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Sauté de porc façon marengo

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Recette non testée
Sauté de porc façon marengo Recette non testée
Créé: 13.03.2010 Modifié: 26.06.2015
3

Ingrédients

Portions4 portion/s
  • 600 g de sauté de porc, dégraissé
  • 1 boite de tomates concassées, (400 g)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon,
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre
  • jus citron
6
45 min
Préparation 45 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



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La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

11

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (148)
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Excellente recette faite ce midi. Tout le monde a adoré. J'ai suivi

 à la lettre la recette et s'est parfait. Merci pour le partage!

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Essayé avec coulis de tomate maison. TOP

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Très bonne recette. J ai mis un bouillon cube thym laurier, bacon , maizena à la fin. 

3
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J ai beaucoup aimé cette recette mais mon conjoint à trouve ca assez fzde. La prochaine fois je suivrai les conseils donne en mettant plus d épices et je ferai également cuire le riz en même temps car je l avais fait à part. Merci pour le partage Smile

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Excellente recette ! J'ai ajouté des carottes en rondelles puis, en fin de cuisson une cueillère à soupe de maïzena pour une sauce plus onctueuse. Un régal.

Merci pour cette recette, je fais briller les étoiles.  Smile

5
5

trés bonne recette Smile

Vitesse mijotage

4
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recette faite avec du filet mignon et uniquement des tomates (car pas de champignons), mais très bon !

La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps.

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5

super recette facile à faire j'ai mis des echalottes à la place des oignons et un reste de mousseux à la place du vin blanc et j'ai laissé mijoter plus longtemps ainsi qu'un peu de concentré de tomates et de maïzena et j'ai servi avec du riz. Même les enfants ont aimé . J'ai utilisé la fonction sens inverse pour garder les morceaux 

3
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Fait

La prochaine fois je mettrais de la fécule car un peu liquide

Merci

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très bonne recette ! j'ai compilé tous les commentaires et du coup j'ai rajouté des carottes et courgettes coupées en dé dans le varoma, du riz dans le panier cuisson à la 2ème étape, les champignons dans le varoma à la 2ème étape, les olives vertes dans le bol dès la 1ère étape, un peu plus de poivre / laurier / thym afin de relever davantage (mais ça, ça dépend des goûts !). La seule différence, c'est que j'ai fait la recette en fonction varoma (donc au-delà de 100°), en fonction mijotage inversée. Cuisson parfaite, recette gouteuse, tout le monde a adoré...désormais dans mes favoris et sera donc refaite ! merci pour cette recette Wink

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4

Bon 

Je mettrai plus d'épices la prochaine fois 

c'était dddéélicieux mes filles ont adoré mon mari aussi !! j'ai relevé un peu plus mais c'est une question de goût je l'ai servit avec une purée pomme de terre navet merci beaucoup pour se partage je l'ai mit dans mes favoris ^_^ 

Recette testée ce midi!! Très bon avec du riz!!! Je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires!!! Dommage sinon j'aurai penser à cuire mon riz dans le bol !!!

merci

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5

très bon mais j'assaisonnerai un peu plus (question de goût) Smile

4
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Trés bonne recette ! Merci !!

5
5

Que dire de plus.....   Merci pour cette recette ....     hummm  ...   délicieux...  !!!    Ajoutée dans mes sélections et à refaire sans aucune hésitation  Smile

bonne recette , j'ai fait cuire en meme temps dans le panier des pommes de terre en morceaux

Super cette recette. Merci.

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5

Reçette rapide et résultat impeccable !! Super bon 

5
5

Délicieuse recette! Cuisson parfaite, accompagne de pommes de terre et carottes vapeur, nous nous sommes régales, merci pour le partage 

Adeline

5
5

J'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité 

En accompagnement j'ai fait quelques tagliatelle de cougette dans le varoma 

Merci pour cette recette !! ☺

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J'ai oublié mes étoiles... grrrrr

C'est parfait. Recette excellente avec 1 c à s de maïzena 5 minutes avant la fin.

MERCI

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testé ce soir. cela permet de déguster le filet mignon d'une nouvelle manière et c'est bon !!!

fait aujourd'hui, très bon j'ai mis le varoma avec des carottes ,puis le plateau avec des cougettes, enfin à la deuxième étape j'ai mis le panier avec du riz ça nous a fait un repas complet

monique

Bonjour, 

question bete peut etre mais vous n'avez pas prepare la purree en meme temps que la viande ?

Bonjour, 

question bete peut etre mais vous n'avez pas fait la puree en meme temps ?

5
5

Tres bonne recette!

Mode pétrin Damy Mode pétrin

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5

Excellente recette je l ai fait avec du concentré de tomates ainsi qu un carré de chocolat noir pr adoucir et un peu de crème pr epaissir c t un vrai régal à refaire

Sand

5
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Recette succulente !! J'ai personellement rajouté 4 carottes au début et 4 cuillères de maïzena en fin de cuisson et en faisant retourner 5 minutes !!!

Petits et grands se sont régalés !!!

 

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5

Love Très bon!! J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce. Merci pour la recette.

Stéphanie..

Bonjour

fait hier soir tres bon Mais rajoute 15min de cuisson car pas assez cuit.

sinon a refaire

merci 

5
5

bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

,,jy  ai ajouter des carottes...verdict ce siir 

bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

4
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Très parfumé ,fait avec des carottes et quelques pommes de terre

le seul petit bémol est la taille des morceaux de viande qui est fort réduite au cours de la cuisson mais le goùt y est . Merci !

5
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Excellente recette!!!!!

Faite avec du filet mignon, j ai reduit un peu le temps de cuisson car je n avait pas 600g de porc.La viande etait tendre

J ai rajouté une cuillerée a café de Maizena car j ai mis des girolles fraîchement decongelees.La sauce était de bonne consistance

A refaire car très rapide à réaliser

4
4

Très bonne recette! Je l'ai fais avec de la joue de porc qui est plus tendre que le sauté de porc. Mais la prochaine fois, je rajouterais un liant (tel que la maizena) pour rendre la sauce moins liquide.

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5

Tout simplement excellent sans champignons pour moi et accompagné de tagliatelle de courgette carottes et pommme de terre en petit cube en position varoma. Merci

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J avais pas d'oignons alors j ai mis une échalote et à la place du vin blanc j ai mis 100 g d eau avec une moitié d un cube bouillon légumes . J ai fais cuire  10 min de plus . J ai essayé avec le fouet mais il n est pas resté longtemps en place . Fait avec les tm5 , Sens de rotationvitesse Vitesse mijotage. J ai accompagné avec un purée Couvercle verrouilléde  pomme de terre et de navet .

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Love trop trop bon !!! Je referais volontier !!! Smile)))

Wink Laughing out loud

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Bonne recette , réalisée avec du blanc de dinde.

Une pincée de sucre pour l'acidité, et un chouilla de Maïzena pour la sauce !

5 étoiles et un coeur, je referai cette recette sans aucun doute!

Merci

 

Maly Mode pétrin

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Très bon  Smile

 Les dernières minutes de cuisson j'ai enlevé le gobelet doseur, comme celà je n'ai pas eu besoin de mettre de la maïzena pour épaissir.

Je l'ai accompagné d'une bonne purée thermomix Couvercle verrouillé

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Très bon mais effectivement j'aurai dû lire un peu plus les commentaires et rajouter de la maïzena car sauce un peu liquide. J'ai rajouté cette recette dans mes favoris.

Bonne recette, la viande n'était pas assez tendre à mon gout, la prochaine fois je la cuierai plus longtemps. Tout le monde à aimer

merci

Au contraire; Ce sera certainement meilleur !

Merci !

En cours de réalisation pour demain midi...J'espère que ce sera aussi bon réchauffé ! (J'ai utilisé du filet mignon de porc...verdict demain ! )

Une sauce excellente! Accompagné d'un écrasé de pommes de terre. On s'est fait plaisir. Mais j'ai eu du mal à faire cuire la viande Peut-être ais-je coupé les morceaux trop gros. La prochaine fois, je ferais dorer la viande avant. J'ai ajouté moi aussi un peu de maïzena. Merci encore

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Très bonne recette. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge car il m'en restait un fond à finir.

J'ai aussi profité de faire cuire des pommes de terre et des carottes coupées en petits morceaux dans le varoma. Tout cela allait très bien ensemble.  Je referais cette recette. Merci

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nous avons adorez  Cooking

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MERCI MERCI MERCI

simplement parfait : rapide et délicieux.

Je n'ai pas mis de champignons à cause des enfants, mais des courgettes en dés. Dans le bol avec la viande (20min avant la fin).

pas mis de Maîzena, et j'ai gardé la sauce pour faire avec des pâtes.

Un repas parfait qui prend au moins.......5 minutes de préparation !

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