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Asperges blanches à la flamande


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Ingrédients

4 personne/s

Tout cuit en même temps (sauf le beurre)

  • Persil frais
  • 1000 g d eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 6 oeufs
  • 1000 g d asperges blanches épluchées.
  • 600 g de pommes de terre fermes épluchées et coupées en 2
  • 100 g de beurre doux ou demi sel
  • fleur de sel et poivre au moulin
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Hacher le persil
  1. Mettre le persil dans le Couvercle verrouillé3 sec/vit 8. Réserver

  2. Tout en 1
  3. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sel.

    Insérer le panier et y déposer les oeufs.

    Placer le couvercle, puis le varoma et y déposer les asperges.

    Placer le plateau, y installer les pommes de terre. 

    35 min/ Varoma/ vit 1

    Retirer les oeufs

    4 min/ Varoma/ vit 1

    Pendant ce temps

    faire chauffer le beurre dans un poelon (feu doux),

    écaler les oeufs, puis les écraser avec une fourchette.

  4. Preparer le plat
  5. Déposer les asperges, les pommes de terre et les oeufs. Parsemer de poivre et de fleur de sel.

    Répartir le beurre fondu sur les asperges et les oeufs.

    Ajouter le persil.

    Servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-Si les esperges sont fines, on peut diminuer le temps de la première cuisson jusqu'à 25 min. On coupe alors les pdt en 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ajout d'1/2 jus de citron dans la sauce au beurre...

    Soumis par papillon0511 le 20. avril 2020 - 11:24.

    Ajout d'1/2 jus de citron dans la sauce au beurre et assiettes servies parsemées de crevettes grises, un réel délice!!!

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  • Très bonne recette complète . J’ai ajouté un...

    Soumis par Ad696 le 10. avril 2019 - 11:24.

    Très bonne recette complète . J’ai ajouté un jus de demi citron pour parfumer la sauce.
    dans mes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pour une recette plus légère , j'ai...

    Soumis par savaclaire le 19. mai 2018 - 14:10.

    Très bon. Pour une recette plus légère , j'ai remplacé le beurre par une béchamel avec le jus d asperege à la place du lait.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:46.

    Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, délicieux et tt ds Momo, bref au...

    Soumis par Emilee68 le 17. juillet 2017 - 09:05.

    Simple, rapide, délicieux et tt ds Momo, bref au top cette recette!!!! Tout le monde l'adore ici, mm les petits! 😍😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 18. juin 2017 - 19:33.



    👍👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Tout est parfaitement cuit fait avec des petites...

    Soumis par tortue88 le 30. mai 2017 - 21:25.

    Tout est parfaitement cuit (fait avec des petites pommes de terre bio), peut-être un manque de sauce mais je ne voudrais pas casser la recette d'origine... Tout dans Momo en un seul coup, ça mérite les 5 étoiles !! Merci Wink

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  • Cette recette a lair deacutelicieuse Je vais vite...

    Soumis par Mimie59 le 28. mai 2017 - 11:29.

    Cette recette a l'air délicieuse. Je vais vite acheter des asperges et la faire. Une autre façon de manger des asperges.

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  • Et hop dans mes favoris ...

    Soumis par vylsia le 23. mai 2017 - 22:19.

    Et hop dans mes favoris !!!
    Super pour un soir
    Merci

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  • Super recette qui fait le top chez nous en...

    Soumis par balouke le 23. mai 2017 - 11:08.

    Super recette qui fait le top chez nous en Belgique pendant la saison des asperges. Pour fondre le beurre je mets un petit recipiënt contenant du beurre sur le couvercle du varoma pendant la duree de la cuisson.

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  • ca m a l air tres bon,je vais essayer

    Soumis par patriciaa le 27. février 2017 - 02:34.

    ca m a l air tres bon,je vais essayerCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon Merci

    Soumis par aiannello le 22. août 2016 - 18:15.

    Vraiment bon
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je connaissais la recette

    Soumis par Webideee le 22. juin 2016 - 23:18.

    Je connaissais la recette mais un grand merci de l'avoir adaptée au Thermomix...Les asperges sont bien meilleures à la vapeur et tout cuire en 1 fois c'est génial!

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  • Testé et approuvé ! Un

    Soumis par sae1702 le 20. juin 2016 - 12:19.

    Testé et approuvé ! Un délice  Love

    J'ai simplement retiré les oeufs au bout de 15 minutes.

     

    Séverine

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  • Recette testée et approuvée 

    Soumis par IsaLM le 16. mai 2016 - 23:41.

    Recette testée et approuvée  tmrc_emoticons.;)

    une facon différente et savoureuse pour déguster les asperges, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une autre bonne facon de

    Soumis par ChristopheK le 5. mai 2016 - 19:47.

    Une autre bonne facon de manger un legume de saison. On a adore. Merci pour la recette

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