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Bûche glacée de Noël

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Recette non testée
Bûche glacée de Noël Recette non testée
Créé: 03.11.2013 Modifié: 03.11.2013
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
Sorbets de fruits

  • 240 g sucre en morceaux, sucre glace Thermomix
  • 500 g d'ananas surgelé, en morceaux de la grosseur d'un glaçon surgelés à plat
  • 500 g fraises surgelée, en morceaux de la grosseur d'un glaçon surgelés à plat
  • 500 g kiwis surgelés, en morceaux de la grosseur d'un glaçon surgelés à plat
  • 3 blancs d'oeufs
Chocolat de couverture

  • 100 g Chocolat noir 70%
Décoration

  • 1/2 tranche kiwi
  • 1/2 fraise
  • 3 morceaux d'ananas
  • 7 coques à macarons à la fraise
6
1 h 10 min
Préparation 1 h
Cuisson 10 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Pour chaque sorbet:

1.

1. Mettre 80 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.


2.

2. Ajouter les fruits surgelés, donner 3 à 6 impulsions de Turbo selon les fruits.


3.

3. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.


4.

4. Commencer par le sorbet d'ananas puis verser les 3/4 dans un moule à bûche puis réserver au congélateur.


5.

5. Préparer le sorbet à la fraise comme indiquée aux étapes 1 à 3 puis verser la moitié de la préparation dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


6.

6. Préparer le sorbet au kiwi comme indiquée aux étapes 1 à 3 puis verser 1/3 de la préparation dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


7.

7. Verser le 1/4 restant de la preparation de sorbet à l'ananas dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


8.

8. Laisser prendre quelques heures.


9.

9. Pendant ce temps, préparer les coques à macarons à la fraise qui serviront pour la décoration. Vous trouverez une recette à macarons page 207 du livre " Le meilleur de votre espace recette".


10.

10.  Préparer les fruits frais qui serviront à la décoration de la bûche.


11.

Variante: vous pouvez changer les parfums des sorbets au gré de vos goûts et de vos envies.



La couverture de chocolat

12.

1. Mettre le chocolat en morceaux à fondre dans le Couvercle verrouillé 50 °/Vitesse 2. 


13.

2. L’étaler sur un papier sulfurisé ou un rhodoïd. le mettre immédiatement au réfrigérateur. 2 minutes plus tard, le sortir et faire des pré-découpes à l’aide d’un couteau sur le chocolat encore un peu mou. Remettre au frais une bonne heure. Découper les deux demis cercles de chocolat et les appliquer à chaque extrémité de la bûche ainsi qu'un rectangle de la taille de la bûche qui servira de support.



Dressage

Ajouter les fruits et les macarons pour la de décoration.



5

La préparation de la recette

Pour chaque sorbet:

1.

1. Mettre 80 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.


2.

2. Ajouter les fruits surgelés, donner 3 à 6 impulsions de Turbo selon les fruits.


3.

3. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.


4.

4. Commencer par le sorbet d'ananas puis verser les 3/4 dans un moule à bûche puis réserver au congélateur.


5.

5. Préparer le sorbet à la fraise comme indiquée aux étapes 1 à 3 puis verser la moitié de la préparation dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


6.

6. Préparer le sorbet au kiwi comme indiquée aux étapes 1 à 3 puis verser 1/3 de la préparation dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


7.

7. Verser le 1/4 restant de la preparation de sorbet à l'ananas dans le moule à bûche et réserver de nouveau au congélateur.


8.

8. Laisser prendre quelques heures.


9.

9. Pendant ce temps, préparer les coques à macarons à la fraise qui serviront pour la décoration. Vous trouverez une recette à macarons page 207 du livre " Le meilleur de votre espace recette".


10.

10.  Préparer les fruits frais qui serviront à la décoration de la bûche.


11.

Variante: vous pouvez changer les parfums des sorbets au gré de vos goûts et de vos envies.



La couverture de chocolat

12.

1. Mettre le chocolat en morceaux à fondre dans le Couvercle verrouillé 50 °/Vitesse 2. 


13.

2. L’étaler sur un papier sulfurisé ou un rhodoïd. le mettre immédiatement au réfrigérateur. 2 minutes plus tard, le sortir et faire des pré-découpes à l’aide d’un couteau sur le chocolat encore un peu mou. Remettre au frais une bonne heure. Découper les deux demis cercles de chocolat et les appliquer à chaque extrémité de la bûche ainsi qu'un rectangle de la taille de la bûche qui servira de support.



Dressage

Ajouter les fruits et les macarons pour la de décoration.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (11)
5
5

Merci pour la recette qui a régalé mes invités à Noël  Wink

Après un repas copieux cette bûche se déguste sans faim !

5
5

Tout d'abord  joyeux noël.....

J'ai realise cette buche pour noel et elle eu un franc succes. A la place des fraises j'ai mis de la framboise et c'etait vraiment excellent.

Merci pour le partage

Bonjour,

Effectivement vous pouvez préparer cette recette quelques jours à l'avance!

J'ai hâte de connaître votre avis, bonne dégustation!

Bonjour, 

Le restant des sorbets, retournent au congélateur.

Bonne journée.

Bonjour,

Concernant les moules à bûche, vu que je n'en possédais pas, je me le suis fabriqué en utilisant un moule à cake en silicone que j'ai recouvert d'une feuille de Rhodoïd pour obtenir l'arrondi. 

Concernant les reste des sorbets, je les replace au congelateur!

Bonne journée. 

Bonjour,

 

Merci pour le partage de cette recette.

Cependant je me pose qq questions :

- où se trouve les moules a buche ?

- que fait on de la moitié du sorbet fraise restant ainsi que des 2/3 du sorbet de kiwi restant ??

 

Merci bcp

Que fait-on des 2/3 restants du sorbet de kiwis ?

Merci

je vais la tester aussi , car ms belles filles aiment pas la crême au beurre ! donc à tester pour elles !je dirais mon avis aprés ! merci pour le partage  Party

bernadette

oui je suis d'accord avec tommy13

 moi je vais essayer de la faire a la lettre un ptit peu avt  noel je metterais la photo  je voudrais savoir kel moule vs vs etes servie merci

mumu

Hum !!!! cette recette a l'air très bonne , nous allons sûrement nous lancer pour Noêl, merci!!!!! Wink

tommy13