Imprimer
American Granola

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
American Granola Recette non testée
par lilas35
Créé: 24.03.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

  • 300 g de flocons d'avoine, ,
  • 75 g de graines de tournesol, ,
  • 50 g d'amandes, éffilées,
  • 50 g de noix de cajou, ,
  • 50 g de graines de courge, s,
  • 50 g de graines de lin, ,
  • ou graines de sésame,
  • 100 g de miel, ,
  • 50 g d'huile d'olive, ,
  • 1 cac de cannelle en poudre,
  • ou de mélange d'épices pour pain d'épices,
  • 1 pincée de sel, .
6
30 min
Préparation 4 min
Cuisson 25 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Céréales croustillantes pour petit déjeuner

1) Préchauffer le four Th 180°.

2) Mettre l'huile d'olive,la cannelle, le sel et le miel dans Couvercle verrouillé, règler 3 min / 50° / vit 1.

3) A la sonnerie, ajouter l'avoine et les différentes graines, règler 1 min / Sens de rotation / vit 1,5

4) Disposer une feuille de papier sulfurisé dans une lèchefrite.

Verser les céréales sur le papier et mettre au four pour 10 minutes.

Au bout de ce temps, remuer les céréales et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère.

Surveiller la cuisson, car avec le miel et l'huile ça bruni rapidement.

Et voilà un müesli croustillant pour le petit déjeuner!

Vous pouvez varier les graines en fonction de vos goût et ajouter des raisins secs, des cranberries...

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.

Je trouve tous les ingrédients dans les magasins bio.

Thank you to Jenifer for this délicious receipe



5

La préparation de la recette

Céréales croustillantes pour petit déjeuner

1) Préchauffer le four Th 180°.

2) Mettre l'huile d'olive,la cannelle, le sel et le miel dans Couvercle verrouillé, règler 3 min / 50° / vit 1.

3) A la sonnerie, ajouter l'avoine et les différentes graines, règler 1 min / Sens de rotation / vit 1,5

4) Disposer une feuille de papier sulfurisé dans une lèchefrite.

Verser les céréales sur le papier et mettre au four pour 10 minutes.

Au bout de ce temps, remuer les céréales et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère.

Surveiller la cuisson, car avec le miel et l'huile ça bruni rapidement.

Et voilà un müesli croustillant pour le petit déjeuner!

Vous pouvez varier les graines en fonction de vos goût et ajouter des raisins secs, des cranberries...

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.

Je trouve tous les ingrédients dans les magasins bio.

Thank you to Jenifer for this délicious receipe



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (4)
5
5

la première fois que je réussie si bien vraiment très bon. Mais je trouve qu'il y a bcp d'huile !

5
5

Je le picore alors qu'il est encore tiède, c'est très bon. J'ai utilisé du miel de chataigner, j'en prendrais sûrement un plus doux la prochaine fois, et j'en mettrai un peu plus. Merci en tous cas, ça faisait un moment que je cherchais une bonne recette facile à faire, j'ai trouvé mon bonheur Smile

ça y est vous pouvez tenter l'expérience, la recette est au point, j'ai juste augmenté un peu le miel.

Je suis en attente de précisions pour les quantités d'huile et de miel, les unités de mesure n'étant pas les même aux USA. Je ne voulais  paspublier ma recette tout de suite ,juste la mettre dans mes brouillons mais : fausse manoeuvre... :~        Désolée je vous tiens au courant

J'ai testée la recette telle quelle ça marche, je veux juste être sûre...

A très bientôt  Smile