Ingrédients
40 tranche/s
- Ingrédients pour l biscuit, :
- 3 oeufs, (jaunes et blancs séparés)
- 1 pincée de sel
- 15 g d’eau
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cuil. à café de paprika
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de farine
- 30 g de, Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à soupe d’huile (ou beurre fondu)
- Ingrédients pour la « farce » :
- 1 boîte de thon (90 g égoutté)
- 8 « kiri » (ou carré frais de fromage)
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Recette à faire avec "un Temps d'avance"
Préchauffer le four à 200° (Th6-7).
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 4 min/37°/Vit.3,5.
Réserver les blancs montés en neige, dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, l’eau, le concentré de tomates, le paprika et mixer 2 min/Vit.3.
Retirer le fouet, ajouter le gruyère râpé, la farine, la maïzena, la levure, l’huile et mixer 1 min 30/Fonction épi.
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Verser la préparation au centre d’une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Répartir la pâte en rectangle pas très épais (1/2cm)
Glisser la plaque dans le four préchauffé pendant 6 à 10 min environ.
Le biscuit doit être blond et souple.
Sortir le biscuit du four, le rouler avec la feuille et l’envelopper dans un torchon propre pendant quelques minutes.
Préparer la farce en incorporant le thon égoutté et les carrés de « kiri » dans le bol, mixer 10 sec/Vit.4.
Dérouler le biscuit délicatement, étaler la préparation « kirithon » sur le biscuit, et rouler à nouveau le biscuit sur lui-même. Serrer le biscuit avec un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.
Avant de servir, découper des rondelles, pas très épaisses.
Astuces : vous pouvez remplacer le « kirithon » par du fromage aux fines herbes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette...
Très bonne recette
Réalisée la veille sans problème
A refaire sans hésiter
Bonjour...
Bonjour
Peut on le préparer la veille?
Merci d'avance pour la reponse
Recette equilibee , j'en ai profite egalement pour...
Recette equilibee , j'en ai profite egalement pour imbiber mon biscuit au coulis de tomate ce qui le rend plus moelleux ! Mais cette recette ne constitue pas 40 parts , plutot entre 8 et 10 parts .
Vraiment super bon...
Vraiment super bon
je conseille vivement une bon plaque flexipan pour le roulé ça evite les ratages ou la gaspille
recette super appréciée de mes invitées a refaire avec un autre fromage pour varier
un regal merci
roulé réussi... Invités
roulé réussi... Invités agréablement surpris.
très très déçue, tout est
très très déçue, tout est parti à la poubelle, moi qui déteste gaspiller! le roulé a accroché à la feuille de cuisson et après avoir mis la préparation je n'ai jamais pu rouler le biscuit! j'ai tout suivi à la lettre la recette mais je ne la referai pas car je viens de perdre 30 minutes de mon temps et surtout beaucoup de nourriture!
Hummm, ça à l'air bon !!
Hummm, ça à l'air bon !!
Tres bonne recette !!! Mes
Tres bonne recette !!! Mes enfants qui ne sont pas fan de thon en boite ont adorés !!!!
Nadetlina
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très rapide à effectuer. nous étions 20 personnes en faisant 2 roulés sur la plaque du four j'ai pu servir deux tranches par personne Avec avec peu de salade et quelques tomates cerises. Une entrée réussie qui a plu à tous! À faire et refaire
Idéale pour l'apéro, c'est
Idéale pour l'apéro, c'est partit comme du petit pain. Il a était trés apprécié. En revanche, moi aussi mon roulé c'est cassé malgré le torchon humide.
Mandi172
Idéal pour l'apéro, jolie
Idéal pour l'apéro, jolie présentation et très bon goût, à refaire sans hésitation !
Excellente recette, très
Excellente recette, très appréciée de la famille en apéritif. Economique et originale. En revanche, ma "pate" a cassé pourtant je l'ai enroulée autour d'un chiffon humide...
Ne pas oublier de couvrir
Ne pas oublier de couvrir la pate cuite d'un torchon propre et humide et rouler le torchon avec pour que la pate ne se casse pas une fois froid.
Recette testée ce soir pour
Recette testée ce soir pour une réunion de famille demain... Echec !!! Je ne leur présenterais pas...
Je pense que c'est de ma faute ; j'ai sûrement fait ma plaque trop épaisse, et donc le temps de cuisson n'était pas assez long. Résultat : lors du déroulage du biscuit pour le tartiner, il s'est tout simplement cassé...
Je suis super déçue. Si vous pouviez me donner les dimensions approximatives du rectangle, ça m'aiderait peut-être...
Je recommencerais cette recette et la noterais lors de cette deuxième tentative... Ce 1er essai ne compte pas.
recette testée hier pour l
recette testée hier pour l anniversaire de mon fils et elle a eu beaucoup de succès
bon gout et pas sèche du tout un délice
merci pour cette bonne recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Miam
Christine, ça faisait un petit moment que ta recette me faisait de l'oeil , ben voilà je l'ai faite ce week end, et elle a été trés appréciée. Donc je la conseille à tout le monde pour un apéro, elle est bonne et facile à faire !
Merci Christine
Sauce d'accompagnement
Personnelement je l'accompagne souvent avec une crème fraîche-ciboulette, ou une mayonnaise, ou encore, occasionnellement, avec une sauce au thon (livre de base)
Christine41
Sauce d'accompagnement ?
Bonjour,Christine
Avec quelle sauce peut-on accompagner cette recette ?
Merci