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Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif)

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Recette non testée
Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif) Recette non testée
user icon par momococo
Créé: 02.01.2010 Modifié: 20.12.2013
3

Ingrédients

Portions12 portion/s
  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g crème fraîche semi-épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde
  • poivre
  • 1 brin ciboulette
  • oeufs de saumon, pour la déco
6
5 min
Préparation 5 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Mettre le saumon fumé dans le Couvercle verrouillé (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.

Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...

Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.



5

La préparation de la recette

Mettre le saumon fumé dans le Couvercle verrouillé (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.

Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...

Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (36)

15256

J'avais déjà fait cette recette pour les fêtes. Là j'ai fait 20 petites verrines avec 540g de saumon et 50g de crème fraîche. Très bonne texture, je remplis les verrines avec une poche à douille en forme d'étoile. Ça rend très bien, c'est simple et propre.

 

3
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Cooking

La quantité n'était pas top. Pour qu'il y plus dans les verrinnes, j'ai fait une mousse d'avocats.

Sinon, super recette, très bonne.

Céline

déçue !!!  c 'est très épais et pourtant j ai rajouté de la creme fraiche mais rien n' y fait !! plutot a tartiner sur des petits pains. Sad

 

5
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Mousse de truite fumée et mousse d'avocat(en verrine)

;J'ai mis plus de crème fraîche et dessous j'avais mis une mousse à l'avocat. J'ai utilisé de la truite fumée et au-dessus, des oeufs de truite.

Mes invités ont adoré. A refaire.:):love:

MARIE

pas du tout aimer

 

3
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Dommage, je suis tomber sur un saumon trop salé !!! :(  mais la recette est bonne. Faire attention au saumon. Quand à la texture, c'est vrai que c'était épais et donc j'ai rajoutée de la crème fraiche pour réussir à faire 6 verrines.

même constatation !

je voudrais savoir comment obtenir avec 200 gr de saumon et15 gr de crême semi épaisse, 12 verrines de "mousse" qui en fait est une pâté concentrée J)  berk !

j'ai constaté exactement la même chose !!! donc, je confirme !!!

déçue par cette recette ! les proportions sont bizarres ! il est dit pour 12 mais, c'est pour 2...

le résultat est une sauce pâteuse !!

j'ai suivi scrupuleusement la recette, j'avais des invités et il ne fallait pas la rater !! mais hélas ! ce fut une grosse déception qui ne m'amènera plus vers ces recettes internet

5
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recette testée à Noel


Mousse légère excellente qui a ravi mes invités


Pour ma part j'ai utilisé de la crème liquide entière et j'ai doublé la quantité:)

4
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je l'ai testé hier et pour ma part j'ai placé la mousse sur des feuilles d'endives ! et le saumon a été remplacé par de la11431 truite fumée !

3
3

Recette sympa mais j'aurai du tenir compte des commentaires pour avoir une texture plus légère.De plus je ne sais pas comment vous faites pour remplir 12 verrines.Avec 15g de crème (?), j'arrive très difficilement à faire 6 verrines... Crazy

5
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Excellent ! Un véritable succès unanime de mes 40 invités : j'avais farçi des gougères avec cette mousse que j'avais parfumé d'un peu de combava... Merci pour cette recette !  Smile

 

Super bon Love

5
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Pour ma part, j'ai adoré cette mousse, mon mari aussi. 

Nous avons juste rajouté un peu de citron après.

Merci pour la recette Tongue

Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

 

2
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je n'appellerai pas ça une mousse, c'était vraiment compact, et je le déconseille en verrine mais plutôt à toaster sur du pain.

En fait on dirait plutôt de la rillette de saumon. Dommage...

J'ai ajouté une échalotte et un peu de Philadelphia (léger) à la ciboulette.j'ai farci mes gougères avec cette mousse, un délice. Merci pour cette recette.

 

Bonjour, je vais la tester mais pas en verrine je la mettrai dans des gougères.

3
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Recette testée avec le fouet, suivant les commentaires, mais trop compacte. Dommage... Cordialement

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

Bonjour.

J'ai testé cette recette dimanche dernier ... J'ai suivie toutes les étapes à la lettre et au final je n'ai pas obtenue "une mousse" mais plutôt une texture se rapprochant de la mayonnaise mais en plus conpacte ...

Mais invités se sont quand même régalés et ont trouvé cela très bon.

Merci pour la recette !

Merci, je vais donc tenter de la faire la veille!

Bonjour, est-il possible de préparer cette mousse la veille? Tient-elle en texture dans le temps?

Love Un délice !!!


Toute la famille a adoré !!!


J'ai moi aussi, rajouté le fouet pour le deuxième mixage. On obtient ainsi une mousse onctueuse. Et ai alterné des couches de cubes d'avocat dans mes verrines. Tout simplement divin !!  Et d'une simplicité extrême !!


Je conseille cette recette à tout ceux qui veulent ravir leurs convives en un minimum de temps !

Un réel succès ,recette excellente , mise ds mes favoris pour la refaire !!

J'ai juste mis le fouet vit 3.5 pour le second mixage ...

 

un régal!! merci beaucoup!!

exelente recette mais je pense pour ceux qui aiment plus mousseau ajouté le fouet ce devrait le faire!!!!

Bon, quoiqu'un peu bourratif ... comment le rendre plus mousseux et donc onctueux ?

Moi j'avais mis un fond d'avocat dans ma verrine pour faire plusieurs saveurs.

Smile

Bonjour, où voyez vous que l'on parle de Saint Moret??Sad :( Sad :(

le temps de mixage est de 1 A 2 minutes (problème de clavier) selon si on avoir une texture très lisse ou un peu granuleuse

Smile Recette excellente. La prochaine foie, à la place de la crème fraiche, je mettrais du Gervita, on m'a dit que ca pourrait la rendre plus mousseuse.

bonsoir,

le temps exacte à vitesse 4 est de combien s'il vous plaît ? (je lis sur la recette 102 mn ......Big smile

Mixer le tout pendant combien de minutes svp? 

Bonjour,

c'est un régal!!!! facile a préparer

TOUS le monde sest REGALE, ils en revoulait Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud un très très grand SUCCES Laughing out loud

jai fait la recettes ce week-end avec un peu moins de jus de citron cetait extra,apprecier par tout le mondea refaire.Merci

Juste une petite précision : le ST MORET, vous le mettez en + de la crème ou à la place de la crème :?: