3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confitures à l'agar agar


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1) 1 kg de fruits
  • 2) 300 g de sucre de canne
  • 3) 4 g d'agar agar ( un sachet )
  • 4) 2 ou 3 cs de jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Fruits et sucre dans le bol - Momo : 12 mn / 90° / v = 3/4

    A 2 minutes de la fin, je verse le jus de citron et l'agar agar que j'ai délayé au préalable dans de l'eau froide.

    Mon dosage est toujours le même 1 sachet d’agar agar pour un kilo de fruits dénoyautés éventuellement et surtout pour 300 g de sucre de canne ! Les confitures sont en tout point délicieuses, le goût du fruit est parfaitement respecté, à la limite d’un « confipote » mais reste une confiture. Les calories baissent de façon notable. Je rajoute du jus de citron  pour avoir des couleurs qui flashent. Le résultat est saisissant si j’ose ainsi m’exprimer.

    Pour la conservation, je fais chauffer mes pots dans une grosse casserole – genre cocotte minute – et ne sort le pot que lorsque j’ai la louche de confiture en mains. Tout se fait à haute température donc. Le couvercle également est retiré avec des pincettes et j’ai des gants pour le fermer sur le pot que je renverse immédiatement ; je le laisse dans cette position inconfortable au moins 5 minutes. Après quoi je le remets à l’endroit. Sur cinquante pots, j’ai eu deux moisissures sur une période de 10 mois en 2010.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir pourriez vous me dire si on peut sterliser...

    Soumis par nicolet le 8. juin 2017 - 23:08.

    bonsoir pourriez vous me dire si on peut sterliser la confiture merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour les différents

    Soumis par BASCRI le 29. juin 2016 - 01:00.

    merci pour les différents conseils que j'ai lus dans les questions et réponses, mis dans mes favoris. merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on remplacer le

    Soumis par joce 42 le 7. avril 2016 - 10:06.

    Bonjour peut on remplacer le sucre de canne par du sucre classique car je n'aime pas trop ce sucre.merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Je viens de faire

    Soumis par MarieNimes le 11. novembre 2015 - 19:26.

    Bonsoir

    Je viens de faire cette recette avec des arbouses ramassées par ce bel après midi tmrc_emoticons.-)

    Que faites-vous des graines? Obligé de passer au chinois?

    J'ai du réver!  j'avais cru lire que les graines se transformaient en pectine en cuisant tmrc_emoticons.~

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict demain J'ai hâte de

    Soumis par lafarges78 le 26. septembre 2015 - 12:38.

    Verdict demain tmrc_emoticons.)

    J'ai hâte de goûter ma confiture d'abricots

     

     

     

    Verdict elle était très bonne merci pour cette recette 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un an après, toujours aussi

    Soumis par pascale s le 22. août 2015 - 00:41.

    un an après, toujours aussi bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé la recette

    Soumis par lili1314 le 12. août 2015 - 11:02.

    j'ai testé la recette plusieurs c'est inratable et vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai oublié de

    Soumis par pascale s le 30. avril 2015 - 23:51.

    Bonsoir, j'ai oublié de donner mon appréciation alors que j'ai testé avec des quetsches, des abricots et des reine claude. J'adore mes premières confitures, parfois j'ai un peu loupé mais c'est moi qui me suis trompée dans les dosages, merci pour cette recette simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour andyw, merci pour

    Soumis par rosedeville le 10. octobre 2014 - 17:40.

    bonjour andyw,

    merci pour cette recette de confiture à l'agar agar, j'ai fait mes premières confitures à l'agar agar au printemps avec mes cerises mais de la façon traditionnelle(bassine en cuivre) comme je viens d'avoir mon TM5 mercredi (,oui je suis nouvelle parmi vous) je suis ravi de pouvoir me servir de votre recette pour mes prochaines cofitures

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la

    Soumis par gigi5444 le 2. septembre 2014 - 19:12.

    Je viens de tester la confiture de quetsches à l'AA que je viens de goûter, très bonne pas trop sucrée c'est parfait. Quant à la consistance ni trop liquide ni trop gelée, pour un kg de fruits j'ai mis 2 càc de AA, c'est la bonne mesure, j'utilise souvent l'AA pour mes confitures maintenant et je ne les rate plus.

    Merci pour cette recette. je testerai d'autres confitures dès que l'occasion se présentera.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester votre

    Soumis par celteli le 2. septembre 2014 - 10:08.

    Je viens de tester votre recette avec des framboises, 750g de fruits et j'ai remplacé le sucre par du fructose pour des raisons de régime. J'ai mis l'équivalent de fructose pour 300g de sucre que vous conseillez pour 1 kg, soit 180g, malgré le fait que j'avais moins de fruits. Mais c'était quand même un peu trop acide (j'avais mis les 3 CAS de citron, c'était peut-être trop?). Par contre la consistance avec l'agar-agar est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Entre temps je me suis

    Soumis par Clemanne le 30. août 2014 - 07:46.

    Merci. Entre temps je me suis rendue dans un magasin bio et j'ai vu les sachets de 2gr, 4gr... Il n'y a plus qu'à maitnenant !. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Rapide, bonne

    Soumis par Torodail le 29. août 2014 - 11:15.

    Super! Rapide, bonne consistance et très bonne. Testée en version pêches, verveine citronelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais toutes mes confitures

    Soumis par christidup le 12. août 2014 - 15:52.

    Je fais toutes mes confitures ainsi et je les garde au frigo. Merci pour cette recette, c'est bon et aucun regret pour la ligne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clemanne a écrit : Bonjour

    Soumis par solmar le 12. août 2014 - 10:01.

    Clemanne

    Bonjour ANDYW,

    "Propriétaire" depuis peu d'un thermomix, je n'ai encore jamais fait de confitures façon Vorwerk et encore moins utilisé d'Agar Agar. Comment arrive-t-on à être autant précis pour peser 4 g ? Il faut une balance spéciale ou bien y a-t-il une astuce (cuillère à café par exemple ?).

    Merci d'avance pour votre retour. 

    Si vous achetez l'agar agar en vrac , il faudra une balance type cuiller trés précise pour les très petites quantité : 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sinon , l'agar agar se vend en sachets de 2 gr dans les grandes surfaces marque Vahiné au rayon parisserie ou Ducros au rayon épices ( Ducros est moins cher que Vahiné ) .....

    Bon courage pour les confitures

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ANDYW, "Propriétaire"

    Soumis par Clemanne le 12. août 2014 - 05:06.

    Bonjour ANDYW,

    "Propriétaire" depuis peu d'un thermomix, je n'ai encore jamais fait de confitures façon Vorwerk et encore moins utilisé d'Agar Agar. Comment arrive-t-on à être autant précis pour peser 4 g ? Il faut une balance spéciale ou bien y a-t-il une astuce (cuillère à café par exemple ?).

    Merci d'avance pour votre retour. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci beaucoup !

    Soumis par isaxav le 9. août 2014 - 11:32.

    Excellent, merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première dans le monde

    Soumis par MARIONDUCLAUX le 21. juillet 2014 - 13:12.

    Une première dans le monde des confitures, Momo me donne des ailes mais c'est aussi grâce à cette recette très accessible pour la débutante que je suis ! 

    Confiture d'abricot validé ! Peut-être avec un peu plus d'agar-agar la prochaine fois pour une consistance un peu plus tenue ! 

    Merci beaucoup  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, je

    Soumis par bianchiseverine le 5. juillet 2014 - 01:25.

    Merci pour votre recette, je fais toutes mes confitures comme cela, pour 250 gr de  fruits, juste un pot car je suis seule a en manger, une c à thé d agar agar, du sirop d agave ou sucre roux, jamais déçue! Enfin le vrai goût du fruit! Merci encore, je viens de tester myrtilles, j ai déjà fait fraises, abricots, framboises, cerises, tomates, melon,hummmmmm tropbon!!!

     

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Andyw tes confitures sont

    Soumis par joyce le 12. février 2014 - 10:41.

    Andyw tes confitures sont vraiment extra.Il m'en reste encore plusieurs pots.Elles sont exactement comme je les aime ,pas trop sucrées et la consistance est TOP .Elles se gardent très bien même si la cuisson est courte.Je ne les fait qu'à l'abricot et n'en achète plus du tout dans le commerce car même les allégées sont encore un peu trop sucrées pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette :

    Soumis par laroune le 15. septembre 2013 - 23:40.

    Merci pour cette recette : j'ai testé avec des pêches  .... Un régal !

    Et en plus avec seulement 300g de sucre : on peut en manger 2 fois plus  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu un peu de mal avec le

    Soumis par linemari2 le 5. juillet 2013 - 15:08.

    J'ai eu un peu de mal avec le dosage de l'agar agar mais le résultat est très satisfaisant !

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement merci Andyw,

    Soumis par pouyet marie josé le 19. septembre 2012 - 15:30.

    tout simplement merci Andyw, je ne rate plus mes confiture Cooking 1

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dosage en agar agar pour fruits et légumes...

    Soumis par andyw le 21. novembre 2011 - 16:23.

    rahabmuriel

    andyw, j'ai un service à te demander: j'ai plusieurs sortes de fruits dans mon congélateur et je voudrais en faire des confitures mais après ma mésaventure avec le raisin je doute sur la quantité d'agar agar à mettre. si tu as un peu de temps pourrais tu me dire quelle quantité mettre pour:

    ananas/ pommes/ poires/ peches/ mirabelles/ figues/ melons/ oranges et compagnie( mandarines, pamplemousse..)/ fruits rouges(fraises, framboises, cassis, myrtilles, mures, cerises)/ prunes/ abricots/ pasteque/ citron/ kiwi/ mangue/ papaye/ fruits de la passion.

    merci beaucoup d'avance!

    une derniere question: peut on adapter ta recette avec des legumes type tomates, poivrons, oignons...?

    MERCI D AVANCE!

    mumu

    ______________________________________________________

    Le dosage en agar agar va dépendre de la teneur plus ou moins élevée en pectine du fruit.

     

    Si la teneur en pectine est élevée, prendre 4 g d’AA par litre de confiture ;

    Teneur en pectine élevée pour :

    airelle, cassis, châtaigne, citron, coing, groseille, orange, pamplemousse, pomme, prune ;

     

    Si la teneur en pectine est moyenne, prendre 6g d’AA par litre de confiture ;

    Teneur en pectine moyenne pour :

    abricot, framboise, mandarine, mûre, myrtille, nèfle, raisin, reine-claude ;

     

    Si la teneur en pectine est faible, prendre 8 g d’AA ;

    Teneur en pectine faible pour :

    ananas, brugnon et nectarine, cerise, figue, fraise, kiwi, mangue, melon, pêche, poire, potiron, rhubarbe, tomate ;

     

    Je n’ai pas trouvé d’infos pour d’autres fruits que tu m’as indiqués. Là, il faut te débrouiller en prenant comme repère de dosage un fruit assez proche…

     

    Si tu ne sais pas, prends le cas le plus défavorable : 8 g d’AA. Le seul risque est d’avoir une gélification un peu forte.

     

    Pour les légumes ça marche aussi ! La tomate est un fruit et fait partie de la catégorie à faible teneur en pectine. En principe le poivron et l’oignon aussi. A toi d’essayer et éventuellement de faire les modifications qui t’apparaitront. Tiens nous au courant ici et sur mon fil. Bonne chance !

     

    Si la texture reste liquide ou flanby, tu chauffes ta confiture avec Momo à 90°, vitesse mijotage et tu rajoutes sur la fin, c'est-à-dire quand la température de 90° est atteinte 2g d’AA ou 4 g d’AA selon le degré de liquéfaction d’origine. Si tu avais quelque chose de vraiment liquide, ajoute 4 g ; si c’est flanby ajoute 2 g. Les quantités d’AA indiquées sont pour un litre de confiture incluant donc le fruit et le sucre.

     

    De façon plus générale, l'agar-agar résiste bien sans produire de variations importantes à l'utilisation en gelée de vins ou de thés et permet de fabriquer de nombreuses textures selon sa concentration : coulis, mousses, gelées souples ou dures. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • andyw, j'ai un service à te

    Soumis par rahabmuriel le 20. novembre 2011 - 07:55.

    andyw, j'ai un service à te demander: j'ai plusieurs sortes de fruits dans mon congélateur et je voudrais en faire des confitures mais après ma mésaventure avec le raisin je doute sur la quantité d'agar agar à mettre. si tu as un peu de temps pourrais tu me dire quelle quantité mettre pour:

    ananas/ pommes/ poires/ peches/ mirabelles/ figues/ melons/ oranges et compagnie( mandarines, pamplemousse..)/ fruits rouges(fraises, framboises, cassis, myrtilles, mures, cerises)/ prunes/ abricots/ pasteque/ citron/ kiwi/ mangue/ papaye/ fruits de la passion.

    merci beaucoup d'avance!

    une derniere question: peut on adapter ta recette avec des legumes type tomates, poivrons, oignons...?

    MERCI D AVANCE!

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui rajouter de l'AA avec le raisin 6g au lieu de 4 par litre

    Soumis par andyw le 17. octobre 2011 - 12:58.

    rahabmuriel

    hier j'ai fait mes premières confitures de fruits façon andy. mes confitures de prunes sont une réussite par contre mes confitures de raisin sont restées un peu liquide alors je crois que je vais les refaire chauffer et ajouter un gramme d'agar agar!

    _______________________

    Oui avec le raisin rajouter 2 g par litre donc 6 g en tout par litre de prépa au lieu de 4. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hier j'ai fait mes premières

    Soumis par rahabmuriel le 17. octobre 2011 - 11:31.

    hier j'ai fait mes premières confitures de fruits façon andy. mes confitures de prunes sont une réussite par contre mes confitures de raisin sont restées un peu liquide alors je crois que je vais les refaire chauffer et ajouter un gramme d'agar agar!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que c'est possible...

    Soumis par andyw le 12. octobre 2011 - 10:08.

    rahabmuriel

    Andyw, tu vas sans doute penser que je suis bête vu que je t'ai déjà posé la question pour les fleurs mais j'aimerai tenter au thermomix une autre recette de ma grand mère (partie trop tôt mais continuer à faire et transmettre ses recettes la fait malgré tout vivre parmi nous à mon sens!):

    chaque année pour les fêtes de fin d'année, elle préparait une gelée de vin alors crois tu que je puisse faire pareil en suivant ta recette (avec légère modif) en remplaçant les fruits par 1l de vin?

    MERCI D4AVANCE

    ______________________________

    Tu te souviens peut-être, j'ai fais ça avec du bouillon de cèpes. Tu prends n'importe quel bouillon et qq minutes avant l'ébullition tu verses ton agar agar. Tu laisses refroidir. En principe ça doit marcher à condition de mettre la bonne dose d'AA.tmrc_emoticons.;)

    Mais pense à bien stériliser tes pots, sinon ça va moisir en surface.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Andyw, tu vas sans doute

    Soumis par rahabmuriel le 12. octobre 2011 - 05:04.

    Andyw, tu vas sans doute penser que je suis bête vu que je t'ai déjà posé la question pour les fleurs mais j'aimerai tenter au thermomix une autre recette de ma grand mère (partie trop tôt mais continuer à faire et transmettre ses recettes la fait malgré tout vivre parmi nous à mon sens!):

    chaque année pour les fêtes de fin d'année, elle préparait une gelée de vin alors crois tu que je puisse faire pareil en suivant ta recette (avec légère modif) en remplaçant les fruits par 1l de vin?

    MERCI D4AVANCE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca ne change rien

    Soumis par andyw le 5. octobre 2011 - 15:41.

    rahabmuriel

    Moi je sterelise mes confitures dans un sterelisateur electrique.

    du coup rassures moi: le fait de baisser notablement la quantité de sucre ne change rien à la stérélisation telle que je la pratique?

    ET TON SUCRE DE CANNE C4EST DU LIQUIDE OU EN POUDRE?

    MERCI D AVANCE POUR LES REPONSES!!!!!!!!

    _______________________________________________

    Mon sucre de canne est en poudre.

    Si la stérilisation est bien faite, le fait de diminuer le sucre ne change rien d'après ce que j'ai expérimenté puisque, en principe, les bactéries sont mortes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je sterelise mes

    Soumis par rahabmuriel le 5. octobre 2011 - 14:26.

    Moi je sterelise mes confitures dans un sterelisateur electrique.

    du coup rassures moi: le fait de baisser notablement la quantité de sucre ne change rien à la stérélisation telle que je la pratique?

    ET TON SUCRE DE CANNE C4EST DU LIQUIDE OU EN POUDRE?

    MERCI D AVANCE POUR LES REPONSES!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par anne2k le 2. octobre 2011 - 18:13.

    très bonne recette ,j'ai fait tmrc_emoticons.potiron/pommes/vanille  délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Si je ne me

    Soumis par Marie-Loup le 27. septembre 2011 - 19:19.

    joyce

    Si je ne me trompe 1kg de fleurs égal 1kg de fruits donc la quantité d'agar devrait être la même.

    oui Joyce, promis, 1 kg de fruit et 1 kg de fleur c'est pareil

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si je ne me trompe 1kg de

    Soumis par joyce le 27. septembre 2011 - 17:42.

    Si je ne me trompe 1kg de fleurs égal 1kg de fruits donc la quantité d'agar devrait être la même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout savoir sur le déshabillage de dame châtaigne...

    Soumis par andyw le 27. septembre 2011 - 17:38.

    mireille412

    merci pour cette recette que je vais essayer , moi aussi j'aime utiliser l'agar agar

    mais pour le depecage des chataignes comment fait on, et peut on faire cette recette avec des chataignes

    merci

    ______________________________________________________

    J'ai écrit un truc célèbre sur le "déshabillage" des châtaignes ici :

    http://www.espace-recettes.fr/espace-recettes-thermomix-%E2%80%93-forum-et-membres/nouveaux-membres/11954/le-dimanche-15-mai-de-lan-de-gra?page=12

    POST #386 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mazette a écrit : Désolée

    Soumis par Marie-Loup le 27. septembre 2011 - 16:49.

    Mazette

    Désolée mais j'ai encore quelques questions  :

    Une fois que j'ai mis le sucre, je fais cuire à nouveau ? combien de temps ?

    Pas de citron ?

    je ne mets pas de citron. Quand j'ai obtenu le jus je fais comme n'importe qu'elle gelée. Si je fais avec le sucre normal, je fais cuire jusqu'à ce qu'une goutte sur une assiette fige.

    si je fais avec du sucre à confiture, je suis les indications du paquet

    pour l'agar-agar, si je ne me trompe pas c'est 4 g par litre. Rechercher dans les recettes certaines ont donné des indications pour faire de la gelée de mûres ou autres.

     

    Si je mets de l'agar agar, quelle quantité faut-il ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHATAIGNE

    Soumis par mireille412 le 27. septembre 2011 - 16:42.

    merci pour cette recette que je vais essayer , moi aussi j'aime utiliser l'agar agar

    mais pour le depecage des chataignes comment fait on, et peut on faire cette recette avec des chataignes

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse

    Soumis par Mazette le 27. septembre 2011 - 15:55.

    Désolée mais j'ai encore quelques questions  :

    Une fois que j'ai mis le sucre, je fais cuire à nouveau ? combien de temps ?

    Pas de citron ?

    Si je mets de l'agar agar, quelle quantité faut-il ?

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelée d'arbouses

    Soumis par Marie-Loup le 27. septembre 2011 - 12:47.

    je fais chaque année de la gelée d'arbouses, c'est délicieux. Par contre jamais fait encore au momix.

    ma recette : mettre les baies bien mûres dans une casserole, ajouter du vin rouge pour juste recouvrir les baies (de l'eau pour ceux qui ne supportent pas le vin cuit) Porter à ébullition pour éclater les baies, tourner avec une cuillère en bois pour activer l'éclatement. Laisser cuire 1/4 d'heure. Filtrer le tout pour exprimer tout le liquide et les sucs des baies. Un torchon ou mieux un bas en nylon très pratique que l'on jette après.

    Mettre 1 kilo de sucre pour 1 litre de jus pour une méthode très classique, ou utiliser les sucres spéciaux pour gelée. Vous pouvez aussi utiliser l'agar-agar pour ceux qui aiment. Cette gelée est absolument délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée ou confiture d'arbouses

    Soumis par Mazette le 27. septembre 2011 - 12:23.

    J'ai dans mon jardin 2 magnifiques arbousiers. Les fruits sont en ce moment mûrs à point.

    Peut-on faire de la gelée ou de la confiture ?

    Merci pour vos conseils et recettes

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 14. septembre 2011 - 17:47.

    inrratable les confiotes avec l'agar l'agar et délicieuses

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une statue !

    Soumis par andyw le 13. septembre 2011 - 17:14.

    rahabmuriel

    andj'ai fait le test avec 500g ge feuilles d'eglantier (inutile de te donner l'autre nom hein?) et c'est un régal.

    grâce à toi je vais pouvoir retrouver les saveurs de mon enfance car les confitures de fleurs de ma mamie c'est ma madeleine de proust à moi et je vais enfin pouvoir la retrouver!!!!

     

    Si ca continue on va m'élever une statue ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • andj'ai fait le test avec

    Soumis par rahabmuriel le 13. septembre 2011 - 16:50.

    andj'ai fait le test avec 500g ge feuilles d'eglantier (inutile de te donner l'autre nom hein?) et c'est un régal.

    grâce à toi je vais pouvoir retrouver les saveurs de mon enfance car les confitures de fleurs de ma mamie c'est ma madeleine de proust à moi et je vais enfin pouvoir la retrouver!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Andyw

    Soumis par Marie-Loup le 12. septembre 2011 - 21:03.

    Je vais essayer avec des fruits rouges et je viendrais donner le résultat.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez sur une petite quantité

    Soumis par andyw le 12. septembre 2011 - 20:10.

    Marie-Loup

    J'adore les coulis de fruits que j'utilise sur les glaces. Pourriez-vous me dire si cette recette avec la 1/2 ration d'agar-agar donne un coulis de fruits et se conserve plusieurs mois ? ou si je dois faire d'une autre manière.

    Merci

     

    Si vous diminuez la dose de poudre blanche (lol !) vous allez avoir quelque chose de flasque, voire de très flasque façon flanby en pire. Quant à la conservation respectez ce que j'ai dit pour les confitures, travaillez à haute température. Pour un coulis qui va venir garnir vos glaces ça peut être bien. Cette sorte de gelée très flasque peut produire son effet. Vous savez, j'ai très peu dee recul par rapport à ça - à peine 1 an - donc il faut essayer vous-même et nous dire si ça marche ou pas ! Moi, j'ai essayé comme je l'ai déjà dit avec du bouillon de cèpes, ça été une réussite ! Bonsoir.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Andyw

    Soumis par Marie-Loup le 12. septembre 2011 - 19:17.

    J'adore les coulis de fruits que j'utilise sur les glaces. Pourriez-vous me dire si cette recette avec la 1/2 ration d'agar-agar donne un coulis de fruits et se conserve plusieurs mois ? ou si je dois faire d'une autre manière.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chataignes

    Soumis par Hirondelle5 le 12. septembre 2011 - 15:28.

    Ah les chataignes, mon pêché mignon ! Je suis également preneuse pour  la solution de "l'épluchage" tmrc_emoticons.;)

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes excuses

    Soumis par noisetine le 12. septembre 2011 - 15:17.

    Maintenant je suis fixée mais je confirme que vos recettes sont très très très intéressantes et je vous remercie de les faire partager avec autant de simplicité et de savoir.tmrc_emoticons.p

    Pour l'épluchage des châtaignes je suis preneuse car la saison va bientôt commencer et je ferais bien de la confiture si l'on peut gagner du temps à la préparation .Cooking 9

    BRAVO et CONTINUEZ car le thermomix nous rend mille services.Cooking 6

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un homme, je suis un homme, quoi de plus naturel ...

    Soumis par andyw le 12. septembre 2011 - 12:52.

    noisetine

    ANDYW je ne sais pas si vous avez des diplômes dans la restauration (cuisine, pâtisserie ou autre) mais chapeau pour vos recettes qui sortent de l'ordinaire et qui présentent l'avantage lorsqu'on fait un régime de préparer vos recettes sans hésitation.

    Excusez-moi mais une question me hante et j'ose vous la poser. Sur la photo je n'arrive pas à voir si vous êtes une dame ou un monsieurtmrc_emoticons.~

    Je pencherais pour une dame bien-sûr ; vous confirmez ???tmrc_emoticons.;)

     

     

    Comme disait Michel Polnareff avec qui je partage la même classe d'âge mais j'ai 2 ans de moins que lui  ! Bon c'est vrai que depuis l'enfance j'ai des problèmes avec les coiffeurs. Dans mon petit village de Haute-savoie, l'un d'entre eux est parti avec un morceau de mon oreille droite dans ses ciseaux. Voilà une engeance dont je me méfie ! Plus sérieusement, j'ai gardé mes cheveux longs de soixante-huit tard que jamais. Mais depuis la photo je les ai coupés un peu.  Je ne supporte pas les crânes rasés, redskins ou skinheads, rien à voir avec les chauves qui peut qui eux me sont plutôt sympathiques. Je n'ai pas besoin de ça pour affirmer ma masculinité ! tmrc_emoticons.J)

    Quant à mes diplômes, je n'en ai pas dans ce domaine. Lisez mon fil et vous verrez qu'un bac + 7 en physique mène à tout ! Je suis très curieux par contre. Et la cuisine est un laboratoire en vrai grandeur extraordinaire. On fait de la chimie tout le temps. Je suis émerveillé devant une pâte qui gonfle, la pétrir me donne des frissons. La gélification à l'agar agar est magique. bref, je m'implique à fond et j'essaie de résoudre tous les problèmes que je rencontre. C'est un secret, je le dirai dans quelques jours mais je crois bien que j'ai découvert une façon extraordinaire de dépecer les châtaignes...tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Demandez à Leeloo !!!

    Soumis par Jolynoise le 12. septembre 2011 - 12:27.

    Andy................................   Big Smile   Big Smile   Big Smile    tmrc_emoticons.J)   tmrc_emoticons.J)    tmrc_emoticons.J)   tmrc_emoticons.J)    tmrc_emoticons.J)

    tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)    tmrc_emoticons.;)  

    Noisetine, je laisse Andy vous répondre tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •