3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Scones (petits pains)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 300 / 320 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 25 à 40 g de sucre, selon vos goûts
  • 1 œuf
  • 140 ml de lait ( ou 120 g)
  • Pépites de chocolat ou raisins secs (à votre convenance)
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine anglaise. Il se déguste à l'heure du thé (tea time) ou au petit déjeuner (breakfast).

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé 3 mn / vitesse 3 pour obtenir une pâte homogène.

    Ajouter éventuellement des pépites de chocolat, des raisins secs en fonction de vos envies (100 à 150g) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 3.

    Avec la pâte ainsi obtenue, faire de petites boules aplaties que vous disposez sur une plaque anti-adhésive ou beurrée.

    Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 10 à 15 min.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai choisi l'option 320g de farine, la pâte...

    Soumis par sandetvin le 8. octobre 2016 - 07:35.

    J'ai choisi l'option 320g de farine, la pâte était parfaite à travailler !! Là, ils son au four et ont bien gonflés .... je n'ai pas dû assez les applatir surma grille car en Grande Bretagne les scones sont epais mais plats ! En tout cas l'odeur dans la cuisine est un plaisir ! J'ai hâte de les goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa mais la pâte

    Soumis par julibellule68 le 23. novembre 2014 - 19:36.

    Recette sympa mais la pâte est assez collante à travailler. J'ai pris une cuillère trempée dans l'eau pour mieyx les façonner et ça allait mieux. Je les ai fait avec des petites de chocolat, bon au goût mais je rajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois. Et peut-être du gros sucre pour le décor ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, malheureusement

    Soumis par MAELLONS le 15. octobre 2014 - 18:14.

    Super bon, malheureusement ils ont beaucoup croûte sur l'extérieur, four sûrement trop chaud, je réessayerais mais le reste nickel ... Merci !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra pour 8 à 9

    Soumis par Anne Rose le 5. juillet 2014 - 22:23.

    Recette extra pour 8 à 9 scones.Je l'ai faite une fois en respectant la recette avec le minimum de sucre et avec des raisins.Pour éviter le lactose, je viens de la faire avec 20g d'huile pour remplacer le beurre, sans sucre et avec des raisins. Toujours aussi bon. 

    Anne Rose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire version

    Soumis par Rose 84 le 11. août 2013 - 21:58.

    Je viens de les faire version salée :

    j'ai multiplié par trois les proportions à part le sucre 1 seule cueillerée à soupe, j'ai ajouté des herbes de provence, un peu d'huile d'olive, j'ai augmenté la dose de sel, et j'ai mélangé 4 farines différentes : farine de pois-chiche, farine aux céréales, farine T80 et farine 45

    Excellent avec du pâté, du fromage, du saucisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin, ils sont très

    Soumis par Rose 84 le 29. juin 2013 - 12:12.

    Fait ce matin, ils sont très bon mais je les trouve secs. Peut-être faut-il plus de beurre. A refaire en améliorant.

    Merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci

    Soumis par Jali le 23. août 2012 - 00:28.

    Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manque un peu de souplesse

    Soumis par TASASO le 9. avril 2012 - 11:34.

    manque un peu de souplesse par rapport à d'autres recettes , mais très bon quand même

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice!!!!!!

    Soumis par gceline61 le 24. mars 2012 - 16:17.

    un delice!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour info...

    Soumis par rachel2010 le 6. novembre 2011 - 14:13.

    Pour info les 140 ml de lait font 120 gr. Plus facile à gérer au thermomix....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux...

    Soumis par rachel2010 le 6. novembre 2011 - 14:11.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette avec toujours autant de succès auprès de mes enfants. C'est vrai que la pâte est très collante et par conséquent un peu difficile à travailler. Pour y remédier j'ai mis 320 gr de farine au lieu des 300 gr indiqués et cela fait une pâte plus facile à travailler avec des scones tout aussi délicieux. J'en ai fait ce matin pour le petit déjeuner. Une tournée aux pépites de chocolat et une autre aux raisins secs. Tièdes, c'est un délice !!! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement pate très très

    Soumis par caphrine le 8. octobre 2011 - 20:22.

    effectivement pate très très collante! mais c'est bon, par contre pas du tout comme sur la photo! j'ai trop rêvé lol!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ... et

    Soumis par vally11 le 6. octobre 2011 - 00:47.

    Recette testée ... et approuvée. Par contre la pate est très collante et sans un peu de farine je ne serais pas parvenue à façonner mes scones. Ils sont très(-trop !) bons ce soir , j'attends demain matin pour voir si le moelleux est toujours au rendez-vous.

    Merci pour cette recette.

     

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est assez bon, sans plus.

    Soumis par carolehélène le 5. octobre 2011 - 19:06.

    c'est assez bon, sans plus. Pâte très collante désagréable à travailler.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite faits bien faits !J'ai

    Soumis par faby07 le 5. octobre 2011 - 18:42.

    Vite faits bien faits !J'ai adoré la consistance qu'ils avaient en sortant du four;seront ils aussi délicieux froids? A voir demain matin!

    J'ai respecté le temps de cuisson indiqué et rajouté des pépites de chocolat:miam! miam!

    Je pense que l'on peut effectivement les essayer salés;je tente ce w-e et je vous dis.

    Faby

     

    faby

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version salé !

    Soumis par Elodie FAVRE le 5. octobre 2011 - 18:05.

    Je n'ai jamais tenté mais avec des lardons, du thon ou des olives ça doit être très bon aussi... par contre pas en apéro mais plus pour un apéro dinatoire sinon vos invités ne vont rien manger d'autres car les scones sont "assez" consistant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salés

    Soumis par Hirondelle5 le 5. octobre 2011 - 17:40.

    Peut on faire ces scones en version salée pour l'apéro par exemple ?

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 5. octobre 2011 - 17:15.

    ils sortent du four, bien gonflés j'ai mis des gros pépites de chocolat ça sent super bon je résiste pas j'en mange un !c'est chaud mais c'est très bon merci pour la recetteje crois que je vais les faire souvent!!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A votre service ! Je suis en

    Soumis par Elodie FAVRE le 5. octobre 2011 - 16:36.

    A votre service ! Je suis en congés mat' alors j'essai de publier un max de mes petites recettes favorites. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé avec des pépites

    Soumis par noirchikita68 le 5. octobre 2011 - 15:15.

    j'ai testé avec des pépites de chocolat, ils sont super bons ! merciiii tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore les scones sans sucre

    Soumis par Rose 84 le 5. octobre 2011 - 13:55.

    j'adore les scones sans sucre au petit déjeuner, je vais essayer, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires