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Yaourts


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Ingrédients

10 pot/s

  • 1 litre de lait, (entier de préférence)
  • 1 yaourt au lait entier
  • 5 gouttes de présure
  • 150 g de lait en poudre, (si lait ½ écrémé)
  • Facultatif :
  • Compote, Confiture, extraits d'arôme....
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait dans le bol et régler 3 min/90°/Vit1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt, (le lait en poudre) et mixer 10 sec/Vit.4.

    Attention, la préparation ne doit pas descendre en dessous de 50° (1).

    Ajouter la présure et mixer 5 sec/Vit.1. Si le mélange n’est pas bien homogène, faire quelques pulsions Turbo. Verser la préparation dans des pots.

    Mettre de l’eau chaude dans une cocotte (environ 2 cm), mettre les pots et fermer hermétiquement, pendant minimum 5 heures. Si la préparation est liquide, remplacer l’eau par de l’eau chaude et fermer à nouveau pendant 5 heures. Mettre ensuite les pots au réfrigérateur.

    Conseils : La présure permet d’obtenir des yaourts fermes. On la trouve facilement en pharmacie.

    Ces yaourts se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur. L’utilisation du lait en poudre, est utilisé si le lait est ½ écrémé. Mais attention, les Yaourts seront plus liquides. Vous pouvez alors rajouter 2 gouttes de présure.

     

    Vous pouvez mettre dans le fond du pot, confiture, compote, etc....


    (1) Si la température descend, régler 1 min/50°/Vit.1

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Fait avec du lait entier et seulement 100 g de...

    Soumis par bossy le 27. novembre 2023 - 13:00.

    Fait avec du lait entier et seulement 100 g de lait en poudre. Et je mets dans une yaourtière.

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  • 1 l de lait pasteurise entier + 1 yaourt nature +...

    Soumis par bouton dor le 19. novembre 2021 - 17:37.

    1 l de lait pasteurise entier + 1 yaourt nature + 1 cuil à soupe de lait en poudre
    9 mn t° 50 vit 2 dans le thermomix puis mettre les yaourts dans la cocotte une nuit

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  • Normalement la pressure c est pour faire des...

    Soumis par Brumes le 29. juin 2020 - 21:59.

    Normalement la pressure c est pour faire des fromages, c est sûrement pour ça que vous avez de l eau dans vos pots. C est des ferments lactiques qu'i l faut pour faire des yaourts...

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  • Poupougne85:...

    Soumis par Poupougne85 le 30. janvier 2019 - 10:06.

    Poupougne85:
    Finalement mes yaourts sont excellents mais il y a beaucoup d'eau dans les pots.

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  • Je viens de les mettre au frigo, mais est-ce...

    Soumis par Poupougne85 le 27. janvier 2019 - 09:23.

    Je viens de les mettre au frigo, mais est-ce normal qu'ils rendent autant d'eau ??? J'ai suivi la recette puis mis les yaourts dans une cocotte, eau bouillante aux 3/4, fermé la cocotte et une nuit dans mon four éteint.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 8. janvier 2019 - 06:47.

    Bonjour

    Je viens de rectifier ma recette, je l'avais écrite de mémoire
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 3. janvier 2019 - 21:15.

    Bonsoir

    Je me permets de vous faire part de mon expérience, recette inratable à ce jour.
    Faire chauffer dans le bol du thermomix 1/2 l de lait demi écrémé froid pendant 4mn30 à 90 degrés, vitesse 1
    A la sonnerie ajouter 1/2 litre de lait demi écrémé, un yaourt d'une précédente préparation ou un yaourt entier du commerce et 50g de lait en poudre demi écrémé puis mixer 10 secondes vitesse 3.
    Verser dans des pots puis les placer dans une boîte munie d'un couvercle.
    J'enveloppe le tout dans une serviette éponge que je dépose dans mon four éteint toute la nuit à l'abri des courants d'air et des vibrations.
    Le lendemain les mettre au frigo avec leur couvercle.
    Ils sont délicieux et très doux au goût. Je n'arrive plus à manger ceux du commerce que je trouve super acides. On peut bien sûr rajouter du sucre.je ne rajoute ni présure ni rien d'autre.
    Vous m'en direz des nouvelles.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour, peux on le faire mais avec d'autres...

    Soumis par ellegd le 3. janvier 2019 - 20:15.

    Bonjour, peux on le faire mais avec d'autres sortes de lait (d'amande, de riz, de chèvre par exemple??) car nous tentons de limiter au maximum le lait de vache. Merci pour vos réponses

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  • J'ai essayér cette recette, très satisfaite...

    Soumis par pictavie le 18. octobre 2018 - 09:19.

    J'ai essayér cette recette, très satisfaite yaourts fermes et gouteux, j'ai choisi pour une première fois du lait entier et du ferment yaourt (grande surface) et j'ai appliqué la méthode chauffe d'une thermomixeuse,babou123, à savoir faire bouillir de l'eau verser dans une cocotte,(1 bouilloire à peu près moitié niveau des pots), fermer hermétiquement attendre 5 H, puis vider l'eau, remettre de l'eau bouillie encore 5H).
    Donc très grande facilité sans matériel sophistiqué.
    La prochaine fois je testerai avec une yaourtière d'occasion.

    .

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  • prunelle36:...

    Soumis par clotilde.dupont le 8. octobre 2018 - 08:27.

    prunelle36:
    Bonjour.
    Vous n'avez pas mis le yaourt au lait entier?

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  • recette faite avec du lait 1/2 écremé - 1 sachet...

    Soumis par prunelle36 le 8. septembre 2018 - 18:43.

    recette faite avec du lait 1/2 écremé - 1 sachet de ferments lactiques - 100 g de lait en poudre.
    Trop bon.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Magalou28 le 21. juillet 2018 - 14:35.

    Bonjour

    Peut-on remplacer la présure par un sachet de ferment lactique spécial yaourt ? Merci.

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  • Cette recette se trouve sur le livre Thermomix...

    Soumis par clemenec le 24. février 2018 - 20:51.

    Cette recette se trouve sur le livre Thermomix "envie de desserts...", ça m'arrange bien de pouvoir la consulter autrement que sur le livre, car celui-ci m'a été prêté et du coup ça m'évite de devoir la recopié sur une feuille Smile

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  • Bonsoir,...

    Soumis par titoune0612 le 21. janvier 2018 - 20:46.

    Bonsoir,

    avez vous des idées pour aromatiser ces yaourts?

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  • tres bonne recette

    Soumis par laurence7777 le 20. janvier 2018 - 18:49.

    tres bonne recette

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  • et avec une yaourtier ses la meme choses?

    Soumis par martinette49 le 13. novembre 2017 - 18:11.

    et avec une yaourtier ses la meme choses?

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  • babou123 a écrit : Moi perso

    Soumis par Bourdoncle le 27. mars 2016 - 14:00.

    babou123

    Cooking 1 Moi perso je n'ai pas encore le thermomix je l'attends pour le 12 mars normalement mais j'ai une super recette de yaourts maison qui ne demande pas d'ingrédients spécifiques. Alors vous prenez un litre de lait entier, vous mettez la moitié du litre à chauffer dans une casserole, pendant ce temps là vous mélangez dans un récipient un yaourt au lait entier type la laitière même ceux aromatisé à la noix de coco, aux fruits rouges, au citron et à la vanille vendu en conditionnement de 8. Vous rajoutez du sucre environ un pot de yaourts ou équivalent selon vos goûts et vous mélangez ce mélange à l'autre moitié de lait restant. Votre lait qui doit être maintenant chaud vous l'incorporez au mélange précedemment fait. Dans un grand récipient qui a un couvercle vous mettez de l'eau très chaude dedans jusqu'au 3/4 quart environ. Vous remplissez des petits pots de la préparation chaude et vous les mettez dans le récipient et vous fermez. Il ne faut pas bouger le récipient pendant 5 heures environ. Et au bout de ses 5 heures vous enlevez les pots et vous changez l'eau en remettant de l'eau très chaude et remettez vos pots de yaourts et c'est reparti pour 5 heures. Et au bout de ses 5 heures vous sortez vos pots de yaourts vous mettez vos couvercles et vous serrez bluffé du résultat. Se conserve bien 8 jours au réfrigérateur sans problème. Donnez moi vos commentaires. Mais moi j'en suis ravie et mes enfants aussi....Cooking 10

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  • Top top top !!!! enfin des

    Soumis par Picarrou31 le 26. février 2016 - 15:29.

    tmrc_emoticons.) Top top top !!!!

    enfin des yaourts extra et bien fermes. Fait avec du lait entier puis environ 3 h dans le four à 45°C.

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  • Les yaourts sont excellents.

    Soumis par AnneJ09 le 21. février 2016 - 17:37.

    Les yaourts sont excellents. J' ai mis 50g de lait en poudre( demi-écrémé ) seulement malgré l'utilisation de lait entier .Ils ont pris en yaourtière.

    Yaourts bien fermes mais très fondants. Ravie, merci.

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  • Même joueur, jou

    Soumis par houdahaouasdenis le 11. novembre 2015 - 22:56.

    Même joueur, jou encore....

     

    premier essai : trop de présure et lait en poudre avec lait entier = bcp de petit lait et yaourt granuleux

    deuximême essai : yaourt au lait entier à date courte + pot fermé pour la prise = yaourt gluant

    .... A bientôt pour le troisième essai  Big Smile

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  • J.ai essayé hier soir cette

    Soumis par Chaoui le 5. juillet 2015 - 07:46.

    J.ai essayé hier soir cette recette mis les yaourts sont tres liquides au fond (il n´y a presque que de l'eau !)..je désespère de réussir.

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  • Plus jamais je n'achèterais

    Soumis par robinmichette le 4. juillet 2015 - 11:47.

    Plus jamais je n'achèterais de yaourts au supermarché! Merci!!Moi qui avait l'expérience des yaourts maison liquide je trouve un tel crémeux que je n'ajoute presque pas de sucre tellement il est bon comme ça! Variante avec quelques goûtes d'arôme naturelle de vanille, de coco, de fraise...mes hommes se régalent!

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  • Yaourts faits ce matin (en

    Soumis par fanny78 le 6. juin 2015 - 20:34.

    Yaourts faits ce matin (en respectant scrupuleusement la recette), dégustés au gouter. Verdict :  très bon, onctueux à souhait, à refaire. 

    Fanny78

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  • Je persiste à vouloir faire

    Soumis par Sylvie8663 le 4. mai 2015 - 00:38.

    Je persiste à vouloir faire des yaourts maisons sans yaourtière et là encore avec cette recette ils sont liquides. J'abandonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour moi !!! Je

    Soumis par Lauly34 le 15. mars 2015 - 20:43.

    Pareil pour moi !!! Je comprends pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette réalisée déjà

    Soumis par gaillards46 le 8. mars 2015 - 18:12.

     Recette réalisée déjà plusieurs fois . Rien à dire elle est parfaite. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Je vais tenter la

    Soumis par gaillards46 le 21. février 2015 - 10:39.

    Bonjour,

     

    Je vais tenter la recette ce week-end pour la première fois.

    Peux t-on se servir d'un yaourt réalisé avec la recette pour réaliser les suivants.

    Merci et à bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voici mes premiers pots...

    Soumis par Karodebute le 9. février 2015 - 01:51.

    Et voici mes premiers pots... Ouille!

    Liquide au fond des pots ! Liquide au fond des pots !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, je viens de

    Soumis par Karodebute le 9. février 2015 - 01:41.

    Bonjour à tous,

    je viens de faire mes premiers yaourts. Ils sont au réfrigérateur mais j'ai des doutes sur la réussite pour ce premier essai! il y a un bon cm de liquide au fond de mes pots.... Aïe ! tmrc_emoticons.((

    Pour ma part, j'ai mis lait entier, yaourt, lait en poudre entier, et "cuisson" au four, repos toute la nuit au four.

    quelle est l'erreur ? Pour info, je suis dans un pays asiatique où je ne trouve pas de présure. Je n'ai pas encore trouvé de ferment lactique ici.

    merci de m'aider ! tmrc_emoticons.)

    bien à vous

    Karo

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  • merci pour votre réponse,

    Soumis par Jerelo le 4. février 2015 - 16:10.

    merci pour votre réponse, depuis que je les mets dans de l'eau je n'ai plus aucun soucis !!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, ils sont vraiment

    Soumis par MissA41 le 3. janvier 2015 - 13:00.

    Super, ils sont vraiment délicieux.

    J'ai fait les yaourts à 2 reprises, ils sont parfaits.

    Merci pour la recette Party

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  • Les pots doivent être posés

    Soumis par Christine41 le 7. décembre 2014 - 20:02.

    Les pots doivent être posés dans l'eau de la cocotte

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il que les pots soient

    Soumis par christellechl le 7. décembre 2014 - 12:49.

    Faut il que les pots soient dans l'eau de la cocotte ou posés dans le panier vapeur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Si vous utilisez du

    Soumis par Christine41 le 3. décembre 2014 - 22:28.

    Bonjour,

    Si vous utilisez du lait 1/2 écrémé, supprimez le lait en poudre et ajouter 2 gouttes de présure pour qu'ils soient plus fermes.

    Si vous utilisez un Yaourt (marque du magasin) changez de marque.

    En dehors de ces conseils.... je ne sais pas quoi vous dire !!!

    Utilisez du lait froid, car à température ambiante, le temps indiqué sur la recette n'est pas adapté !!!

    Christine41

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  • et encore fort goût de rance

    Soumis par Jerelo le 3. décembre 2014 - 14:53.

    et encore fort goût de rance !!! aisez-moi SVP...

    je me demande si le fait qu'ils soient rance dépend de la température initiale du lait... car sur le livre de recette il est noté 500ml de lait froid...et il est vrai que je mets parfois du lait à température ambiante...

    merci pour votre avis

     

    Elodie

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  • bonjour,   je fais cette

    Soumis par Jerelo le 3. décembre 2014 - 14:29.

    bonjour,

     

    je fais cette recette depuis plusieurs semaines et tout se passe plutot bien (sauf que je mets les pots avec les couvercles dans une cocotte fermée et sans eau dedans) consistance parfaite !

    petit bémol, lors de mes 2 dernières tournées les yaourts ont un goût rance très prononcé!! est-ce que quelqu'un sait pourquoi? que faire pour y remédier?

    merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis en Asie

    Soumis par Karodebute le 3. décembre 2014 - 08:22.

    Bonjour,

    je suis en Asie actuellement avec ma famille.

    je ne suis pas du tout certaine de trouver de la présure ici. D'autre part, je n'ai pas de cocotte. Puis je faire tout de même mes yaourts avec le thermomix?

    Merci pour tous vos conseils,

    karo

     

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  • Aprés 2 essai d'une autre

    Soumis par alya noa le 20. juin 2014 - 10:59.

    Aprés 2 essai d'une autre recette, je viens de tester la vôtre et ca y est j'ai mes 1er yaourts bien fermes!!!

    J'ai mis 100 g de sucre en même que le yaourt nature et ils sont excellent!!!

    Je n'ai pas de yaoutière donc je les ai mis toute la nuit dans mon four ( qui était à 50°C)

    Encore merci pour votre recette tmrc_emoticons.;)

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  • les meilleurs yaourt jamais

    Soumis par sandradupre le 8. juin 2014 - 01:03.

    les meilleurs yaourt jamais mangé

    merci

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  • Bonjour a toutes, Pour info

    Soumis par sosoloulou le 4. juin 2014 - 19:31.

    Bonjour a toutes,

    Pour info les filles : si vous mettez de la presure a votre lait/yaourt, vous ne faites plus des yaourts mais du fromage blanc. Le yaourt etant compose uniquement de lait et de ferment. Sachez aussi que le fromage est plus delicat a faire, surtout si le temps est orageux. En cas d'ajout de presure, vous avez le caille (solide et blanc), et le petit lait (liquide legerement trouble). Dans les 2 cas, inutile, de faire chauffer le lait. le lait doit etre a temperature ambiante. Je vous donne mes recettes (sans thermomix)  yaourts : 1 litre de lait entier uht, a

    jouter un yaourt du commerce genre danone nature, si possible avec une dlc assez lontaine pour que les ferments soit bien actifs, ajouter 1 pot de yaourt de lait en poudre entier. Melanger le tout et mettre en yaourtie

    r

    e pour une bonne nuit sans les couvercles sur les pots. Fromage blanc : le mieux c'est d'aller a la ferme pendant la traite, donc lait chaud (pour moi 1 berthe de 5 litres), le faire redescendre a 19 degres, mettre un peu de petit lait (pour 5 litres un petit pot de yaourt, pour 1 ou 2 litres 1 c a s devrait suffir), puis la presure, melanger, et mettre de cote a temp ambiante sans y toucher pdt 24h, puis mouler dans des faisselles.

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  • Génial ! Merci Christine. 3

    Soumis par emiliedu36 le 4. juin 2014 - 15:01.

    Génial ! Merci Christine. 3 ans après la mise en ligne de votre recette elle remporte toujours un franc succès. 

    A faire sans hésitation  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette ! ! ! ! !

    Soumis par chougy le 13. mai 2014 - 13:54.

    Très bonne recette ! ! ! ! ! C'était la 3ème recette que j'essayais et je ne trouvais pas la consistance voulu. Et là, c'est parfait tmrc_emoticons.)

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  • Génial, Enfin des yaourts non

    Soumis par steph3178 le 13. avril 2014 - 22:31.

    Génial,

    Enfin des yaourts non liquide !

    Super recette, merci  !

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  • merci de votre reponse je

    Soumis par leroux le 5. mars 2014 - 21:42.

    merci de votre reponse je vais m'empresser de l'acheter, bonne soirée

    nath

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  • Bonjour Nath, je me permet de

    Soumis par lili1311 le 3. mars 2014 - 22:08.

    Bonjour Nath,

    je me permet de vous repondre parce que je travaille en pharmacie tmrc_emoticons.;) 

    La presure s' appelle presure, vous pouvez donner le code 6005889 c'est le cip (code) de la boite tmrc_emoticons.;)  et c'est la cooper qui le commercialise, mais n'importe quel grossiste l'a en stock tmrc_emoticons.;)

    BONNE SOIRÉE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'aimerai faire

    Soumis par leroux le 3. mars 2014 - 10:15.

    bonjour, j'aimerai faire votre recette, mais a la pharmacie quand je leur ai parlé de presure ils m'ont regardé avec des yeux ronds comme des billes, pouvez vous s'il vous plait madame me donner la marque de la votre ainsi que la contenance pour qu'ils me commandent le bon flacon, merci pour ce partage de recette et bonne journée

    nath

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  • Très bonne recette, Yaourts

    Soumis par klouis le 28. janvier 2014 - 20:42.

    Très bonne recette, Yaourts fermes. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Je te confirme la

    Soumis par Sophie_63 le 27. janvier 2014 - 16:29.

    Bonjour,

    Je te confirme la version Varoma. Elle existe bien et elle est ici :

    http://espace-recettes.fr/node/29836

    Je l'ai testé et elle fonctionne bien (attention toutefois si il y a trop de pots, ceux du bord seront moins fermes...)

    Mode pétrin Sophie Mode pétrin

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  • Bonjour Christine41, Il me

    Soumis par asal le 26. janvier 2014 - 20:15.

    Bonjour Christine41,

    Il me semble avoir fait la même recette lorsque j'avais une yaourtière (et ils étaient très bon). ne penses-tu pas qu'on pourrait faire prendre les yaourts dans le varoma et laisser refroidir jusqu'au matin sans les bouger......

    Merci pour tes recettes, moi je viens d'arriver et ça aide bien

    SoVitesse mijotage

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  • Excellente recette. Bluffant

    Soumis par vendotan le 4. janvier 2014 - 15:13.

    Love Excellente recette. Bluffant ! A faire et refaire. Merci beaucoup pour ce partage.

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