3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Suprême de volaille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 blancs de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 3 poivrons, (rouge, jaune, vert)
  • 350 g de riz basmati (ou 4 petites pommes de terre)
  • 30 g d'huile d'olive
  • curry
  • 2 c. à soupe de moutard
  • jus de citron
  • 200 g de crème fraiche
  • sel, poivre.
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Couper les blancs en lanières et les faire mariner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, moutarde et curry.

     

    - Les réserver dans le plateau vapeur.

     

    - Mettre dans le bol 2 carottes, l'ail et l'oignon coupé en deux et les mixer " 5 sc / vit 5 ".

     

    - Ajouter 30 g d'huile d'olive, sel, poivre et programmer " 3 mn / 100° / Sens de rotation / mijotage ".

     

    - Ajouter 500 g d'eau et introduire le panier avec le riz lavé (ou les pommes de terre).

     

    - Couper les poivrons en lanières, 2 carottes en tagliatelles et les courgette en cubes, placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et curry.

     

    - Poser le varoma sur le bol et le plateau vapeur dessous.

     

    - Programmer " 25 à 30 mn / Varoma / vit 2 ".

     

    - Remuer le riz et retourner les blancs en cours de cuisson.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz ( ou pommes de terre), les légumes et la volaille dans un plat de service.

     

    - Ajouter au contenu du :tmlocked: , 200 g de crème fraîche, 1 c à café rase de curry et mixer " 1 mn / vit 9 ".

     

    - Servir le tout, nappé de la sauce velours.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

Le riz contient naturellement de l'amidon.

 

Selon celui que vous utiliserez pour la recette votre sauce sera déjà plus ou moins liée.

N'hesitez pas à la lier d'avantage (fécule) si elle vous semble trop liquide.

 

Ne pas rincer le riz avant l'utilisation...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Faveaux le 31. octobre 2023 - 07:48.

    Bonjour,
    très bonne recette mais.........le riz pas cuit.
    De préférence le cuire à part🤪

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent le riz trop cuit mais sinon nickel

    Soumis par Niinahh le 3. avril 2023 - 14:23.

    Excellent le riz trop cuit mais sinon nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, sauf le riz pas assez cuit....

    Soumis par Floff1 le 1. novembre 2020 - 18:34.

    Excellente recette, sauf le riz pas assez cuit.
    La prochaine fois, je lancerai la cuisson du riz 10minutes avant de placer le varoma.
    Les légumes sont succulents.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci. Seule remarque sauce...

    Soumis par Natb01 le 18. septembre 2019 - 21:47.

    Très bonne recette merci. Seule remarque sauce trop liquide. J ai ajouté une cuillère de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Malheureusement le riz était...

    Soumis par jessmanon le 3. janvier 2019 - 21:22.

    Excellente recette. Malheureusement le riz était à peine cuit. La prochaine fois je le ferai cuire à part. Mais je recommande. Simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'habitude, j'ai préféré cuire le riz à...

    Soumis par Moskitooo le 9. octobre 2018 - 22:37.

    Comme d'habitude, j'ai préféré cuire le riz à part (car souvent je le trouve trop gluant quand cuit en même temps).
    J'ai suivi tout le reste à la lettre : un délice!
    A faire et refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette facile a faire ....elle a...

    Soumis par Laurence Lyon le 9. juin 2018 - 11:44.

    tres bonne recette facile a faire ....elle a regale tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette ! Tout le monde s’est...

    Soumis par PaolaZ le 28. avril 2018 - 15:43.

    Bravo pour cette recette ! Tout le monde s’est régalé. Hop dans mes sélections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une tuerie miam !...

    Soumis par saya17 le 16. novembre 2017 - 16:39.

    c'est une tuerie miam !
    plat complet, succulent ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette cest une vraie tuerie...

    Soumis par babylea le 29. octobre 2017 - 19:31.

    Merci pour cette recette cest une vraie tuerie rien a changer jai juste cuit le riz a part tout le monde a adoré dans mes favoriLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est bonne et rapide à réaliser ....

    Soumis par Nadou23 le 24. octobre 2017 - 09:24.

    Cette recette est bonne et rapide à réaliser . Les enfants ont adorés, accompagné de riz basmati, ce plat complet est à refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a essayer

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 17:42.

    Recette a essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette complegravete et excellente ...

    Soumis par Lulugigi le 1. mai 2017 - 10:32.

    Recette complète et excellente !
    Sauce en quantité un peu trop importante et trop liquide... J'ajouterai de la fécule ou de la maizena le fois prochaine.
    mais je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !...

    Soumis par mel2604 le 25. mars 2017 - 09:16.

    Très très bon !

    J'ai mis moins de poivrons car nous ne sommes pas fans ! Sinon, recette suivie à la lettre.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!! tout le monde s'est...

    Soumis par anesso le 7. janvier 2017 - 21:06.

    très bonne recette!!! tout le monde s'est régalé.hum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment extra!!! Ajoutée dans mes...

    Soumis par anneclaire31 le 30. octobre 2016 - 12:00.

    Recette vraiment extra!!! Ajoutée dans mes favorites! Appréciée par toute la famille et rapide en préparation !

    Pour ma part, le riz était bien cuit mais je n'avais mis que 220g de riz, qui suffisait largement.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne base ! Je n'ai jamais...

    Soumis par Cicci7680 le 4. octobre 2016 - 16:02.

    C'est une très bonne base ! Je n'ai jamais tous les ingrédients sous la main, ou alors j'en ai à passer rapidement avant peremption... Du coup cette recette s'est un peu transformée avec de l'émincé de porc et du chou fleur à la place du riz... Et pas de poivrons. Mais la base étant là, c'était top, un très bon goût, merci bcp de nous do net pleins d'idées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.pour ma part j'ai

    Soumis par rustybibi le 19. juillet 2016 - 12:47.

    Très bon.pour ma part j'ai suivi la recette mais au bout des 30 min j'ai ôté la viande et prolonger de 10 min pour les légumes et pdt dans le panier. Bcp trop de légume et de sauce! Je vais faire une soupe du coup avec le reste

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette compléte est trés

    Soumis par amanloulou le 16. juillet 2016 - 22:05.

    une recette compléte est trés bonne le gout est au rendez vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette 

    Soumis par raine le 5. juillet 2016 - 20:34.

    Excellente recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne surprise.Recette

    Soumis par nanou109 le 5. juin 2016 - 00:06.

    Quelle bonne surprise.Recette rapide, complète, riche en goût, simple à réaliser. Bref, parfait. Merci beaucoup pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette effectivement

    Soumis par marinaa69 le 3. juin 2016 - 12:10.

    bonne recette effectivement ne pas faire cuire le riz en meme temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, sauce un peu

    Soumis par yankee88 le 20. mai 2016 - 20:43.

    effectivement, sauce un peu liquide même avec 400g(100 g de vin blanc et 300g d'eau), mais tellement bon!!! A refaire. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite aux commentaires j'ai

    Soumis par Dweelves le 18. mai 2016 - 23:22.

    Suite aux commentaires j'ai rajouté 1cs de fécule de maïs dans la sauce ; j'ai fait avec juste des carottes, des toutes petites pommes de terre( 5 par personnes et qui étaient cuites à la perfection), crême fraîche liquide: sauce agréable,très légère, trop liquide à mon goût je réessaierai avec moins d'eau la prochaine fois tout en conservant la cs de fécule et peut être en augmentant temps de cuisson comme suggéré dans un des commentaires. Cette recette mérite 4 étoiles car elle est complète, bonne et avec un peu d'ajustement peut être vraiment parfaite. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne  merci 

    Soumis par dede13031981 le 29. avril 2016 - 00:45.

    Très bonne 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette je l ai

    Soumis par mayamandine01 le 30. mars 2016 - 12:37.

    J adore cette recette je l ai déjà faite plusieurs fois. Par contre le riz n'est jamais cuit....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Par contre le

    Soumis par ChefMM le 13. mars 2016 - 23:01.

    Bonne recette! Par contre le riz est à faire cuire séparement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice merci

    Soumis par laetino le 10. mars 2016 - 23:33.

    un vrai delice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suprême de volaille sauce

    Soumis par CHAJOL le 5. mars 2016 - 22:09.

    Suprême de volaille sauce carotte curry coco. 

    Je viens de tester la recette pour la première fois, je n'avais pas de blanc de poulet mais des mignonettes de porc que j'ai fait mariné comme indiqué. J'ai suivi la recette mais en divisant les légumes par 2 et à la fin j'ai remplacé la crème fraiche par une petite brique de crème de coco. UN DELICE ! Mais mes 2 enfants (1 an et 3 ans) non pas tellement adhéré à la sauce et aux légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:50.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette agréable que je

    Soumis par smichele le 3. février 2016 - 05:34.

    Recette agréable que je referai. Le mélange de légumes est très bon.

    La sauce est excellente. Toutefois même en ayant réduit la quantité d'eau, je l'ai trouvée trop liquide. J'ai donc ajouté une cuillerée à soupe de fécule de maïs et fait cuire 4min/100°/vit3 et là, la consistance m'a bien convenu.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir. j ai mis 350g d

    Soumis par jennifer64230 le 19. janvier 2016 - 22:18.

    Fait ce soir. j ai mis 350g d eau et un peu trop liquide, la prochaine fois j en mettrais moins. Très bon quand même. Je garde 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, par

    Soumis par mayamandine01 le 14. janvier 2016 - 14:40.

    Recette très bonne, par contre mon riz n'était pas cuit en totalité 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supreme de volaille...

    Soumis par lucie42 le 6. janvier 2016 - 15:12.

    Supreme de volaille
    Très bonne recette
    Testée avec seulement 350G d'eau au lieu de 500, du lait de coco à la place de la crème + 1 cac de Maizena. Parfait, même mon fils de 2 ans s'est régalé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre moins d eau (essayer

    Soumis par LILIE1185 le 18. novembre 2015 - 14:32.

    Mettre moins d eau (essayer avec 300g) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Habituellement, je n'aime pas

    Soumis par kalin le 30. octobre 2015 - 15:19.

    Habituellement, je n'aime pas le poulet cuit à la vapeur que je trouve trop sec.

    Là, j'ai laissé mes lanières de poulet mariner toute l'après-mid ce qui a permis de conserver tout le moelleux de la viande. Et c'était super bon, toute la famille s'est resservie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes petites astuces pour

    Soumis par guillotph64 le 26. septembre 2015 - 00:27.

    Mes petites astuces pour réussir au mieux cette recette : d'abord mettre vos coeurs de carottes dans le bol avec une petite pomme de terre (cela évitera le rajout de fécule), mixer le tout.

    Ne rajouter que 350 g d'eau + sel, poivre et 1cc de curry et dans le panier mettre plutôt des pommes de terre . Recouvrez votre poulet avec des grandes feuilles de salade pour garder le moelleux du poulet.

    1 brique de crème de coco ou creme fraîche et 1 cc de curry, vérifier l'assaisonnement et mixer 1 mn/V10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'ai

    Soumis par Aldoll le 24. septembre 2015 - 23:29.

    Très bonne recette.

    j'ai suivi les commentaires, j'ai mis moins d'eau. 

    Par contre moi aussi le riz n'était pas tout à fait cuit et pourtant j'ai rajouté du temps de cuisson. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, n'ayant

    Soumis par Marjo576 le 22. septembre 2015 - 21:31.

    Très bonne recette, n'ayant pas de curry j'ai remplacé par du cumin. Trop de sauce mais assez épaisse qd même 

    , la prochaine fois je mettrais moins d'eau. par contre le riz pas cuit alors je l'ai terminé à la casserolle. Je referais cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par ste-vau le 21. septembre 2015 - 14:18.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de déguster..un

    Soumis par masc35 le 9. août 2015 - 14:41.

    Je viens de déguster..un délice !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette MAIS Je

    Soumis par momogato le 4. août 2015 - 03:24.

    Bonne recette

    MAIS

    Je conseille 1 carotte en plus, 1 poivron en moins et seulement 300g d'eau pour rééquilibrer le tout.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! merci !

    Soumis par jujuwiz le 7. juillet 2015 - 22:23.

    excellente recette ! merci ! par contre, beaucoup de sauce mais elle est tellement bonne que je vais bien trouver à la réutiliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon ! a la place du

    Soumis par hotchner le 22. juin 2015 - 19:43.

    trop trop bon ! a la place du poulet j ai mis des filets de colin

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Apres

    Soumis par laetitia26210 le 15. juin 2015 - 14:18.

    Tres bonne recette. Apres lecture des commentaires, j ai diminue la quantite d eau a 400g et la sauce est parfaite.

    Seul petit soucis, j ai fini de cuire le riz a part car il n etait toujours pas cuit au bout de 35 min .... Mais ca vient surement de mon riz !

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, tout le

    Soumis par stephanie.m le 28. mai 2015 - 19:03.

    très bonne recette, tout le monde a aimé donc à refaire sans problème.beaucoup de sauce peut être que j'ai loupé qque chose. merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelenterecette toute ma

    Soumis par tagalie1975 le 27. mai 2015 - 14:06.

    exelenterecette toute ma petite famille adorée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi delicieux une

    Soumis par babou123 le 17. mai 2015 - 14:01.

    Toujours aussi delicieux une recette succulente on ne s'en lasse pas.  

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette peine de

    Soumis par dyyydine le 17. mai 2015 - 13:15.

    Très bonne recette peine de soleil et même sans courgette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A

    Soumis par Mimzzz le 8. mai 2015 - 19:26.

    Très bonne recette. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •