Ingrédients
4 portion/s
- 1500 g moules
- 150 g vin blanc
- 25 g bouillon de volaille
- 2 Echalotes
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 10 g crème fraîche
- 1 œuf
- 1 c. à soupe jus citron
- persil
- poivre
-
6
45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1- Nettoyer et rincer les moules. les mettre dans le varoma. Peler les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le thermomix 5 sec à vit 5. Décoller les morceaux des bords du bol, rajouter le beurre et faire dorer 5 min à 100° vit 1.
2- Ajouter dans le bol 2 cs de persil ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le varoma en place et faire cuire 20 min, T varoma, vit 2.
3- A la fin de la cuisson, enlever le varoma. Y laisser les moules dedans et le mettre de côté. Rajouter dans le bol, la farine et faire épaissir 7 min à 90 ° vit 3 :counterclock:
4- A la fin de la cuisson, rajouter dans le bol la crème et l'oeuf en mélangeant à vit 3 pendant 30 sec. :counterclock:
5- Verser les moules dans un plat, verser la sauce par dessus, mélanger et server aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBeaucoup trop salé
Beaucoup trop salé
Très bonne recette
Très bonne recette
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette
essayé cette recette ce midi, pour moi elle est...
essayé cette recette ce midi, pour moi elle est trop salée je vais la résssayer mais je ne mettrai 1/2 cube a voir
Très bonne recette ! Nous referons !!
Très bonne recette ! Nous referons !!
C'est la première recette de moules que j'essaye...
C'est la première recette de moules que j'essaye et nous l'avons trouvée bonne. La prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'un cube car trop salé. J'ai essayé de cuire 2 kg de moules mais je vous déconseille car certaines moules n'étaient pas complètement ouvertes.
c'était tout simplement divin on s'est...
c'était tout simplement divin on s'est régalé
Un régal!!! Mon mari qui ne raffole pas des...
Un régal!!! Mon mari qui ne raffole pas des moules en a même repris. Merci pour cette recette
Très bon mais je me demandais s'il...
Très bon mais je me demandais s'il était vraiment nécessaire d'épaissir la sauce?
un pur délice; merci pour la recette
un pur délice; merci pour la recette
Très bon merci
Très bon merci
Vane
très très bon j'adore !!!! merci...
très très bon j'adore !!!! merci pour ce partage
Délicieux mais effectivement trop...
Délicieux mais effectivement trop salé. J'ai suivi la recette sans rien modifier. Je garde cette recette et la referai !
Un vrai délice !!! Merci pour cette...
Un vrai délice !!! Merci pour cette excellente recette, très facile à réaliser encore une fois ! Mes invités ont adoré ! Je la garde précieusement pour une prochaine fois !
Nous nous sommes régalés,
Nous nous sommes régalés, merci !
Nous venons de deguster cette
Nous venons de deguster cette super recette...on s est regalé...merci
un delice !! toutes ma
un delice !! toutes ma famille a adoré ; meilleur que les moules marinieres ... aux dires de mes amis!!
A refaire !!mise dans mes chouchouttes !! merci pour le partage !!! :love
Un pur delice.... MERCI
Un pur delice.... MERCI
J'ai suivi les conseils des
J'ai suivi les conseils des commentaires à savoir mettre 120 g de vin blanc. Je n'ai pas mis de bouillon de volaille. La sauce était parfaite, bien onctueuse. Très bonne recette que je referais.
Rapide et bon
Rapide et bon
En effet, counterclock veut
En effet, counterclock veut dire "Sens de rotation" sens inverse... mais pourquoi ne pas utiliser les mots français ?
quoi qu'il en soit, très bonne recette, la prochaine fois je mettrai un peu plus de vin blanc, c´etait un peu trop salé. Respectez-vous le temps de cuisson des moules qui me semble un peu long ?
il me reste de la sauce que je vais utiliser pour des filets de poisson.
Bonjour, Toute nouvelle
Bonjour,
Toute nouvelle utilisatrice de thermomix je me suis lancé à faire des moules. Miammm un régal, comme beaucoup j'ai mis plus de vin blanc, plus de crème mais je ne mettrais que la moitié du bouillon cube car effectivement c'était un peu salé, les moules rejetant leur eau de mer dans le bol il faut y penser. J'ai mis le jus de citron à la fin avec l'oeuf et la crème. A la place de la farine, mettre de la maizena ça fait moins de grumeaux.
Super recette facile à changer en rajoutant curry, roquefort à la place de la crème...légumes etc...
Merci encore
"Couvercle verrouillé" mon précieux
Faite ce midi...miaaaam un
Faite ce midi...miaaaam un régal
Recette ecellente! aussi avec
Recette ecellente! aussi avec 150 gr de vin blanc! Merci.
Recette super bonne sans
Recette super bonne sans bouillon, sans oeuf et avec 150g de vin blanc !
Très bien mais trop salé pour
Très bien mais trop salé pour moi.
Parfume bien.
Excellente recette, j'ai
Excellente recette, j'ai suivi les conseils des précédents message et ajouté 150g de vin blanc pour plus de sauce
Très bon mais trop sale.la
Très bon mais trop sale.la prochaine fois je ne mettrai que 1/2 cube Bouillon . Et j'ai également mis 150 g et vin blanc.mes enfants se sont régales également . A refaire
Délicieuse Recette vraiment
Délicieuse
Recette vraiment excellente, tout le monde en a repris deux fois, merci beaucoup pour cette recette
recette testée hier soir
recette testée hier soir .... pas mauvaise du tout sauf le jus du bouillon de volaille qui m'a derangé dans le Gout .
Une super recette que j'ai un
Une super recette que j'ai un peu modifiée ^^ J'ai mis un poireau, un peu + de vin blanc et de crème fraiche, et un oignon blanc (plus d'échalottes)... Un délice !!! Merci !!! Je la referai c'est sûr !!!
Un vrai régal ! Un succès à
Un vrai régal ! Un succès à chaque fois !
Merci beaucoup !
super recette, j'ai rajouté
super recette, j'ai rajouté du curry; c'était super bon
recette vraiment excellente
recette vraiment excellente pour une fois ça change
idem au niveau du vin blanc, j'ai mis 150gr
merci
félicitation c était très
félicitation c était très bon
et dans la sauce qui reste, j
et dans la sauce qui reste, j ai rajouté les quelques moules qui restaient sans leur coquille, des quenelleset des champignons. A mettre soit dans des bouchées à la reine soit avec des pates ou du riz...tip top
super bon et facile à faire
super bon et facile à faire
Recette super avec les 150g
Recette super avec les 150g de vin blanc. Un régal!
5/5 merci!
Avec 150g de vin blanc, trop
Avec 150g de vin blanc, trop bon !
recette faite à plusieurs
recette faite à plusieurs reprises (avec les 150 g de vin blanc au lieu de 15), un succes a chaque fois.
merci.
citadinette a écrit : un
voici la photo
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
un délice j'ai juste mis 150
un délice j'ai juste mis 150 gr de vin blanc au lieu de 15 gr pour avoir plus de sauce
merci pour cette merveilleuse recette
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
Délicieux!!
Délicieux!!
Bonjour, ce plat est très
Bonjour,
ce plat est très bon mais ce que je garde surtout c'est la recette de cette sauce poulette qui est délicieuse et qui peut se marier à l'infini!
Merci du partage!
bonsoir, j'ai fait la recette
bonsoir,
j'ai fait la recette ce soir; c'était excellent ! par contre j'ai mis 150 gr de vin blanc car 15gr c'est vraiment peu;
merci bcp
Bonjour, Ta recette me plait
Bonjour,
Ta recette me plait ! Je réalise également ce genre de recette, mais je sers la sauce dans une saucière afin de pouvoir napper les frites qui accompagnent ce plat de moules.
gwen
Merci Mamie tatie, j'aurai
Merci Mamie tatie, j'aurai appris quelque chose
merci beaucoup
merci beaucoup
( counterclock) cela veux
( counterclock) cela veux dire sens inverse
MAMIE TATIE
ça ne serait pas la fonction
ça ne serait pas la fonction "bol fermé" ?