3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

pour une vingtaine de tuiles

  • 50 gramme de sucre poudre
  • 50 gramme d'amandes effilées
  • 25 gramme de beurre
  • 25 gramme de jus de citron
  • 2 zestes de citron Bio
  • 30 gramme de farine
  • 1/2 c. à café rases de cannelle OU gingembre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. faire les zestes de citrons au zesteur ou dans le bol une ou deux pressions TURBO

     

    presser les citrons, réserver leur jus

     

    Faire chauffer le beurre au micro-ondes et laisser légèrement refroidir

     

    faire chauffer le four à 180°

     

    mettre les amandes dans le bol et les hacher grossièrement, 2 sec/ vit 7

     

    ajouter le sucre, la farine et mélanger à sec, 3sec/sens inverse/vit 3

    ajouter le jus de citron, le beurre préalablement fondu au micro ondes, les zestes, les épices,

    Régler 20sec/sens inverse/vit 2

     

     

     

     

     

  2. tapisser une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé (non beurré..)

    disposer la valeur d'une cuillère à café pleine et , avec le dos de la cuillère, étaler la pâte pour faire des cercles de 4 à 5 cms

    disposer en quinconce, environ 8 tuiles par plaque.

    enfourner une plaque à la fois et surveiller la cuisson, les tuiles doivent être dorées blond ça peut prendre entre 4 et 5 min.

    dès la sortie de la plaque, faites glisser le papier sulfurisé sur le plan de travail, attendre quelques secondes que les tuiles soient moins molles et , avec une spatule, (ou avec les mains, en ce qui me concerne..) disposer la tuile encore maléable sur une forme arrondie (bouteille ou rouleau à patisserie)

    renouveler l'opération pour le reste de pâte.

     

    les tuiles craignent l'humidité, dès qu'elles sont froides , les stocker dans une boite métal

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez doubler les proportions et en congeler une partie selon vos besoin.

 

 

recette inspirée par le Chef Philippe


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellentes les tuiles, merci

    Soumis par Sand guich le 11. novembre 2016 - 10:49.

    Excellentes les tuiles, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tuiles dentelles que je

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 3. mars 2015 - 07:36.

    tuiles dentelles que je trouve délicieuses aussi , merci Cathy 43 pour avoir donné ûn avis sur une recette qui dormait  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoiles oubliées  cathy43

    Soumis par Cath43 le 1. mars 2015 - 20:33.

    Étoiles oubliées 

    cathy43

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses et idéales pour

    Soumis par Cath43 le 1. mars 2015 - 20:29.

    délicieuses et idéales pour accompagner une crème aux citrons .... , faciles  à mettre en forme  ! 

    Cathy43

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires