3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 litre de lait
  • 100 g de semoule de blé
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et verser le lait , faire chauffer jusqu'à 90°, il faut environs 8 minutes / Vitesse mijotage

    à la sonnerie, peser la semoule, règler 10 min / 90° / vit 1,5.

    Verser la semoule en pluie par l'orifice 

    A la sonnerie, ajouter le sucre et le sucre vanillé , règler 15 sec / vit 3 /Sens de rotation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter en même temps que le sucre: un oeuf battu et cuire 3 min. supplémentaires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette la texture un peu liquide même en...

    Soumis par annie.deprez le 28. juin 2020 - 13:51.

    Bonne recette la texture un peu liquide même en rajoutant un oeuf ! Pratique vite fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop liquide decu

    Soumis par John040379 le 1. mai 2018 - 20:44.

    Recette trop liquide decu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi délicieuse cette semoule, rien à...

    Soumis par Patélolotte le 9. janvier 2018 - 17:06.

    toujours aussi délicieuse cette semoule, rien à changer pour la r7
    cuisson avec le gobelet

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue par cette...

    Soumis par isabouille le 25. mars 2017 - 15:28.

    Très déçue par cette recette... J'ai obtenu un mélange très liquide, et même après 24h au frais,aucune amélioration de la texture, j'ai dû tout jeter... Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'ailleurs j'ai oublié de mettre des...

    Soumis par marjeanat le 25. janvier 2017 - 19:53.

    D'ailleurs j'ai oublié de mettre des etoiles

    A refaire ...tres bon

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj écrit:...

    Soumis par marjeanat le 25. janvier 2017 - 19:52.

    aocj écrit:
    Bonjour



    Je l'ai faite ce matin et elle est toute liquide ................a voir ce soir si c'est bon


    Anne Marie ....la premiere fois j'ai fait la semoule avec le gobelet

    Là .....SANS GOBELET ....la semoule est parfaite

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par aocj le 17. novembre 2016 - 10:58.

    Bonjour



    Je l'ai faite ce matin et elle est toute liquide ................a voir ce soir si c'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment se fier à la recette... pour...

    Soumis par choconoir le 19. octobre 2016 - 11:49.

    Comment se fier à la recette... pour certaines elle est trop liquide et pour d'autres trop compacte !!

    Vous avez fait la même recette ? Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! Texture impeccable!! Merci!!!

    Soumis par malomice le 5. octobre 2016 - 12:32.

    Super recette!! Texture impeccable!! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  j'ai utilisé de la

    Soumis par marinegigi le 4. septembre 2016 - 18:52.

    Bonjour  j'ai utilisé de la semoule moyenne  suivi la recette avec les proportions données J'ai juste rajouter des raisins secs Un œuf en fin de recette Et du cacao maigre 100 %, un peu de caramel nous nous sommes régalés

    marine
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum la semoule. J avais un

    Soumis par cirma le 21. juin 2016 - 14:11.

    Hum la semoule. J avais un peu de grumeaux, je mettrai la vitesse 1,5 la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pas aimé 

    Soumis par barbazaza le 20. mai 2016 - 11:42.

    Désolée pas aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma creme preferee , c'est un

    Soumis par PLV le 25. mars 2016 - 18:28.

    ma creme preferee , c'est un bonheur, c'est la creme de ma maman, sans grumeaux et elle se conserve tres bien , sans trop durcir.

    je mets un carré de chocolat debout au milieu du ramequin ... trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après plusieurs essais de

    Soumis par vodtek le 8. mars 2016 - 13:33.

    Après plusieurs essais de recette je valide celle la, texture parfaitè

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais efficace

    Soumis par mum64 le 28. février 2016 - 15:32.

    Recette simple mais efficace les enfants adorent et les grands aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, quantité

    Soumis par dofine10 le 14. octobre 2015 - 18:02.

    Trés bonne recette, quantité rien a dire. j'ai rajouté une cuillère à café de chocolat en poudre a la fin et c'est trop bon. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ratée aussi beaucoup

    Soumis par jessbsn le 13. octobre 2015 - 17:29.

    Recette ratée aussi tmrc_emoticons.( beaucoup trop liquide..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super je double les quantités

    Soumis par clod35 le 22. mai 2015 - 10:51.

    super

    je double les quantités sinon il faut en refaire souvent

    Et je la garde dans les petits pots tupp

    Ne pas oublier de faire du caramel pour nappé la semoule!!!miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ratée,je ne compprend

    Soumis par joce 42 le 13. avril 2015 - 00:53.

    Recette ratée,je ne compprend pas j'ai fait la recette  a la lettre,decue.faut peut etre mettre plus de semoule ou moins de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire,je

    Soumis par joce 42 le 12. avril 2015 - 16:22.

    Je viens de le faire,je trouve que c'est liquide,je vais voir peut etre en refroidissant ca va s'epaissir,j'ai mis un oeuf et rajoute 5 mn de cuisson en plus des 3 minutes avec l'oeuf,verdict ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais fade malgré

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2015 - 11:03.

    C'était bon mais fade malgré mes 2 sachets de sucre vanillé et pas assez sucré.

    Mais surtout beaucoup trop compact !

    J'ai aussi essayé avec du rhum et un peu plus de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette incontournable

    Soumis par aude37 le 6. avril 2015 - 23:04.

    Bonne recette incontournable souvenir d'enfance ! j'en ai fait une moitié nature et l'autre j'ai ajouté du chocolat en poudre pour régaler les enfants! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l' ai fait et j' ai

    Soumis par choupette4141 le 18. mars 2015 - 18:30.

    je l' ai fait et j' ai rajouté de la gousse de vanille en poudre .cette recette est vraiment excellente . merci ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j avais prépare la semoule un

    Soumis par Mijote le 8. mars 2015 - 18:54.

    Cooking 1 j avais prépare la semoule un soir en rentrant du boulot avec du lait d amande car plus de yaourt et plus de lait! Pour le lendemain les repas au boulot c est plus facile 

    surprise le lendemain quand je suis rentrée mon  mari me dit ou ah j ai mangé deux semoules au lait on aurait dit celle de ma grand mère! ,,!,, 37 ans de mariage je n en avais jamais fait  Love

    Merveilleux ce thermomix 

    alors ce soir je refais une réserve pour la semaine .... si les petits enfants ne viennent pas goûter en rentrant de l école 

    merci pour ces partagés  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi ces fait tres bonne

    Soumis par minouche61 le 25. février 2015 - 18:25.

    pour moi ces fait tres bonne recette merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente semoule au lait

    Soumis par polo74 le 12. février 2015 - 18:31.

    Excellente semoule au lait !

    J'ai suivi les commentaires précédents : j'ai fait cuire le lait 12 min et la semoule 15 min, et j'ai mis 70 g de sucre (j'en mettrai quand même un peu plus la prochaine fois, car pas assez sucrée à mon goût).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'était délicieux.

    Soumis par sg45 le 5. février 2015 - 22:37.

    Merci c'était délicieux.  Avec l oeuf battu, un peu moins de sucre et un peu plus de cuisson pour épaissir un peu,  une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par molosse le 24. décembre 2014 - 09:46.

    Très bonne recette. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, encore

    Soumis par LILY13 le 30. novembre 2014 - 21:23.

    Trés bonne recette, encore réalisée cet aprém et un régal. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai juste fait

    Soumis par maulud le 11. novembre 2014 - 12:41.

    Excellent ! J'ai juste fait chauffer un petit peu plus. Semoule crémeuse à souhait. Un pur délice pour les petits comme pour les grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, parfait merci

    Soumis par ludi 37 le 8. novembre 2014 - 12:21.

    excellent, parfait merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile! Recette

    Soumis par hippocampe le 7. octobre 2014 - 12:21.

    Super facile!

    Recette réalisée en demi proportion : 1/2 litre de lait, 50 g de semoule,  1 cuillère à soupe de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre.

    Très bon! 

    Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne tout le

    Soumis par niglo le 3. octobre 2014 - 09:54.

    Recette super bonne tout le monde a aimer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la famille se régale a fond

    Soumis par fred1964 le 7. septembre 2014 - 12:57.

    la famille se régale a fond trop bonne Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire avec un

    Soumis par sésé27 le 5. août 2014 - 20:17.

    Je viens de le faire avec un tm33, franchement il est delicieux et bien cremeux, j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du faire une betise car

    Soumis par noucharde le 9. juillet 2014 - 20:38.

    J'ai du faire une betise car tres liquide même froid , a refaire tout de même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciii mes filles vont en

    Soumis par Cathy5108 le 17. juin 2014 - 19:09.

    Merciii mes filles vont en être ravis =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette..Comme

    Soumis par masc35 le 10. juin 2014 - 00:44.

    Trés bonne recette..Comme certain j ai mis moins de sucre..Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Céline14 le 9. juin 2014 - 13:59.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on se

    Soumis par bilette le 29. mai 2014 - 22:51.

    Très bonne recette, on se régale, les proportions sont nickel mais, je retire juste un peu de sucre par rapport à la recette. Je la garde en favori ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par San35250 le 22. mai 2014 - 14:30.

    Recette testée et approuvée! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne et je referai

    Soumis par shiferlala le 21. mai 2014 - 20:45.

    Très très bonne et je referai sans problème un dosage parfait merci pour la recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très simple et

    Soumis par ccilgab le 16. mai 2014 - 17:33.

    La recette est très simple et le résultat est parfait.

    C'est facile de faire plaisir avec cette recette. Merci Lilas35

    ccil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse, faite à

    Soumis par Patélolotte le 7. mai 2014 - 09:19.

    délicieuse, faite à l'identique.

    merci du partage. pat

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin le dosage parfait ! ni

    Soumis par vivasol53 le 4. mai 2014 - 21:51.

    Enfin le dosage parfait ! ni trop liquide ni trop dure. et pile poil ce qu'il faut en sucre. J'ai rempli 6 bons ramequins préparé le midi pour le soir. Résultats : à 16h, il  y en avait 3 en moins. Tiède c'est délicieux aussi... Merci pour cette recette que j'ajoute illico dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top... Pour une fois mon lait

    Soumis par lysiamel95 le 3. mai 2014 - 00:38.

    Top... Pour une fois mon lait n'a pas débordé sur ma cuisinière !!!

    Merci

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute

    Soumis par equinorev le 9. avril 2014 - 18:34.

    Très bonne recette, toute simple. J'ai utilisé de la semoule de riz. La texture et le goût nous conviennent, meilleur encore tiède : un parfum d'enfance retrouvé !

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. J'ai

    Soumis par solene28 le 2. avril 2014 - 19:47.

    Recette très bonne. J'ai modifié un petit peu le temps de chauffe et de cuisson : mis 15 minutes.

    J'ai mis 150 g de semoule et 80 gr de sucre en poudre.

    C'était un vrai régal.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette! j'ai

    Soumis par kikitwister le 29. mars 2014 - 19:15.

    merci pour la recette!

    j'ai du faire une bétise car c'est resté très liquide même après refroidissement , du coup j'ai remis à chauffer et j'ai ajouté 50g de semoule.

    par contre 70g de sucre suffise pour nous 

    et le goût hummmmm. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon j ai pas eu la patience d

    Soumis par duhart le 28. mars 2014 - 15:20.

    bon j ai pas eu la patience d attendre ce soir je l ai fais a midi déjà gouter trop bon . j ai mis 130g de semoule et 70g de sucre en 1 mot parfait merci pour cette recette Big Smile

    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •