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Tarte aux fraises


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de beurre, mou en morceaux
  • 50 g de sucre
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

la crème pâtissière

  • 375 g de lait
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 55 g de sucre

des fraises

  • 250 g de fraises
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte sablée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s / vit 4.

    Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.

    Abaisser la pâte dans un moule à tartes, du centre vers les bords (ne pas monter les bords).

    Réserver 30 min au frais.

    Cuire entre 20 et 30 min (selon l'épaisseur) à 180 °C.

  3. Préparer la crème pâtissière
  4. Pendant que la pâte cuit, mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et règler 7 min / 90 °C / vit 4.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s / vit 9.

  5. Couper les fraises
  6. Pendant ce temps, laver, équetter et couper les frasies.

  7. Monter
  8. Etaler la crème pâtissière dès la fin de la sonnerie sur la pâte.

    Disposer les fraises.

    Laisser refroidir avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette pour ma part j'ai fait la...

    Soumis par virgseb le 26. juin 2018 - 19:53.

    Très bonne recette pour ma part j'ai fait la crème la veille. J'ai fait un glaçage au sucre et à la gélatine pour faire briller 😊

    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/2/c2667371b20b229c605c5587874eafb1.jpghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/2/c2667371b20b229c605c5587874eafb1.jpg

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  • très bonne recette , toute la

    Soumis par mymy kj le 12. juin 2016 - 12:29.

    très bonne recette , toute la famille a apprécié

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  • La pâte pas terrible j'ai

    Soumis par Miss angel le 12. juin 2016 - 00:48.

    La pâte pas terrible j'ai connu meilleurs  tmrc_emoticons.~

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