3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ananas à la mousse de mascarpone sucré


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

1 boite d'ananas

  • 1 œuf, garder que le blanc
  • 50g sucre
  • 1 pot mascarpone
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. pour l'oeuf : séparer le blanc du jaune

    mettre dans le bol le mascarpone et le sucre et insérer le fouet puis mixer 50 secondes vitesse 4, afin d'obtenir la consistance d'une chantilly et réserver.

     

    mettre dans le bol 4 à 5 tranches d'ananas et mixer 1 minute vitesse 5, puis rajouter cette préparation dans la crème de mascarpone.

    verser la préparation dans un plat.

    dans le bol nettoyé mettre le blanc d'oeuf + le fouet et battre en neige ferme et le rajouter dans la préparation.

    Mettre la préparation dans des coupes ou des verrines et déposer des morceaux d'ananas.

    mettre au frais avant de déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette est très bonne avec d'autres fruits, comme les framboises ou les fraises.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour j ai du mettre 2 minutes vitesse 5 pour...

    Soumis par auffray le 2. novembre 2020 - 12:33.

    Bonjour j ai du mettre 2 minutes vitesse 5 pour avoir la consistance chantilly avec la mascarpone, pas encore goûté, à voir ce soir, bonne journée

    nadou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Le côté filandreux de l'ananas peut...

    Soumis par Ingrid29 le 22. mai 2019 - 23:29.

    Délicieux. Le côté filandreux de l'ananas peut effectivement déranger, ce ne fût pas le cas pour moi. J'ai mis 5 tranches d'ananas, 6 la prochaine fois et mixé plus fort que conseillé pour obtenir une consistance mousseuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée, j'ai aimé +++, mais il me...

    Soumis par Lili3131 le 7. septembre 2017 - 10:52.

    Je l'ai testée, j'ai aimé +++, mais il me manquait un petit quelque chose ! je l'ai refaite le lendemain en y ajoutant un sachet de sucre vanillé et là, c'est le top du top ! Mon ami a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice .dessert frais et léger ..à faire et...

    Soumis par joellep57 le 20. juillet 2017 - 12:05.

    Un délice .dessert frais et léger ..à faire et refaire .
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!!!...

    Soumis par Sarah04 le 20. juillet 2017 - 09:18.

    Un délice!!!!
    Recette faite avec le TM31!!! tous le monde s'est régalé il n'en resté plus une cuiillère Puzzled la prochaine fois je doublerai les doses Cool
    Merciiii beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon et très frais. Un supert dessert...

    Soumis par SeverineandCo le 14. juillet 2017 - 13:16.

    Très très bon et très frais. Un supert dessert après un bon repas copieux. 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous le monde à adoré excellante...

    Soumis par ce.lin le 13. février 2017 - 16:21.

    Smiletous le monde à adoré excellante recette.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée hier soir et...

    Soumis par toinette44 le 27. novembre 2016 - 15:11.

    recette réalisée hier soir et mangée dans la foulée

    le dessert a plu à tout le monde

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux, dessert...

    Soumis par pepette030470 le 14. novembre 2016 - 11:14.

    tout simplement délicieux, dessert léger et frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert très frais, facile à

    Soumis par gregobzh le 10. septembre 2016 - 12:58.

    dessert très frais, facile à réaliser, un peu filandreux avec l'ananas alors je le refais sans mixer l'ananas et c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente , cependant la

    Soumis par louka17 le 20. août 2016 - 21:43.

    excellente , cependant la prochaine fois j'ajoute une touche craquante ( speculoos ou autres ) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai confectionné cette

    Soumis par charlineDelval le 11. août 2016 - 19:50.

    J'ai confectionné cette recette pour ce soir avec un fond de miette de speculos et quelques brisures en decor, ca ne devrait pas etre mauvais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du sucre vanillé (2

    Soumis par Nat_73 le 17. mai 2016 - 23:49.

    J'ai mis du sucre vanillé (2 sachets) et complété avec du sucre. Je n'ai pas mixé les fruits, je les ai coupé en dés et déposé la mousse dessus. 

    Un bon dessert simple et frais !

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en petites verrines pour

    Soumis par s54 le 11. avril 2016 - 15:23.

    Fait en petites verrines pour le dessert d'un apéro dinatoire: très simple et rapide à réaliser, apprécié, frais ... A garder  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue car peu de goût. A

    Soumis par jennifersylvain le 11. avril 2016 - 01:24.

    Déçue car peu de goût. A tester avec un autre fruit?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rafraichissante.

    Soumis par Caramel6767 le 25. mars 2016 - 19:31.

    Recette très rafraichissante. A refaire avec d' autre fruis cette été.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par grazouille le 19. mars 2016 - 12:17.

    Je viens de faire cette recette donc pas encore gouté. Je conseille tout de même de mixer l'ananas et de le réserver dans un bol avant de faire le mascarpone. Le bol est plus facile à rincer dans cet ordre là. Verdict ce midi!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ca se

    Soumis par Mumu1511 le 13. mars 2016 - 14:14.

    Très bonne recette. Ca se mange sans faim ! La prochaine fois, j'essaierai avec de l'abrico.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai également

    Soumis par remanti le 10. mars 2016 - 18:29.

    Très bon ! J'ai également réalisé cette recette avec des framboises, délicieux aussi !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...J ai essayé avec

    Soumis par flolou83 le 6. mars 2016 - 20:48.

    Très bon...J ai essayé avec des fraises fraîches,  des pêches  et des ananas en boite. Les trois très bons mais une préférence pour la fraise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par kat relle le 4. mars 2016 - 12:17.

    excellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par nath24240 le 3. mars 2016 - 14:24.

    J'ai fait cette recette avec un ananas frais, très déçue car l'ananas a laissé un goût amer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien apprecié ce

    Soumis par domdom52 le 2. mars 2016 - 19:53.

    Nous avons bien apprecié ce dessert A refaire Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, combien de fraises?

    Soumis par aline5984 le 1. mars 2016 - 21:43.

    bonjour, combien de fraises? etaient elles fraiches? MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert très sympa qui change

    Soumis par LOPHI le 29. février 2016 - 13:01.

    Dessert très sympa qui change un peu, très bon avec l'ananas, je testerais avec d'autres fruits. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à  la

    Soumis par valenttine le 28. février 2016 - 19:09.

    J'ai suivi la recette à  la lettre ,mais j'ai trouvé la texture filandreuse et limite granuleuse, je pense que c'est dû  à  l'ananas, je ne pense pas refaire la recette avec de l'ananas mais peut-être avec un autre fruit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette cette

    Soumis par Maritournelle le 28. février 2016 - 15:38.

    J'ai essayé la recette cette semaine.Un gros bémol par rapport à la consistance: l'ananas était mixé et son goût était couvert par le mascarpone.

    Je réessaierai en laissant des petits morceaux d'ananas et en mettant moins de sucre (j'avais utilisé des ananas en boite) ou en utilisant d'autres fruits! tmrc_emoticons.)

    Sinon c'est une recette ultra rapide et rafraichissante!

    Maritournelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon dessert leger et

    Soumis par sandra4409 le 28. février 2016 - 15:05.

    Tres bon dessert leger et frais!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem pour moi fait avec des

    Soumis par flolou83 le 28. février 2016 - 14:32.

    Idem pour moi fait avec des fraises...très bon, très frais passe treste bien. Je le referai avec d autres fruits . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon dessert. moi je l'ai

    Soumis par pascale90300 le 26. février 2016 - 22:12.

    très bon dessert. moi je l'ai fait avec des fraises, un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir! Et merci pour cette

    Soumis par nathalie595959 le 25. février 2016 - 20:57.

    Bonsoir!

    Et merci pour cette recette que mon petit mari a réalisé pour le dessert de ce soir (merci Loulou tmrc_emoticons.;-))

    Je vois que beaucoup se posent la question du poids de mascarpone, il en a utilisé 250g (pour 4 ramequins), c'était délicieux!

    A refaire!

    Y'a pas que les grands qui rêvent : mon petit mari m'a offert mon thermomix!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Mousse faite cet

    Soumis par Auroremix le 25. février 2016 - 20:56.

    Bonsoir,

    Mousse faite cet après-midi. J'ai utilisé un pot de 250g de mascarpone et celà semble suffisant ! En revanche j'ai dû fouer le mascarpone et le sucre un peu plus longtemps pour obtenir une pseudo mousse car elle se collait systématiquement à la paroi du bol.

    Cela n'a pas empêché d'avoir de jolies verrines très rafraîchissantes pour la fin du repas ! A refaire sans soucis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Egalement combien de

    Soumis par DAVID c le 25. février 2016 - 18:25.

    Bonjour,

    Egalement combien de mascarpone et peut-on  faire la préparation la veille sans que çà retombe en eau ?

    Merci de  la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui moi aussi

    Soumis par nounou56 le 25. février 2016 - 16:39.

    Bonjour,

    oui moi aussi j'aimerais savoir combien de mascarpone , c'est pour samedi.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo

    Soumis par mareva83 le 25. février 2016 - 16:06.

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par Sab65 le 25. février 2016 - 15:45.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ajouter une touche

    Soumis par Eugenie M le 25. février 2016 - 12:19.

    Pour ajouter une touche craquante on peut émietter des biscuits spéculos c est délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même question, quel pot de

    Soumis par BELLE03 le 25. février 2016 - 09:14.

    Même question, quel pot de mascarpone (250 g ou plus grand) ?

    Merci de la réponse le plus rapidement possible, j'ai des invités dimanche et je voudrais faire ce dessert qui me semble très bon. Après je mets les étoiles.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mmm... J'ai déjà l'

    Soumis par Maritournelle le 25. février 2016 - 08:37.

    Bonjour

    mmm... J'ai déjà l' eau à la bouche!! Pour le mascarpone, vous prenez des pots de combien?

    mercitmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Maritournelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie je vais

    Soumis par domino10 le 24. février 2016 - 21:23.

    cela donne envie je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée ! J'aime bien

    Soumis par Cripurea le 22. février 2016 - 21:32.

    Bonne idée ! J'aime bien l'ananas frais quand il est bien mûr. J'ai bien envie d'essayer... vivement vendredi pour faire les courses ! Merci !

    Au bonheur des Saveurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec  cette préparation j'ai

    Soumis par rv53 le 21. février 2016 - 19:53.

    avec  cette préparation j'ai présenté 4 coupes, mais je n'ai pas encore testé en verrines mais je pense 8 à 10 verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires