Ingrédients
5 portion/s
- 250 g de semoule de blé trés fine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 420 g d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à soupe rase de sucre
-
6
10min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Introduire la semoule de blé et arrosez d'eau tiède.
Ajoutez le sel, les levures et le sucre.
Mixer 5 min vitesse 6.
Laisser reposer la pate dans un endroit chaud couvert d'un torchon durant 15/20 minutes.
Verser une louche de pate dans une crépière et attendre qu'a la surface les petits trous arrivent attendre quelques instant.NE CUIRE QUE D'UN COTE.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
SERVIR TIEDE AVEC DU MIEL. UN REGAL
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRien à dire simplement délicieux je retrouve le...
Rien à dire simplement délicieux je retrouve le goût des crêpes de ma grand mère j'ai fait la sauce miel+beurre. Merci pour votre recette parfaite
bonjour, je n'avais pas de semoule de blé donc je...
bonjour, je n'avais pas de semoule de blé donc je l'ai remplacé par 500g semoule de maïs extra fine (type polenta) et j'ai mit 400g d'eau tiéde. Le reste j'ai fait tout parreil et ce fut une réussite. Merci pour cette jolie recette.
Enfin une recette de baghrir que je reacuteussis ...
Enfin une recette de baghrir que je réussis !!!
Mille mercis je commençais à désespérer !!!
Elle est parfaite ! Simple et excellente !
Génial, j'avais un peu oublié la...
Génial, j'avais un peu oublié la préparation (eau+sucre+10g levure fraîche => 37°, vit 2, 2mn30 puis le reste des ingrédients selon ta recette) dans le bol et elle avait bien monté, il était temps que j'arrive pour passer à la cuisson sur une face seulement, sans matière grasse, à la poêle antiadhésive
Servies avec une sauce : beurre fondu+miel+eau de fleur d'oranger, un régal, merci pour cette belle idée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci Lydie pour cette délicieuse recette !...
Merci Lydie pour cette délicieuse recette ! Toute la famille s'est régalée et même en doublant les doses tout a été englouti...
Je ne connaissais pas donc je
Je ne connaissais pas donc je ne savais pas à quoi m'attendre... Pas mauvais et texture rigolote,
Aussi bien que celles de ma
Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle
Aussi bien que celles de ma
Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle
Recette réalisée hier soir
Recette réalisée hier soir pour accompagner une soupe, terminés ce matin au petit déjeuner avec de la confiture. Parfait! Recette rapide, se marie aussi bien en sucré qu"en salé. Je valide
Parfait, mais je double les
Parfait, mais je double les quantités la prochaine fois
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Wouahhhhh excellentissime!!!!
Wouahhhhh excellentissime!!!!
Super recette, suivie à la
Super recette, suivie à la lettre, un régal, merci !
Ai respecté la recette à la
Ai respecté la recette à la lettre et PARFAIT !!! MERCI
Je ne connaissais pas cette
Je ne connaissais pas cette recette. J'ai tenté et j'ai vraiment apprécié. Merci.
C'est la Chandeleur et, pour
C'est la Chandeleur et, pour changer, j'ai decidé d'essayer cette recette… il y a un problème… les quantités sont ABSOLUMENT pas insuffisantes pour des crêpes aussi délicieuses!!! Doublez la dose la prochaine fois! Et dégustez avec la crème fraîche et le sucre
Très facile a faire, très
Très facile a faire, très bonnes!!
Vraiment très bonnes. j'ai
Vraiment très bonnes.
j'ai hésité à beurrer ma crêpière, j'ai donc fait avec et sans.
il me semble que celles avec le beurre faisait moins de trous mais mon fils a préféré avec .....il a même dit j'aime encore plus celles là que les vraies.
j'ai pu en faire 5 et une petite.
en tout cas je refais bientôt....on me les réclame déjà.
merci beaucoup pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Comme au maroc j'ai vraiment
Comme au maroc
j'ai vraiment eu l'impression d'être à Marrakech.
merci mille fois pour la recette, j'adore !
Recette magnifique celle que
Recette magnifique celle que je préfère merci pour votre partage
Recette que j'aime bien faire
Recette que j'aime bien faire et qui plaît beaucoup chez nous!
Très contente de cette
Très contente de cette recette! Tout le monde s'est régalé même si nous ne connaissions pas du tout cette recette auparavent.
Miel, caramel beurre salé, confiture.... tout va avec!
Merci pour cette recette!
Super ! fait avec le nouveau
Super ! fait avec le nouveau TM5, EN chauffant l'eau à 27°C en même temps. Mon mari a retrouvé les saveurs d'enfance, recette à conserver, BRAVO
recette parfaite, merci
recette parfaite, merci
Ils sont super réussi à tous
Ils sont super réussi à tous les coups! Merci
Excellent ! Très consistant
Excellent ! Très consistant et délicieux.
je faisais cette recette
je faisais cette recette avant et là quelle facilité. perso je fais une sauce miel, beurre hummm merci pour la contribution
je vais essayer de faire
je vais essayer de faire cette recette pour ramadan et je vais vous tenir au courent du résultat.
Merci