3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La fioné (sans lait/sans gluten/sans sucre)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g sirop d'agave, (+qqs gr de stévia)
  • 25 g farine de riz
  • 1/4 litre Lait végétal nature ou vanille
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger
  • 1 CàC à 1 CàS de cannelle
  • Facutatif : sucre vanillé, poudre de vanille, ârome vanille, ...
5

La préparation de la recette

  1. Le Fion est un dessert à base d'œufs typique de l'ouest de la Vendée et plus spécialement de l'île d'yeu.

    Il est réalisé traditionnellement pour Pâques. Sans sa pâte cette spécialité est nommée la "fioné".
    Cette recette est élaboré pour une petite fioné sans lait/sans gluten et sans sucre ...


    1) Préchauffer le four à 150°C.

    2) Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 30 secondes/ Vit 8

    Règler 5 min / 90° / vit 4.

     

    3) Verser le mélange précuit, mettre au four sur mode flan à 150°C pendant 30 minutes.

     

  2. La fioné saupoudrer de cannelle (selon les envies).

  3.  

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une recette à faire

    Soumis par Marina.S le 7. avril 2012 - 13:16.

    Une recette à faire absolument pour pâques tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 11. décembre 2011 - 11:38.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par Marina.S le 16. novembre 2011 - 11:33.

    Bonjour, je ne comprends pas je vois bien la recette :

    "

    1) Préchauffer le four à 150°C.


    2) Mettre les ingrédients dans


    Mixer 30 secondes/ Vit 8


    Règler 5 min / 90° / vit 4.


    3) Verser le mélange précuit, mettre au four sur mode flan à 150°C pendant 30 minutes"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE INCOMPLETE

    Soumis par daniel's le 16. novembre 2011 - 10:59.

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à lire votre recette

    Pourtant, je voudrais bien l'essayer, car la fioné c'est excellent

     

     

    "Daniel's"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires