Imprimer
Sauté de porc façon marengo

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Sauté de porc façon marengo Recette non testée
Créé: 13.03.2010 Modifié: 06.12.2014
3

Ingrédients

Portions4 portion/s
  • 600 g de sauté de porc, dégraissé
  • 1 boite de tomates concassées, (400 g)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon,
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre
  • jus citron
6
45 min
Préparation 45 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



5

La préparation de la recette

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

 

Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

 

Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

 

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

11

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (108)
5
5

Bonne recette , réalisée avec du blanc de dinde.

Une pincée de sucre pour l'acidité, et un chouilla de Maïzena pour la sauce !

5 étoiles et un coeur, je referai cette recette sans aucun doute!

Merci

 

Maly Mode pétrin

5
5

Très bon  Smile

 Les dernières minutes de cuisson j'ai enlevé le gobelet doseur, comme celà je n'ai pas eu besoin de mettre de la maïzena pour épaissir.

Je l'ai accompagné d'une bonne purée thermomix Couvercle verrouillé

5
5

Très bon mais effectivement j'aurai dû lire un peu plus les commentaires et rajouter de la maïzena car sauce un peu liquide. J'ai rajouté cette recette dans mes favoris.

Bonne recette, la viande n'était pas assez tendre à mon gout, la prochaine fois je la cuierai plus longtemps. Tout le monde à aimer

merci

Au contraire; Ce sera certainement meilleur !

Merci !

En cours de réalisation pour demain midi...J'espère que ce sera aussi bon réchauffé ! (J'ai utilisé du filet mignon de porc...verdict demain ! )

Une sauce excellente! Accompagné d'un écrasé de pommes de terre. On s'est fait plaisir. Mais j'ai eu du mal à faire cuire la viande Peut-être ais-je coupé les morceaux trop gros. La prochaine fois, je ferais dorer la viande avant. J'ai ajouté moi aussi un peu de maïzena. Merci encore

5
5

Très bonne recette. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge car il m'en restait un fond à finir.

J'ai aussi profité de faire cuire des pommes de terre et des carottes coupées en petits morceaux dans le varoma. Tout cela allait très bien ensemble.  Je referais cette recette. Merci

5
5

nous avons adorez  Cooking

5
5

MERCI MERCI MERCI

simplement parfait : rapide et délicieux.

Je n'ai pas mis de champignons à cause des enfants, mais des courgettes en dés. Dans le bol avec la viande (20min avant la fin).

pas mis de Maîzena, et j'ai gardé la sauce pour faire avec des pâtes.

Un repas parfait qui prend au moins.......5 minutes de préparation !

5
5

Excellente recette. Rien changé, tout le monde en a repris! Un délice.

5
5

Fait avec du poulet et très bon aussi.

5
5

Un petit sauté qui se mange bien. J ai ajouté de la maizena pour epaissir la sauce. A refaire.

Virginie Mode pétrin

5
5

recette a refaire....

Katma

4
4

Plat agréable à déguster

Mon plus gros soucis est l'assaisonnement ! jamais assez de sel...... ou trop

Si des astuces suis preneuse 

 

5
5

Première recette au thermomix et ca a été une réussite !!!

merci !!

5
5

Recette excellente Smile j'ai juste rajouté moi aussi de la maïzena et un peu de sucre pour casser l'acidité.  

Je la tente ce soir avec du romarin et du bouillon a la place du vin on verra bien .... 

5
5

j'ai fait la recette ce midi mais avec de la dinde je n'avais pas de porc, très bonne mais je pense que j'aurai dû mettre le fouet afin que la viande ne soit pas en bouillie et j'aurai dû mettre moins de cuisson comme c'était de la dinde mais je suis satisfaite. merci pour le partage

5
5

J'ai fait votre recette avec une purée de pommes de terre maison et on s'est régalé !! Mon mari m'a dit : "je me suis explosé le ventre !" hihi !! merci bcp, je la conserve et je la ferais à nouveau !

Un délice qui a ravi petits et grands...

merci pour cette recette.

5
5

très bon. Fait avec une boite de pulpe de tomates au basilic et des côtes de porc. J'ai du mal à trouver des plats Thermomix, celui-ci est à refaire sas hésiter (et est tellement rapide!)

5
5

très bon. Fait avec une boite de pulpe de tomates au basilic et des côtes de porc. J'ai du mal à trouver des plats Thermomix, celui-ci est à refaire sas hésiter (et est tellement rapide!)

Tres tres bon merci Cooking

5
5

Zut j ai oublié les étoiles!!

voila c est fait Smile

Absolument délicieux! Et quelle sauce!... Mmmmm

j ai juste rajouté en même temps que les champignons 1 cuillère à café de maïzena pour épaissir un peu la sauce, et en début de cuisson des olives vertes.

a refaire sans tarder!!!

5
5

Un délice. J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai juste mis le fouet en plus, parce qu'avec d'autres recettes ressemblantes, ma viande ressortait complètement mixée. La viande était tendre, parfaitement cuite. Et la sauce délicieuse.

J'ai mon thermomix depuis 48 h. C'était ma première recette, un vrai délice. Smile

J'ai prolongé la cuisson de 10 minutes car la viande était encore un peu dure et j'ai rajouté également un peu de maizena pour épaissir un peu la sauce.

Merci pour cette exellente recette

5
5

Très bon, fait ce matin avec des escalopes de porc coupées en assez grand. J'ai rajouté à la fin 1 cuil. à café de maïzena délayé dans de l'eau. A refaire 

5
5

Les grands et les petits ont adoré, merci !!

Manque pour moi une touche de sucre pour casser l'acidité de la tomate

5
5

Excellente recette. Je l'ai faite avec des côtes de porc désossée et en morceaux. Une autre façon de les cuisiner ! J'ai ajouter des tomates cerises congelées, des fèves congelés et à la fin les champignons de Paris. 

Cela fait un plat complet avec une sauce goûteuse, avec le parfum des légumes.

En plus, recette très simple et très rapide. A refaire  Tongue

Excellent, merci, à refaire !

5
5

Fait avec du filet mignon coupé en gros morceaux et j'ai ajouté en fin de recette un peu de sucre afin d'enlever l'acidité des tomates.

Restant pas mal de sauce, cela accompagnera des pâtes un soir de semaine. 

Très bonne recette. À refaire

Mégamag

5
5

très bon à refaire

5
5

très bon à refaire

5
5

très bon à refaire

Fait aujourd'hui avec des cotes de porc dans l'échine et du chorizo, toujours aussi bonne cette recette!!!

Mode pétrin Sandrine Mode pétrin

Smile Excellente recette réalisée hier! Avec une purée de pommes de terres en accompagnement, toute la famille s'est régalée! 

Merci pour cette recette facile et délicieuse!

5
5

Très bonne recettes ! j'adore ! Merci Tongue + 5 étoiles et le coeur brûle un peu plus Smile

Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

 

recette essayée hier , trés bien et super bonne, viande pas hachée du tout et sauce trés bonne, à refaire merci

 

SVP à quel moment rajoutez vous la maïzena pour éviter d'éventuels grumeaux? Merci

Je n'ai pas encore reçu mon thermomix (demain normalement!) mais je suis déjà à la recherche de quelques recettes simples. J'ai vu que certaines d'entre vous ajoutais de la maïzena mais pouvez vous me dire à quel moment de la recette il faut l'intégrer?  J' ai peur que ça fasse des grumeaux si c'est mal mélangé avec tout les autres ingrédients. Merci beaucoup.

5
5

Cooking réalisée hier, j ai ajouté des dés de pomme de terre et courgette, très, très, très bon....c est juste dommege de ne pas avoir de tranches entières, mon mari n aime pas les petits morceaux, mais le goût au top! Merci pour cette recette, on en veut plein!!!!!!!!

Momo? J adore.....

tres bon merci du partage

 

merci pour cette recette, je me suis régalée,  très facile a faire en plus et à refaire!  Wink

maya62

super bon, sauce peut être un peu liquide.

5
5

Big smile

Recette faite ce soir et nous avons tous été ravi.

J'ai également mis de la sauce tomate faite maison et mis en conserve, la sauce était peu-être un peu liquide mais très bonne.

merci beaucoup.

je la referais sans souci

Cooking

vraiment très bon et très facile à faire  Smile

4
4

Très bon,  fait avec du riz et comme les autres commentaires j'ai ajouté 2 cuillères de maïzena. 

Ajouter dans mes favori,  merci pour le partage

Fabienne

first page
previous page 1 2 3 next page
last page