Ingrédients
3 portion/s
- 630 g de farine type 55 ou 65
- 12 g de sel
- 8 g de levure de boulanger fraîche
- 380 g d'eau
-
6
19min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre l'eau et la levure dans le bol régler 2 min /37°C / vit 2
2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min / /
3. Laisser la pâte doubler sous un linge
4. Faire 3 baguettes sur plaque et laisser doubler de volume
5. Faire chauffer le four 250°C , mettre un peu d'eau et faire cuire 15/20 min
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des baguettes de campagne utilisé la moitié de la farine avec de la farine complete
Vous pouvez façonner des petits pains
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait, rapide ...
Parfait, rapide
super bon
TB, manger chaude ce midi. Un peu compacte mais...
TB, manger chaude ce midi. Un peu compacte mais pas désagréable
Bonne avec une mie assez
Bonne avec une mie assez compacte
Je referais
Bonne mais je trouve la mie
Bonne mais je trouve la mie trop compacte, et en effet elles ne se gardent pas trop longtemps. Ai rajouté du sel
J ai teste la recette,c est
J ai teste la recette,c est pas mal pour une premiere mais je manque de cuisson,a refaire au plus vite pour rectifier....merci
Premiere recette de baguettes
Premiere recette de baguettes avec mon TM5. Bien réussi, avec un peu de pratique je serai plus rapide mais recette au TOP et surtout baguettes délicieuses, croustillantes toute la famille a apprécié. G suivi recette à la lettre juste mis un peu de farine aux céréales nous on adore!! Fais 3 baguettes...Merci pour le partage
Excellent merci pour cette
Excellent merci pour cette recette
Excellentes. Cuisson 15 mn
Excellentes. Cuisson 15 mn max
Un régal !!
Un régal !!
la prochaine fois je mettrai
la prochaine fois je mettrai un peu plus de sel. Par contre elles ne se garde pas longtemps à la fin de la journée étaient déjà plus seches
simple rapide. je rajoute des
simple rapide. je rajoute des graines de sésame. Et on se régale
simple, rapide et très bonne.
simple, rapide et très bonne. Mon fils, qui m'a aidé à les faire, m'a dit après l'avoir goutée : "c'est comme celle au magasin" super contente!
:)excellentes
excellentes
super bonne
super bonne
Recette testée ce matin
Recette testée ce matin excellente . jai congelé les baguettes qui reste je verrai si elle seront aussi croustillante
bonjour je les trouve
bonjour
je les trouve excellente
je ne fait plus que cette recette
merci
Au top très bonne recette
Au top
très bonne recette mmerci par contre si qu'un à une idée pour lplu conserver plus lgtps je suis preneuse??
Il faut laisser reposer la
Il faut laisser reposer la pate combien de temps
tres bonne recette le pain
tres bonne recette le pain est delicieux
tres bonne recette
tres bonne recette
nuret