Ingrédients
8 portion/s
la pâte
- 250 g de farine type 55
- 125 g de beurre, mou en morceaux
- 50 g de sucre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
la crème pâtissière
- 375 g de lait
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de sucre
des fraises
- 250 g de fraises
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s / vit 4.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
Abaisser la pâte dans un moule à tartes, du centre vers les bords (ne pas monter les bords).
Réserver 30 min au frais.
Cuire entre 20 et 30 min (selon l'épaisseur) à 180 °C.
Pendant que la pâte cuit, mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et règler 7 min / 90 °C / vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s / vit 9.
Pendant ce temps, laver, équetter et couper les frasies.
Etaler la crème pâtissière dès la fin de la sonnerie sur la pâte.
Disposer les fraises.
Laisser refroidir avant de déguster.
Préparer la pâte sablée
Préparer la crème pâtissière
Couper les fraises
Monter
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette pour ma part j'ai fait la...
Très bonne recette pour ma part j'ai fait la crème la veille. J'ai fait un glaçage au sucre et à la gélatine pour faire briller 😊
très bonne recette , toute la
très bonne recette , toute la famille a apprécié
La pâte pas terrible j'ai
La pâte pas terrible j'ai connu meilleurs