3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte normande (recette de grand-mère)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Tarte normande

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 20 c. à café bombées cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de farine
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 75 g d'amandes en poudres

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 20 c. à café bombées cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de farine
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 75 g d'amandes en poudres
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte, préalablement beurré. 

    Éplucher les pommes et les couper en lamelles.  

    Placer les lamelles de pomme sur la pâte.

    Dans le bol, Ajouter les ingrédients. Couvercle verrouillé, 37°, 3 min, vitesse 3.

    Verser la préparation sur le fond de tarte.

    Déguster tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tarte delicieuse

    Soumis par CORELIA le 6. juillet 2016 - 20:06.

    Tarte delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Tout le monde a

    Soumis par mathiewsval le 5. octobre 2015 - 18:44.

    Excellente! Tout le monde a apprécié.  Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré,  je

    Soumis par marlhan le 9. mai 2015 - 10:48.

    Tout le monde a adoré,  je mets dans mes favoris. J ai cuit environ 55 min à 180. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 cl de crème liquide

    Soumis par melpot le 9. novembre 2014 - 11:55.

    10 cl de crème liquide

    Corn Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous ne dites pas combien de

    Soumis par marlhan le 26. juin 2014 - 22:44.

    Vous ne dites pas combien de temps au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet ce n'est pas

    Soumis par solmar le 11. décembre 2013 - 21:01.

    En effet ce n'est pas faux.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, c'est un

    Soumis par 3M le 11. décembre 2013 - 07:40.

    Effectivement, c'est un classique et donc avec des variantes. Un peu comme le Paris Brest que l'on retrouve plusieurs fois sur le site ! 

    Cette recette est, tout simplement, celle de ma grand mère que j'ai realisé au Thermomix. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celle ci aussi existe déjà

    Soumis par solmar le 10. décembre 2013 - 08:33.

    Celle ci aussi existe déjà sur le site ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par 3M le 10. décembre 2013 - 08:11.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires