéculos, j'ai fait un biscuit royal à la place

Ma préparation est faite depuis cette aprèm avec par contre de l agar agar en proportion par rapport au feuille de gélatine et cela n'a toujours pas pris ce soir! Sais tu pourquoi?

Oh la la où avais-je la tête, oui oui il faut le fouet. Toutes mes excuses

 Guilou  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO FlMode pétrinngueurs et FlMode pétrinngueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

 

Sans le fouet

 

 Guilou  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO FlMode pétrinngueurs et FlMode pétrinngueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

 

Bonsoir , avec le fouet .

Petite précision s'il vous plait: la crème liquid est-elle mixée avec le fouet ou juste l'hélice?


Merci!

Non, car le lendemain le biscuit du dessous a tendance à ramollir Puzzled

Cooking Cooking Cooking

Fabienne

5
5

Gâteau trés bon tous mes invitès ce sont règalès .J'ai mis des fraises à la place des framboises.Merci pour cette recette.

Une question bête peut-être mais comme vous dites qu'il faut un minimum de 3 heures au frais, peut-on dans ce cas le faire la veille au soir pour le lendemain midi????? Merci pour votre réponse

rectangulaire .. Wink

oula oulala, ca a l air super bon!!! Love :love: Love

mais quel moule carré ou restangle utilisez vous ?

 

merci de vos réponses  et pour cette recette Wink ;)

 

saha

bonjour, si vous n'aimez pas les spéculos je pense que vous pouvez remplacer par des palets bretons, je l'ai fait pour une autre recette et c'était très bon!!!

Bravo Guilou , ta recette est a l'honneur aujourd'hui !!

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

Bonjour , j'ai remplacé les spéculos par des sablés tout aussi bon !!!! Smile :

bonjour, avez vous déjà tenter avec du fromage blanc?

merci de votre réponse!

sabine

La cuisine , un partage avant tout....

Bonjour,

Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?

Bonjour,

Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?

Bonjour,

Merci d'avoir répondu aussi rapidement à ma question, je vais donc tester la recette très bientôt. Merci

Moi j'utilise toujours que des framboises congeler c'est géniale et surtout ça permet dans avoir toujours sous la main et c'est moins chère elle sont sont aussi bonne ...... Smile :) Cooking

J'ai utilisé des framboises congelées, je les ai mises dans le bol environ 2 ou 3 mn à 37 ° vit 1 pour qu'elles décongèlent doucement sans perdre leur jus ...

Fabienne

Bonjour,

Je voudrais faire votre gateau, est -il possible d'utiliser des framboises surgelées ? Merci de votre réponse.

Merci pour ce sublime gâteau, grace à toi, j'ai épaté tous mes convives Love

Trop bon, trop beau, j'étais très fière de mon oeuvre  Wink

Fabienne

Je suis très contente d'avoir régalé votre petite famille. Merci pour ce gentil commentaire:)  


Bonne soirée

 Guilou  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO FlMode pétrinngueurs et FlMode pétrinngueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

 

j'ai choisi votre recette pour l'anniversaire de mon mari aujourd'hui. J'ai bien fait! Une réussite totale : c'est bon, c'est beau, c'est facile à faire. Merci pour cette superbe recette Smile

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

5
5

un vra délice , merci  Wink

Bonjour,

J'ai réalisé cette recette ce week end, et votre gâteau a remporté un vive succès. Il est excélent et facil à réaliser.

Merci pour cette recette.

Carmen

Eh oui, je suis sur le site!!!un peu a la découverte des recettes et loin d'être pro!!!mais de jour en jour,

je vais me perfectionner et apprendre a bien utiliser mon appareil!

Merci pour ces bonnes recettes

Nicole

NINI01

Pour ce qui est du TM21, je ne peux pas répondre car je ne le connais pas du tout.

Oui, mettre le fouet pour la crème  liquide.

Bonne soirée.

 Guilou  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO FlMode pétrinngueurs et FlMode pétrinngueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

 

Youpiiii ça à l'air bon !!!!Pourriez vous me dire si je peut le réalisé dans mon TM 21 et s'il faut mettre le fouet pour la crême liquide ??? Sinon un grand merci pour cette recette. Smile

merci pour cette photo qui donne envie!

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Digne d'un pâtissier!!!

Hop dans mes préférés, à tester dés que je reçoit des amis.

Cela fait vraiment envie, bravo Guilou38  Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

 

 

Mimix Vitesse mijotage      

 Membre du Club des Couvercle verrouillé Momoflinguées Vitesse mijotage

recette intéressante et alléchante. Pourriez-vous nous proposer une photo ? Smile

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe