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Sauté de porc façon marengo

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Recette non testée
Sauté de porc façon marengo Recette non testée
Créé: 13.03.2010 Modifié: 26.06.2015
3

Ingrédients

Portions4 portion/s
  • 600 g de sauté de porc, dégraissé
  • 1 boite de tomates concassées, (400 g)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon,
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre
  • jus citron
6
45 min
Préparation 45 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



5

La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

11

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (128)
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5

J'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité 

En accompagnement j'ai fait quelques tagliatelle de cougette dans le varoma 

Merci pour cette recette !! ☺

5
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J'ai oublié mes étoiles... grrrrr

C'est parfait. Recette excellente avec 1 c à s de maïzena 5 minutes avant la fin.

MERCI

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testé ce soir. cela permet de déguster le filet mignon d'une nouvelle manière et c'est bon !!!

fait aujourd'hui, très bon j'ai mis le varoma avec des carottes ,puis le plateau avec des cougettes, enfin à la deuxième étape j'ai mis le panier avec du riz ça nous a fait un repas complet

monique

Bonjour, 

question bete peut etre mais vous n'avez pas prepare la purree en meme temps que la viande ?

Bonjour, 

question bete peut etre mais vous n'avez pas fait la puree en meme temps ?

5
5

Tres bonne recette!

Mode pétrin Damy Mode pétrin

5
5

Excellente recette je l ai fait avec du concentré de tomates ainsi qu un carré de chocolat noir pr adoucir et un peu de crème pr epaissir c t un vrai régal à refaire

Sand

5
5

Recette succulente !! J'ai personellement rajouté 4 carottes au début et 4 cuillères de maïzena en fin de cuisson et en faisant retourner 5 minutes !!!

Petits et grands se sont régalés !!!

 

5
5

Love Très bon!! J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce. Merci pour la recette.

Stéphanie..

Bonjour

fait hier soir tres bon Mais rajoute 15min de cuisson car pas assez cuit.

sinon a refaire

merci 

5
5

bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

,,jy  ai ajouter des carottes...verdict ce siir 

bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

4
4

Très parfumé ,fait avec des carottes et quelques pommes de terre

le seul petit bémol est la taille des morceaux de viande qui est fort réduite au cours de la cuisson mais le goùt y est . Merci !

5
5

Excellente recette!!!!!

Faite avec du filet mignon, j ai reduit un peu le temps de cuisson car je n avait pas 600g de porc.La viande etait tendre

J ai rajouté une cuillerée a café de Maizena car j ai mis des girolles fraîchement decongelees.La sauce était de bonne consistance

A refaire car très rapide à réaliser

4
4

Très bonne recette! Je l'ai fais avec de la joue de porc qui est plus tendre que le sauté de porc. Mais la prochaine fois, je rajouterais un liant (tel que la maizena) pour rendre la sauce moins liquide.

5
5

Tout simplement excellent sans champignons pour moi et accompagné de tagliatelle de courgette carottes et pommme de terre en petit cube en position varoma. Merci

5
5

J avais pas d'oignons alors j ai mis une échalote et à la place du vin blanc j ai mis 100 g d eau avec une moitié d un cube bouillon légumes . J ai fais cuire  10 min de plus . J ai essayé avec le fouet mais il n est pas resté longtemps en place . Fait avec les tm5 , Sens de rotationvitesse Vitesse mijotage. J ai accompagné avec un purée Couvercle verrouilléde  pomme de terre et de navet .

4
4

Love trop trop bon !!! Je referais volontier !!! Smile)))

Wink Laughing out loud

5
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Bonne recette , réalisée avec du blanc de dinde.

Une pincée de sucre pour l'acidité, et un chouilla de Maïzena pour la sauce !

5 étoiles et un coeur, je referai cette recette sans aucun doute!

Merci

 

Maly Mode pétrin

5
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Très bon  Smile

 Les dernières minutes de cuisson j'ai enlevé le gobelet doseur, comme celà je n'ai pas eu besoin de mettre de la maïzena pour épaissir.

Je l'ai accompagné d'une bonne purée thermomix Couvercle verrouillé

5
5

Très bon mais effectivement j'aurai dû lire un peu plus les commentaires et rajouter de la maïzena car sauce un peu liquide. J'ai rajouté cette recette dans mes favoris.

Bonne recette, la viande n'était pas assez tendre à mon gout, la prochaine fois je la cuierai plus longtemps. Tout le monde à aimer

merci

Au contraire; Ce sera certainement meilleur !

Merci !

En cours de réalisation pour demain midi...J'espère que ce sera aussi bon réchauffé ! (J'ai utilisé du filet mignon de porc...verdict demain ! )

Une sauce excellente! Accompagné d'un écrasé de pommes de terre. On s'est fait plaisir. Mais j'ai eu du mal à faire cuire la viande Peut-être ais-je coupé les morceaux trop gros. La prochaine fois, je ferais dorer la viande avant. J'ai ajouté moi aussi un peu de maïzena. Merci encore

5
5

Très bonne recette. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge car il m'en restait un fond à finir.

J'ai aussi profité de faire cuire des pommes de terre et des carottes coupées en petits morceaux dans le varoma. Tout cela allait très bien ensemble.  Je referais cette recette. Merci

5
5

nous avons adorez  Cooking

5
5

MERCI MERCI MERCI

simplement parfait : rapide et délicieux.

Je n'ai pas mis de champignons à cause des enfants, mais des courgettes en dés. Dans le bol avec la viande (20min avant la fin).

pas mis de Maîzena, et j'ai gardé la sauce pour faire avec des pâtes.

Un repas parfait qui prend au moins.......5 minutes de préparation !

5
5

Excellente recette. Rien changé, tout le monde en a repris! Un délice.

5
5

Fait avec du poulet et très bon aussi.

5
5

Un petit sauté qui se mange bien. J ai ajouté de la maizena pour epaissir la sauce. A refaire.

Virginie Mode pétrin

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5

recette a refaire....

Katma

4
4

Plat agréable à déguster

Mon plus gros soucis est l'assaisonnement ! jamais assez de sel...... ou trop

Si des astuces suis preneuse 

 

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5

Première recette au thermomix et ca a été une réussite !!!

merci !!

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Recette excellente Smile j'ai juste rajouté moi aussi de la maïzena et un peu de sucre pour casser l'acidité.  

Je la tente ce soir avec du romarin et du bouillon a la place du vin on verra bien .... 

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j'ai fait la recette ce midi mais avec de la dinde je n'avais pas de porc, très bonne mais je pense que j'aurai dû mettre le fouet afin que la viande ne soit pas en bouillie et j'aurai dû mettre moins de cuisson comme c'était de la dinde mais je suis satisfaite. merci pour le partage

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5

J'ai fait votre recette avec une purée de pommes de terre maison et on s'est régalé !! Mon mari m'a dit : "je me suis explosé le ventre !" hihi !! merci bcp, je la conserve et je la ferais à nouveau !

Un délice qui a ravi petits et grands...

merci pour cette recette.

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5

très bon. Fait avec une boite de pulpe de tomates au basilic et des côtes de porc. J'ai du mal à trouver des plats Thermomix, celui-ci est à refaire sas hésiter (et est tellement rapide!)

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très bon. Fait avec une boite de pulpe de tomates au basilic et des côtes de porc. J'ai du mal à trouver des plats Thermomix, celui-ci est à refaire sas hésiter (et est tellement rapide!)

Tres tres bon merci Cooking

5
5

Zut j ai oublié les étoiles!!

voila c est fait Smile

Absolument délicieux! Et quelle sauce!... Mmmmm

j ai juste rajouté en même temps que les champignons 1 cuillère à café de maïzena pour épaissir un peu la sauce, et en début de cuisson des olives vertes.

a refaire sans tarder!!!

5
5

Un délice. J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai juste mis le fouet en plus, parce qu'avec d'autres recettes ressemblantes, ma viande ressortait complètement mixée. La viande était tendre, parfaitement cuite. Et la sauce délicieuse.

J'ai mon thermomix depuis 48 h. C'était ma première recette, un vrai délice. Smile

J'ai prolongé la cuisson de 10 minutes car la viande était encore un peu dure et j'ai rajouté également un peu de maizena pour épaissir un peu la sauce.

Merci pour cette exellente recette

5
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Très bon, fait ce matin avec des escalopes de porc coupées en assez grand. J'ai rajouté à la fin 1 cuil. à café de maïzena délayé dans de l'eau. A refaire 

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Les grands et les petits ont adoré, merci !!

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