3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Porc Doux aux Pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de porc
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel
  • 15 g d'huile de pépins de raisins
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • 40 g d'amandes entières
  • 1 pomme, rouge
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Couper la viande en fines lamelles et la faire mariner avec la sauce soja, le miel et l'huile. (le temps de préparer les légumes.)

     

    - Mettre 500 gr d'eau dans le bol avec le cube de bouillon de volaille et une pincée de sel.

     

    - Éplucher les légumes, en faire de fins bâtonnets et les mettre dans le varoma.

     

    - Mettre la viande marinée et les amandes sur le plateau et le poser sur le varoma.

     

    - Programmer " 35 mn / Sens de rotation/ Varoma / vit 1 ".

     

    - Éplucher les pommes et les couper en cubes.

     

    - A la fin du temps, retirer le varoma et son plateau.

     

    - Ajouter la maïzena dans le jus du bol et mixer " 5 sc / vit 9 ".

     

    - Ajouter la viande, les légumes et la pomme dans le bol, programmer " 5mn / Sens de rotation / 90 ° / :tmsoft: ".

     

    S'accompagne très bien avec du riz ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 26. mars 2020 - 12:07.

    très bonne recette

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon...

    Soumis par trezir29 le 19. janvier 2020 - 14:17.

    Tres bon
    jai rajouté 1 cuillère à soupe de creme à la fin de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh !!! Super recette, adoptée par petits et...

    Soumis par angel29480 le 8. septembre 2019 - 22:18.

    Waouh !!! Super recette, adoptée par petits et grands ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait en mettant à la fin des nouilles...

    Soumis par Fifinette48 le 28. décembre 2018 - 12:23.

    J'ai refait en mettant à la fin des nouilles chinoises. C'est très bon, mais elles ont absorbé trop de bouillon. La prochaine fois je les ferai à part. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour...

    Soumis par Fifinette48 le 7. décembre 2018 - 18:56.

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour l'huile de pépins de raisins que je n'avais pas et que j'ai remplacé par de l'huile de sésame. J'ai accompagné le plat de riz. Tout est parfait. Nous aimons bien le salé sucré. Recette facile et rapide. Excellent résultat. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Marie-France Potdevin le 6. décembre 2018 - 18:59.

    Bonjour,
    Combien de Maîzena ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Marie-France Potdevin le 10. avril 2018 - 16:40.

    Bonjour,
    Combien faut-il mettre de maïzena ? Ce n'est pas dans la liste des ingédients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, la sauce est très bonne mais je...

    Soumis par Marina.S le 23. mars 2018 - 01:24.

    C'est très bon, la sauce est très bonne mais je trouve la viande trop sec j'aurais préféré la mettre dans le bol. J'y ai ajouté un panais et 2 topinambours.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je referai en respectant la recette car là le...

    Soumis par Fifinette48 le 20. février 2018 - 12:10.

    Je referai en respectant la recette car là le résultat n'était pas concluant , mais c'est de ma faute, alors je ne note pas. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui et approuvée. En faisant un...

    Soumis par NOURRY le 4. novembre 2017 - 15:36.

    Testée aujourd'hui et approuvée. En faisant un petit tour dans le jardin j'ai ajouté, panais, radis noir et pink jumbo banana. Je voulais mettre une topinanbour mais j'ai oublié. Merci pour cette recette

    Nounouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! très bonne.

    Soumis par Myrtille07 le 11. août 2017 - 20:34.

    Merci pour cette recette! très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très goûteuse...

    Soumis par Cynel le 27. février 2017 - 14:40.

    Recette très goûteuse réalisée avec des noisettes à la place des amandes je n'en avais plus.

    à refaire, cela change du sauté de porc que je fais d'habitude toute la famille a aimé, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poumpoumpoum quel

    Soumis par annvig le 1. février 2016 - 22:39.

    Poumpoumpoum quel délice!!!!!!! Merci pour cette recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai ré testé avec du

    Soumis par volcanouche le 6. juin 2015 - 22:25.

    Je l ai ré testé avec du poulet , à tomber ! encore meilleure merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J ai mis de huile

    Soumis par volcanouche le 1. septembre 2014 - 15:48.

    Très bon ! J ai mis de huile d olive car rien d autre . Je mettrai juste un peu moins d eau la prochaine fois,  eh oui je le referai !! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!!!! On ajouterais

    Soumis par Yayaboom le 20. novembre 2013 - 20:02.

    tmrc_emoticons.D délicieux!!!! On ajouterais un peu plus de soja nous mais top et rapide en plus!

    pour accompagner, j'ai mis des nouilles chinoises dans le panier pendant les 5 dernières minutes de cuisson au varoma, elles étaient "parfaitement cuites", dixit ma Môman!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible de savoir

    Soumis par Angel67 le 6. octobre 2012 - 22:58.

    Est il possible de savoir qu'elle partie du porc que nous devons acheter?

    de l'échine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par CAREIL le 29. juillet 2011 - 11:25.

    Merci pour cette recette, c'est très bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,

    Soumis par IstresNell le 14. octobre 2010 - 23:03.

    Si je me souviens, mes morceaux de viandes n'étaient plus en lamelles mais c'était un peu "recroquevillés" avec la cuisson ...

    Il faudrais que je prenne le temps de la refaire pour vérifier ...

    Bonne soirée Franch

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • porc doux aox pommes

    Soumis par fanch le 14. octobre 2010 - 11:18.

    tmrc_emoticons.)bonne recette, très bon, est-ce normal, ma viande  n'était plus en tranches mais en tout petits morceaux?

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • porc Doux aux Pommes

    Soumis par Do Lan le 24. août 2010 - 23:28.

    Très bonne recette. Très simple et biensur rapide. A la place de lhuile de pépins de raisins, jai mis de lhuile de sésame! Cest aussi bon! Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • porc doux aux pommes

    Soumis par Nicole PETRAUD le 1. avril 2010 - 11:45.

    Jai réalisé 2 fois la recette un vrai régal!!!!! trés facile merçi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires