3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc façon marengo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g de sauté de porc, dégraissé
  • 1 boite de tomates concassées, (400 g)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre
  • jus citron
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

     

    Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

    Programmer 20 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

     

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

     

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse mijotage.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette !! ...

    Soumis par benoitsabrina le 4. mars 2021 - 20:23.

    Super recette !!
    Nous avons fait avec des morceaux de sauté de 2cm environ et 3 feuilles de laurier puis ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena avant de mettre les champignons comme vu dans certains commentaires.
    Viande tendre, sauce au top, recette très facile !
    J'ajoute à mes favoris, merci pour cette recette 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, bien respecter la taille de 1,5...

    Soumis par angeliquejujube le 3. décembre 2020 - 19:59.

    Recette parfaite, bien respecter la taille de 1,5 cm.de côté pour la viande .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette en faisant revenir les...

    Soumis par tigry le 19. août 2019 - 07:58.

    j'ai fait cette recette en faisant revenir les morceaux de porc a la cocotte, et j'ai mis le fouet afin de ne pas retrouver de la bouillie de viande, il s'est defait, pourtant j'avais fait bien attention en le mettant. Le porc n'était pas cuit, j'ai dû tout verser dans la cocotte minute pour le finir de cuire, autrement il était bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'ai réalisée sans le thermomix....

    Soumis par Juliette55 le 13. août 2019 - 12:30.

    Recette que j'ai réalisée sans le thermomix. J'ai dû rajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires, mais sinon c'était un régal. En tant que traiteur, mes clients ont adoré ! Je referais mais en assaisonnant un petit peu plus pour plus de goût. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste ajouté une cuillère de fond de...

    Soumis par marie55 le 14. mai 2019 - 12:40.

    J'ai juste ajouté une cuillère de fond de légumes TM pas de champignons tant pis. Servi avec du riz. Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai suivi les rq en ajoutant...

    Soumis par liliguitou le 13. mai 2018 - 14:58.

    Très bonne recette. J'ai suivi les rq en ajoutant à la 2e étape : 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier en plus et du thym. A la 3e étape en position varoma : champignons dans le varoma, 2 c à S de maïzena. La sauce était liquide alors j'ai ajouté 1 c à S de maïzena et fait cuire 5 min 100 C sans le couvercle.
    A refaire mais avec du veau à la place du porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top j ai accompagné de riz. On c est tous...

    Soumis par mimi-sicu le 10. octobre 2017 - 18:40.

    tip top j ai accompagné de riz. On c est tous régaler petits et grands Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette et simple agrave faire

    Soumis par Linsyl le 8. mai 2017 - 18:23.

    Très bonne recette et simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide

    Soumis par chacha-distel le 2. avril 2017 - 21:31.

    très bon et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit soucis viande dur et sèche...

    Soumis par play le 2. avril 2017 - 16:47.

    petit soucis viande dur et sèche malgré la sauce.....qui peut me donner la solution car recette très bonne .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! reçette très...

    Soumis par vammeux le 10. mars 2017 - 14:04.

    très bon ! reçette très gouteuse et appréciée de toute la famille ; à refaire avec des légumes cuits au varoma comme suggerés et des morceaux d'epaule un peu plus gros

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, comme beaucoup de...

    Soumis par Galina le 19. février 2017 - 16:11.

    Recette faite hier soir, comme beaucoup de commentaires j'ai trouvé la sauce un peu fade malgré les herbes de Provence, thym, cube or, olives vertes ! J'ai rajouté de la maïzena car sauce assez liquide. La viande n'est pas exceptionnel pour ma part mais mes invités ont aimés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Fait avec du coulis de...

    Soumis par charly64 le 12. février 2017 - 15:02.

    très bonne recette. Fait avec du coulis de tomate maison de la maizena pour epaissir sauce. Pomme de terre et carotte ds le varoma donc cuisson varoma au lieu de 100 degré. Viande bien cuite et j'ai mis le fouet. Champignon de paris entier en conserve. Pas de thym mis herbe de provence; ne pas hésiter à bien assaisonner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J ai ajoute maizena pr épaissir...

    Soumis par Portimao le 15. janvier 2017 - 21:50.

    Excellent ! J ai ajoute maizena pr épaissir sauce, merci pr cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et très bonne. Un peu fade...

    Soumis par YVELINE29 le 10. janvier 2017 - 00:05.

    Recette rapide et très bonne. Un peu fade à mon goût. Ne pas hésitez à bien assaisonnerSmile Un peu liquide , j'aurais dû rajouter la maïzena comme indiqué dans les commentaires!! A refaire Merci pour cette recetteBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! J'ai effectivement rajoute un peu de...

    Soumis par Anita91 le 4. janvier 2017 - 18:48.

    Parfait! J'ai effectivement rajoute un peu de maïzena en fin de cuisson pour lier un peu la sauce

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais j'ai mis 30min de cuisson...

    Soumis par karo91530 le 21. décembre 2016 - 22:39.

    Tres bon mais j'ai mis 30min de cuisson supplémentaire avant de mettre les champignons

    sauce un peu liquide et un ou 2 morceaux de viande déchiquetés, bien que j'avais mis des gros morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,tout le monde c'est...

    Soumis par rosette1972 le 6. décembre 2016 - 13:52.

    Bonne recette,tout le monde c'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...

    Soumis par A Z E R T Y 24 le 30. octobre 2016 - 04:39.

    Super bon Love

    . J ai fait cuire la viande dans le varoma, comme ça je peux en preparer plusCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci....

    Soumis par Zabeth81 le 22. septembre 2016 - 07:11.

    Bonne recette, merci.

    La viande était un peu abîmée par les couteaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec une épaule

    Soumis par ladamalu25 le 15. septembre 2016 - 13:32.

    Recette faite avec une épaule de porc. Je n'avais pas de champignons mais j'ai rajouté un blanc de poireau et les olives à la première étape de cuisson. Au bout des 20 mn, j'ai transvasé dans une casserole pour terminer la cuisson et faite une purée de pomme de terre au thermomix, combiné avec le varoma dans lequel j'ai mis qqes courgettes.

    Recette rapide et bonne, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile à faire !

    Soumis par Celine78300 le 5. juillet 2016 - 23:25.

    Bon et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La viande

    Soumis par Syl29 le 3. juillet 2016 - 13:21.

    Très bonne recette.

    La viande était très tendre et la sauce un délice.

    A refaire sans hésiter !

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je éai

    Soumis par shdb94 le 11. juin 2016 - 20:17.

    Très bonne recette je éai faite avec des joues de porc en prolongeant la cuisson. Parfait ! merci

    Sandra B.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...je referai

    Soumis par cats51 le 7. juin 2016 - 20:38.

    Bonne recette...je referai sans hésiter.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat resultat correcte et

    Soumis par barbazaza le 3. juin 2016 - 00:33.

    Bon plat resultat correcte et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple

    Soumis par delphsa le 9. avril 2016 - 16:24.

    Très bonne recette, simple rapide..un régal. j'ai légèrement épaissi la sauce que je trouvais un peu liquide avec une cuillère de maïzena.. Résultat parfait .. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais comme tout le

    Soumis par lydia83 le 16. mars 2016 - 17:40.

    Très bon mais comme tout le monde, je n'ai pas lu les commentaires et la sauce est un peu trop liquide à mon gout.

    La prochaine fois, je ne mettrais que 50g de vin blanc pour que le gout du vin soit moins prononcé et que la sauce soit un peu plus consistance.

    Merci pour la recette!

    A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon! toute la famille a

    Soumis par yol13 le 27. février 2016 - 12:18.

    Trés bon! toute la famille a adoré!!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite ce

    Soumis par stef45 le 7. février 2016 - 21:31.

    Excellente recette faite ce midi. Tout le monde a adoré. J'ai suivi

     à la lettre la recette et s'est parfait. Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé avec coulis de tomate

    Soumis par tamara67 le 19. janvier 2016 - 11:20.

    Essayé avec coulis de tomate maison. TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai mis

    Soumis par estellou77 le 19. décembre 2015 - 22:02.

    Très bonne recette. J ai mis un bouillon cube thym laurier, bacon , maizena à la fin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai beaucoup aimé cette

    Soumis par chacha303 le 16. décembre 2015 - 01:04.

    J ai beaucoup aimé cette recette mais mon conjoint à trouve ca assez fzde. La prochaine fois je suivrai les conseils donne en mettant plus d épices et je ferai également cuire le riz en même temps car je l avais fait à part. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par Mamie Eliane le 4. décembre 2015 - 20:02.

    Excellente recette ! J'ai ajouté des carottes en rondelles puis, en fin de cuisson une cueillère à soupe de maïzena pour une sauce plus onctueuse. Un régal.

    Merci pour cette recette, je fais briller les étoiles.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 12:25.

    trés bonne recette tmrc_emoticons.)

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec du filet

    Soumis par polo74 le 24. octobre 2015 - 15:48.

    recette faite avec du filet mignon et uniquement des tomates (car pas de champignons), mais très bon !

    La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile à faire

    Soumis par nennette35 le 20. octobre 2015 - 15:43.

    super recette facile à faire j'ai mis des echalottes à la place des oignons et un reste de mousseux à la place du vin blanc et j'ai laissé mijoter plus longtemps ainsi qu'un peu de concentré de tomates et de maïzena et j'ai servi avec du riz. Même les enfants ont aimé . J'ai utilisé la fonction sens inverse pour garder les morceaux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait La prochaine fois je

    Soumis par Diloudier le 28. septembre 2015 - 22:15.

    Fait

    La prochaine fois je mettrais de la fécule car un peu liquide

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! j'ai

    Soumis par lou460 le 27. septembre 2015 - 22:55.

    très bonne recette ! j'ai compilé tous les commentaires et du coup j'ai rajouté des carottes et courgettes coupées en dé dans le varoma, du riz dans le panier cuisson à la 2ème étape, les champignons dans le varoma à la 2ème étape, les olives vertes dans le bol dès la 1ère étape, un peu plus de poivre / laurier / thym afin de relever davantage (mais ça, ça dépend des goûts !). La seule différence, c'est que j'ai fait la recette en fonction varoma (donc au-delà de 100°), en fonction mijotage inversée. Cuisson parfaite, recette gouteuse, tout le monde a adoré...désormais dans mes favoris et sera donc refaite ! merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon  Je mettrai plus d'épices

    Soumis par eg68110 le 26. septembre 2015 - 14:53.

    Bon 

    Je mettrai plus d'épices la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était dddéélicieux mes

    Soumis par morgane29300 le 23. septembre 2015 - 18:00.

    c'était dddéélicieux mes filles ont adoré mon mari aussi !! j'ai relevé un peu plus mais c'est une question de goût je l'ai servit avec une purée pomme de terre navet merci beaucoup pour se partage je l'ai mit dans mes favoris ^_^ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi!! Très

    Soumis par HLC72 le 16. septembre 2015 - 16:52.

    Recette testée ce midi!! Très bon avec du riz!!! Je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires!!! Dommage sinon j'aurai penser à cuire mon riz dans le bol !!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'assaisonnerai

    Soumis par carinette0 le 16. septembre 2015 - 10:00.

    très bon mais j'assaisonnerai un peu plus (question de goût) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Merci !!

    Soumis par cam4759 le 15. septembre 2015 - 23:18.

    Trés bonne recette ! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire de plus.....   Merci

    Soumis par Ptite Nadine le 13. septembre 2015 - 14:38.

    Que dire de plus.....   Merci pour cette recette ....     hummm  ...   délicieux...  !!!    Ajoutée dans mes sélections et à refaire sans aucune hésitation  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , j'ai fait

    Soumis par laurence7777 le 10. septembre 2015 - 00:44.

    bonne recette , j'ai fait cuire en meme temps dans le panier des pommes de terre en morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette. Merci.

    Soumis par Isa1963 le 5. septembre 2015 - 00:02.

    Super cette recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette rapide et résultat

    Soumis par SYLTHERMO82 le 25. août 2015 - 20:16.

    Reçette rapide et résultat impeccable !! Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! Cuisson

    Soumis par adeline0606 le 4. août 2015 - 14:05.

    Délicieuse recette! Cuisson parfaite, accompagne de pommes de terre et carottes vapeur, nous nous sommes régales, merci pour le partage 

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par Zouc zouc le 30. juillet 2015 - 22:06.

    J'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité 

    En accompagnement j'ai fait quelques tagliatelle de cougette dans le varoma 

    Merci pour cette recette !! ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •