Ingrédients
10 pot/s
- 1 litre de lait
- 1 plaquette de chocolat (Neslé dessert)
- 5 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 oeufs
-
6
27min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mixer le chocolat et le sucre 15 secondes vitesse 8
mettre le fouet et ajouter le lait, les oeufs et la maïzena. Programmer : 90°, vitesse 2, 25 minutes
mettre la crème dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai essayé avec du chocolat
J'ai essayé avec du chocolat Ne...é café et je préfère nettement celles au chocolat tout court ! Pourtant j'adore les desserts au café !
merci
merci
Un vrai délice ! super bon !
Un vrai délice ! super bon ! La prochaine fois je vais essayer avec du café.
désolé, nous ne sommes pas
désolé, nous ne sommes pas "café" à la maison
Bonjour, j'ai fait votre
Bonjour, j'ai fait votre recette jeudi, au chocolat, avez-vous les quantités et mode de préparation pour faire ces crèmes mais version café? Merci de votre réponse, j'ai une tablette au caramel de la marque N..tlé que je vais essayer prochainement.
merci, moi aussi maintenant
merci, moi aussi maintenant je mixe toujours avant la cuisson.
Un petit commentaire de plus
Un petit commentaire de plus pour dire que c'est une très bonne recette. Bonne texture, onctueuse, bon goût de chocolat et pas trop sucré. J'ai suivi les conseils un peu plus bas; mixé le tout avant de commencer la cuisson pour éviter les filaments d'oeufs et c'est imparable. Merci
Je vais tenter cette recette
Je vais tenter cette recette en remplaçant le lait par du lait de soja, je vous dirai ce qu'il en est... Ma fille étant intolérante au lactose je vais le faire un plaisir de lui faire moi même ces crème dan....
Une bonne crème à la texture
Une bonne crème à la texture comme j'aime
merci
merci
a faire et a refaire!! ces
a faire et a refaire!! ces cremes sont excellentes merci pour cette recette que je fais regulierement
J'ai trouvé le goût et
J'ai trouvé le goût et l'épaisseur de la crème bons mais la consistance était granuleuse et je pense que cela est dû à la cuisson prolongée de la maïzena. A mon avis, ce type de crème doit plutôt cuire aux alentours de 10 à 15 min. J'essayerai comme ça la prochaine fois.
Alors la félicitation, un
Alors la félicitation, un vrai régal tout le monde à adoré !!!!!! Bravo pour ta recette
Flotinette
Ces crèmes sont excellentes,
Ces crèmes sont excellentes, les enfants en rafolent. Simple à réaliser et délicieux, un grand merci pour cette recette.
VALDRAMONT
merci;)
merci
Etant une grande gourmande
Etant une grande gourmande crèmes au chocolat (entre autre ) j'affirme haut et fort que cette recette estun vrai régal pour les papilles!!!
Merci
Super bon et rapide
Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai testé ce mercredi, c'est rapide et super bon.
A refare sans modération.
Célinette
crème au chocolat de mon enfance
Géniale recette qui ravive d'excellents souvenirs
geniale !
absolument géniale comme recette , et d'une simplicité enfantine ! encore un grand merci ! :
Andrea83
merci du tuyau, je prends
merci du tuyau, je prends bonne note de tes conseils, j'essaie la recette demain
Andrea83
un vrai régal!
un vrai régal!
merci pour cette recette simple, pas trop sucrée avec un bon goût de chocolat. A essayer avec d'autres parfums ou d''autres chocolats......la lait**e n'a qu'à bien se tenir!
un vrai régal!
un vrai régal!
merci pour cette recette simple pas trop sucrée avec un bon goût de chocolat. a essayer avec d'autres parfums ou d''autres chocolats......la lait.**e n'a qu'à bien se tenir!
une solution pour les residus de blanc d'oeuf dans le fouet
Alors, nous aussi on adore cette crème.
Pour éviter d'avoir des filaments de blanc d'oeuf cuits dans le fouet, avant de faire cuire, je mixe le tout environ 20 secondes à vitesse 6 ou 7 avec le couvercle, puis je reprends la recette en cuisant sans le couvercle, et là c'est génial !
Merci pour toutes vos recettes, Catimini
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Un régal
J'ai réalisé cette recette ce matin. Très facile à faire et surtout très rapide.
Et le résultat est excellent!! Un vrai régal pour tout le monde. Merci pour cette recette simple et efficace!
je viens d'essayer votre
je viens d'essayer votre recette merci à vous c'est vraiment délicieux un vrai régal , j'ai nettoyer mon bol en ajoutant un peu de lait en plus je me suis fait un délicieux chocolat tout mousseux je referais très vite!
trop trop bonnes ces crèmes
trop trop bonnes ces crèmes chocolat ! tout le monde a adoré. En plus super facile à faire...
excellente recette réalisée
excellente recette réalisée tout pareil !!!!!!!!!!
pour varier les parfums quels ingrédients changer & dans quelles proportions ?
je voudrais garder la base car c'est tip top
merci pour toutes vos réponses a venir
je n'ai mon thermo que depuis le 19 mai & j'méclate !!!!!!!!!!!
Mamymone
merci
merci pour l'info Muriel, je vais essayer de ce pas!
Résidus
Pour les résidus (qui me fachent aussi !) après le chocolat/sucre mixé j'ai mis maizena, oeuf et un tout petit peu de lait et mixer 6 secondes vitesse 6 et ensuite rajouter le fouet, fermé le bol et le reste du lait par le trou, cuisson et ensuite j'ai filtré et il n'y avait pas de résidus, cela économise de la vaisselle et c'est plus simple de verser avec le bol-bec verseur ! cette crème est très bonne & très économique !!! et surtout bouchon enlevé....
je vais essayer avec du
je vais essayer avec du chocolat nestlé la pralinoise, j'ai fait fondre mon chocolat et mon sucre dans un peu de lait au début pour la faciliter et j'ai mis deux grosses cuillères de maïzena car pour certaine crème que j'ai déjà testé le résultat etait trop liquide. Je fais cuire 25 mn à 80°C car sinon bonjour les éclaboussures je tiens à ma tapisserie moi lol.... Je viens d'enlever le fouet et je vois des espèces de résidus de blancs d'oeufs cuits collés dessus, je vais donc passer ma sauce dans mon panier cuisson pour enlever ces résidus pas très agréable en bouche. .. Bon et bien c'est une réussite c'est très bon.....
BABOU
vanille?
non, pas essayé... mais c'est une très bonne idée... je vais m'y mettre dès demain! merci du tuyau!
merci
je ne connais absolument pas kelly70!!!
merci pour le compliment, avez-vous essayé à la vanille?
kelly70 a mis sur le site la
kelly70 a mis sur le site la même recette, etes-vous toutes les deux de la même famille?
merci encore pour cette fabuleuse rectte que je fais toutes les semaines, juste en changeant de chocolat (noir, au lait, blanc, pralinoise)
Crème au chocolat de mon enfance
Un délice... Le même gout et la même consistance que les petits pots de crème la lait**re...
Que du bonheur
A refaire sans hésiter
Idemm
Idemm pour moi ! Enfin une crème dessert appréciée de tous, même mon mari (réticent au départ, il en a mangé 2 !!!)
Avez vous essayer d'autres parfums ?
Merci pour cette recette à refaire.
Merci
Dans le doute j'ai mis 12 min avec et 13 min sans. Au final elles étaient trés liquides mais se sont solidifiées en refroidissant. Le goût est vraiment excellent, pas trop sucré ce qui fait bien ressortir le chocolat. Approuvé par toute ma petite famille, merci pour cette excellente recette.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
merci beaucoup!!!
merci beaucoup!!!
not gobelet!
not gobelet!
Gobelet or not gobelet ?
Bonjour,
Avez-vous mis le gobelet lors de cette recette?
Car il me semble que s'il ya du lait dans la préparation on ne met pas le gobelet mais peut-être que cette recette est différente. Merci pour vos réponses car mon chocolat est déjà mixé.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Chapeau !
Alors là, je m'incline....faite en début d'aprem, goûtée à 16H00, elle tue cette crème ! Texture parfaite, sucrée juste ce qu'il faut, un vrai bonheur.....C'est THE recette à retenir, faire, refaire et rerefaire ! Merci beaucoup du dépôt !
Mam'Viou bzh
Excelente recette, j'en ai
Excelente recette, j'en ai fais dimanche dans des petits pots pour la semaine, nous sommes 4 à la maison ce qui fait que je n'achète plus le produit fini, je le fais c'est nettement moins cher et de meilleure qualité.
Fati,
creme
très bonne recette , mon beau-pere qui n'aime pas trop le sucré a adoré .....
mel.
:party: très bonne j'ai
très bonne j'ai réussie à en faire 10 petits pot en verre bien pleins merci pour la recette. Ah oui j'ai mis une tablette de milka lait 200 g avec des raisins dedans ca va changer bye.
BABOU
c'est la tablette de 200g,
c'est la tablette de 200g,
la tablette de chocolat c'est
la tablette de chocolat c'est 100gr ou 200 gr? :O
excellent ! tout le monde a
excellent ! tout le monde a adoré et mes enfants m'ont demandé de garder cette recette car c'est celle qu'ils préferent et en plus super facile à realiser !
merci
super crème style Dan....ette!!
c'était délicieux! comme je n'en ai fait qu'une demie quantité, j'ai arrêté la cuisson à 18minutes. C'était parfait!
aussi bon qu'une crème dessert connue, mais nettement moins chère, et surtout, sans aucun conservateur, ni exausteur de gout, ni toutes ces cochonnerie de l'industriel!
je vais tenter avec d'autres parfum (pistaches, vanille)
je teste dès demain, vu les
je teste dès demain, vu les supers commentaires sur la recette.
La recette est excellente. Ma
La recette est excellente. Ma fille en redemande régulièrement.
Très bonne
Je viens de réaliser cette crème qui est très bonne et permet d'en faire une certaine quantité (14 petits pots). Un tout petit bémol : je l'ai trouvé un tout petit peu épaisse, peut-être faudrait-il essayer avec un peu moins de Maïzena ?