Ingrédients
6 portion/s
- 750 g de lait
- 250 g de sucre
- 2 g de poudre de vanille, (ou extrait de vanille liquide)
- 5 oeufs
- caramel liquide
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la vanille.
- Programmer " 7 mn / 100° / vit 2 ". (Le temps dépend de la température du lait au départ ... Stopper lorsque le voyant 90° s'allume, cela signifie que le lait est à la bonne température, et prolonger s'il ne l'a pas encore atteint...)
~~~ Durant ce temps ~~~
- Battre les œufs en omelette (dans un saladier).
- Verser du caramel au fond des moules et les placer dans un plat pouvant servir au bain marie.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
La cuisson prend du temps car la température est basse...
Mais ne dit on pas que plus c'est long plus c'est bon non ?
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente, je la garde précieusement car elle...
Excellente, je la garde précieusement car elle est légère comme on aime. Merci du partage.
Succulente !!!
Succulente !!!
Cmonreve
Un delice
Un delice!
Un Regal Merciiii
Un Regal ! Merciiii
Très bonne recette...
Très bonne recette
Tout le monde a adoré merci
excellent ! elle s'est toute
excellent ! elle s'est toute cassée au démoulage car j'ai fais ma blonde !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour le partage un
Merci pour le partage un régal
Votre recette est dans mes favoris
Merci pour le partage. J'ai
Merci pour le partage. J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai prolongé la cuisson parce que j'avais fait un grand moule. J'ai retrouvé les saveurs de mon enfance
J'ai fais la recette pour ce
J'ai fais la recette pour ce soir. Un véritable délice. . Mon mari et ma fille se sont régalés. J'ai juste diminué le sucre (80grs). J'ai remis le plat au frigo sinon je le finissais à la petite cuillère.
Une recette que je vais refaire très souvent. Merci pour le partage.
Excellent. Comme beaucoup, je
Excellent.
Comme beaucoup, je n'ai mis que 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe de sucre vanillé thermomix
J'ai diminué le temps de cuisson de 10 mns (chaleur tournante) car dans moules individuels
Merci pour la recette
Excellente et super facile à
Excellente et super facile à faire! Merci beaucoup du partage.
Merci à toutes et tous pour
Merci à toutes et tous pour vos commentaires et photos... ...
Je vous souhaite une très bonne journée.
www.galerienell.fr.free.fr
Délicieuse , avec 80g de
Délicieuse , avec 80g de sucre.....
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette !
J'ai utilisé du lait entier pour une consistance plus crémeuse et je passe le tout à la passoire très fine.
Merci pour cette recette.
demain j'en fais, merci pour
demain j'en fais, merci pour la recette
Très bon dessert. Je n ai mis
Très bon dessert. Je n ai mis que 80g de sucre
Faite avec du sucre vanillé
Faite avec du sucre vanillé (30g) et 170g de sucre... un délice
un délice!!Et Fais en un tour
un délice!!Et Fais en un tour de main! J'ai mis 1l de lait, 6 oeufs et 100g de sucre. A refaire encore et encore!! Merciii
1 litre de lait, - 6 oeufs,
1 litre de lait, - 6 oeufs, 150g de sucre. Parfait !!! Merci d'avoir adaptée la recette de nos ainés au Thermomix.
Très bon et finalement,
Très bon et finalement, facile à faire ! Merci pour cette recette. Par contre, j'avais utilisé un moule en silicone et je trouve que ça laisse un goût. Donc je retenterai avec un moule classique la prochaine fois.
On a été conquis par ce
On a été conquis par ce dessert délicieux et facile à faire . Mais il n'a pas duré longtemps dans le frigo tellement il est bon. A refaire encore et encore... MERCI !
Coeur et étoiles amplement mérités .
Très bonne recette. Facile à
Très bonne recette. Facile à réaliser.
englouti à très grande
englouti à très grande vitesse!!!
excellent!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Trés bonne recette, elle n'a
Merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Moi aussi 100 g de sucre vu
Patricia
Crème renversée recette
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Au vu des commentaires , je
Au vu des commentaires , je n'ai mis que 100 grs de sucre ( mais en effet 80 grs auraient suffi ) ! Verdict : succulent ! Je me régale de cette petite recette très facile à réaliser ! Merci pour la recette
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonne recette j'ai juste
Bonne recette j'ai juste également modifié la quantité de sucre à 80g (on sent mieux le goût des oeufs dans la crème ainsi) et j'ai mis du sucre vanillé thermomix (2 cuiller à soupe) à la place de la vanille puis tamisé le mélange final avant de verser dans les ramequins.
on va se régaler !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Impeccable. Ai mis 150g de
Impeccable.
Ai mis 150g de sucre pour 1l, donc beaucoup moins.
Je ne sais plus ou j'ai appris cela, mais je passe au chinois en versant dans le moule caramélisé (je n'en fait qu'un grand).
Par fainéantise je n'ai pas battu les oeufs dans le saladier avant comme suggéré et les ai directement mis en cours de l'étape à vitesse 4. Un saladier et un fouet en moins à laver ....
Je prend du lait entier, je trouve que la crème se tient mieux au démoulage (parcece qu'en fait, je ne fait qu'un seul grand moule, et ensuite de démoule dans un plat, lorsque tout est redevenu froid.
La seule difficulté, c'est de tenir le temps d'attente avant de se regaler.
Recette réalisée avec 500g de
Recette réalisée avec 500g de lait, 3 oeufs et seulement 100g de sucre ( à mon avis 80 g suffisent). J'ai obtenu 6 ramequins individuels.
Très bonne recette, goûteuse et de bonne tenue.
Merci !
Abra
Tres bon a refaire avec
Tres bon a refaire avec effectivement moins d'oeuf car tres tres sucré.
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Dans le four, ca sent trop
Dans le four, ca sent trop bon dans la maison, j'ai hate de gouter
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
On peut cuire ce flan
On peut cuire ce flan directement au varoma,dans un saladier recouvert de papier sulfurisé. Temps:55mn
à refaire sans attendre!!
Excellent!! La crème renversée a fait le bonheur des petits et des grands.
ninie02
crème renversée
Très bon mais j'ai mis 150g de sucre et c'était parfait.
j'ai toujours mis 200g de
j'ai toujours mis 200g de sucre pour 1 litre de lait et 6 oeufs quand je faisais le flan aux oeufs dans une casserole classique.
C'est vrai que 250 g pour 3/4 de litre de lait me semble beaucoup mais certaines personnes aiment beaucoup le sucre. Vous pouvez adapter à votre goût.
crème renversée
Il faut mettre 250g de sucre? Celà me paraît vraiment beaucoup.J'ai trouvé une autre recette faîte sans le TM avec 60g.
Je ne sais pas laquelle faire.
Celles qui l'ont déjà faîte peuvent 'elles me donner leur avis .
Merci d'avance.
Faite hier
Excellente et bonne tenue!!
J'ai juste prolongé la cuisson de 30 min parce que je l'ai fait dans 1 seul moule
Mais recette vraiment au top. D'ailleurs il n'en reste déjà plus
Merci!
Excélente..!
Tout simplement excélente.... Je la refait dès samedi.....Merci.
Bonjour Gelebart
Je ne sais pas comment sera la texture. Je ne pense pas qu'elle change beaucoup, mais si vous testez n’hésitez pas à nous dire... L'été arrive doucement il faut nous préparer ... ...
Bonne journée ...
www.galerienell.fr.free.fr
Subtituer sucre par stévia ?
A votre avis est-ce possible de substituer le sucre par de l'édulcorant liquide (de type HERMESETAS) ou de la stevia en poudre ? La texture et le goût en seront-ils les mêmes ? Je vais essayer...
excellente recette les
excellente recette les enfants adorent merci
Merci Sbine ... Bonne journée
Merci Sbine ...
Bonne journée ...
www.galerienell.fr.free.fr
c etait trés bon. rien à
c etait trés bon. rien à redire. à la prochaine occas je referai cette crème renversée!
jj'adoreeeeeeeeeeeeee la
jj'adoreeeeeeeeeeeeee la creme renversée a tester après les fetes merciiiiiiiiiiiiiiiiii