Ingrédients
12 portion/s
- 300 / 320 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- 25 à 40 g de sucre, selon vos goûts
- 1 œuf
- 140 ml de lait ( ou 120 g)
- Pépites de chocolat ou raisins secs (à votre convenance)
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine anglaise. Il se déguste à l'heure du thé (tea time) ou au petit déjeuner (breakfast).
Mélanger tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" 3 mn / vitesse 3 pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter éventuellement des pépites de chocolat, des raisins secs en fonction de vos envies (100 à 150g) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 3.
Avec la pâte ainsi obtenue, faire de petites boules aplaties que vous disposez sur une plaque anti-adhésive ou beurrée.
Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 10 à 15 min.
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai choisi l'option 320g de farine, la pâte...
J'ai choisi l'option 320g de farine, la pâte était parfaite à travailler !! Là, ils son au four et ont bien gonflés .... je n'ai pas dû assez les applatir surma grille car en Grande Bretagne les scones sont epais mais plats ! En tout cas l'odeur dans la cuisine est un plaisir ! J'ai hâte de les goûter!
Recette sympa mais la pâte
Recette sympa mais la pâte est assez collante à travailler. J'ai pris une cuillère trempée dans l'eau pour mieyx les façonner et ça allait mieux. Je les ai fait avec des petites de chocolat, bon au goût mais je rajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois. Et peut-être du gros sucre pour le décor !
Super bon, malheureusement
Super bon, malheureusement ils ont beaucoup croûte sur l'extérieur, four sûrement trop chaud, je réessayerais mais le reste nickel ... Merci !!!
Recette extra pour 8 à 9
Recette extra pour 8 à 9 scones.Je l'ai faite une fois en respectant la recette avec le minimum de sucre et avec des raisins.Pour éviter le lactose, je viens de la faire avec 20g d'huile pour remplacer le beurre, sans sucre et avec des raisins. Toujours aussi bon.
Anne Rose
Je viens de les faire version
Je viens de les faire version salée :
j'ai multiplié par trois les proportions à part le sucre 1 seule cueillerée à soupe, j'ai ajouté des herbes de provence, un peu d'huile d'olive, j'ai augmenté la dose de sel, et j'ai mélangé 4 farines différentes : farine de pois-chiche, farine aux céréales, farine T80 et farine 45
Excellent avec du pâté, du fromage, du saucisson.
Fait ce matin, ils sont très
Fait ce matin, ils sont très bon mais je les trouve secs. Peut-être faut-il plus de beurre. A refaire en améliorant.
Merci pour la recette.
Excellent merci
Excellent merci
manque un peu de souplesse
manque un peu de souplesse par rapport à d'autres recettes , mais très bon quand même
TASASO
un delice!!!!!!
un delice!!!!!!
pour info...
Pour info les 140 ml de lait font 120 gr. Plus facile à gérer au thermomix....
délicieux...
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette avec toujours autant de succès auprès de mes enfants. C'est vrai que la pâte est très collante et par conséquent un peu difficile à travailler. Pour y remédier j'ai mis 320 gr de farine au lieu des 300 gr indiqués et cela fait une pâte plus facile à travailler avec des scones tout aussi délicieux. J'en ai fait ce matin pour le petit déjeuner. Une tournée aux pépites de chocolat et une autre aux raisins secs. Tièdes, c'est un délice !!! Merci pour cette recette
effectivement pate très très
effectivement pate très très collante! mais c'est bon, par contre pas du tout comme sur la photo! j'ai trop rêvé lol!
Recette testée ... et
Recette testée ... et approuvée. Par contre la pate est très collante et sans un peu de farine je ne serais pas parvenue à façonner mes scones. Ils sont très(-trop !) bons ce soir , j'attends demain matin pour voir si le moelleux est toujours au rendez-vous.
Merci pour cette recette.
Vally11
c'est assez bon, sans plus.
c'est assez bon, sans plus. Pâte très collante désagréable à travailler.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Vite faits bien faits !J'ai
Vite faits bien faits !J'ai adoré la consistance qu'ils avaient en sortant du four;seront ils aussi délicieux froids? A voir demain matin!
J'ai respecté le temps de cuisson indiqué et rajouté des pépites de chocolat:miam! miam!
Je pense que l'on peut effectivement les essayer salés;je tente ce w-e et je vous dis.
Faby
faby
Version salé !
Je n'ai jamais tenté mais avec des lardons, du thon ou des olives ça doit être très bon aussi... par contre pas en apéro mais plus pour un apéro dinatoire sinon vos invités ne vont rien manger d'autres car les scones sont "assez" consistant !
Salés
Peut on faire ces scones en version salée pour l'apéro par exemple ?
Hirondelle5
bonjour,
ils sortent du four, bien gonflés j'ai mis des gros pépites de chocolat ça sent super bon je résiste pas j'en mange un !c'est chaud mais c'est très bon merci pour la recetteje crois que je vais les faire souvent!!!!!!!!!
themoon74
A votre service ! Je suis en
A votre service ! Je suis en congés mat' alors j'essai de publier un max de mes petites recettes favorites. Cordialement
j'ai testé avec des pépites
j'ai testé avec des pépites de chocolat, ils sont super bons ! merciiii
j'adore les scones sans sucre
j'adore les scones sans sucre au petit déjeuner, je vais essayer, merci pour la recette.