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Ingrédients
- 500 g de lait
- 250 g de chocolat
- 25 g de sucre
- 1 c.s. sucre vanillé
- 1 c.c. maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide
-
6
13min
Preparation 13minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mixer le chocolat 15 sec / vit 8
Mettre le fouet et ajouter le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs chauffer 12 min / 90 ° / vit 4
Ajouter la crème et mixer 10 sec / vit 4
Servir dans un saladier ou dans des verrines
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt oui je le Re-dis , c'est MA recette préférée...
Et oui je le Re-dis , c'est MA recette préférée de crème au chocolat et c'est dommage parce qu'elle ne ressort pas lors de recherche.
toujours 10/10
bonjour, je fais cette recette depuis des années...
bonjour, je fais cette recette depuis des années et c'est toujours la recette préférée de la famille .
Je varie entre creme et mascarpone.
bonjour je l'ai fait sans
bonjour
je l'ai fait sans crème et tout est parfait
Cdlt
Faites ce jour avec du
Faites ce jour avec du chocolat blanc
On verra le verdict des enfants à midi
Dessert parfait qui a fait
Dessert parfait qui a fait l'unanimité
une de mes preferées ...
une de mes preferées ... quand j ai des invités j adapte la recette et en fais un plein saladier un delice et du succés a chaque fois juste je ne mets pas de creme liquide comme dans la recette initiale et la texture est parfaite. merciiii!
Vraiment très déçue, nulle
Vraiment très déçue, nulle comme recette! même en ajoutant 1 oeuf, 4CS de maïzena, 1cc d'agar agar et laisser reposer une bonne nuit au frigo, rien à faire, c'est toujours aussi liquide!
je déconseille cette recette et surtout je me demande par quel miracle tous les autres qui l'ont testée ont fait pour la réussir! ou alors on n'a pas du tout la même conception de la crème dessert
nounou1972 a écrit : oui, ca
Quand c'est un peu liquide c'est à cause des oeufs. Dans les commentaires des livres TM il est précisé que se sont des gros oeufs qui sont utilisés. Donc si vos oeufs sont petits, avec la quantité de lait qu'il y a la crème peine à s'épaissir. Rajoutez un ou deux jaunes et vous verrez vos crèmes seront impeccables !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
oui, ca je le fais, mais le
oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup + de maizena.
juste une astuce pour le
juste une astuce pour le nettoyage du bol, quand le bol est vide on met un demi litre d'eau et un peu de liquide vaisselle, on met le gobelet dessus et 5 mns vit 5 à 100 °, et une bonne partie du nettoyage est fait
flo
il est vrai dernièrement j'ai
il est vrai dernièrement j'ai fait une recette similaire dessert à la vanille sans fouet 13 min 90 vit 3 est c'était excellent, la prochaine fois je ferais comme ça. Enfin le gout doit être bon de toute façon, c'est la texture qui ne me plais pas et le ménage
moi je la fait avec 25
moi je la fait avec 25 grammes de maizena mais je ne mets pas le fouet, je mets à 90 ° pendant 8 mns vit 3 sans le fouet et elle est très bien, si je la trouve trop liquide je rajoute 1 mns mais ça ne m'est arrivé qu'une seule fois et je l'ai faite des dizaine et des dizaine de fois, quand je n'ai pas de chocolat en plaque je mets 2 cueillère de chocolat en poudre, du chocolat noir sans sucre Vanhou.en en poudre et ça marche très bien, j'en fait même à la vanille mais je ne mets pas le gobelet ni rien dessus et à vit 3 ça n'éclabousse pas, je mets le gobelet pour mixer à la fin c'est tout
flo
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette, c'est la cata... à voir dans quelques heures après le passage au frigo, mais la crème est beaucoup trop liquide, pourtant j'ai mit beaucoup plus de maizena que le dit la recette. On est obligé de mettre le gobelet, j'ai voulu l'enlevé comme le disent certains commentaires, résultat, j'ai du tout nettoyé mon mur , par contre après j'ai mit le panier vapeur à la place pour qu'il y ai un peu d'air.Je vous en dirais plus après la dégustation, mais pour le moment je ne suis pas du tout convaincu.
très liquide, dommage!
très liquide, dommage!
super recette
super recette pour les petits comme pour les grands qui me réclament ces crèmes très souvent.
A garder dans les recettes favorites
@ nana0602
En général, pour toutes les préparations à base de lait il faut ôter le gobelet afin de facilité l'évaporation. Ce n'est pas toujours noté dans les recettes et j'avoue qu'il m'arrive parfois d'hésiter pour certaines préparations. Essayez la prochaine fois sans et vous devriez avoir une créme plus solide.
Bon courage pour vos prochains essais et tenez nous au courant
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Non
Non pas indiqué dans la recette ?
Liquide?
Bonsoir ,
aviez-vous pensé à enlevé le gobelet? Cela pourrais expliquer que votre créme soit resté liquide.
Bonne soirée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Liquide :(
je ne comprends pas ma crème est liquide pourtant rien changé à la recette juste rajouté de l'agar agar pour que ça soit bien solide et c'est liquide
Je retenterais mais bien déçue
Le summum !!!
Bonjour, Merci pour cette recette qui me convient parfaitement.
Le gout, la texture ... je suis très amatrice de chocolat et là je dois dire que je suis comblée.
J'ai fait qq ajustements : juste le sucre vanillé, pas d'autre sucre et un tout petit peu moins de chocolat.
Depuis, je me régale tous les jours .....
premier essai
Bonjour,
j'ai reçu mon appareil hier et ai voulu commencer par cette recette de crème dessert, mais elle est au frigo est toujours bien liquide, et, en plus, je n avais pas mis le bouchon, du coup ça a éclaboussé partout. Pour un premier essai, j ai un peu raté, j'essayerai de faire mieux la prochaine fois.
bonne journée
Super, c'est LA recette que
Super, c'est LA recette que je cherchais depuis longtemps!!! je ne mets juste pas de sucre et "seulement" 200g de sucre.
merci
crème à la vanille
si vous souhaitez la faire à la vanille, on ne change rien aux ingrédients à part pour le chocolat, on enlève le chocolat et on met 15 g de sucre vanillé thermomix (1 gousse de vanille entière et 200 g de sucre en morceaux 10 sec vit 10), il se conserve très bien dans une boite hermétique et c'est bien moins cher que dans le commerce,
bon appétit
flo
creme chocolat
J'ai fait justement avant hier cette crème mais avec 2 cas rases de maîzena et 2 cas de crème fraiche épaisse à 15% de matière grasse et la consistance était parfaite
Valentina75
vous utilisez quel type de
vous utilisez quel type de crème liquide (30% ou 15%) et faut-il utiliser du chocolat pâtissier pour obtenir un meilleur résultat ?
Délicieuse !!!! Peut-être un
Délicieuse !!!! Peut-être un peu liquide quand on la mange tout de suite, mais si on attend le lendemain, elle vaut largement les Da......tes du supermarché !
mes enfants ont adoré. La
mes enfants ont adoré. La texture est excellente et je pense qu'elle sera encore meilleure les jours suivants
merci
j'ai fais la recette et elle
j'ai fais la recette et elle vraiment super mon homme a adoré il les préfère au creme dessert de la Laitière! Lui qui est difficile! Bravo!
Super super
oui vraiment super cette recette, elle a un succès fou.
Par contre, je l'ai essayé avec de la vanille mais je n'ai pas trouvé le bon dosage pour le sucre !!! affaire à suivre ... à moins que quelqu'un à des conseils à me donner ... je suis preneuse
Bravo et surtout MERCI pour
Bravo et surtout MERCI pour cette recette !!! Elle est juste parfaite ! Je la recommande vivement !
Je l'ai faite hier pour mes enfants, mon Chéri et mes parents tous ont ADORE !!!
Cette crème est exquise ! Pour les amateurs de chocolat à faire impérativement !
Maman comblée de trois merveilles et Fiancée à un Homme Génial !
Extra
Un seul mot ... extra ... par contre peut-on la faire avec du chocolat en poudre ?
Crème dessert au chocolat
Votre crème est liquide ? votre lait ne doit pas être trop froid, essayer avec des ingrédients à température ambiante, le lait, les oeufs. Pour le gobelet, je le mets.
Crème dessert au chocolat
Cest une recette que je faisais beaucoup quand jétais petite. Mais aujourd hui je ni arrive plus. Le lait reste liquide , rien ne durci, pourtant je suis toujours la recette à la virgule prêt. Auriez vous un conseil pour que je la réussisse? mettez vous le capuchon ?
Merci
Crème dessert au chocolat
Cest une recette que je faisais beaucoup quand jétais petite. Mais aujourd hui je ni arrive plus. Le lait reste liquide , rien ne durci, pourtant je suis toujours la recette à la virgule prêt. Auriez vous un conseil pour que je la réussisse? mettez vous le capuchon ?
Merci
extra
Les enfants adoorrrrrrent, et javoue que nous aussi, extraaaa je manque de superlatif, jai même fait une variante avec du lait de soja, ni vu ni connu toujours aussi bonne, miaaammm on en redemande, merci pour cette recette