Ingrédients
- 500 g de farine, .
- 1 sachet de levure de boulanger.
- 1 c. à s. de sucre en poudre.
- 1 c. à s. d'huile d'olive.
- 2 c. à café de sel.
-
6
33min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 60° (th.2).
- Mettre 80 g d'eau et la levure dans le bol et mixer "No Sens de rotation" 2 mn / 37° / vit 2.
- Ajouter 200 g d'eau et le reste des ingrédients et mixer 1 mn / "Mode pétrin" .
- Sortir la pâte du bol, faire une boule, fariner et la déposer sur une plaque du four.
- Cuire au four 20 mn à 60° (th2) puis 30 mn, selon le four, à 200° (th7).
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRapide et pratique à faire. Super bon
Rapide et pratique à faire. Super bon
Tres bon et rapide, merci.
Tres bon et rapide, merci.
Facile à faire pain réussi
Facile à faire pain réussi
Tres bon pour un pain
Tres bon pour un pain express! y en a plus!!!!! merci pour cette recette
Assez bon pour un pain
Assez bon pour un pain express ... Vu les commentaires je n'ai mis que 180 gr d'eau c'est correct
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui est vraiment très bien. Ma pâte étant trop molle , j'ai rajouté deux grosses cuillères de farine en deux fois avec à chaque fois 30 s de pétrissage . J'ai également rajouté deux cuillères à soupe de lait en pire pour rajouter du moelleux.
bonjour, j'ai peur que 200grs
bonjour, j'ai peur que 200grs d'eau çà fasse beaucoup et que la pâte soit liquide, car j'en ai fait un dernièrement avec 160grs d'eau et la pâte n'était pas maniable tellement elle était molle. J'ai aussi rajouté de la farine, finalement le pain n'était pas trop mal, mais j'ai galéré. J'ai mis du levain fait maison + levure, la mie était assez aérée. Je vais tester celui-ci ce matin. Merci pour cette recette express. Tigry.
Très bon pain - A refaire.
Très bon pain - A refaire.
Recette testée hier soir :
Recette testée hier soir : parfait !!!
Mon pain était juste unpeau moins doré que celui de la photo mais il était très bon.
Merci pour cette recette express
La croute est un peu dure
La croute est un peu dure mais il reste bon et moelleux a l intérieur...
C'est la 2ème fois et c'est
C'est la 2ème fois et c'est encore réussi ! Franchement, le côté "express" est ce que je recherchais et le pain est très bon !
Pratique pour avoir du pain
Pratique pour avoir du pain en 1h ! Par contre, j'ai oublié de dégazer, alors ça sentait fort la levure. A modifier la prochaine fois.
Le pain est vraiment excelent
Le pain est vraiment excelent cela fait déja la 4ème fois que je fais le pain expresse. Ma compagne est moi nous l'adoront!!
que dire a part simple rapide
que dire a part simple rapide et tres bon merci
Pour moi un echec. J'ai
Pour moi un echec. J'ai refait a deux reprise en suivant scrupuleusement les consignes............Pate trop liquide.....j'ai remis a plusieurs reprises de la farine et maintenant, il est au four et je crains le pire...........mauvaise experience.........
Notre "premier" pain !
Notre "premier" pain !
On s' est régalé ! Il est très bon et super facile à faire !
A faire et à refaire !
Merci pour cette super recette !
excellent, à faire et à
excellent, à faire et à refaire merci !!
excellent, à faire et à
excellent, à faire et à refaire merci !!
Alors j'ai fait cette recette
Alors j'ai fait cette recette hier et je dois dire que c'est de loin le meilleur pain que j'ai fait. Il est très bon, la mie est abondante. Il n'en reste plus du tout. Les félicitations de mon mari qui est un grand amateur de pain.
Je recommande cette recette vivement !
D'ailleurs je suis sur le point d'en refaire un ce soir
Un tout grand merci pour
Un tout grand merci pour votre recette. J'ai utilisé la farine francine spécial pain aux céréales et 1/2 cube de levure fraiche.
Je le trouve très joli... maintenant il ne reste plus qu'à le déguster
Je recommande et cette fois
Je recommande et cette fois je mets la note : 5 etoiles bien sur
Bonjour Merci pour ce pain
Bonjour
Merci pour ce pain express.
Moi je l'aime beaucoup.
si je peux me permettre
si je peux me permettre essayer avec la moitié d un cube de levure.ma conseillère fait ce pain en démo et elle le fait tjs avec de la levure fraiche,moi avec les sachets j y arrive jamais.
ce pain est bon mais a mangé le jour meme et il ne faut pas s attendre a un pain comme chez le boulanger parcontre idéal en dépannage ou pour tartiner le matin au petit dej
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
merci pour cette recette le
merci pour cette recette le pain est tres beau et en plus tres bon
entièrement d'accord
Je suis bien OK avec toi, le pain cocotte je le réussis à tous les coups! Celui-ci m'attirait par la rapidité d'exécution. A trop vouloir bruler les étapes et chercher à aller toujours plus vite, on se brule les ailes !
kikoo33
je ne voudrais pas dénigrer
je ne voudrais pas dénigrer cette recette mais faites le pain cocotte et résultat assuré!
pas rassurant !
Mauvaise nouvelle pour toi Lolo, j'avais mis un récipient d'eau ... échec
kikoo33
mon pain est raté il n'a pas gonflé
j'ai également suivi les consignes à la lettre mais il n'a pas gonflé la mie est condensé je ne comprends pas pourquoi à part avoir lu dans une recette qu'il fallait mettre un récipient d'eau dans le four ce que je n'ai pas fait je réessaierai avec on verra
pain
le pain est dans le four , ça sent très bon , il est bien gonflé
j'espère qu'il sera bon car facile à faire & rapide
mel.
La cata ... mon pain n'a pas
La cata ... mon pain n'a pas du tot gonflé, pas assez cuit à l'intérieur alors que j'ai rajouté 15mn de cuisson, j'ai suivi à la lettre, je ne comprends pas ! Personne n'a eu ce problème ?
kikoo33
Testé approuvé !
Testé approuvé !
re
ok merci pour l'info
Pain express
Tu fais cuire ton pain 20 mn à 60°, puis tu règles ton four à 200° et tu le fais cuire 30 mn. Pas besoin d'attendre que le four soit à 200°. Le temps total de cuisson est de 50 mn, le pain ne sort pas du four entre ces deux degrés de cuisson.
pain express
merci pour cette recette facile a faire et super bonne mais je voulais demandé entre les 20 mn au four et les 30mn faut il attendre que le four passe a 300 degrés merci encore
merci ! je m'en vais le
merci !
je m'en vais le tester de suite, histoire d'avoir du bon pain pour demain matin
tout à fait.
tout à fait.
petite question
ce sigle là "No Sens de rotation" : c'est en fait qu'on ne touche à rien, c'est ça ? (pas de sens inverse)
Merci.
Merci.
LE SEL?
2 cas de sel c'est beaucoup non? Il doit y avoir une erreur de frappe