Imprimer
DANETTE MAISON

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
DANETTE MAISON Recette non testée
par LAZEN67
Créé: 16.05.2010 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

  • 500 grs de lait
  • 20 grs de maizena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 grs de chocolat noir
  • 2 c à soupe de crème fraîche
6
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Mélangez le lait+le sucre+la maizena+les jaunes d'oeufs et mixer 6 sec vit 4.
Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3.
Quand le thermomix commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux
et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.
Petits et grands vont adorer



5

La préparation de la recette

Mélangez le lait+le sucre+la maizena+les jaunes d'oeufs et mixer 6 sec vit 4.
Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3.
Quand le thermomix commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux
et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.
Petits et grands vont adorer



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (66)

Moi j'ai mis 150g de chocolat, 20g de sucre mais je la trouve un peu trop liquide. Du coup comme je réduis la quantité de chocolat, je vais mettre 25g de maïzena

5
5

super bon. Mais oui en effet, 10 gr de maïzena et 180 gr de chocolat c'est largement suffisant.

 Merci à toutes pour les commentaires et bien sûr a l'auteur de la recette.

4
4

alors pour moi:

10grs de maïzéna = super consistance

150grs de chocolat = écoeurant  donc la prochaine fois je n'en mettrai que 100grs ou j'essayerai avec 2cs de cacao amer

je n'ai pas mis de sucre mais de l'édulcorant

et j'avais oublier la crème fraîche aussi = donc je ne pense pas qu'elle soit très utile

mais sinon merci bien pour la recette

un peu trop compacte je mettrai 10 gramme de maizeina la prochaine fois...

Une merveille !  600g de Danette pour un prix de revient très bas. Du top.

 

50 g de sucre mais pas de creme fraiche

CLE

au chocolat super bon

TASASO

Enfaite au chocolat c'est très bon mais à la vanille je n'ai pas du tout aimée Sad

pour moi c'était pafrait mais au lieu de mettre du chocolat noir en morceaux j'ai mis 2 cueillère à soupe de chocolat en poudre (du noir sans sucre vahou..en) et franchement c'était très bon

flo

 

50 grs de sucre suffisent

 

TASASO a écrit :

Je vais réessayer avec 10 g de maizena car trop compacte à mon goût

Je trouve aussi que c'est trop compact ça ne ressembla pas aux danettes, je n'aime pas de trop.

4
4

Je vais réessayer avec 10 g de maizena car trop compacte à mon goût

TASASO

50 GRS CA SUFFIT

 

Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!

Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!

COMBIEN ON MET DE SUCRE ?

flo

 

toute ma petite famille a aime, c'est mon fils de 7 ans qui la realisé, nous n'avions que 5 gr de Maizeina du coup nous avons completer avec de la farine / UNE reussite Cooking Cooking

MagaliVitesse mijotage

bonne recette merci pour se partage !!!! Smile

Ces petites crèmes sont top ! Elle ne ressemble pas à la crême Danette mais plutôt aux petites crèmes la laitière ! miam !

Bonjour non je n est pas oublie de rajouter la maizena 

Bonjour concernant la recette je n ai rien a ajoute a part que je la laisse refroidir au frigo quelque heures avant de la deguster

Bonjour,

Cette différence peut venir de la T° du lait (ambiante ou frigo), si le lait sort du frigo il faut augmenter le temps de cuisson.

Bonne journée

Mimix Vitesse mijotage      

 Membre du Club des Couvercle verrouillé Momoflinguées Vitesse mijotage

j'ai eu le même problème je pensais avoir fait une erreur, depuis je la refait régulièrement et cela ne m'es  plus arrivé, êtes vous sûr de ne pas avoir oublié la maïzena ? Party Laughing out loud Smile

bonjour je voudrais savoir si certaine ont eu le meme probleme que moi...ces cremes sont délicieuses mais parfois ( et je suis la recette à la lettre) la consistance est liquide, alors qu'à d'autres la consistance est epaisse et délicieuse. Le gout y est pas de probleme, mais dommagepour la texture...avez vous un conseil ?

Merci

Et avec les restes de chocolat de Pâques, j'en mets un peu à la place du chocolat à pâtisserie. Plus sucré, diminuer le sucre dans la recette. Ca change un peu le goût mais reste trés bon et économe !

J'ai fait cette recette vendredi après-midi pour la première fois et c'est vraiment un délice, mon beau-fils Quentin et moi-même avons adoré! Merci

MISS BANANIA

Bonsoir, j'ai testé pour la 1ère fois cette recette aujourd'hui, j'ai eu des invités à l'improviste et ils ont adoré cette crème dessert!!! Je la referai sans hésitation   Annalada

juste pour savoir, mais la recette de la danette ressemble beaucoup à celle de la crème patissière, non ?

Merci

un delice !!!!!

pas de maizena du coup farine à la place !

realisé avec la complicité de mes petits monstres , la prochaine fois je la tente au chocolat blanc !!

Crème chocolatée délicieuse, à refaire !

Hirondelle5

Smile J'ai adoré c'est meilleur que la danette..... c'est excellent   merci pour ce très bon dessert Wink

Smile

J'ai mis 200 grs de chocolat à 70% de cacao, c'était beaucoup trop fort en goût et un peu écoeurant, je vais reéssayer avec un chocolat à 52% et diminuer la maïzena à 15grs pour une texture plus légère. Avec ces réajustements cela devrait être parfait.

Il est noté sur certains posts 50g de sucre Smile

vorwerk ,que du bonheur!!

Wink recette délisieuse mais ne pas oublier de metre le sucre  merci

 

roroVitesse mijotage

Merci de cette indication

Je vais tester cela

Bonjour,

En réponse à Liza050: pour faire une crème vanille remplacer le chocolat par 60 à 70gr de sucre vanillé thermomix.

Bonne recette   Smile

Mimix Vitesse mijotage      

 Membre du Club des Couvercle verrouillé Momoflinguées Vitesse mijotage

Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette !!! Ma famille a adoré !! Je pense en faire souvent

Bonjour,

Pour la faire a la vanille quelles quantitées de vanille mettre ?

Recette super rapide et surtout délicieuse, la crème fond dans la bouche ! J'ai mis 35 g de sucre.

-Lilas-

excellent, j'en fait régulièrement mes hommes adorent Wink

Cooking  j'en fais deux à trois fois par semaine, délicieux  je remplace le sucre par du sirop

d'agave excellent et plus diététique.

TOUT LE MONDE ADORE

Smile exellente onctueuse à souhait mais j'avais trop sucré la première fois, la quantité de sucre n'étant pas indiqué, je vais la refaire avec 50 gr de sucre, merci

très bonne recette mais pourrais-ton la faire avec du cacao en poudre et qu'elle quantité car 200 gr me parait beaucoup 

Recette très bonne!!!

Texture onctueuese et parfaite avec 200g de chocolat!

 

Les enfants ont adorés!

C'est vrai que la texture est un peu plus "compact" que les Danettes. Mais comme les petits et les grands en réclament, cela n'est qu'un détail!

Testée ce soir avec du chocolat à 70% ... Très bon gout ...

Peut etre un peu trop "ferme" ( à mon gout ...) J'aurais juste à diminuer la maizena la prochaine foi car c'est sur... il y aura une prochaine foi ...  Smile   ...

Merci ...

Jai suivi la recette en ajoutant 50g de sucre, et laissé reposé une nuit au frigo dans les coupelles....delicieux la texture ressemble a celle des petits pots au chocolat cremeux (moins au danette), texture que je prefere largement ici!

Jai aussi fait la recette de ces petites cremes du livre "a tout vapeur", cuite ds le varoma, mais cette recette du livre ressemble plus a des cremes aux oeufs chocolaté...cest bon mais la texture est beaucoup moins sympatique!

je conseille cette recette ci.
Merci de lavoir fait partager!

 

 

 

Jai essayé ta recette, je la trouve trop compacte. Peut-être faut-il diminuer la ration de maïzena ?

Personnellement je mets 200grs de chocolat et je trouve cette danette parfaite.

first page
previous page 1 2 next page
last page