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Perles du Japon au lait de coco


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Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g de lait de coco (1 petite brique de 20 cl)
  • 200 g de lait de vache ou de soja
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de Perles du Japon (Tipiak en grandes surfaces)
  • 6
    18min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les laits et le sucre et mixer quelques secondes Vit 3 pour bien mélanger

     

    2. Ajouter les Perles du Japon et programmer 90° - 15 mn –  Sens de rotation Vit 2.

     

    3. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2-3 heures. On peut également rajouter des fruits. Servez bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas rincer les Perles du Japon avant de les mettre dans le bol.

Elles peuvent se déguster froides ou tièdes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, J'ai mis 90 gr de lait de coco ( un...

    Soumis par verena le 9. juillet 2022 - 14:43.

    Excellent, J'ai mis 90 gr de lait de coco ( un reste d'une recette du matin et lait d'avoine ) et des framboises du jardin.
    J'aime car la texture n'est pas compacte.
    50 gr de perles du Japon.

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  • Réalisé avec une brique de lait de coco, une...

    Soumis par sablac33 le 31. mai 2022 - 19:25.

    Réalisé avec une brique de lait de coco, une brique de crème liquide, un sachet de sucre vanillé, 40 grammes de sucre et 40 grammes de perles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je teste les perles du...

    Soumis par IsaPanda le 22. avril 2020 - 15:30.

    c'est la première fois que je teste les perles du Japon. Et c'est une réussite. J'adore la texture !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!...

    Soumis par theresepn le 19. avril 2020 - 21:52.

    super recette!
    perso 50g de tapioca, plus de perle en stock: confinement! et je laisse refroidir plusieurs heures!
    merci pour le partage

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  • Recette faite et refaite plusieurs fois, c'est ma...

    Soumis par dario49 le 28. mai 2019 - 19:02.

    Recette faite et refaite plusieurs fois, c'est ma référence, et je l'adore. Avec ou sans coulis de framboises maison, c'est divin ! Merci pour cette recette.

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  • J'ai beaucoup de mal avec la texture gluante de...

    Soumis par Virginie1717 le 20. janvier 2019 - 18:23.

    J'ai beaucoup de mal avec la texture gluante de cette recette résultat poubelle. Désolé mais je ne referais pas. Merci quand même du partage.

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  • Très bonne recette....

    Soumis par Joulai le 20. janvier 2018 - 16:52.

    Très bonne recette.
    Facile a faire le matin pour le dessert du midi.
    J'ai essayé avec 60g de perles, comme dans les commentaires, mais finalement je pense que 40gr aurait été suffisant.
    Au moment de servir nous avons ajouter du coulis de framboise, super bonWink
    A refaire avec plaisir tmrc_emoticons.)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par onagre le 29. janvier 2017 - 13:02.

    Love

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  • Excellent tout le monde s est régalé...

    Soumis par Lolotte0410 le 11. décembre 2016 - 09:09.

    Excellent tout le monde s est régalé

    Une fois frais un peu de cannelle' et des morceaux de bananes ou de kiwi

    Rapide facile à refaire! !!!

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  • Délicieux, je fais cette recette...

    Soumis par carolunic le 25. novembre 2016 - 10:48.

    Délicieux, je fais cette recette fréquemment et je rajoute un coulis mangue-passion Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et excellent. Avec de la mangue...

    Soumis par Aphrael le 16. octobre 2016 - 06:33.

    Simple, rapide et excellent. Avec de la mangue fraiche ou de la banane, un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite merci 

    Soumis par petitcoeur45 le 17. juillet 2016 - 22:55.

    Recette parfaite merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! les doses sont

    Soumis par nordic28 le 6. mars 2016 - 17:06.

    excellent ! les doses sont parfaites 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par lilifany le 2. octobre 2015 - 17:06.

    Très bonne recette, pour ma part j'ai utilisé un lait de riz a base également de lait de coco, les proportions été bonnes, mercipour cette recette tmrc_emoticons.)

    J'ai juste rajouté deux petites cuillères de fécule pour un peu epaissir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de changer les

    Soumis par snoopisatoo le 19. août 2015 - 15:26.

    Je viens juste de changer les quantités de sucre car je pense que 40 gr suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par snoopisatoo le 4. août 2015 - 14:11.

    Merci pour vos commentaires.

    Je viens de m'apercevoir que depuis la création de ma recette en 2010 les mises à jour du site on dû mal remonter les informations sur les ingrédients et viens de corriger les proportions.

    J'ai de nouveau fait cette recette hier avec les ingrédients ci-dessous et je peux vous confirmer que les perles gonflent bien : 

    400g de laits (vache et coco)

    50g de sucre

    40g de Perles du Japon

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  • raté mes perles n'ont

    Soumis par JUMPY07.10 le 23. février 2015 - 22:54.

    raté mes perles n'ont absolument pas gonflées!! Très decu 

      Corn  Amandine  Corn

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  • J'ai du réadapter la recette

    Soumis par Lilouune le 28. novembre 2014 - 09:13.

    J'ai du réadapter la recette ! Les perles n'était pas cuite après cuisson même si effectivement en texture elle doivent rester ferme donc doubler le temps de cuisson.

    Pour ma part comme nous avons des allergies au plv j'ai uniquement mis du lait de coco 150 ml et 70 grs de sucre avec des fruits frais un délice

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  • Je ai été très déçue par

    Soumis par Izoumi le 23. octobre 2014 - 19:47.

    Je ai été très déçue par cette recette...au bout de 15 minutes les perles du japon n étaient pas cuites et même en rajoutant 15 minutes ce n était pas encore bon...je ai donc tout refait à la casserole...et laver le bol n a pas été une partie de plaisir...je ne referai pas...

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  • Excellent !..j'y ai ajouté

    Soumis par surimi67 le 12. octobre 2014 - 19:34.

    Excellent !..j'y ai ajouté une gousse de vanille.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La prochaine

    Soumis par gwemarana le 28. janvier 2014 - 19:12.

    Bonne recette. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de perles.

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


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  • Je mets environ 60g de perles

    Soumis par anne-so34 le 21. mai 2012 - 22:32.

    Je mets environ 60g de perles et je laisse refroidir au moins 2h, j adore! La texture ne plait cependant pas a tout le monde, ce n est pas lie a la recette mais aux perles.

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