Ingrédients
0 portion/s
- 250 g mascarpone
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 8 spéculoos
- une pincée de sel
- 1 tasse de café, fort
- du cacao (pour le décor)
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9
Ajouter les jaunes d'oeufs et le masacarpone : 15 sec vitesse 6
Réserver la préparation et nettoyer le bol
Insérer le fouet et montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec le sel.
Insérer les blancs en neige à la préparation au mascarpone
Dans 8 petites verrines : Alterner 1/2 spéculoos trempé rapidement dans le café / la préparation au mascarpone /1/2 spéculoos / préparation au mascarpone.
Décorer le dessus avec un peu de cacao et mettre minimum 3h au frigo.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bon et rapide à faire.
Trés bon et rapide à faire.
15 sec / vitesse 6 pour le mélange mascarpone me...
15 sec / vitesse 6 pour le mélange mascarpone me semble un peu trop brutal... J'ai eu un appareil trop liquide, qui s'est difficilement incorporé aux blancs en neige. Et donc mousse ratée la première fois.
Tout dépend peut-être de la qualité du mascarpone...
Fait ce matin. Très facile. Pressée de voir le...
Fait ce matin. Très facile. Pressée de voir le résultat.
Bonjour, j'ai lu beaucoup de commentaires sur le...
Bonjour, j'ai lu beaucoup de commentaires sur le cote trop liquide. J'ai donc suivi les conseils d'acheter la bonne marque de mascarpone et aussi de melanger le temps indiqué.
J'ai donc suivi la recette à la lettre.
Voici ce que j'ai constaté:
j'ai fais la recette samedi matin,pour mes invités dimanche midi, nous avons gouté une verrine samedi soir, effectivement j'ai ete decue car très liquide (j'ai meme prepare un dessert de secours) mais dimanche à midi mes tiramisus sont parfaits. La texture est legere mais pas liquide. Je n'ai eu que des compliments.
La recette est vraiment délicieuse, très legere et pas trop sucrée.
Donc mon conseil, preparer la recette 24h à l'avance.
Tregraves bon mais mini quantiteacutes Bien pour 4...
Très bon mais mini quantités. Bien pour 4 verrines. Je proposerais de mettre plus de spéculoos pour que ce soit moins liquide... A refaire néanmoins !
Merci"Couvercle verrouillé"
excellent ...
excellent
Bien respecter les temps car la mascarpone devient liquide si on mélange trop longtemps
parfait !!!!!!! ...
parfait !!!!!!!
Tout simplement excellent, délicieux...
Tout simplement excellent, délicieux mariage de saveurs. Cela change du tiramisu traditionnel.
J'ai suivi la recette à la lettre....
J'ai suivi la recette à la lettre.
C'est parfait merci
Excellent ! merci pour cette recette...
Excellent ! merci pour cette recette...
Un délice !
Un délice !
Le tiramisu est au frigidaire
Le tiramisu est au frigidaire verdict demain hâte de voir le résultat et bien sûr les commentaires de mes invités
Petite recette toute simple
Petite recette toute simple mais qui fait son effet meme servie a une copine pro des tiramisu!
merci pour cette recette!
Excellent! Toute la famille a
Excellent! Toute la famille a adoré. Â refaire sans hésitation
:)ssuper recette j ai doubler
ssuper recette j ai doubler les doses et rajouter des speculos mixer et ça donne un super goût craquant
Super bon Léger, rapide à
Super bon
Léger, rapide à préparer.
J'ai mixer les spéculos sans les tremper dans le café cela donne un p'tit côté croquant
cette recette est parfaite
cette recette est parfaite pour réaliser facilement un tiramisu avec un gout authentique. juste du mascarpone c'est essentiel. Merci
J'ai fait cette recette une
J'ai fait cette recette une première fois (en doublant les doses); je l'ai servie dans un grand plat avec une couche de spéculoos dessous et une au milieu..... très bien réussie
2e fois, tout liquide ! J'ai rattrapé le coup en prélevant un peu de crème avec 4 g d'agar agar, fait chauffer et refroidir puis mélanger à la crème et blancs d'oeufs....trop bon....
Merci on s'est regalé. On a
Merci on s'est regalé. On a ajouté un spéculos en plus dans chaque verrine.
Excellent et pas du tout
Excellent et pas du tout liquide à refaire
tres bon mais j ai fait sur
tres bon mais j ai fait sur vit 4 pendans 25 sec et bien moeulleux ! j ai pas reçu beaucoup pour moi car les verrines sont vite parties
imico
c'était bon mais extrement
c'était bon mais extrement liquide !! c'est dommage, cela ressemblait plus à une soupe qu'à un tiramisu
Parfait
Parfait
Bon ben a première vu c'est
Bon ben a première vu c'est trop liquide
J'ai lu vos comms et je pense que ca vient du mascarpone, je prendrai un de marque la prochaine fois, c mousseux au dessus mais très liquide au fond, a chaque fois que j'en fais meme sans le thermomix ca me fait ça donc j'hésite a en refaire, c dommage c'est bon
la recette est bien sinon (mais pas de precision pour les oeufs en neige !)
mais j'ai rajouter du sucre roux comme dans les recettes traditionnelles !
Viens juste de les faire, je
Viens juste de les faire, je mettrai les étoiles quand mes goûteurs les auront mangés
J'ai apporter quelques modifs, j'ai mi 3 oeufs au mieu de 2, et mis 70g de sucre roux en plus, comme dans la recette que je faisais auparavant !
je pensais pouvoir faire plus de verrines mais non ca fait 8 tout pile !
la fin de la préparation est un peu liquide donc je fais mes 8 verrines a la fois, et non une par une, comme ca le liquide du fond j'en met dans chaque verrine et ca se mélange à la mousse du début !
Le goût est là mais
Le goût est là mais malheureusement trop liquide. J'ai pourtant fait attention et j'ai donc trempé mes speculoos 1 seconde de chaque côté... j'ai gardé 2 verrines au frigo pour voir le lendemain mais ce n'était pas mieux... J'avais pourtant pris une mascarpone de marque. J'essayerai peut-être en ajoutant un peu d'agar-agar, qu'en pensez-vous? C'est dommage car c'était très bon au goût.
Dessert rapide et très
Dessert rapide et très bon
J’ai fait 5 verrines de 20 cl avec 2 spéculos par verrine trempés "en tourne et retourne" dans du lait.
Merci pour le partage.
Tres rapide tres facile tres
Tres rapide tres facile tres bon ! Merci
effectivement je confirme ce
effectivement je confirme ce que dit Vemma, le produit mascarpone est très important. Il faut prendre de la marque.
bonnes fêtes de fin d année et bravo pour votre site
Super tiramisu c etait mon
Super tiramisu c etait mon premier aux speculos et il etait divin! Merci
Trop trop bon. J'ai fait un
Trop trop bon. J'ai fait un carton plein. Je n'ai pas trempé les speculos dans du café mais dans un mélange lait-caramel. Miam !
Super bon Merci beaucoup pour
Super bon Merci beaucoup pour votre recette
Delicieux Seul inconvenient
Delicieux
Seul inconvenient les quantités sont vraiment minim, du coup pour ma part, je met 400g de mascarpone 4 oeufs et 65g de sucre et une quinzaine de spéculos recette qui plait à chaque fois pour mes convives
Super méga bon
Super méga bon
fait partie de mais favori
fait partie de mais favori j'adore
Très bon dessert. Je l'ai
Très bon dessert. Je l'ai présenté en verrine avec des speculos trempés dans du caramel et j'ai battu les blancs en neige avec mon batteur électrique.
Tenue impeccable.
Merci
Facile, rapide mais quel
Facile, rapide mais quel dommage trop liquide. Je pense que cette recette est très bonne mais la vitessse pour mélanger n'est aps adaptée, à refaire autrement, et sans thermomix peut-être...
Super facile et rapide et
Super facile et rapide et delicieux dessert. En petite verrine sa présente bien.
Bon a savoir merci!!!
Bon a savoir merci!!!
Trop bon....j avais pas de
Trop bon....j avais pas de speculos, alors j ai remplacé par des biscuits langue de chat et j ai rajouté des pepites de chocolat....hummm un régal ( je l ai ai mis 12h au frais)
Une amie, qui tient un
Une amie, qui tient un restaurant, m'a expliqué que quand le tirzmisu ne se tenait pas, c'était à cause de la mascarpone!!! Certaines marques sont à éviter pour les tiramisu!
J'ai essayé en changeant de marque et bingo! ce n'était plus du tout liquide!
Alors, je transmets l'info!
Je confirme la préparation
Je confirme la préparation est trop liquide
a mon avis, il faut mettre 3 oeufs
je vais tester
Simple et efficace merci !
Simple et efficace merci !
bonjour , vous mettez 2 coups
bonjour , vous mettez 2 coups de turbo et apres comme c'est indique ds la recette , a faire egouter ds une passoire .
J'aime toutes les recettes à
J'aime toutes les recettes à base de spéculos ! une usine LOTUS à Briec pour leur fabrication à 20 minutes de la maison !
Super, original. Merci
Super, original. Merci
un régal merci
un régal merci
comment vous faites pour
comment vous faites pour monter les blancs ? ils faut obligatoirement les chauffer ?
C'était vraiment sublime.
C'était vraiment sublime. Merci!
:) Une tuerie ces
Une tuerie ces tiramisus!!!!! J'ai rajoute des carambars fondus!!! Genial!
Merci pour ce partage! Grace a vous je vais devenir la reine du tiramisu!!!