Ingrédients
- 2 aubergines
- 400 g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, basilic, râpé
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser en faisant attention de ne pas percer les fonds. Mixer cette chair avec les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le basilic : tout mettre dans le bol pour 30s, 8. Cuire 20mn, 100, mijotage. En parallèle, badigeonner les aubergines d'huile d'olive et les enfourner 10mn. Les remplir de farce, déposer le gruyère et laisser gratiner 10mn encore.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai étais déçu car les coques des aubergines...
J'ai étais déçu car les coques des aubergines sont restées très dur malgré que j'ai fais cuire beaucoup plus logtemps ! Mais la garniture simple était très bonne.
Je suis une fan des aubergines, mais ce n'est pas...
Je suis une fan des aubergines, mais ce n'est pas toujours facile de trouver une recette qui sort de l'ordinaire, celle-ci me paraît pas mal, mais les aubergines n'ont pas le temps de cuire en 10 minutes ? pour ma part je les coupe en deux et les cuit 3 ou 4 minutes au micro-ondes, je les creuse sans percer le fond et les remplit de farce.
Je vais essayer votre recette à la tomate
Très bonne recette. A refaire sans hésitation!
Très bonne recette. A refaire sans hésitation!
Super. Je retente avec de la viande hachée ou du...
Super. Je retente avec de la viande hachée ou du jambon coupé en lamelle.
Merci pour le partage.
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai hésité à faire la...
J'ai hésité à faire la recette vu les commentaires, et finalement je ne regrette pas on s'est régalé ! J'ai seulement fait cuire laubergine creusée 10 minutes de plus.
Super, j'ai ajouté un morceau
Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal
Super, j'ai ajouté un morceau
Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal
Aucune amertume en ce qui me
Aucune amertume en ce qui me concerne. Mon mari et mon ado ont adoré aussi. A refaire cette semaine sûrement.
Carpe diem
Momo commandé le 13 avril 2015
SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015
Livraison le 23 juin 2015
Letscher a écrit : J'ai
Bonjour
Trop d'amertume ? Réalisez cette recette à la période où les aubergines sont de saison, à savoir en été, et il n'y aura pas d'amertume...
Navrée pour vous ! D'où l'habitude de ne cuisiner que des légumes de saison ...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai respecté la recette à la
J'ai respecté la recette à la lettre et le resultat était très décevant: trop d'amertume!!
Le tout a fini à la poubelle....
Parfait quand on ne sait pas
Parfait quand on ne sait pas quoi faire avec des aubergines
Très bon, hyper rapide à
Très bon, hyper rapide à préparer, j'ai rajouté dans ma farce un peu de chair à saucisse, du parmensan et du râpé, j essaye bientôt avec du fromage de chèvre, miam
merci pour cette recette
Kris
Très bonne recette , la
Très bonne recette , la referais
J'ai l'habitude de faire des
J'ai l'habitude de faire des aubergines farcies, et j'ai voulu changer de recette pour tester... Grosse déception, le goût est amer et ni mon mari ni moi avons aimé. Les quantités étaient quant à elles bien trop importantes pour farcir les aubergines.
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette : un délice !
En plus cela permet de manger des légumes facilement (pour les enfants).
Simple et très bon J'ai
Simple et très bon
J'ai réalisé cette recette en ajoutant 100 gr de champignons de Paris et mis de l'origan frais à la place du basilic. Cuisson à 180° + 10mn de cuisson pour les aubergines. Même sans fromage (intolérance produits laitiers) ce fût excellent ; mon fils de 13 ans a enfin apprécié manger de l'aubergine (au "super goût pizza" !!!).
J'ai réalisé cette recette en
J'ai réalisé cette recette en ajoutant de la dinde à la farce et c'était vraiment délicieux. merci pour le partage
pas mal du tout
pas mal du tout
Une bonne recette, peute tre
Une bonne recette, peute tre un peu fade à mon goût mais qui peut appeler plusieurs variantes:
- fromage plus fort
- pesto dans la sauce
- petites lardons en plus
....
je referrais c'est sûr car ce'st uen bonne façon de faire les aubergines!
Très simple et très bon, j'ai
Très simple et très bon, j'ai fais une petite variante en mettant un fromage plus fort sur le dessus style cantal, mon mari,mon fils de 19 mois ( qui commence à trier ses assiettes, c'est l'âge ...) se sont régalés!
Super recette j’ai rajouté un
Super recette j’ai rajouté un poivron et des 3 steaks hachés à la farce. Un vrain délice super light.
Très léger et très bon. Par
Très léger et très bon.
Par contre je pense qu'il faut faire précuire les aubergines plus longtemps. Les miennes étaient un peu fermes.
Aujourd'hui j'étais seule à
Aujourd'hui j'étais seule à la maison,une aubergine seulement dans le frigo,deux tomates:génial cette recette légère et surtout très rapide à réaliser, c'est délicieux!merci!
Je ne sais pas vous, mais
Je ne sais pas vous, mais moi, le soir, lorsque je rentre du travail, je n'ai pas particulièrement envie de cuisiner. Si je m'écoutais, je mangerai des coquillettes au fromage râpé ... Heureusement, je me fais violence et essaie de préparer des repas un peu plus équilibrés. Récemment, j'ai réalisé ces aubergines farcies à la tomate. Vous connaissez "vite fait, bien fait" ?! C'était tout à fait ça !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr