3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aumonière de Saint Marcelin sur salade aux Lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Aumonières et salade aux lardons

  • 6 échalottes
  • Sel poivre
  • 3 saint marcelin
  • 3 cs huile
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • 8 feuilles de briques
  • salade vinaigrette
  • 1 barquette de lardons
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. .Eplucher 6 belles échalottes, les mettres dans le Couvercle verrouillé 5s V5,

    .A la sonnerie mettre les 3cs d'huile avec les échalottes puis programmer 4mn30 100° V1

    .Ajouter le vinaigre balsamique, sel, poivre 100° 4mn30 V1, réserver

    .mettre les lardons dans le bol 4mn30 100° Mijotage puis réserver pour la salade

    .Couper 2 feuilles de briques en quatre, prendre une feuille, mettre au centre un quart de feuille pour doubler le dessous, mettre une belle c à c d'échalotte, un demi saint marcelin puis fermer l'aumonière a l'aide d'une ficèle de cuisine ou de cures dents.

    Faire cuire 20mn à 180°

    Préparer la salade avec la vinaigrette, les lardons et le reste d'échalotte

    Servir bien chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette réalisée plusieurs fois et le même succès auprès des invités

J'ai réalisé des samossas avec la même base que j'ai congelé crus en prévision d'un baptème pour un résultat parfait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je l'ai fait avec des petits rocamadour ont...

    Soumis par ghislain le 17. octobre 2019 - 09:32.

    je l'ai fait avec des petits rocamadour ont préfere mais c'est toujours assi bon et ont peut préparer a l'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qu'on peut faire même sans...

    Soumis par anilou80 le 19. novembre 2018 - 20:37.

    Excellente recette qu'on peut faire même sans thermomix, mais quel bonheur de ne pas avoir à surveiller la cuisson des échalotes .

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau et très bon !...

    Soumis par laptyot le 29. octobre 2018 - 12:35.

    Très beau et très bon !
    Au delà du visuel qui est déjà formidable, le goût est au rendez-vous et nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait samedi delice facile a faire a refaire

    Soumis par ghislain le 19. octobre 2018 - 12:01.

    fait samedi delice facile a faire a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ccedila vous plaise

    Soumis par chahchev le 29. mai 2017 - 21:36.

    Contente que ça vous plaise 😉

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide, recette appréciée...

    Soumis par Nounounebe le 30. janvier 2017 - 20:17.

    Simple et rapide, recette appréciée par mes invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , à refaire !

    Soumis par Laure.035 le 27. janvier 2017 - 16:07.

    Un vrai régal , à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j aimerai faire la recette pour dimanche...

    Soumis par loufauelv le 20. décembre 2016 - 18:59.

    bonjour, j aimerai faire la recette pour dimanche 25, est il possible de tt préparer la veille, de garder au frais et de cuire seulement le lendemain midi ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par tikiwi le 6. novembre 2016 - 05:34.

    EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 14. octobre 2016 - 17:36.

    toujours aussi bon Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mamcath le 9. octobre 2016 - 14:23.

    Bonjour,



    Testé excellent , vais tenter saumon poireaux et remplace les lardons soit par des crevettes ou saint Jacques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, même si un peu trop

    Soumis par SebSo56190 le 26. mai 2016 - 15:58.

    trés bon, même si un peu trop cuit pour moi ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par isabelle6131 le 30. avril 2016 - 21:50.

    Très bonne recette ! Je l'ai testé aussi avec de l'andouille de guéméné et du camembert ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Merci pour votre

    Soumis par Maln-5982 le 4. décembre 2015 - 21:59.

    Bonsoir
    Merci pour votre adaptation de la recette dorigine
    C était donc sympa !
    Facile à réaliser et originale
    Merci de m en dire un peu plus
    Bonne soirée

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Odile 69830 le 28. novembre 2015 - 21:44.

    Très bonne recette, j'ai reparti l´ensemble des échalotes sur les 6 briques ce qui faisait plus qu'une cac.

    salade, gésiers et Pdt vapeur pour accompagner. Merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent a refaire mais moin

    Soumis par luciedodi le 3. novembre 2015 - 14:42.

    excellent a refaire

    mais moin de fromage pour certain ou en mettre un autre pour se qui son pas trop fromage fort.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa y est j'ai tester, est

    Soumis par nenette85370 le 28. octobre 2015 - 09:17.

    sa y est j'ai tester, est c'est super bon!!!, a la place des lardons j'ai mis des gesiers tmrc_emoticons.p

    a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, comment ai-je pu

    Soumis par nenette85370 le 20. octobre 2015 - 18:14.

    coucou, comment ai-je pu passer a coté de cette superbe recette, je la teste dès jeudi soir avec maman et jamos!!! je t'en dirais des nouvelles après.

    mais vivement jeudi!!

    bisette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le saint Moret suis pas sûr

    Soumis par chahchev le 19. octobre 2015 - 01:07.

    le saint Moret suis pas sûr après camembert pourquoi pas ?

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui la cuisson des aumônières

    Soumis par chahchev le 19. octobre 2015 - 01:05.

    Oui la cuisson des aumônières ce fait au four pour qu'elles dorent

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai réalisé cette

    Soumis par bafe39 le 19. août 2015 - 23:46.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé cette recette avec du polinois (fromage de franche comté), c'était facile et très bon. Merci pour cette recette.

     

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, succès à

    Soumis par Val job le 15. juin 2015 - 11:24.

    Recette parfaite, succès à chaque fois,en plus ca présente bien ... Même les enfants apprecient. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faud les faire cuire a

    Soumis par pascale76300 le 6. juin 2015 - 15:48.

    il faud les faire cuire a four ou dans le varoma SVP merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier soir, un vrai

    Soumis par Tititess le 1. mai 2015 - 15:22.

    Testée hier soir, un vrai regal !!!! Par contre pas pris de st Marcelin car pas trouvé dans mon supermarche, je l'ai donc remplacé par du Rocamadour. Excellent !!!!

    je recommencerai cette recette !!!      tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, peut être à garnir

    Soumis par stephpopote le 16. mars 2015 - 19:29.

    Très bon, peut être à garnir un peu plus... mais excellent. Merci

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi comme fromage le

    Soumis par e.mottin le 4. novembre 2014 - 20:31.

    C'est quoi comme fromage le Marcelin ?? Es ce que je peux le remplacer par du st moret, ou du camembert ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé ce soir pour le

    Soumis par veroandgilles le 6. août 2014 - 22:19.

    J'ai essayé ce soir pour le repas familial, je recommencerai car la recette est très bonne et la présentation sympa.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide à faire

    Soumis par GAZOIL le 21. mai 2014 - 12:22.

    Super recette, rapide à faire ...

    Merci pour le partage.

    Gazoil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très heureuse que ça

    Soumis par chahchev le 28. avril 2014 - 00:30.

    Vraiment très heureuse que ça vous plaise Love

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite ! Et la

    Soumis par linou9173 le 19. avril 2014 - 16:09.

    Une vraie réussite ! Et la fondue d'échalote est vraiment délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une très bonne

    Soumis par Cha73 le 10. février 2014 - 13:19.

    c'est une très bonne recette!! merci.

    le fromage n'avait peut-être pas assez fondu, dommage. 

    à essayer avec d'autres fromages!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chahchev...tu as raison c'est

    Soumis par marjeanat le 9. janvier 2014 - 22:08.

    Chahchev...tu as raison c'est trop bon ....moi aussi je fais souvent ta recette à l'apero ...l'idée de Nenette avec du foie gras ne doit pas etre mal  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée,  le foie gras n'a

    Soumis par chahchev le 9. janvier 2014 - 22:01.

    Super idée,  le foie gras n'a t il pas rendu trop de gras ?

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fais cette recette comme

    Soumis par NENETTE02 le 1. janvier 2014 - 17:37.

    j ai fais cette recette comme entrée à nouvel an mais à la place j ai mis dans les aumonières des pommes de terre coupées en cube, du confit de figues et des petits morceaux de foie gras c'était super bon !!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les refaire une x

    Soumis par chahchev le 15. septembre 2013 - 01:45.

    Je viens de les refaire une x de plus et j'aime trop trop trop, je crois vraiment que cette petite recette vaut les 5 étoile

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SYL28 a écrit : Bonjour  Est

    Soumis par chahchev le 4. mars 2013 - 22:14.

    SYL28

    Bonjour 

    Est il possible de mettre la garniture dans les aumonieres à l 'avance car je crois savoir que les feuilles de brick sèchent assez vite.

    Merci

     

     

     Syl28

     

     bonsoir

    Tout depend de ce que vous appellez a l'avance,  le matin pour le soir pas de problème quand a la veille je le fait pour le samossas mais je n'oserai pas pour les aumôniers par peur que la pate du fond se detrampe. Par contre vous pouvez aisément les congelées avant cuisson.

    Tenez nous au courant

     

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Est il possible de

    Soumis par SYL28 le 2. mars 2013 - 17:11.

    Bonjour 

    Est il possible de mettre la garniture dans les aumonieres à l 'avance car je crois savoir que les feuilles de brick sèchent assez vite.

    Merci

     

     

     Syl28

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ces aumonières, j ai

    Soumis par mamina120 le 19. janvier 2013 - 15:50.

    Super ces aumonières, j ai fait ce midi et bien aussi de presentation , je ferais semaine prochaine a mes invites c est assuré

     

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisineflo a écrit : Superbe

    Soumis par chahchev le 6. décembre 2012 - 10:14.

    cuisineflo

    Superbe recette Love ! Malheureusement, le st Marcellin au Canada, ils ne connaîsent pas tmrc_emoticons.(( . C'est pourtant tellement bon tmrc_emoticons.p ! Je vais regarder, pour un autre fromage qui pourrait lui ressembler, un peu tmrc_emoticons.) . Merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

    Heureuse que la recette te plaise. C'est vrais qu'au canada le fromage c'est pas le top et en plus il est chèr. Mais bon on ne peut pas tout avoir, des paysage magnifiques, un accent chaleureux et de bon fromages tmrc_emoticons.;)  Il y a surement beaucoup de neige déjà ?

    Je pense que tu peux faire cette recette avec beaucoup de fromages cremeux, je pense qu'il faut juste qu'ils ne soient pas trop fort pour ne pas camoufler le gout du confit d'echalotte.

    Bon momixage

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flo as tu du st Felicien au

    Soumis par marjeanat le 30. novembre 2012 - 12:42.

    Flo as tu du st Felicien au canada ...j'ai déjà fait ...c'est très bon tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !

    Soumis par cuisineflo le 30. novembre 2012 - 00:39.

    Superbe recette Love ! Malheureusement, le st Marcellin au Canada, ils ne connaîsent pas tmrc_emoticons.(( . C'est pourtant tellement bon tmrc_emoticons.p ! Je vais regarder, pour un autre fromage qui pourrait lui ressembler, un peu tmrc_emoticons.) . Merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, entrée délicieuse

    Soumis par cocomam le 25. novembre 2012 - 11:37.

    Bonjour, entrée délicieuse avec laquelle on s'est tous régalé!! Merci du partage!! Étoiles et cœur rose!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non merci à toi...

    Soumis par marjeanat le 14. septembre 2012 - 00:27.

    non merci à toi... tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine x je teste comme

    Soumis par chahchev le 14. septembre 2012 - 00:14.

    La prochaine x je teste comme ca Merci

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non.... la poitrine cuit dans

    Soumis par marjeanat le 12. septembre 2012 - 23:33.

    non.... la poitrine cuit dans l'aumôniere

    en tous les cas je recommence au prochain apéro .... Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chahchev...merci pour ta

    Soumis par marjeanat le 12. septembre 2012 - 23:28.

    Chahchev...merci pour ta recette...délicieux

    cet été je me suis inspirée de cette recette mais pour l'apéro

     j'ai réduit la taille des aumônières....

    enveloppé un petit bout de St marcelin dans un petit bout de poitrine fumée...le tout posé sur une pointe de confit d'échalotes

    et j'ai aussi diminué le temps de cuisson ...10 mn........super bon... tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est que du bonheur de vous

    Soumis par chahchev le 12. septembre 2012 - 22:45.

    C'est que du bonheur de vous lire les filles, merci beaucoup.

    Patricia, les tranches de lard, les as tu fait revenir avant ?

    Bon momixage

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Simple, excellent,

    Soumis par Aquene05 le 8. août 2012 - 14:15.

    Bonjour,

    Simple, excellent, rapide, efficace. C'est tout aussi bon en changeant le fromage. Ravissement des papilles de mes invités à chaque fois. A refaire sans modération ! Merci tmrc_emoticons.)

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant il y avait l'adresse

    Soumis par chahchev le 22. juin 2012 - 18:29.

    Avant il y avait l'adresse dans ma signature mais elle aussi a disparue, j'espere que ça va fonctionner

    https://plus.google.com/u/0/110439824978159992013#photos/110439824978159992013/albums/5728007976213595041

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voir tes photos sur

    Soumis par catherinecathy le 22. juin 2012 - 12:53.

    voir tes photos sur ??????????????????

    j'aime se qui est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •