3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAGHRIR crèpe mille trous (100% semoule)


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 250 g de semoule de blé trés fine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 420 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Introduire la semoule de blé et arrosez d'eau tiède.

    Ajoutez le sel, les levures et le sucre.

    Mixer 5 min vitesse 6.

    Laisser reposer la pate dans un endroit chaud couvert d'un torchon  durant 15/20 minutes.

    Verser une louche de pate dans une crépière et attendre qu'a la surface les petits trous arrivent attendre quelques instant.NE CUIRE QUE D'UN COTE.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

SERVIR TIEDE AVEC DU MIEL. UN REGAL



 











"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rien à dire simplement délicieux je retrouve le...

    Soumis par elona@gianni le 27. février 2018 - 20:56.

    Rien à dire simplement délicieux je retrouve le goût des crêpes de ma grand mère j'ai fait la sauce miel+beurre. Merci pour votre recette parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je n'avais pas de semoule de blé donc je...

    Soumis par jauffrette le 8. février 2018 - 16:28.

    bonjour, je n'avais pas de semoule de blé donc je l'ai remplacé par 500g semoule de maïs extra fine (type polenta) et j'ai mit 400g d'eau tiéde. Le reste j'ai fait tout parreil et ce fut une réussite. Merci pour cette jolie recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette de baghrir que je reacuteussis ...

    Soumis par mabtn le 23. mai 2017 - 20:43.

    Enfin une recette de baghrir que je réussis !!!
    Mille mercis je commençais à désespérer !!!
    Elle est parfaite ! Simple et excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, j'avais un peu oublié la...

    Soumis par Tiphaine46 le 8. avril 2017 - 14:49.

    Génial, j'avais un peu oublié la préparation (eau+sucre+10g levure fraîche => 37°, vit 2, 2mn30 puis le reste des ingrédients selon ta recette) dans le bol et elle avait bien monté, il était temps que j'arrive pour passer à la cuisson sur une face seulement, sans matière grasse, à la poêle antiadhésive Wink


    Servies avec une sauce : beurre fondu+miel+eau de fleur d'oranger, un régal, merci pour cette belle idée Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lydie pour cette délicieuse recette !...

    Soumis par Cofimix le 24. février 2017 - 20:28.

    Merci Lydie pour cette délicieuse recette ! Toute la famille s'est régalée et même en doublant les doses tout a été englouti...Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas donc je

    Soumis par Louloute4971 le 17. juillet 2016 - 15:06.

    Je ne connaissais pas donc je ne savais pas à quoi m'attendre... Pas mauvais et texture rigolote, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bien que celles de ma

    Soumis par celine81660 le 10. mai 2016 - 17:42.

    Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bien que celles de ma

    Soumis par celine81660 le 10. mai 2016 - 17:42.

    Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir

    Soumis par margot.2004 le 9. mars 2016 - 19:05.

    Recette réalisée hier soir pour accompagner une soupe, terminés ce matin au petit déjeuner avec de la confiture. Parfait! Recette rapide, se marie aussi bien en sucré qu"en salé. Je valide  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, mais je double les

    Soumis par Rosyzefurie le 2. février 2016 - 17:11.

    Parfait, mais je double les quantités la prochaine fois Cooking 10

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouahhhhh excellentissime!!!!

    Soumis par romane36 le 21. novembre 2015 - 16:18.

    Wouahhhhh excellentissime!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, suivie à la

    Soumis par caramel68 le 20. août 2015 - 00:08.

    Super recette, suivie à la lettre, un régal, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai respecté la recette à la

    Soumis par Matitchou le 15. juillet 2015 - 16:25.

    Ai respecté la recette à la lettre et PARFAIT !!! MERCI  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas cette

    Soumis par Douch38 le 20. juin 2015 - 23:53.

    Je ne connaissais pas cette recette. J'ai tenté et j'ai vraiment apprécié. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la Chandeleur et, pour

    Soumis par timochka2012 le 2. février 2015 - 22:02.

    C'est la Chandeleur et, pour changer, j'ai decidé d'essayer cette recette… il y a un problème… les quantités sont ABSOLUMENT pas insuffisantes pour des crêpes aussi délicieuses!!! Doublez la dose la prochaine fois! Et dégustez avec la crème fraîche et le sucre tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile a faire, très

    Soumis par Crilu78 le 27. janvier 2015 - 23:10.

    Très facile a faire, très bonnes!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonnes. j'ai

    Soumis par Odile 69830 le 27. janvier 2015 - 18:04.

    Vraiment très bonnes.

    j'ai hésité à beurrer ma crêpière, j'ai donc fait avec et sans.

    il me semble que celles avec le beurre faisait moins de trous mais mon fils a préféré avec .....il a même dit j'aime encore plus celles là que les vraies.

    j'ai pu en faire 5 et une petite.

    en tout cas je refais bientôt....on me les réclame déjà.

    merci beaucoup pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme au maroc j'ai vraiment

    Soumis par timeo63 le 18. janvier 2015 - 19:38.

    Comme au maroc

    j'ai vraiment eu l'impression d'être à Marrakech.

    merci mille fois pour la recette, j'adore ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette magnifique celle que

    Soumis par ASHANTI le 2. décembre 2014 - 18:28.

    Recette magnifique celle que je préfère merci pour votre partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'aime bien faire

    Soumis par Naes le 16. novembre 2014 - 17:59.

    Recette que j'aime bien faire et qui plaît beaucoup chez nous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente de cette

    Soumis par Mariemcbeal le 12. novembre 2014 - 14:02.

    Très contente de cette recette! Tout le monde s'est régalé même si nous ne connaissions pas du tout cette recette auparavent.

    Miel, caramel beurre salé, confiture.... tout va avec!

     

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! fait avec le nouveau

    Soumis par Gwladys01 le 4. octobre 2014 - 11:43.

    Super ! fait avec le nouveau TM5, EN chauffant l'eau à 27°C en même temps. Mon mari a retrouvé les saveurs d'enfance, recette à conserver, BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, merci

    Soumis par Nyny Bubulles le 3. août 2014 - 09:40.

    recette parfaite, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont super réussi à tous

    Soumis par l_melane le 25. juillet 2014 - 16:53.

    Ils sont super réussi à tous les coups! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Très consistant

    Soumis par siam le 20. juillet 2014 - 20:49.

    Excellent ! Très consistant et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je faisais cette recette

    Soumis par valpech31 le 13. juillet 2014 - 20:13.

    tmrc_emoticons.) je faisais cette recette avant et là quelle facilité. perso je fais une sauce miel, beurre hummm merci pour la contribution

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer de faire

    Soumis par majiange le 26. juin 2014 - 19:07.

    je vais essayer de faire cette recette pour ramadan et je vais vous tenir au courent du résultat.


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires