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palmiers


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Ingrédients

  • 250 g farine, T55
  • 250 g beurre
  • 100 g d'eau
  • sucre glace ( fait à l'avance au thermomix avec une dizaine de sucres en morceaux)
  • 1 jaune d'oeuf
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. préparez une pâte feuilletée express :
    24 heures à l'avance découper le beurre en morceaux et le congeler.
    Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre.
    Mixer :tmlocked: 30 secondes à vitesse 6.
    Mixer 10 secondes, fonction :counterclock: , vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle et la replier en 3.
    ensuite la rouler et la tourner comme un escargot à plat.
    remettre au froid une demi-heure au moins.
    ressortir l'escargot, l'étaler ( on a donc les pliages de la pâte feuilletée!) pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
    au pinceau, étaler le jaune d'oeuf puis tamiser le sucre glace sur toute la surface.
    rouler les deux moitiés de la pâte depuis l'extérieur jusqu'au milieu où les deux se rejoignent ( si vous regardez sur la tranche vous voyez un motif rappelant un 'C' un peu enroulé.
    remettre ce pâton au froid.
    une heure plus tard, faire préchauffer le four th.6/7.
    couper des tranches de 5 mm dans ce pâton, les déposer sur un papier sulfurisé; rajouter un peu de sucre glace sur le dessus et faire cuire environ 15 mn ( surveiller la cuisson !!)
    pendant la cuisson, les morceaux de pâte se rejoignent, les palmier se créent, c'est magique!!
    il est nécessaire de repasser le pâton au froid avant la cuisson car la pâte feuilletée doit subir ce choc thermique pour bien réagir à la cuisson.

    cette quantité de pâte permet de faire une trentaine de petits palmiers. ils paraît qu'ils se gardent bien, mais chez nous, ils sont mangés très vite !!

    merci à ma démonstratrice Françoise pour cette recette!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal suivez la vidéo de tous en cuisine de...

    Soumis par natoux le 14. juin 2020 - 16:55.

    Un régal suivez la vidéo de tous en cuisine de Cyril Lignac si vous n avez pas compris les explications top et très bon si vous achetez la pâte feuilletée toute faite prenez la plus épaisse

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  • Bonjour, J'ai eu beaucoup de

    Soumis par tchavane le 21. février 2016 - 18:09.

    Bonjour,

    J'ai eu beaucoup de difficultés à comprendre la recette car les symboles sont remplacés par des termes, très longue. et également pas assez sucré.

     

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  •  voilà les palmiers que je

    Soumis par delflore le 2. septembre 2015 - 19:28.

     voilà les palmiers que je viens de realiser

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  • Excellent

    Soumis par Calounettepf le 23. juin 2015 - 18:30.

    Excellent :P

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  • Excellent !!! Un régal pour

    Soumis par ceza le 20. mars 2015 - 18:56.

    Excellent !!! Un régal pour les petits, comme pour les grands... Merci pour cette recette très simple !

    Étant pressée, j'ai utilisé ma pâte feuilletée directement sans la repasser au frigo et une fois le paton formé, je l'ai mis au congélateur pendant 15 minutes avant de le couper et impeccable.

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  • Ça c'est top pour le gouter.

    Soumis par cathdom le 9. mars 2015 - 21:15.

    Ça c'est top pour le gouter. Je n'achète plus de goûter je fais tout maison et ça niveau budget y a pas mieux! Merci

     

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  • Testé et approuvé! C'est un

    Soumis par Phoebs145 le 20. février 2015 - 20:53.

    Testé et approuvé! C'est un régal!

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  • très bon merci

    Soumis par naelle le 9. mai 2012 - 19:32.

    très bon merci

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  • Un régal ! Merci pour cette

    Soumis par mimiboubou le 15. janvier 2012 - 18:27.

    Un régal ! Merci pour cette bonne recette !!Je pense que je vais la faire assez souvent Love

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